Главная » Энциклопедия » Простой рецепт пирога зебра в мультиварке. Торт «Зебра» в мультиварке

Простой рецепт пирога зебра в мультиварке. Торт «Зебра» в мультиварке

Торт Зебра

Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!


Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото


Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Классический и очень простой в приготовлении пирог «Зебра» получится более нежным и мягким, если приготовить его в мультиварке. Он приятно порадует всю семью своим необычным цветом и особенно понравится детям — не только вкусом, но и красивым рисунком.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. масло сливочное
  • 140 гр. сахар
  • 5 гр. сахар ванильный
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. какао-порошок
  • 3 ст.л. молоко
  • 5 гр. разрыхлитель теста

Способ приготовления

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Небольшой кусочек отложить для смазывания чаши мультиварки, остальное масло выложить в миску. Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

    Миксером или венчиком на средней скорости растереть размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы светлого цвета.

    Продолжая взбивать на средней скорости, ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

    Добавить к полученной массе просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто спатулой до однородности. Долго перемешивать не нужно, достаточно того, чтобы мука полностью вмешалась в тесто. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана и медленно стекать со спатулы.

    Разделить тесто на две равные части. Какао размешать до однородной массы без комочков в 2-3 столовых ложках теплого молока или воды и добавить в одну половину теста. Тщательно перемешать.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши по центру выложить 1 ст.л. светлого теста. Затем в центр светлого теста чистой ложкой выложить 1 ст.л. темного теста. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Поместить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки открывать нежелательно.

    Пирог «Зебра» в мульиварке готов! Дать готовому пирогу слегка остыть (5-10 мин.) при открытой крышке мультиварки, а затем с помощью чаши для варки на пару извлечь пирог на тарелку.

    При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать.

    Приятного аппетита!

«Зебра» - простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке - классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного - снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую - муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши - так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане - простой рецепт с минимумом составляющих:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой - пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно - увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

Жизнь современного человека – постоянное движение, и порой, на приготовление любимой выпечки вовсе нет времени. Прогресс не стоит на месте, и производители бытовой техники стараются облегчить труд человека. Выпечка в мультиварке достойна особого внимания. И дело вовсе не в том, что приготовление кондитерского изделия проходит максимально быстро. Вкус свежевыпеченного лакомства впечатлит самого строгого гурмана. Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, и какие варианты приготовления десерта существуют?

Классический вариант приготовления красочного пирога

— идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к кондитерским изделиям гурманов. Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную ложку соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки во время приготовления выпечки. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут.

Покрыть кондитерское изделие можно шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Секреты приготовления пирога «Зебра» на кефире

«Зебра» приготовленная на кефире очень напоминает шоколадный кекс. Кефир придает кондитерскому изделию пышности и нежности, поэтому советуем полакомиться тортиком сразу же после приготовления.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару штук охлажденных яиц;
  • пол стакана сахара;
  • полстакана жирного кефира;
  • стакан муки;
  • половина упаковки сливочного масла (100 грамм);
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя теста.

Яйца вбиваем вместе с размягченным сливочным масло (за час до приготовления вытяните его из холодильника). Доводим массу до однородной консистенции, после чего вводим сахар. Когда сахар полностью растворился, вводим кефир, и продолжаем взбивать смесь, но уже на меньшей скорости. В муку замешиваем соду или разрыхлитель, просеиваем через сито, и вводим в сливочно-яичную массу. Размешиваем тесто ложкой, делим его на две части. В одну из них добавляем пару столовых ложек какао.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и приступаем к формированию торта. Ложку белого теста, чередуем с ложкой шоколадного. Повторяем манипуляции до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекаем наш тортик на режиме «Выпечка». Выпекать торт следует один час.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: не бойтесь экспериментировать. Готовый пирог можно получить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Если лакомство покажется слегка суховатым, пропитайте его сиропом. В качестве пропитки подойдет абрикосовый или апельсиновый джем.

Пирог «Зебра» в мультиварке готов, вынимаем тортик из чаши и выкладываем на тарелку. Изумрудное кондитерское изделие не стыдно будет преподнести на стол гостям. А подать его можно, как с холодными, так и с горячими напитками.

Торт «Зебра» на сметане – давно полюбившееся многим классика

Бисквит, в основу которого входит сметана всегда получается очень «сочным». Секрет прост: сметана отличается жирностью, поэтому не даем коржикам потерять влагу и присохнуть. Для приготовления кондитерской выпечки, вам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • сода и ваниль по вкусу.

Яйца интенсивно взбиваем вместе с сахаром. Интенсивно взбиваем массу до появления устойчивой пенки. Выключаем миксер. На смену ему придет механический венчик. Вводим сметану, размешиваем массу до получения однородной консистенции. Вводим гашенную уксусом соду, и аккуратно просеиваем пшеничную муку, вводя ее в яичную массу. Как и в предыдущих вариантах приготовления разделяем приготовленное тесто на две части. В одну из частей теста вводим какао-порошок.

Формочку смазываем сливочным маслом. Выкладываем поочередно две разновидности теста. При желании вы можете нарисовать с теста узоры, используя зубочистки. Устанавливаем форму в мультиварку, выстраиваем режим «Выпечка» и готовим торт около 60 минут.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: чтобы пирог хорошо отстал от формочки, следует после приготовления тортика, поставить чашу мультиварки на холодное полотенце. Спустя 10 минут, переверните чашу вверх-дном, и достаньте идеально ровное кондитерское изделие.

По окончанию приготовления достаньте пирог из чаши. Украсить торт можно крошками шоколада, кокоса или шоколадной пастой. Приятного аппетита. Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке на кефире займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Торт «Зебра» с маком – оригинальный рецепт

Мраморный пирог с добавлением мака разбавит давно привычный вкус классического пирога «Зебра». Чтобы приготовить кондитерское изделие, следует запастись такими ингредиентами:

  • стаканом сахара и сметаны;
  • парой яиц;
  • чайной ложкой соды;
  • 100 граммами сгущенного молока;
  • корицей и ванилью по вкусу;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • парой столовых ложек пищевого мака.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: пищевой мак обязательно следует вымочить в воде, чтобы он разбух. Для этого пару столовых ложек мака заливаем стаканом кипятка, и даем ему настояться около 30 минут.

С сухую миску высыпаем сахар. Сюда же вводим сметану. Оставляем сметан-сахарную жидкость до полного растворения сахара. После чего вводим яйца, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду и муку. Начинаем интенсивно взбивать наше тесто. После чего разделяем его на две равные части.

В одну из частей вводим корицу, ваниль и пищевой мак. Хорошенько замешиваем массу, и оставляем в сторонке. В другую порцию теста аккуратно вводим какао-порошок, интенсивно помешивая массу венчиком.

Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Чередуя белое и шоколадное тесто, начинаем выкладывать его столовой ложкой. Форму ставим в мультиварку, выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим лакомство около 1 часа. Приятного аппетита!

Варианты приготовления «Мраморного» торта на молоке

Мраморный торт, приготовленный на молоке очень сложно испортить. В этом случае важно четко соблюдать прописанные рецептом пропорции, иначе в противном случае, есть вариант того, что кондитерское изделие не пропечется.

Для приготовления лакомства, следует подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • стакан жирного молока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Сахар растираем со сливочным маслом до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим яйца, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем молоко. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, и начинаем вводить во взбитую жидкость.

Тесто делим на равные части. В одну из них добавляем подготовленное какао. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, и приступаем к поочередному выкладыванию теста. Ставим форму в технику, и выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка». Спустя один час вынимаем лакомство из формочки. Украсить кондитерское изделие можно с помощью шоколадной глазури и свежих ягод.

Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»

Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.

Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».

Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.

Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!

Советы опытных кондитеров: как приготовить идеальный торт «Зебра» в мультиварке?

Особенностью торта «Зебра» выступает сочетание шоколадного и белого бисквита. У взрослых и детей, кондитерское изделие вызывает единственное желание – побыстрее насладиться его изысканным вкусом.

Чтобы приготовить идеальный торт «Зебра» следуйте рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими. Свежие ингредиенты – не только собственная безопасность, на и вкусовые особенности лакомства.
  2. Чтобы тортик смог удержать такую необходимую влагу, накройте чашу мультиварки пищевой фольгой.
  3. Если по окончанию приготовления торт не пропекся, оберните его фольгой и по новой отправьте в мультиварку.
  4. Пшеничная мука и какао – обязательно пропускайте через сито. Такое действие обеспечит отсутствие комочков в тесте.
  5. Если тесто получилось слишком редковатым, вы можете самостоятельно домешать необходимое количество пшеничной муки. Хорошее тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Покрывать тортик глазурью следует только после полного остывания лакомства.

Торт «Зебра» или как его еще называют «Мраморный пирог» — один из самых простых вариантов приготовления домашней выпечки. А если вы готовите лакомство в мультиварки, подготовка теста займет у вас не более 20 минут. Гости на пороге, а дома нет ничего вкусненького? Воспользуйтесь предложенными рецептами, и ваши гости обязательно зайдут к вам еще на чай!

Получился пирог?

Да Нет

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1,5 ст. (обычный)
  • Сахар — 1 ст (обычный)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.

Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.

2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.

3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.

4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.

5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.

6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.

7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.

8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.

9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.

10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.

11. Получится примерно такой рисунок.

12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.

13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.

14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.

15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.

16. Приятного семейного чаепития!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта