Главная » На заметку » Приготовление супа лагман. Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни такой он и простой

Приготовление супа лагман. Узбекский густой суп Лагман из говядины с лапшой — ни такой он и простой

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете или которого я уже опубликовал. тоже готовит отменно и по его рецепту . Очень важна мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

Лагман по домашнему

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Способ приготовления:

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

Готовим соус:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

— блюдо среднеазиатской кухни. Его повсеместно готовят в Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Китае. Считается, что родиной этого блюда является именно Китай. Название угощения происходит из китайского языка и означает «вытянутая лапша» («ламянь»). Существует интересная легенда о возникновении этого блюда:

Что нужно знать о лагмане

Все привыкли называть лагман супом, однако на самом деле он не относится ни к первым, ни ко вторым блюдам, что свойственно для многих кушаний среднеазиатских народов. Просто блюдо насыщено жидкостью, в результате чего и было отнесено во многих странах к категории первых.

Лагман представляет собой наваристое, густое, калорийное блюдо с большим количеством мяса, овощей и домашней лапши. Обычно для приготовления его используется баранина или говядина на косточке. Нужная консистенция при приготовлении лагмана достигается жителями различных регионов Средней Азии разными способами. Одни для густоты супа увеличивают количество в бульоне мяса на косточке, другие добавляют обжаренную муку.

Редька является еще одним основным компонентом традиционного рецепта среднеазиатского супа, упоминаемым еще в древнем мифе. Принято использовать редьку Дайкон, придающую блюду нужную остроту. При этом добавляется также большое количество овощного ассорти.

Лапша — необходимый ингредиент для этого супа. Ее готовят самостоятельно, замешивая тесто, нарезая его на куски и вытягивая в длинные нити.

Пошаговый рецепт приготовления супа лагман

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях успешно осваивают хозяйки во всем мире. Этот суп покорит любого гурмана.

Время приготовления супа лагмана: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Редька — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 16 стаканов (половина для лапши, половина для супа)
  • Кипяченая вода (для лапши) — 1 стакан
  • Мука (для лапши) — 3-3,5 стакана
  • Яйца (для лапши) — 2 шт.
  • Масло растительное — около 3 ст. л.

Приготовление супа лагман

1. Сначала сделаем тесто для лапши. В миску нужно влить стакан теплой (не горячей!) кипяченой воды. Добавить яйца, соль. Все взбить. Постепенно ввести муку, сначала взбивая вилкой, затем раскатывая руками. Муку добавлять, пока тесто не будет отставать от рук. Вымесить плотное тесто, после чего выложить его на пищевую пленку, накрыть. Оставить на полчаса.

2. В это время нарезать очищенный лук полукольцами, болгарский перец освободить от семян, нарезать полосками. Морковь и редьку также порубить тонкими полосками. Картофель порезать кубиками, чеснок измельчить ножом. С томатов снять кожицу (для этого лучше предварительно обдать их кипятком) и порезать на пластины.

3. Баранину нарезать кусочками, затем полосками. Глубокую сковороду (вок) как следует разогреть, влить масло и жарить мясо, помешивая, до коричневого оттенка.

4. К мясу добавить соль, черный перец, лук. Жарить до приобретения луком золотистого цвета.

5. В сковороду добавить пластинки помидоров и томатную пасту. Затем присыпать измельченным чесноком.

6. Через пять минут добавить морковь, редьку, картофель, болгарский перец. Это делается на большом огне, поэтому вмешивать ингредиенты нужно быстро, постоянно помешивая.

7. Добавить горячую кипяченую воду, закипятить. Огонь убавить. Варить суп 40 минут.

8. Вернемся к тесту для лапши. Стол присыпать мукой, выложив тесто, которое следует разделить на два шарика одинакового размера. Каждый из них присыпать мукой, тонко раскатать. Раскатанный «блинчик» накрутить на скалку. Полученный «рулетик» аккуратно снять со скалки и приплюснуть рукой. Нарезать тесто поперек в виде полосок длиной около 1 см. Развернуть каждую полоску и слегка вытянуть.

9. Отварить лапшу в слегка подсоленной кипящей воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, секунд 10 подержать в холодной воде.

Суп лагман – это популярное кушанье узбекской кухни, замершее на границе между первым и вторым блюдом. Оно представляет собой очень густой суп с сытной «юшкой», большим количеством темного мяса, овощей и домашней лапши. Все ингредиенты крупно нарезаются и перед добавлением в кастрюлю обычно обжариваются в жиру или масле. В качестве мясной составляющей в него чаще всего добавляют либо баранину, либо говядину. Свинина не используется.

Несмотря на то, что узбекская кухня практически однородна, в различных регионах страны рецепты лагмана значительно отличаются друг от друга по своему составу и принципу приготовления. Например, в одном рецепте густота и наваристость супа достигается за счет варки бульона с большим количеством мяса на кости, в другом случае в блюдо к мясной вырезке просто добавляют обжаренную муку.

Суп лагман с домашней лапшой

Для экономии времени этот суп можно сварить и с обычными спагетти. Потребуется посуда с толстым дном либо просто утятница или кастрюля, сделанная из чугуна. Компоненты шинкуются крупно.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Говядина вырезка – 450 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода холодная – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка сладкая разноцветная – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Любые специи по выбору.
  • Сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Из пшеничной муки, воды, соли и куриного яйца вымесить крутое тесто. Дать ему расстояться в холодильнике, после чего раскатать в тонкий пласт и нарезать на толстые полоски. Пересыпать их мукой и до поры отложить в сторону.
  2. Влить в кастрюлю растительное масло. Хорошо его разогреть и обжарить в нем разделенную на порционные кусочки говядину.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковь – крупной соломкой, паприку и картофель – кубиком. Со сладкого перца предварительно снять кожицу. Чеснок раздавить.
  4. К обжаренному мясу добавить чеснок, чуть позже лук, затем морковь, паприку и картофель.
  5. Овощи посолить, приправить и залить водой. Варить до полной готовности овощей.
  6. В подсоленной воде отдельно отварить лапшу.
  7. В глубокую пиалу выложить немного домашней отварной лапши и залить ее бульоном с мясом и овощами.

Суп лагман с томатами и редькой

Более жирный вариант этого блюда. Вместо баранины можно брать говядину.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Баранина или ягнятина – 700 г.
  • Паприка разноцветная – 2-3 шт.
  • Редька черная – 1 шт. среднего размера.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Несоленая томатная паста либо протертые томаты – 3 ст. л. без горки или 100 мл.
  • Жир топленый или масло – 100 г.
  • Чеснок – полголовки.
  • Спагетти или лапша – 300 г.
  • Любая сушеная зелень.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. Баранину разделить на две части – вырезку и кости. Из мясокостных кусочков сварить насыщенный бульон со специями. Процедить его.
  2. Вырезку нашинковать на тонкие полоски и обжарить в топленом жиру до полной готовности.
  3. Очистить и нарезать овощи. Картофель, сладкий перец и репчатый лук нашинковать кубиком, морковь – пятачками. Редьку натереть.
  4. Редьку, сладкий перец, морковь и репчатый лук добавить к обжаренному мясу. Готовить 5 минут, после чего залить разведенной томатной пастой и тушить еще около 5 или 7 минут.
  5. Затем добавить в блюдо картофель и залить мясо-костным бульоном. Варить на среднем огне, приправив и посолив по вкусу.
  6. За 5 минут до готовности раздавить чеснок при помощи чеснокодавки и добавить его в кастрюлю вместе с сушеной зеленью.
  7. Отдельно отварить спагетти или лапшу до состояния «альденте». Макароны должны быть плотными и не разваливаться.
  8. Порционную тарелку до половины заполнить отварной лапшой и залить лагманом.
  9. Суп лагман пряный с травами

    Каких-то особенных и исключительных ингредиентов в этом супе нет. Пикантный пряный вкус блюда достигается за счет использования большого числа специй и ароматных трав в составе лапши и бульона. Пряности можно подобрать самостоятельно, либо купить готовую приправу для лагмана. Ее состав различается у разных производителей, но обычно в нее входят сушеная красная паприка, бадьян, кориандр и черный (или душистый) перец. Картофель в данном рецепте не добавляют.

    Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Темное мясо (баранина, говядина) – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Редька черная (острая) – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Спаржевая фасоль -
  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий разноцветный – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 ветки.
  • Черемша свежая – 50-80 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Смесь пряностей для лагмана – 1 или 2 ст. л.
  • Соль.
  • Сода (для лапши) – половина кофейной ложки без горки.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сушеный укроп, петрушка, кориандр или тмин молотый (для лапши).
  • Вода – 2,5 л.
  • Приготовление:

  1. Из пшеничной муки, куриных яиц, сушеных трав и пряностей, соды и холодной подсоленной воды замесить крутое тесто и скатать его в шар. Дать ему расстояться около часа. За это время оно станет однородным и приобретет более плотную консистенцию.
  2. Затем тесто еще раз вымесить, периодически окуная руки в подсоленную воду. Когда тесто станет мягким и пластичным, раскатать его в тонкий, равномерный по толщине, пласт. Шарик теста можно предварительно намазать растительным или сливочным маслом. С ним будет легче работать.
  3. Раскатанное тесто нарезать на длинные широкие полосы (по 1или 1,5 см. толщиной). Полученные ленты слегка пересыпать мукой и до поры отложить в сторону.
  4. В кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанную говядину.
  5. Овощи для супа также нашинковать по возможности крупно. Томаты и сладкий разноцветный перец (паприку) предварительно очистить от жесткой кожицы.
  6. К обжаренному мясу добавить морковь, репчатый лук, томаты и паприку, колечки перца чили (по вкусу). Готовить 5 минут, затем добавить в блюдо тертую черную редьку, стручковую фасоль, стеблевой сельдерей и репку, нарезанную брусочками.
  7. Пассеровать овощи до мягкости, после чего влить в кастрюлю мучной раствор (2 ст. л. муки с горкой на 100 или 150 мл. холодной воды), добавить соль и специи, рубленую черемшу. Потушить около 10 минут. Развести содержимое кастрюли водой и после ее закипания, варить суп 5-7 минут.
  8. В самом конце добавить чеснок, измельченный до пюреобразного состояния. Суп хорошо перемешать и оставить настаиваться на четверть часа.
  9. Отдельно отварить лапшу. Готовые макаронные изделия промыть холодной водой, чтобы они не слиплись.
  10. В порционную тарелку положить желаемое количество домашней лапши и залить ее густым бульоном с кусочками баранины и овощей.

By 27.09.2015

Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой. Это блюдо готовят везде по-разному, но в основном из баранины или говядины, специальной лапши, специй и овощей. В лагман классический, входит две основные составляющие, которые готовят раздельно. И перед тем как подать блюдо на стол их соединяют. Первую часть лагмана составляет лапша, вторую ваджа, придающая, блюду особенные вкусовые качества и неповторимый аромат. Лапша для классического лагмана тоже используется необычная, отличительной чертой является, что она тянутая и длинная. Кушают это блюдо сначала вилками, а затем ложкой съедают бульон.

Во время приготовления лапши отдельно вскипятите воду и когда откинете лапшу на дуршлаг, промойте её кипятком, иначе она моментально слипнется. Не желательно в неё добавлять масло, так как в вадже уже оно содержится, и блюдо тогда получится слишком жирным. Ещё как вариант можно добавить в лапшу немного приготовленного бульона.

Ингредиенты

  • Упаковка лапши для лагмана - 1 штука
  • Мясо (по желанию, говядина или баранина) - 600-700 г
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1–2 штуки
  • Помидоры - 3 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки - 1 пучок
  • Специи (кориандр измельчённый, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Лагман относится к традиционным азиатским блюдам. Его рецепт облетел весь мир и прочно закрепился в кухонной книге россиян. Благодаря изысканному аромату, большому количеству мяса и нежной лапше, лагман придётся по душе даже самому искушённому гурману. Традиционно блюдо готовится на основе специальной лапши, однако подойдёт и яичный продукт. Опытные хозяйки разработали собственные рецепты, о которых мы сегодня и поговорим.

Лагман со свининой: классика жанра

  • томатная паста - 140 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • репчатый лук - 3 шт.
  • свежий укроп - 0,5 пучка
  • приправы (любые) - по вкусу
  • картофель - 5 шт.
  • мясной бульон - 1,8-2 л.
  • мякоть свинины - 1,2 кг.
  • аджика (сухая) - 2 щепотки
  • болгарский перец - 3 шт.
  • масло растительное - по факту
  • морковь - 2 шт.
  • лапша - количество на усмотрение
  1. По классической технологии лагман готовится на основе свинины, однако допускается использование любого вида мяса. Подойдёт баранина, курица, индейка, говядина, телятина, кролик и даже конина. Заранее приобретите сковороду большого размера с толстыми стенками и дном.
  2. Подготовьте ингредиенты, очистите и вымойте овощи. Ополосните и обсушите мясо, порубите его порционными кусочками 2*2 см. Важно запомнить, что картофельные клубни также нарезаются кубиками. При этом болгарский перец и морковь шинкуются соломкой.
  3. Обжарьте мясо в сковородке или казане таким образом, чтобы на поверхности образовалась сочная корочка. Как правило, свинине хватает 5 минут термической обработки. Нашинкуйте лук квадратиками или полукольцами, добавьте к мясу.
  4. Переместите ингредиенты в казан, предназначенный для приготовления лагмана. Отдельно обжарьте на сковороде морковь, отправьте к свинине с луком. Добавьте томатную пасту, томите на медленном огне 7 минут, постоянно помешивая.
  5. В отдельной сковороде обжарьте кубики картофеля, чтобы на них образовалась корочка. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к картофелю, тушите полминуты. Отправьте компоненты к основной массе.
  6. Налейте в казан бульон, посолите и поперчите лагман, добавьте любимые приправы, аджику, лавровый лист, рубленый укроп. Поставьте посуду на плиту, выставите минимальную мощность. Тушите 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. По истечении 1 часа оцените вкус. Если лагману не достаёт специй, добавьте их. Отдельно отварите яичную или специальную (лагманную) лапшу, снабдите её кусочком сливочного масла. Употребляйте в качестве первого или второго блюда, на усмотрение. При подаче выложите 2 столовых прибора - вилку и столовую ложку.

Лагман с редькой

  • томатная паста - 135 гр.
  • редька - 2 шт. среднего размера
  • баранина (вырезка) - 750 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • репа - 2 шт.
  • лапша яичная - количество на усмотрение
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук (фиолетовый) - 2 шт.
  • зира - 3 щепотки
  • чеснок - 5 зубцов
  • свежая петрушка или укроп - ½ пучка
  1. Вымойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами, порубите кусочками (размер около 2*2 см.). Обжарьте говядину/баранину в раскалённом растительном масле до появления золотистой корочки. Переместите мясо в кастрюлю, добавьте нашинкованные полукольца лука.
  2. Натрите репу и редьку на крупной тёрке, обжаривайте отдельно от других ингредиентов в течение 10 минут. Порубите морковь кубиками, переместите её в казан и потушите. Сюда же бросьте репу и редьку, залейте небольшим количеством воды.
  3. Ополосните картофель, порубите его кубиками, обжарьте до первой корочки. Переместите к мясу, добавьте томатную пасту, зиру, пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень (измельчённую). Вымойте и очистите от семян болгарский перец, добавьте к общей массе.
  4. Вскипятите бульон или питьевую воду, залейте жидкостью лагман. Тушите блюдо на небольшой мощности около получаса, за 10 минут до готовности посолите, поперчите. Отварите лапшу, подавайте лагман в качестве второго блюда.

Лагман с говядиной: рецепт для мультиварки

  • томат - 3 шт.
  • бульон мясной - 1,3-1,5 л.
  • лапша яичная - 275 гр.
  • сельдерей - 2 стебля
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 5 зубцов
  • говяжья вырезка - 600 гр.
  • масло подсолнечное - 125 мл.
  • репчатый лук (лучше красный) - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • перец чили (порошок) - 3 щепотки
  • томатная паста - 90 гр.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • имбирный корень - 15 гр.
  1. Ополосните мясо холодной водой, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками размером 3*3 см., вымойте и очистите репчатый лук, нашинкуйте полукольцами. Промойте перец, очистите его от семян, порубите соломкой.
  2. Залейте томаты крутым кипятком, оставьте на пару минут, ополосните в холодной воде и снимите кожицу. Порежьте помидоры кубиками, пропустите чеснок через пресс и добавьте к луку.
  3. Вымойте и высушите сельдерей, нашинкуйте. То же самое проделайте с петрушкой. Отправьте кусочки мяса в чашу мультиварки, выставит режим «Быстрое обжаривание», дождитесь появления золотистой корки.
  4. Как только это произойдёт, всыпьте морковь, болгарский перец, лук и картофель, томатную пасту, специи, включите функцию «Обжаривание», выставите таймер на 10 минут. После этого залейте компоненты мясным бульоном, включите программу «Суп» или «Выпечка».
  5. Пока рагу готовится, сварите лапшу в 2 л. подсоленной воды. Откиньте её на дуршлаг, заправьте готовой мясной подливой и поперчите. Присыпьте рубленой петрушкой, подавайте в виде первого либо второго блюда.

Лагман с фасолью

  • репчатый лук - 2 шт.
  • консервированная фасоль - 350 гр.
  • морковь - 1-2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лапша яичная - 380-400 гр.
  • растительное масло - 45 мл.
  • томаты свежие - 3 шт.
  • бульон или крутой кипяток - 1,3 л.
  • укроп или петрушка (свежая зелень) - по вкусу
  1. Вымойте картофель, порубите его кубиками. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами или небольшими ломтиками, порубите морковь соломкой. Ополосните и очистите от семян болгарский перец, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Налейте в антипригарную сковороду растительное масло, обжарьте морковь с луком. Тушите до появления коричневой корочки, после этого добавьте к составу измельчённые томаты. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
  3. Добавьте к составу рубленый картофель и фасоль, поперчите и всыпьте соль с приправами. Залейте блюдо бульоном или кипятком, тушите на малой мощности 20-25 минут. Не забудьте закрыть ёмкость крышкой.
  4. Налейте в отдельную кастрюлю 2 л. воды, добавьте соль и дождитесь появления пузырьков. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг и подождите 10 минут.
  5. Когда макароны сварятся, выложите их в глубокую пиалу, залейте мясным рагу, присыпьте измельчённой зеленью. По желанию залейте смесь бульоном, подавайте лагман горячим.

  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубца
  • баранина молодая - 550 гр.
  • лапша/спагетти яичная - 350-400 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • зелень - по вкусу
  • картофель - 4 шт.
  • масло растительное - по факту
  • паприка сушёная - 5 гр.
  1. Вымойте баранину, промокните бумажными полотенцами, порубите порционными кубиками размером 2-3 см. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке или порубите её соломкой.
  2. Порежьте картофель кубиками, обжарьте до золотой корки. Пропустите чеснок через давилку, смешайте с морковью и луком. Очистите болгарский перец, нашинкуйте соломкой.
  3. Подготовьте казан, влейте в него растительное масло, отправьте внутрь мясо. Обжаривайте его до полуготовности, после этого добавьте лук, морковь, чеснок, болгарский перец.
  4. Постоянно помешивайте. Когда овощи и мясо полностью приготовятся, залейте их бульоном или кипятком. Вода должна покрывать весь состав. Посолите, поперчите, добавьте специи и рубленую зелень.
  5. После приготовления рагу возьмите лапшу, не ломайте её, сразу отварите в подсоленном кипятке. Подавайте следующим образом: в глубокую пиалу поместите лапшу, залейте подливкой, по желанию долейте бульон. Украсьте лагман листиками мяты или свежей петрушкой.

Лагман с помидорами

  • морковь - 2-3 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • приправа для лагмана «Хаваедж» - 15 гр.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • говяжья или телячья вырезка - 850 гр.
  • томаты - 4 шт.
  • капуста - 180 гр.
  • репчатый лук (предпочтительно фиолетовый) - 4 шт.
  • картофель молодой - 6 шт.
  • растительное масло - 85 мл.
  • яичная лапша - количество на усмотрение
  1. Прежде всего определимся с приправой «Хаваедж», её можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Если вы решили прибегнуть ко второму варианту, воспользуйтесь нашим рецептом.
  2. Смешайте между собой 5 гр. молотого куркума, 8 гр. кориандра, 6 гр. зиры (кумина), 3 гр. кардамона, 6 гр. чёрного молотого перца. Вымешайте все приправы, пересыпьте в отдельную баночку, закупорьте, используйте по назначению.
  3. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы макаронные изделия не слипались. Подготовьте казан, налейте в него растительное масло, выложите говядину, нарезав её кубиками.
  4. Обжаривайте мясо до полуготовности. В конечном итоге должна появиться румяная корочка. Длительность жарки составляет 7-10 минут. Нашинкуйте лук, морковь, чеснок. Добавьте компоненты к говядине.
  5. Когда зажарка будет готова, влейте немного бульона, тушите четверть часа на медленном огне. Следите за тем, чтобы овощи не прилипали к дну ёмкости. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему рубленый кубиками картофель. Тушите блюло 15-20 минут.
  6. По истечении отведённого времени добавьте нашинкованную капусту, доведите её до готовности на небольшом огне. При необходимости добавляйте ещё воду. Порубите болгарский перец соломкой, а томаты кубиками, отправьте к общему составу.
  7. Посолите и поперчите блюдо, вымешайте его, добавьте специи, зелень, лист лавра. Перед подачей сначала выкладывайте заранее отваренную лапшу, после чего размещайте на ней основной состав с мясом и овощами. Залейте блюдо бульоном, приступайте к дегустации.

Важно!
Традиционно лагман подаётся в полужидком виде - пасте. Если вы предпочитаете употреблять его в качестве первого блюда, доливайте большего бульона. В случае, когда лагман подаётся на ужин, достаточно снабдить лапшу подливой и приправить свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают украшать свой шедевр свежими листиками мелиссы, всё зависит от личных предпочтений.

Рассмотрите классическую технологию приготовления лагмана из свинины. Сделайте блюдо на основе говядины или баранины, используйте дополнительные ингредиенты. К ним относится консервированная фасоль, обжаренная курица, репа и редька, помидоры, болгарский перец.

Видео: как приготовить тесто и лапшу на лагман





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта