Блюда с рыбой
Готовим вкуснейшие креветки в кляре по просому рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как в домашних условиях сделать нежнейшие креветки в кляре, а также как приготовить к ним оригинальные соусы: выбирайте один из пяти интересных вариантов! Просто идеальная закуска к пиву! Попробуйте и убедитесь!
2-4 порции
45 минут
277 ккал
5/5
(1)
Многие мужчины любят расслабиться после тяжелого рабочего дня перед телевизором, просматривая футбольные матчи или боксерские поединки. Если у вас в семье все следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни, то скорее всего, чипсы, сухарики и прочие вредности не могут сопровождать подобные мероприятия. Однако, вы же знаете, как хочется пожевать что-то во время увлекательного и захватывающего зрелища.
Что же мы можем предложить в качестве альтернативы чипсам и орешкам? Конечно, это могут быть приготовленные дома чипсы. Но намного вкуснее будет, если приготовить жаренные креветки. Я предлагаю разобраться сегодня не только в том, как сделать креветки в кляре, а и найти подходящий для себя вариант приготовления соусов.
Рецепт жаренных королевских креветок в кляре с фото
Кухонная техника и утварь:
нож, кухонная доска, миска, сито, венчик или ложка, сковорода или небольшой сотейник, бумажные полотенца, варочная поверхность.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Очищаем от панциря 500 г королевских креветок. Очищать нужно до хвостика, а сам хвостик оставляем. Сверху по спинке делаем небольшой надрез и достаем черную полосочку, это – кишечник креветки с остатками еды.
- Каждую креветку надрезаем с внутренней стороны ножом, крест-накрест. Выравниваем их на кухонной доске или рабочей поверхности, слегка вытягивая.
- В миске соединяем 160 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
- Отправляем туда 1/2 ч. л. соли и 300 мл ледяной воды.
- И еще раз перемешиваем смешанные ингредиенты. Не стоит добиваться идеальной однородности, если где-то останутся мучные комочки, то ничего страшного.
- Наконец, добавляем 10 мл кунжутного масла и перемешиваем в последний раз.
- Каждую креветку по отдельности окунаем в кляр.
- Жарим их в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200° до появления золотистого цвета.
- Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и сразу подаем горячими к столу!
Видеорецепт приготовления креветок в кляре
Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хрустящего кляра для креветок в коротком видео. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно зачистить и подготовить их перед приготовлением.
Кулинарные хитрости
- Для того, чтобы кляр получился и воздушным, и хрустящим одновременно, в процессе приготовления нужно использовать не просто холодную, а ледяную воду.
- Если у вас не оказалось дома кунжутного масла, просто пропустите этот пункт ил добавьте несколько столовых ложек кунжутных семечек.
- Вместо соли для этого рецепта отлично подойдет соевый соус, поэтому смело можете использовать его.
- Чтобы в процессе жарки кляр не слез, креветки должны быть просушены бумажными полотенцами.
- Готовить тигровые креветки в кляре можно как в сотейнике, заполненном до половины растительным маслом, так и на сковороде. Времени требуется одинаково, однако, используя последний вариант вам потребуется масла в разы меньше.
Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе
Времени для приготовления нужно:
5-15 минут.
Количество порций:
каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек.
Кухонная техника и утварь:
миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи.
Калорийность:
50-330 ккал на 100 г продукта.
Соус Пикантный майонез
Зеленый соус
Пикантный соус с хреном
Апельсиновый соус
Таиландский соус
Видеорецепт приготовления соуса для креветок
Вариантов приготовления достаточно много, чтобы ничего не перепутать и результат соответствовал всем ожиданиям, посмотрите короткий видеоролик приготовления и сравните свой результат с предложенным.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Жаренные креветки в кляре идеально сочетаются с соусами, рецепты которых я описала выше.
Однако, если у вас нет настроения мучиться с их приготовлением, подайте их просто с порцией соевого соуса.
Готовое блюдо является отличной закуской к пиву или просто вкусным и легким перекусом. Вы можете подавать готовое блюдо со свежими или приготовленными на гриле овощами.
Другие возможные варианты приготовления
Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов.
Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.
- Например, можно приготовить . Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
- Более натуральным будет вариант приготовления . Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
- Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
- Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
- И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.
Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску.
Возможных вариантов приготовления я вам написала очень много. Смотрите, какой рецепт вам подходит больше всего и давайте готовить вместе! Если у вас есть дополнения к моим рецептам, оставляйте их в комментариях на сайте, а я с радостью возьму себе на заметку новые тонкости и секреты. Приятного аппетита!
Вконтакте
Креветки в кляре - это не только питательный продукт, но также превосходное диетическое блюдо, которое чаще всего используют в качестве идеальной легкой закуски к вину или пиву. Для их приготовления существует много интересных рецептов. В основном все варианты сводятся к жарке морепродуктов во фритюре. А главное отличие заключается в составе используемого кляра. Кроме этого, есть небольшие тонкости технологии, которые тоже нужно знать, чтобы самому научиться готовить такое блюдо. Для этого стоит подробно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.
Креветки в простом кляре
Чтобы приготовить самые обычные креветки в кляре, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма свежих креветок;
- 30 грамм картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- 5 грамм соли;
- 140-150 грамм муки пшеничной;
- 12 грамм соды (либо разрыхлителя);
- масло подсолнечное.
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
- В глубокой кастрюле закипятить воду.
- Опустить в нее креветки. Через 2 минуты откинуть их на дуршлаг и дать продуктам остыть.
- Очистить моллюски от панциря. При этом хвостик можно оставить.
- Теперь сделайте кляр. Для этого муку соедините в глубокой миске с солью и крахмалом.
- Постепенно добавляя холодную воду, замесите тесто средней консистенции.
- Поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
- В разогретую сковороду нужно налить масло.
- Достать тесто и добавить в него соду (гашеную уксусом) и хорошенько перемешать. Масса начнет пузыриться.
- Очищенные креветки сначала панировать в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло. Тесто вокруг моллюска запекается мгновенно, образуя румяный пирожок.
- Готовые изделия достать шумовкой и уложить на салфетку, чтобы удалить из них лишний жир.
Получаются изумительные креветки в кляре, которые можно кушать просто так или подавать к столу с различными соусами.
Креветки в пивном кляре
Не менее вкусными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Именно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия образуется приятная хрустящая корочка. В данном случае помимо самих креветок понадобится несколько иной набор продуктов:
- 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
- 1 стакан муки;
- соль;
- 1 яичный белок;
- 300-350 грамм масла растительного;
- соус имбирный.
Для такого блюда используется следующая технология:
- Креветки разморозить (при необходимости), а затем обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- После такой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Сначала у каждой креветки нужно удалить голову, а потом аккуратно снять панцирь. Останется только чистое мясо. Иногда для внешнего эффекта сохраняют также и хвост.
- Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
- Добавить 2-3 щепотки соли.
- Отдельно взбить в пену белок.
- Аккуратно присоединить его к общей массе.
- Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.
Готовые изделия сначала нужно подержать на бумажном полотенце, а затем уложить на блюдо и подать к столу вместе с острым имбирным соусом.
Японская тэмпура
Тэмпура - это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры - в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:
- 500 грамм крупных креветок;
- 5 грамм соли;
- 300 миллилитров ледяной воды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 миллилитров кунжутного масла;
- 160 грамм муки;
- любое растительное рафинированное масло (для жарки).
Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
- Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
- Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
- Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.
К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.
Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом
Как еще можно делать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Сначала надо заняться основными ингредиентами. Для такого варианта понадобятся:
- креветки;
- 4 яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 120 грамм крахмала;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
- 400-450 грамм масла растительного;
- 2-3 грамм молотого черного перца;
- 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.
Готовить само блюдо легко:
- Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
- Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
- После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
- Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
- Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.
Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.
Вкус популярного фастфуда
В России хорошо развита сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе популярной американской корпорации «Макдональдс». В меню таких заведений встречается много блюдо, приготовленных в кляре. Среди них есть мясо, овощи и, конечно же, морепродукты. Но опытная хозяйка при желании тоже может сделать креветки в кляре как в "Макдональдсе". Для этого потребуется:
- 200 грамм мяса свежих креветок;
- 60 грамм муки;
- 2-3 грамма соли;
- полстакана воды;
- щепотка соды;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- 200-220 грамм масла растительного;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотой красной паприки.
Чтобы не допускать ошибок, работу лучше выполнять пошагово:
- Для рецепта понадобится чистое креветочное мясо. Если его нет, то предварительно нужно извлечь его из панциря моллюсков. Желательно использовать королевские (крупные) креветки. С маленькими придется долго возиться.
- Следующий шаг - это приготовление кляра. Муку надо развести с водой, добавив соль, специи, соду и семена. Масса должна получиться достаточно жидкой.
- Переложить креветки в кляр. Так будет быстрее. При желании можно каждый кусочек окунать в него отдельно.
- В кастрюле (или фритюрнице) разогреть масло.
- Порционно опускать в него креветки. Они должны свободно плавать в кипящем жиру и не слипаться.
- Как только заготовки зарумянятся, их нужно достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную салфеткой.
Для подачи к таким креветкам подойдет сырный, соевый, любой кисло-сладкий соус.
Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.
Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.
Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.
В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.
Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.
- Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
- Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
- После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
- Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
- Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.
В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.
- Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
- Креветки, 12-15 шт.;
- 50 г пшеничной белой муки;
- Сода, на кончике ножа;
- Кунжутные семечки, 1 ч.л.;
Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.
Готовим по тайскому рецепту
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
- 2 чесночных зубчика;
- Ст.л. сахарного песка;
- Несколько веточек лемонграсса;
- Щепотка молотого имбирного корня.
Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.
Королевские креветки в кляре
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Креветки, 500 г;
- 2 ст.л. белой муки.;
- Вода, ½ стакана;
- Панировочная смесь, 3 ст.л.;
- Молотый имбирный корень, ¼ ч.л.
Добавляют муку к воде, тщательно перемешивают содержимое миски. Прибавляют в смесь соль, измельченный корень имбиря. В сковородку наливают 3-4 сантиметра растительного масла и нагревают его 3-4 минуты. Морепродукты берут по одной штуке и обмакивают сначала в кляр, а затем в панировку и выкладывают в кипящее масло. Готовят 5 минут до приобретения золотистого цвета у кляра.
Во фритюре
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Креветки, 500-600 г.;
- Яичный желток, 1 шт.;
- 2 ст.л. муки;
- Половина стакана нежирного молока;
- Панировочная смесь, 50 г.
Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.
Хрустящие закуски в сырном кляре
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Крупные креветки, 500-600г;
- Плавленый сыр, 100 г;
- 2 ст.л. муки;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яичный желток;
- 2 чесночных зубчика.
Смешивают воду с мукой, добавляют яйцо и плавленый сыр. Выдавливают к содержимому миски чеснок, солят полученный кляр. В сковородке раскаливают масло. Морепродукты окунают в смесь и выкладывают в сковороду, зажаривают в течение несколько минут.
Подбираем подходящий соус к креветкам
К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.
Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.
Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.
Новинка американского фастфуда - жаренные в кляре креветки - быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…
Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.
Залог успеха - в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.
Ингредиенты
- тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- вода 80 мл
- имбирь молотый 1/4 ч. л.
- сода на кончике ножа
- соль 1/3 ч. л.
- белый кунжут 1 ч. л.
- подсолнечное масло для фритюра
Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе
Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.
Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).
Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.
Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.
Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.
Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.
- Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.
В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
31.10.2018
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам.
Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо