Главная » Салаты » Простые рецепты барных коктейлей. Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты

Простые рецепты барных коктейлей. Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты

Простые коктейли на основе шампанского

Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить! 12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина

Простые домашние коктейли с водкой:

  • Отвертка
  • Ягуар
  • Водка с колой
  • Алко-шашки

Простейшие домашние коктейли на основе шампанского и игристых вин:

  • Мимоза
  • Северное сияние
  • Тинторетто
  • Беллини

Удачные идеи простых коктейлей с вином

  • Летняя сангрия
  • Изабелла

Самые простые рецепты коктейлей для дома

Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.

Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.

Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)

Ёрш

  • 450 мл пива
  • 50 мл водки

Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин

Коктейль Мимоза

  • Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
  • Сок апельсиновый — 90 миллилитров
  • Цедра апельсина (для украшения)

В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.

Коктейль Северное сияние

Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:

  • 50 миллилитров водки
  • сто миллилитров сладкого шампанского
  • сок лимона — 50 мл.
  • ст.ложка сахарного песка
  • кубики льда

Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.

И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.

Тинторетто

Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров гранатового сока
  • сто двадцать миллилитров розового игристого вина
  • 10 миллилитров сахарного сиропа

Перемещать все составляющие в высоком бокале.

Беллини

Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.

  • 100 миллилитров шампанского Просекко
  • 1 свежий персик крупного размера
  • чайная ложечка сахарного песка

Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.

Удачные идеи коктейлей с вином

Летняя сангрия

  • бутылка красного сухого вина
  • 30- миллилитров газированного лимонада
  • горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
  • щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)

Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.

Изабелла

  • 1 бутылка шампанского
  • 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»

Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.

Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.

Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.

Алкогольные напитки входят едва ли не во все самые популярные виды коктейлей. Ведь они могут с одинаковым эффектом освежить и взбудоражить сознание, повысить градус крови, настроить на позитивный лад. Чтобы сполна насладиться вкусом наиболее популярных напитков, не обязательно топать в ночной клуб, их можно приготовить дома. Мы знаем, как приготовить вкусный коктейль в домашних условиях. И с удовольствием подскажем рецепты лучших коктейлей с алкоголем вам!


Топ алкогольных коктейлей

Разновидностей алкоголя множество, это известно каждому. Раз одни исчисляются десятками, то что уж говорить про другие напитки! В этом плане человечество поразительно талантливо, и это играет на руку всем любителям вкусненьких напитков, ведь если составляющих много, то комбинаций у них еще больше!

Держите список вкусных коктейлей, которые покажутся вам глотком живительной воды в любую жару:

1. Секс на пляже.
2. Крюшон «Летний».
3. Дайкири.
4. Пина колада.
5. Мохито.
6. Голубая лагуна.
7. Пунш.
8. Куба либре.
9. Морские грезы.
10. Аперохито.

Многообещающие названия, вы согласны? Давайте тогда скорее читать рецепты и готовить домашние алкогольные коктейли.

№ 1. Секс на пляже

Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и веселье на пляже. А все почему? Да потому что с ним реально веселее (хотя это не совсем объясняет версию с песком). Набор ингредиентов предельно прост, как и сам процесс приготовления. Убедитесь в этом, посмотрев видео из YouTube:

№ 2. Крюшон «Летний»

Это чудесный вариант для компании любых возрастов и вкусов. Его часто готовят при вылазках на пикники, дачи и прочие места, располагающие к безудержному веселью и приятному отдыху.

Выполняем следующие действия:

1. Варим сироп из 60 г сахара и 200 мл воды, заливаем им дольки 300 г абрикос.
2. Добавляем кусочки банана, даем хорошенько остыть.
3. Подливаем 400 мл белого сухого вина и сухого шампанского, 200 мл бананового ликера.

Подавать крюшон принято в той посуде, в которой он был приготовлен, и наливать его с помощью разливательной ложки.

№ 3. Дайкири

Это невероятно популярный коктейль, известный благодаря приверженности этому напитку Ф. Фицджеральда, Э. Хемингуэя и миллионов менее известных, но таких же восхищенных лиц. Попробуйте приготовить его самостоятельно, пользуясь рецептом из YouTube:

№ 4. Пина колада

Это один из самых лучших коктейлей, который называют экзотичным, просто волшебным! Дабы убедиться в этом – готовьте его по видеорецепту:

№ 5. Мохито

Нет такого человека, который не слышал об этом напитке. Этот мятный вкус невозможно спутать ни с чем. Он бывает безалкогольным, бывает и горячительным. Поверьте, коктейль Мохито алкогольный считается одним из простейших в самостоятельном приготовлении. А вот и доказательства:

№ 6. Голубая лагуна

Создается впечатление, что для получения удовольствия пить этот коктейль вовсе и не обязательно. На него можно просто смотреть и восхищаться этой небесной голубизной.

Вы можете приготовить не только сам коктейль, но и главный его ингредиент – ликер «Блю Кюрасао». Пошагово об этом рассказывается в видео из YouTube:

№ 7. Пунш

Оказывается, пунш бывает не только горячим! Есть отличный рецепт его приготовления в летне/осеннем варианте. Детальные инструкции и ценные рекомендации о том, как приготовить пушн в домашних условиях, представлены на видео из YouTube:

№ 8. Куба либре

Этот популярнейший напиток легко изготавливается самостоятельно. Для домашнего коктейля следует налить 60 мл белого рома в бокал со льдом, добавить 120 мл колы и выжать либо целый лайм, либо его половинку. Каких-то пару минут и восхитительно свежий, по-настоящему вкусный коктейль в домашних условиях готов. Кстати, в нем 18°, так что слишком уж легким его «обозвать» не получится.

№ 9. Морские грезы

Алкогольный коктейль в домашних условиях может быть невероятно вкусным! Не верите? Скорее готовьте «Морские грезы» по нашему рецепту:

1. Взбейте 100 г мороженного (обычного пломбира) с 1 ч.л. любимого растворимого кофе и 100 мл молока.
2. Переливаем полученную смесь в бокал, добавляем 100 мл ликера, наливая его на стенку. Идеально, если у вас имеется ликер «Блю Кюрасао», если его нет – ничего страшного.
3. Сверху все это засыпаем взбитыми сливками. Дабы не мучиться, можно воспользоваться простым баллончиком.

Итоговый результат удивит вас и цветом, и вкусом, и эффектом. Пробуйте этот вкусный алкогольный коктейль сделать дома, и вы убедитесь в этом!

№ 10. Аперохито

Это вариант для любителей цитрусовых ноток. Готовится он просто! Чтобы приготовить коктейль Aperojito самостоятельно надо лишь помять в бокале порезанный лайм, дольки лимона, мяту и коричневый сахар.
После этого добавляем лед и поочередно заливаем 80 мл аперитива Апероль, вдвое меньше белого рома и газированной воды, апельсиновый сок (одного плода будет достаточно). Все готово! Такой коктейль просто чудесно утоляет жажду.

Теперь вы знаете 10 вариантов прекрасных алкогольных коктейлей. Какие напитки любите вы? Делитесь своими любимыми рецептами!

При составлении праздничного меню алкогольные коктейли занимают не последнее место, создавая нужное настроение. Приготовить напиток можно и в будни, подав его в зависимости от состава в качестве аперитива перед ужином, или дижестива после сытной и питательной трапезы.

Как сделать алкогольный коктейль?

При наличии нужных составляющих и зная их пропорции, приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях сможет каждый, у кого возникло подобное желание.

  1. Первоначально нужно позаботиться о наличии некоторых приспособлений, которые смогут понадобиться при создании напитков: мерные стаканчики, ложки, шейкер для взбивания или блендер.
  2. Не менее важно иметь правильные бокалы или стаканы для эффектной подачи коктейля.
  3. Если рецептом не предусмотрено иное, напиток готовится путем смешивания алкогольной основы с дополнительными компонентами.
  4. В отдельных случаях разноцветные составляющие наливают в бокал слоями, предварительно наполнив сосуд льдом.
  5. Неизменным сопровождением любого коктейля станут коктейльные трубочки, дополнительные элементы декора, листики мяты.
  6. Популярные алкогольные коктейли подаются в охлажденном виде, зачастую с добавлением кубиков льда.

Алкогольный коктейль «Мохито» - рецепт


Любимый многими «Мохито» готовится в аутентичной версии из свежей мяты и лайма. В качестве алкогольной основы добавляют качественный ром и сопровождают компоненты спрайтом и раздробленным до мелкой крошки льдом. Количество сахара определяют по вкусовым предпочтениям, варьируя количество от одной до двух столовых ложек.

Ингредиенты:

  • светлый ром – 40 мл;
  • спрайт – 80 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ложки;
  • листья мяты – 15 шт. и веточка для декора;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 100-150 г.

Приготовление

  1. Растирают листья мяты с сахаром и соком половины лайма до растворения сладких кристаллов.
  2. Вторую половинку лайма разрезают на 4 дольки и закладывают в бокал с ароматной смесью.
  3. Добавляют светлый ром, спрайт, раздробленный лед, размешивают алкогольный коктейль «Мохито» ложкой и тут же подают, дополнив трубочкой и веточкой мяты.

Алкогольный коктейль «Пина колада»


Состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • сок ананасовый – 90 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • кубики льда – 50 г;
  • ломтик ананаса, коктейльная вишенка и сливки взбитые для подачи.

Приготовление

  1. Соединяют в блендере ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, добавляют лед.
  2. Взбивают составляющие до однородной текстуры, переливают в высокий бокал.
  3. Декорируют напиток ананасом, вишенкой, сливками и, как другие алкогольные коктейли, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»


Подбирая для вечеринки алкогольные коктейли с водкой, многие останавливают свой выбор на напитке под чарующим названием «Голубая лагуна». Подкупает первоочередно экзотический внешний вид питья, достигаемый за счет входящего в состав ликера Блю Кюрасао, а после дегустации становится одним из самых любимых и вкус коктейля.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед – 150-200 г;
  • долька лимона для подачи.

Приготовление

  1. Заполняют высокий стакан кубиками льда.
  2. Смешивают при помощи шейкера водку с ликером, выливают смесь в бокал.
  3. Доливают спрайт.
  4. Перемешивают напиток ложкой, добавляют в стакан дольку лимона, трубочку и подают.

Алкогольный коктейль «Маргарита»


Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли с текилой и одним из таковых является «Маргарита». Многие известные бармены рекомендуют смешивать 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Однако аутентичными и исторически правильными считаются пропорции составляющих 2:1:2. Подают напиток в бокале с солевым ободком, который получают путем обмакивания края емкости в воде, а затем в соли.

Ингредиенты:

  • текила – 40 мл;
  • ликер апельсиновый – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • колотый лед – 150-200 г;
  • долька лимона или лайма для декора.

Приготовление

  1. Закладывают в шейкер колотый лед.
  2. Вливают текилу, сок лайма и апельсиновый ликер, тщательно смешивают.
  3. Переливают содержимое шейкера в подготовленный бокал, декорируют долькой лайма или лимона, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Радуга»


Идеальным украшением любого праздника станут алкогольные оригинальные коктейли, приготовленные нестандартным способом путем индивидуального подхода. Приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций «Радуга» поразит эффектным внешним видом. Благодаря разной плотности составляющие напитка легко располагаются в бокале слоями.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сироп Гренадин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Бокал заполняют на две трети колотым льдом, вливают Гренадин.
  2. Следующим слоем медленно вливают при помощи барной ложки апельсиновый сок.
  3. Смешивают в шейкере колотый лед, водку, ликер Блю Кюрасао и Малибу, процеживают смесь в бокал через ситечки верхним слоем.
  4. Как и многие другие интересные алкогольные коктейли, декорируют напиток вишенкой или апельсиновой долькой и тут же подают.

Алкогольный коктейль «Вишенка» - рецепт


Следующий рецепт для тех, кто подыскивает простые алкогольные коктейли из бюджетных и материально доступных ингредиентов. Напиток готовится на основе вишневого сока, который смешивают с шампанским. Благодаря пузырькам газа напиток получается хмельным, хотя и содержит невысокую долю алкоголя.

Ингредиенты:

  • шампанское – 200 мл;
  • сок вишневый – 400 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • колотый лед, дольки лимона и коктейльные вишни для подачи.

Приготовление

  1. Смешивают в одной емкости вишневый и лимонный сок, добавляют шампанское.
  2. Подают алкогольный коктейль с вишневым соком в красивых бокалах со льдом, украсив вишенками и дольками лимона

Алкогольный коктейль «Черная вдова»


Многие рецепты алкогольных коктейлей имеют безалкогольные корни, как, например, следующий вариант под названием «Черная вдова». Напиток по аутентичной технологии готовится из мороженого «Пломбир» с добавлением кока-колы. Со временем версия обросла массой алкогольных интерпретаций, зачастую далеких от оригинала. Максимально часто напиток готовится из клубничного или другого фруктового ликера, ликера Опал Нера и сливок.

Ингредиенты:

  • ликер клубничный – 80 мл;
  • ликер Опал Нера – 80 мл;
  • сливки – 60 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливаются слоями при помощи барной ложки клубничный ликер, а затем Опал Неро.
  2. Вбивают немного до легкой пены сливки, наливают третьим слоем.
  3. Как и любые алкогольные коктейли, напиток можно декорировать коктейльной вишней или в данном случае свежей клубникой.

Шоколадный алкогольный коктейль в домашних условиях


Для фанатов шоколада вкусные алкогольные коктейли – те, что приготовлены с участием любимого компонента или ингредиентов на его основе. Предложенная далее версия напитка приобретает желаемые вкусовые ноты за счет добавления шоколадного сиропа и ликера. При подаче коктейль декорируют взбитыми сливками и посыпают шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • ликер Бейлиз – 100 мл;
  • водка – 90 мл;
  • ликер кофейный – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 2 ст. ложки;
  • лед – 4 стакана;
  • сливки взбитые и шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Помещают в блендер все составляющие со списка кроме сливок и стружки.
  2. Разбивают компоненты до максимальной однородности, разливают по бокалам.
  3. Декорируют сливками и шоколадной стружкой.

Молочный алкогольный коктейль


Немалую аудиторию поклонников имеют алкогольные молочные коктейли. Подобные напитки готовят на основе молока с добавлением фруктовой или ягодной мякоти и алкоголя. Ниже представлена версия питья с приятным мягким карамельным вкусом. В данном случае допускается замена коньяка бренди или виски.

Ингредиенты:

  • коньяк – 50 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар и вода – по 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Смешивают сахар с водой в небольшом сотейнике.
  2. Располагают емкость на плите, варят до карамельного цвета.
  3. Вмешивают в карамельную основу доведенное до кипения молоко, прогревают до полного растворения карамели.
  4. Остужают напиток, добавляют коньяк.
  5. Подают алкогольный , дополнив напиток взбитыми сливками.

Алкогольный коктейль с бананом


Приятным по вкусу и удивительно нежным получается , приготовленный с ромом и кофейным ликером. При исполнении рецепта можно заменить сливки пломбиром без добавок или жирным молоком. Бокалы с напитком при подаче украшают кружками банана и по желанию листиками мяты.

Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • сливки молочные – 60 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ликер кофейный – 40 мл;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. В емкости блендера соединяют очищенные бананы, сливки, ром, сахарную пудру, ликер и кубики льда.
  2. Тщательно взбивают компоненты до максимальной однородности, разливают по бокалам.
  3. Дополняют коктейль трубочкой и ломтиком банана.

Алкогольный коктейль «Баунти»


Алкогольный коктейль с кокосом, приготовленный по следующему рецепту, особенно популярен и востребован среди женской аудитории. Характерный вкус напитку придаст и стружка ароматного тропического ореха, добавленная прямо в емкость с питьем перед подачей. Подают коктейль в высоких бокалах, дополнив трубочкой.

Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?

Что такое коктейли? Коктейли - это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.


История коктейля
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.



Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.

Рецепт:

  • 14 мл Трипл Сек
  • 14 мл белого рома
  • 14 мл джина
  • 14 мл водки
  • 14 мл текилы
  • 28 мл чая
  • лимонная долька

Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

Коктейль «Секс на пляже»


Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:

  • 2 части (40 мл) водки
  • 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
  • 2 части (40 мл) апельсинового сока
  • 2 части (40 мл) клюквенного сока

Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Коктейль «Куба Либре»


Cuba Libre - один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

  • половина лайма
  • 60 мл белого рома
  • 120 мл колы

В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.


Ну и конечно знаменитый Коктейль «Кровавая Мэри», которая занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира


Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.

В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.

Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 45 мл водки
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш вустерширского соуса
  • по желанию можно плеснуть и соуса табаско
  • соль, перец

Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.

Есть еще вариант «Кровавая Мария» (Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:

  • 60 мл текилы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 3 дэша Табаско
  • 3 дэша вустерширского соуса
  • 1 дэш лимонного сока
  • соль, перец
  • томатный сок

по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)
В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.
Специально для любителей безалкогольного - «Девственная Мария», вариация коктейля без водки


Говорят, коктейли "родились" из-за недоразумения. Дескать, кто-то с плохим зрением плеснул сок в бокал, где еще оставался ром. От смешения двух жидкостей разной плотности получилась красивая цветовая гамма, напоминающая петушиный хвост. Этот образ и дал название новому, оказавшемуся еще и вкусным, напитку. Cock в переводе с английского значит петух, а tail - хвост. Позже стали смешивать не только алкогольные напитки. Оказалось, что детям нравится сочетание взбитого молока, фруктовых сиропов и мороженого. Чудесно гармонируют лимонный сок и мята. Можно делать смузи даже из овощей. Такие напитки очень полезны для здоровья. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить алкогольные коктейли. В домашних условиях не всегда доступны различные приспособления, которые есть у барменов. Однако создать вкусный и оригинальный напиток можно и без шейкера. И даже сделать его шедевром.

Небольшое вступление

Хоть и говорят у нас, что водка без пива - деньги на ветер, все же эти два напитка плохо уживаются в стакане и в желудке. Приготовление коктейлей алкогольных - дело тонкое. Просто слить в один бокал все спиртное, которое имеется дома, сможет каждый. А вот сотворить нечто очень-очень вкусное - это в какой-то мере высокое искусство. Ведь важно понимать, что с чем гармонирует и какие пропорции следует соблюдать, чтобы подчеркнуть достоинства и вкус всех составляющих. Важно также и оформление коктейля. Есть напитки «шот» (короткие) - они, как правило, несут в себе большой градус алкоголя. Подаются такие коктейли в рюмке и пьются залпом, как водка. «Лонгеры» рассчитаны на длительное смакование. Для таких напитков предусмотрены высокие стаканы. Есть специальные коктейльные бокалы - с толстым дном. Они предназначены для смешения двух видов алкоголя. Чтобы две жидкости соединились, необходимо стукнуть бокалом по столу, чтобы образовались обильные пузырьки. И, наконец, очень эффектно смотрятся напитки, которые перед подачей нужно поджигать. Ну а теперь рассмотрим, как сделать дома алкогольные коктейли. Рецепты с фото напитков - ниже.

«Хиросима»

Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер "Бэйлис", самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно "выкладывать" слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем "Бейлис". Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

Коктейль «Мохито» алкогольный

А вот это уже лонгер. Его хорошо подавать в жару или теплым летним вечерком. В высокий бокал опускаем помытые и протертые листики мяты. Выжимаем сок из четвертинки лайма. Добавляем кубики льда. Девушки любят, чтобы "Мохито" был сладким. В таком случае в состав коктейлей включаем 20 миллилитров охлажденного сахарного сиропа. Потом добавляем тоник. Кто любит напиток покрепче - 50 мл. Ну а кто хочет остаться трезвым, может плеснуть сто миллилитров безалкогольного тоника. Последний штрих - добавление белого рома. Его можно влить от двадцати до сорока миллилитров. Если у вас дома нет всякой коктейльной мишуры (закрученных трубочек, декоративных зонтиков и тому подобного), украсьте стенку бокала кружочком лайма, а на поверхность напитка поместите два целых листочка мяты.

Сангрия

Этот вид летнего крюшона пришел к нам из Испании, где освежающие алкогольные коктейли в домашних условиях весьма популярны. Подается сангрия в большом стеклянном кувшине с ложкой-черпаком, наливается в стаканы. Апельсин и лимон моем и, не очищая их от кожуры, нарезаем полукружьями. Персик освобождаем от косточки и измельчаем, чтобы получились кусочки средней величины. Все фрукты складываем на дно кувшина. Заливаем бутылкой (0,75 литра) красного вина. Обычно для таких целей употребляется кагор. Но можно поэкспериментировать и с другими видами десертных или полусладких вин. Добавляем в кувшин триста грамм холодной кипяченой воды. Накрываем посуду крышкой и ставим на ночь в холодильник. За десять часов фрукты должны отдать вину свой свежий аромат, а алкоголь - размягчить персик и цитрусовые.

Рождественский глинтвейн

Вовсе не нужно ждать наступления новогодних праздников, чтобы попробовать эти согревающие алкогольные коктейли. Рецепты - с фото - глинтвейнов помогут вам скрасить долгие осенние и зимние вечера. Этот напиток придумали немцы. Глинтвейны согревают, веселят, в меру опьяняют. По сути, это горячее вино со специями. Рецептов глинтвейнов существует множество. И один из них - «Спортивный». Вливаем в кастрюльку литр столового красного вина, пятьдесят миллиграмм коньяка. Добавляем сто грамм сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, на кончике ножа мускатного ореха. Трем цедру лимона. По желанию можно влить пару капель сока цитруса или лайма. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же снимаем и процеживаем через сито. Разливаем по обычным чашкам для чая.

Смузи с дыней, мятой и лимоном

Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи - пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.

«Шампань-Коблер»

В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) "Шампань-Коблер" - с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.

«Маргарита»

Все вышеприведенные вкусные алкогольные коктейли являются аперитивами. Еще один напиток, который возбуждает аппетит, - «Маргарита». Рожденная в Мексике, она стала популярна во всем мире. Края бокала натираем соком лайма и обмакиваем в мелкой соли, чтобы получился «иней». В шейкере смешиваем текилу, втрое меньшее количество апельсинового ликера Cointreau, сок карибского лимона и молотый лед. Процеживаем в бокал. Украшаем кружочком или долькой лайма.

«Ржавый» коктейль

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях можно приготовить и для дижестива. Их подают в конце обеда вместе с кофе и десертами. Обычно в их состав входят сладкие ликеры, иногда сливки, мороженое, газировка. Вот рецепт кофейного коктейля. Главный секрет его приготовления - последовательность закладки компонентов. Если ее нарушить, напиток не будет пениться. Кладем на дно хайбола (высокого стакана) ложечку с горкой растворимого кофе. Наливаем 100 грамм "Пепси-Колы". Добавляем 25 мл белой текилы. Бросаем несколько кубиков льда.

«Бренди Александр»

Вот еще один коктейль-дижестив. Он очень прост в приготовлении. Смешиваем равное количество бренди, ликера Cream de Cacao и сливок. В этом рецепте позволительно и поэкспериментировать. Заменить, к примеру, бренди коньяком, а Cream de Cacao ликером «Старый Таллинн». Можно использовать и взбитые сливки. Их нужно аккуратно выложить поверх напитка, припорошив тертым шоколадом. А можно не использовать сливок вовсе. Опустите вместо них в высокий бокал шарик мороженого, желательно пломбира без фруктовых добавок. Подавать такой напиток следует с коктейльной ложечкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта