Главная » Заготовки » Приготовление окрошки на майонезе. Окрошка на воде с майонезом: легкий домашний рецепт

Приготовление окрошки на майонезе. Окрошка на воде с майонезом: легкий домашний рецепт

Тот, кто первым сообразил приготовить окрошку на майонезе, видимо, был страстным любителем салата «Оливье». Потому что окрошка на майонезе представляет собой ассорти из измельчённых овощей, заправленных майонезом, а затем разбавленных жидкостью: водой, минералкой, квасом.

По принципу приготовления окрошка на майонезе мало чем отличается от окрошки на квасе или кефире. Но всё-таки небольшие нюансы есть.

Тонкости приготовления

  • Окрошка на майонезе получается довольно калорийной. Конечно же, из-за майонеза. Чтобы уменьшить количество калорий, нужно использовать нежирный майонез. А также не стоит класть в окрошку колбасу и картофель.
  • Если нет надобности ограничивать себя в еде, то в эту окрошку можно положить кроме овощей ветчину, копчёную колбасу, варёное мясо.
  • Чтобы в окрошке не плавали кусочки нерастворённого майонеза, его сначала соединяют с порезанными продуктами, сделав салат, а уже потом заливают таким количеством воды, чтобы получилась окрошка нужной густоты.
  • Воду для окрошки кипятят заранее, затем остужают в холодильнике. Вместо кипячёной воды можно взять минеральную воду или квас.
  • Если в окрошку добавляют картофель, то его лучше сварить «в мундире». Тогда он не разварится. При варке уже очищенного картофеля не стоит выливать полученный отвар. Его нужно остудить, а потом использовать для приготовления окрошки, тем самым добавив в неё ещё одну порцию полезных веществ.
  • Жидкость в окрошке должна быть подкисленной. С этим хорошо справляется лимонная кислота или уксус.
  • Окрошка на майонезе не может долго храниться. Поэтому её делают в малом объёме. Но можно порезанные овощи сложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Чтобы сделать окрошку, порцию овощей кладут в тарелку, заправляют майонезом, перемешивают. Затем разбавляют жидкостью.
  • Солят окрошку умеренно, так как в майонезе уже есть соль. Зато горчица, хрен или перец добавят ей остроты и пикантности.

Окрошка на майонезе с колбасой

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • колбаса варёная с минимальным количеством жира – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • укроп или другая зелень – маленький пучок;
  • редиска – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • Отварите картофель «в мундире». Остудите. Очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
  • Такими же кубиками нарежьте и колбасу.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите. Измельчите ножом или вилкой.
  • Огурцы и редис натрите на средней тёрке.
  • Нашинкуйте лук и зелень.
  • Сложите всю нарезку в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
  • Разбавьте водой. Посолите. Положите лимонную кислоту. Снова перемешайте.

Окрошка на майонезе с кукурузой

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • вода кипячёная или минералка – 1,5 л;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления

  • Сварите картофель в кожуре. Остудите. Очистите. Порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю.
  • Вкрутую сварите яйца. Затем положите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите вилкой. Соедините с картошкой.
  • Нашинкуйте лук и зелень. Тоже отправьте в кастрюлю.
  • Из баночки с консервированной кукурузой слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным овощам.
  • Положите майонез. Перемешайте. Залейте холодной водой. Посолите. Подкислите лимонной кислотой.
  • Снова перемешайте. Охладите.

Окрошка на майонезе с мясными продуктами

Ингредиенты:

  • говядина варёная – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • майонез – 200 г;
  • минералка – 1,5 л;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус.

Способ приготовления

  • Отварную говядину остудите, не вынимая из бульона. Затем достаньте, порежьте кусочками.
  • Ветчину нарежьте кубиками.
  • Такими же кубиками порежьте огурцы. Если у них горькая кожица, обязательно её срежьте.
  • Зелёный лук посыпьте солью и разотрите до выделения сока. Добавьте горчицу, немного майонеза и перемешайте.
  • Нашинкуйте зелень.
  • Сложите всё в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте, сделав салат.
  • Залейте его водой. Посолите, влейте уксус. Снова перемешайте. Подавайте в охлаждённом виде.

Хозяйке на заметку

  • Вкус окрошки зависит от майонеза. Поэтому покупайте тот, который вас полностью устраивает.
  • Не стоит приобретать майонез с добавками. Лучше будет, если вы сами положите в окрошку те специи и пряности, которые вам нравятся.
  • Если вместо воды используете квас, не кладите в окрошку лимонную кислоту или уксус. Она и так у вас получится кислой.

Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.

Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

Как-то я спросила мужа: «С чем у тебя ассоциируется окрошка?» Он ответил, что с весной, потому что там присутствует редиска. А когда редиски нет - то с жарой. Получается, что бывает несколько ассоциаций с этим блюдам, а разница лишь в наличии или отсутствия редиски.

Окрошка готовиться: на квасе, сыворотке, обрате и с майонезом. Именно с майонезом мы любим готовить и кушать это вкусное блюдо.

В данном рецепте добавляется колбаса, но иногда я вместо колбасы, добавляю мясо курицы. Получается тоже вкусно и сытно.

Сразу могу предупредить, что приготовление окрошки не быстрый процесс, поэтому для её приготовления нужно найти как минимум 1 час. Это связанно с тем, что яйцо и картошку нужно варить и остужать.

Первоначальные продукты.


Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Колбаса вареная 450 гр. гр. 1156.5
Картофель (средний) 6 шт гр. 533
Яйцо 5 шт. гр. 942
Огурец свежий (крупный) 3 шт. гр. 100.5
Редиска (среднего размера) 24 шт. гр. 167.2
Укроп 1 пучок гр. 7.6
Петрушка 1 пучок гр. 23.5
Лук зелёный (перо) 1 пучок гр. 20.9
Майонез провансаль 1 баночка гр. 1560
Горчица (готовая) 1 ст. ложка гр. 32.4
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 10.04
Соль 3 ч. ложки гр. 0
Уксус 70% 1 ч. ложка гр. 0.44
Вода 1400 мл. гр. 0
Итого 5123 грамм 4554.08 ккал.

Пошаговое приготовление с фото.

1. Отвариваем ингредиенты.

Приготовление окрошки начинаем с отваривания яиц и картофеля. Варка яиц и картофеля разительно отличаются своим методом.

Для приготовления яиц подготавливаем воду следующим образом: в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем в неё 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%), а затем закладываем аккуратно яйца. Их я укладываю по одному в столовую ложку, прикладываю к бортику кастрюли и погружаю в воду. Такой способ погружения поможет предотвратить раскол скорлупы.

В воду добавляем соль и уксус для того чтобы если у вас оказалось треснутое яйцо, то белок из него не вытечет, и вы не потеряете продукт.

Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить в течении 15 минут.

Варка картофеля очень проста. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипит добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и опускаем картофель по очереди. Будьте аккуратны и не обваритесь при закладке продукта.

С момента закипания воды с картофелем варим его в течение 20-25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля ножом. Если нож входит в картошку свободно, то она готова.

2. Нарезка овощей, лука и пряных трав с фото.

Перед нарезкой редиску и свежие огурцы хорошо промываем в теплой воде, стряхиваем от жидкости и приступаем к обработке.

У редиски и огурцов обрезаем хвостики. Затем ингредиенты распускаем на продольные пласты толщиной в 0,5 см. Для удобства в нарезки я боковые части откладываю в стороны, а ровные серединки складываю в стопочку. Затем эту стопочку распускаю на бруски, а лишь затем режу их на квадратики. Толщина брусков и кубиков зависит от того как вы любите ощущать продукты в блюде.

Например, мой муж любит, когда в салатах и холодных супах все продукты нарезаны мелко. Он говорит, что в этом случае ощущается вкус всех ингредиентов.

Нарезанную редиску и огурцы отставляем в сторону. Пусть ждут своей очереди, а мы тем временем займёмся зеленью. Её промываем в прохладной воде. Холодная вода как бы взбодрит зелень и придаст ей упругость. Стряхиваем также от жидкости и режим на кусочки.

После того, как зелёный лук, петрушка и укроп нарезаны, займемся их дальнейшей подготовкой.

В отдельную миску ссыпаем порезанные: зелёный лук, петрушку и укроп. Добавляем 1 столовую ложку соли.

К зелени с солью подсыпаем 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Следующий этап приготовления может вас слегка удивить, т.к. в нем мы будем применять толкучку, которой мы толчём картошку в пюре.

Так вот суть этого метода заключается в том, что нам нужно хорошо примять зелень, но при этом её не раздавить в кашу. Нужно нам это для того чтобы наша зелень не плавала на поверхности готового блюда, а гармонично бы соединялась со всеми ингредиентами.

После легко выступания на поверхности сока, процесс можно приостановить и отставить зелень в сторону.

3. Нарезка колбасы, картофеля и яиц.

Яйца и картофель приготовились. Теперь опускаем их в емкости с холодной водой и остужаем в течении 15 минут. В процессе охлаждения ингредиентов нужно несколько раз поменять воду. Так как вода нагревается, а нам нужно поддерживать воду в холодном состоянии.

Колбасу можно предварительно было отварить, но я в последнее время готовлю окрошку из обычной не отварной, т.к. блюдо больше двух дней не задерживается в холодильнике и никаких отрицательных процессов не наблюдалось. Если вместо колбасы использовать мясо, то его соответственно нужно отварить, охладить на тарелочке и лишь, потом использовать в приготовлении.

Механизм нарезки: колбасы, картофеля и вареных яиц такой же, как и у редиски. Берем продукты, сначала распускаем их на пласты нужной толщины (я их нарезаю по 0,5 см.). Затем нарезаются на брусочки и кубики.

4. Собираем окрошку.

Все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к сборке окрошки. Первыми, в кастрюлю пойдут нарезанные огурцы с редиской. Вторыми - засыпаем картошку, яйцо и колбасу. Ну а третьими стартует зелень. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.

При добавлении соли, в окончательном процессе будьте очень аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Сначала добавьте половину от нормы, попробуйте, а затем если нужно то досолите ещё.

Закладываем майонез с горчицей, перемешиваем и начинаем добавлять воду.

Вода, в данном случае должна быть кипяченой и охлажденной. Но так как я живу в деревне, и вода у нас идет из скважины, т.е. чистая без всяких примесей, то я её не кипячу, а просто добавляю из под крана.

К готовой смеси - жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы небыло комков. 300 грамм воды наливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 300 мл воды и ещё раз хорошо перемешиваю. В третий раз выливаю весь остаток воды.

Жидкость нужно подливать тоже аккуратно, до нужной вам консистенции блюда.

Перед тем как поставить окрошку в холодильник для настаивания, проверьте блюдо на соль, перец и не забудьте добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Если всё в норме, то пусть ваша окрошка отдохнёт в холодильнике 30 минут.


Приятного аппетита!

Состав:

v колбаса варёная - 450 гр.,

v картофель средний - 6 шт.,

v яйцо - 5 шт.

v огурец свежий - 3 шт.

v лук зелёный - 1 пучок,

v укроп - 1 пучок,

v петрушка - 1 пучок,

v соль - 3 ч. ложки,

v майонез - 250 гр.,

v вода - 1400 мл.


Приятного аппетита!

Состав:

Мясо (карбонат) - 250 гр.

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 4 шт.

Редис - 10 шт.

Яйца - 5 шт.

Кефир - 1 литр.

Приятного аппетита!

Окрошка мясная на кефире.

Состав:

Огурец свежий - 200 гр.

Лук зелёный - 150 гр.

Кефир - 350 мл.

Сахар - 5 гр.

Кинза зелень - 15 гр.

Укроп зелень - 30 гр.

Мята зелень лист - 10 гр.

Приятного аппетита!

Состав:

Лук зелёный - 50 гр.

Огурцы свежие - 150 гр.

Сметана - 50 гр.

Кефир - 350 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приятного аппетита!

краткий рецепт окрошки, классический рецепт на майонезе.

Состав:

v колбаса варёная - 450 гр.,

v картофель средний - 6 шт.,

v яйцо - 5 шт.

v огурец свежий - 3 шт.

v редис - 24 шт. (среднего размера),

v лук зелёный - 1 пучок,

v укроп - 1 пучок,

v петрушка - 1 пучок,

v чёрный перец молотый - 1 ч. ложка,

v соль - 3 ч. ложки,

v майонез - 250 гр.,

v горчица готовая - 1 ст. ложка,

v уксусная эссенция - 1 ч. ложка,

v вода - 1400 мл.

Приготовление окрошки на майонезе

1. Прежде чем начнём собирать окрошку нам нужно подготовить продукты: колбасу варённую, картофель и яйцо - отвариваем и охлаждаем.

2. Воду, для окрошки, заранее закипятить и охладить.

3. Колбасу, картофель, яйцо, редис и огурец нужно нарезать, не крупными кусочками и выложить в кастрюлю.

4. Лук зелёный, укроп и петрушку - мелко крошим и в отдельной посуде слегка перетираем с солью.

5. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем майонез, горчицу и ещё раз хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем холодную воду - размешиваем, чтобы не было комков. Как только вся вода будет использована, добавляем уксусную эссенцию и досаливаем до нужного состояния. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Окрошку, как правило, подают к столу, в холодном виде, поэтому нам нужно поставить её в холодильник на 1-2 часа.

Окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.

Состав:

Мясо (карбонат) - 250 гр.

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 4 шт.

Редис - 10 шт.

Яйца - 5 шт.

Лук перо - 1 пучок (большой).

Кефир - 1 литр.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление окрошки с мясом, огурцами и редиской на кефире.

1. Картошку и яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем. Картошку нарезаем на средние кубики, а из яиц вынимаем желтки, белки крошим на небольшие кубики. Желтками займемся позже.

2. Карбонат и огурцы нарезаем на средние кубики.

3. Редиску крошим на кубики немного мельче, чем на огурцы.

4. В отдельную миску выкладываем зеленый лук, который предварительно мелко шинкуем. Туда же добавляем желтки и соль. Все ингредиенты перетираем до однородной пасты, а затем слегка разбавляем 0,5 стаканом кефира.

5. Берем кастрюлю, в неё выкладываем все подготовленные продукты - перемешиваем, заливаем кефиром, солим и перчим. Если вам захочется, чтобы окрошка была пожиже, то добавьте ещё нужное количество кипяченной и охлажденной воды.

6. Окрошка готова, время её отправить в холодильник на 2 часа.

Вкусная окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире готова!

Приятного аппетита!

Окрошка мясная на кефире.

Состав:

Говядина (мякоть) вареная - 200 гр.

Огурец свежий - 200 гр.

Лук зелёный - 150 гр.

Кефир - 350 мл.

Сахар - 5 гр.

Кинза зелень - 15 гр.

Укроп зелень - 30 гр.

Мята зелень лист - 10 гр.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление окрошки мясной на кефире.

1. Огурцы и вареное мясо нарезаем на средние кубики.

2. Всю зелень: лук, кинзу, укроп и мяту мелко крошим.

3. В кастрюлю выливаем кефир, разбавляем его 150 мл холодной кипяченой водой. Закладываем все ингредиенты, зелень, кроме мяты, сахар, соль и перец - перемешиваем.

4. Ставим окрошку в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей к столу добавляем измельченную мяту.

Вкусная окрошка на кефире готова!

Приятного аппетита!

Окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

Состав:

Баранина (мякоть) вареная - 200 гр.

Лук зелёный - 50 гр.

Огурцы свежие - 150 гр.

Сметана - 50 гр.

Кефир - 350 мл.

Яйцо - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 50 гр.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление окрошки с бараниной, овощами и кефиром.

1. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать на средние кубики.

2. Мясо баранины нарезаем соломкой.

3. Огурцы крошим на мелкие кубики.

4. Зелень: лук, петрушка и укроп - измельчаем.

5. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем сметаной и кефиром, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.

6. Вместо огурцов можно положить редиску. Вместо баранины можно взять говядину или нежирную свинину. В окрошку также можно положить картофель, при этом норму мяса немного уменьшим.

Вкусная окрошка с бараниной, овощами и кефиром готова!

Приятного аппетита!

Окрошка с мясом, огурцами и редиской на майонезе - просто и вкусно.

Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

Калорийность окрошки на воде с майонезом

Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень лука — 1 пучок

Как приготовить

1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

Окрошка с уксусом и майонезом

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное — 5 шт.
— Огурчик — 4 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Вода — 1,5 л.
— Майонез — 200 гр.
— Уксус 9% — 1 ст. ложка
— Редиска — 5 шт.
— Колбаса — 200 гр.
Зеленый лук — 1 пучок
— Укроп — 1 пучок

Способ приготовления

1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Холодный суп, именуемый окрошкой - довольно специфическое, но очень вкусное первое блюдо, которое всегда ассоциируется с летней порой и состоит из сезонных продуктов. В классическом рецепте холодного супа используется кефир и квас, которые придают окрошке неповторимый вкус и аромат.

Окрошка готовится с добавлением свежих овощей и зелени, а для сытности хозяйки часто добавляют в холодный суп колбасу и картофель. Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить из обычного майонеза - суп получится очень ароматным и, к тому же, сэкономит хозяйке много времени и усилий!

Окрошка на основе майонеза всегда выходит очень вкусная и сытная. Если вы придерживаетесь диетического питания, слишком жирный майонез можно заменить диетическим (или же натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы).

Ингредиенты

Рецепт окрошки на майонезе

Доведите до кипения 1.5 л воды, выключите огонь и оставьте воду остывать. Клубни картофеля тщательно промойте (лучше – с использованием щетки), поместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте несколько щепоток соли, чтобы в процессе варки шкурка картофеля не трескалась.

Варите картофель на среднем огне в течение 30 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте средними кубиками. Отварите яйца до готовности, затем обдайте их ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками или тонкими полосками.

Окрошка – самое подходящее блюдо для жаркого летнего дня Вареную колбасу также нарежьте кубиками, лучше всего - маленькими. Зелень лука, укропа и петрушки промойте под проточной водой и мелко порубите ножом, предварительно отрезав стебли. В небольшой миске смешайте майонез с 6 столовыми ложками кипяченой воды до жидкой консистенции.

Майонез можно по вкусу посолить и добавить любимые специи. В кастрюлю с остывшими 1.5 литрами кипяченой воды засыпьте все нарезанные овощи, колбасу и зелень, добавьте лимонный сок и смесь майонеза с водой. Тщательно перемешайте суп, добавьте соль и специи по вкусу. Подавайте холодным.

Приветствую всех дорогие друзья!

С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.

Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:

  • 3 штуки
  • отварное мясо или колбаса 300 грамм
  • огурец 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • лук зеленый пучок
  • зелень
  • майонез 150- 200 грамм
  • лимон 1 штука

Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15 минут картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать яйца. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зелень так же измельчить.

Все порезанные продукты положить в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам. Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной воды и размешать до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки. Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта