Главная » Энциклопедия » Пышные банановые панкейки. Панкейки: лучшие рецепты

Пышные банановые панкейки. Панкейки: лучшие рецепты

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

Классические банановые панкейки на молоке

  • спелые желтые бананы - 2 единицы;
  • молоко - 200 гр;
  • сахар - 2-4 стол. л.;
  • яйца - 2 единицы;
  • мука - 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • соль - щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут - масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста - оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

На кефире

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Рецепт содержит следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 200 гр кефира;
  • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
  • 10 стол. л. с верхом муки;
  • щепотка соли;
  • 1-1 ½ единицы банана;
  • масло для жарки.

Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно - на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Овсяные панкейки с бананом

Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
  • 1 стол. л. сахара.

Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

Банановые плоды пюрируем - их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем - получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки - это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.

Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть , по которому они получаются невероятно воздушными.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л

Как сделать банановые панкейки

Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.

С помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 – 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.

Затем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.

Далее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.

Тесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.

Сковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 – 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 – 60, в зависимости от толщины.

Когда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.

В итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки - рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Кухня: американская.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков , очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) - 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко - 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:

  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Видео

Панкейки - это американские блинчики, что делают любое утро прекрасным. При упоминании о них сразу появляются наиболее теплые, добрые ассоциации. Рецептов существует очень много!

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Для вкуснейших панкейков вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 160 гр.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • немного соли, буквально щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала взбейте яйцо с сахаром, солью при помощи вилки.
  2. Измельчите в однородную массу банан, добавьте молоко, растительное масло, перемешайте.
  3. Возьмите муку, просейте ее, перемешайте с разрыхлителем. Затем добавьте все это к заранее подготовленной яичной смеси. Постарайтесь перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  4. Оставьте тесто на полчаса, можете накрыть его кухонным полотенцем.
  5. Теперь приступайте непосредственно к готовке. Хорошенечко разогрейте сковороду, при этом она должна быть полностью сухой. Ложкой вылейте тесто на сковороду. Когда на панкейке появятся небольшие пузырьки, его нужно перевернуть, вторая сторона должна жариться под крышкой.

Если вы все равно не уверены в себе, можете воспользоваться пошаговыми фото. Следуя изображениям на них, можно увидеть каждый этап приготовления. Таким образом, получатся вкуснейшие блинчики на американский манер.

Именно это блюдо можно есть каждое утро с овсянкой, получая заряд позитивного настроения на весь день. При этом не нужно будет задумываться о калорийности. Если вы очень любите фрукты, можете использовать 2 банана вместо 1.

Для приготовления нужно использовать:

  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • сахар — 20 гр.;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • бананы — по вкусу, но лучше не больше 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Для начала погасите соду, смешайте все сухие ингредиенты между собой.
  2. Мелко измельчите бананы, чтобы получилась однородная масса. Взбейте желток из яйца, добавьте молоко, готовую смесь банана. Дальше растопите масло, и взбивайте все это на протяжении одной минуты.
  3. Соедините ингредиенты между собой, но не забывайте о белках, их нужно взбить и с осторожностью добавить в тесто.
  4. Жарить нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Главное, не переусердствовать!

Подавать панкейки можно не только с украшением в виде бананов, но и с корицей и сиропом, с творогом, черникой, медом, всеми возможными вкусностями, которые растут в саду или же вы просто обожаете их, можете купить в магазине. Главное, получить наслаждение от еды.

Возможны самые разные вариации рецептов американских блинчиков:

  • на кефире;
  • на воде.



Но чаще всего готовят панкейки из яиц, бананов, муки, молока. Поэтому они получаются такими мягкими, воздушными и неимоверно вкусными. Но с нашими рецептами не нужно задумываться, как готовить, просто следуйте всем указаниям и блюдо обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Это один из рецептов, следуя которому не придется задавать вопросы типа «Сколько ккал содержится в блюде, жирное ли оно?». Самое главное, что это полезно, не принесет никакого вреда фигуре, а исключительно наслаждение. Поэтому не сомневайтесь, начинайте готовить!

Для панкейков без яиц и сахара вам понадобятся:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • газированн7ая минеральная вода — 2,5 ст.;
  • соль — 1 ч.л;
  • сироп, какой больше по вкусу, к примеру, кленовый;
  • растительное масло — 3 ст.л.;

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Для начала займемся тестом. Соедините сухие ингредиенты, сироп, минералку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Когда тесто готово, можно начинать разогревать сковороду. Смажьте ее растительным маслом, налейте небольшое количество теста, когда появятся пузырьки, панкейк нужно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить.
  3. Готово! Перед подачей на стол можно украсить блюдо ягодами, сиропом, фруктами.

Важно! Запомните, если хотите хорошее тесто, минералка не должна быть холодной. Блины пригорают? Добавьте в тесто еще немного муки, и тогда все получится.

Американские блины из 2 ингредиентов

Для многих это загадка и огромный знак вопроса, как же приготовить всего из нескольких ингредиентов полноценное блюдо на завтрак. Не переживайте, сейчас мы раскроем вам секреты и тонкости панкейков из яиц и бананов. Они готовятся и без муки, что очень хорошо для тех, кто мечтает о идеальной фигуре.

Американские блины и 2 ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • банан (лучше немного переспевший);
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Просто измельчите банан до однородной массы, добавьте яйцо.
  2. Хорошо перемешайте все вместе.
  3. Можно начинать жарить, таким же образом, как и предыдущие панкейки, пока не появятся пузырьки, потом можно переворачивать.

Диетические панкейки без муки и сахара

Рецепт очень простой, все готовится быстро. Поэтому вам не придется вставать с самого утра, чтобы порадовать любимых. Понадобится всего 5 минут вашего времени и огромный энтузиазм. Блюдо получится мягким, воздушным и очень вкусным.

Для диетического завтра понадобится:

  • переспевший банан — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры, перебейте в блендере или миксером, как удобнее, вместе с яйцами, лимонным соком до пышности.
  2. С помощью ложки тесто вылить на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Накрыть крышкой. Все должно печься там, пока верх не застынет. Когда это случится, поверх блинчика вылейте еще одну ложку теста, повторите всю процедуру еще один раз.
  4. Переверните панкейк и хорошо прожарьте с другой стороны.

Этот рецепт удивителен тем, что отличный завтрак получается без разрыхлителя, без молока и без соды. Вы должны помнить, что не всегда полезное — невкусно. И примером послужат диетические блинчики, они вкусные, достаточно сладкие, смогут понравиться, как взрослым, так и детям.

Многие ищут, чем же заменить муку, решение есть — это овсянка. Банановые панкейки на кефире с ней смогут сразить наповал любого, кто их попробует. Поэтому открывайте кулинарную книгу и записывайте рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как сделать панкейки:

  1. Возьмите овсянку, это приблизительно стакан. Ее нужно перемолоть в кофемолке, но не нужно усердствовать, пусть мука получится крупного помола.
  2. Яйцо необходимо взбить венчиком, если оно маленькое, лучше взять два.
  3. Измельчите бананы с помощью блендера или просто вилкой, как удобнее.
  4. Перемешайте все вместе и добавьте туда разрыхлитель, соль, если очень любите сладкое, можно добавить немного ванильного сахара для вкуса.
  5. Залейте все, что получилось, кефиром, лучше чтобы он был комнатной температуры жирностью 3,2% или 2,5%. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить растительное масло и снова размешать.
  6. Готовое тесто должно отдохнуть около 20 минут.
  7. Жарить нужно по той же технологии, что и в предыдущих рецептах. Огонь должен быть небольшим. В зависимости от густоты теста и величины банановых панкейков, их получится от 10 до 12 штук. Отличный завтрак для нескольких человек. Подать на стол к блинчикам можно все, что угодно: сметану, мед, сгущенку, фрукты, ягоды, варенье или оставить так, как есть. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Вы узнали отличные быстрые ПП-рецепты знаменитых американских панкейков для всей семьи. Их приготовление сможет значительно облегчить жизнь. Спешите утром на работу или просто проспали, вы не успеваете ничего сделать, все валится из рук, муж, дети требуют завтрака? Теперь можно не переживать о раннем подъеме, а просто за 5 минут приготовить банановые панкейки. Еще больше рецептов лучших утренних завтраков можно найти у нас на сайте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта