Главная » Энциклопедия » Приготовление куриных котлет в духовке. Нежные куриные котлеты в духовке

Приготовление куриных котлет в духовке. Нежные куриные котлеты в духовке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эти нежные куриные котлеты часто готовит моя мама. В последний мой приезд к родителям, пока мама с папой готовили котлеты, я успела сделать несколько фотографий. Ну а мама подробно описала все свои действия — так и получился этот пошаговый рецепт с фотографиями.

Мама никогда котлеты не жарит на масле, потому как жареная и жирная пища очень вредна для печени и здоровья в целом. Любимый мамин способ приготовления котлет — запекание в духовке на противне. Как вариант — такие котлетки можно приготовить и на пару, получится очень вкусно и полезно. Иногда мама готовит — я уже рассказывала про этот рецепт.

Для приготовления котлет мама использует только курицу, не добавляя в фарш свиное сало и жирные сорта мяса. За счёт этого котлеты получаются не только нежными на вкус, но ещё и диетическими. При поедании этих котлет можно не беспокоиться за фигуру и здоровье. А ещё это очень-очень вкусно ! Итак, рассказываю как готовит нежные куриные котлеты моя мама.

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша мы используем куриное мясо, а чтобы котлеты не получились сухими, куриное мясо будем крутить вместе со шкуркой. Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для или . Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.

Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см. Если вы не планируете сразу же их готовить, то котлеты можно заморозить на потом. А если готовите сразу, то включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.


Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Готовые котлетки получаются приятного золотистого цвета с очень аппетитным ароматом. Точное ответить на вопрос, сколько запекать котлеты в духовке по времени, я не могу. Это зависит от мощи вашего духового шкафа. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.


Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или , кабачки или рис. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Ароматные куриные котлетки всегда будут неплохой приманкой к столу. Особенно если они домашние. Лучше готовить котлеты самостоятельно начиная от приготовления фарша, так как магазинный фарш часто продается из обрезков и несвежего мяса. Ничего сложного в процессе готовки фарша нет. Понадобится куриная грудка, несколько дополнительных ингредиентов и мясорубка. Если такого прибора нет, то можно воспользоваться блендером.

Необязательно их жарить на сковороде. Котлеты из куриного фарша в духовке получаются не менее вкусными. Более того, запеченное блюдо содержит меньше калорий, а процесс приносит меньше хлопот.

Подавайте их с любым гарниром. Классическим вариантом считается картофельное пюре. Куриные котлеты станут особенно аппетитными, если к ним приготовить соус. Например, чесночный. Возьмите для этого 2–3 очищенных зубчика чеснока, немного майонеза и зелени. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 350 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб – 80 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сало свежее – 100 г;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.


Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

Хлеб либо батон разломайте на несколько кусочков и замочите их в воде, либо в молоке на полчаса. За это время они впитают в себя жидкость и размягчаться.

Подготовьте ингредиенты для фарша. Грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее и сало крупными кубиками. Луковицу очистите. Если она большая, разделите ее на 2–3 части. Добавив достаточное количество измельченного репчатого лука, вы получите сочные котлетки.

Все обработанные продукты пропустите через мясорубку.

В полученную куриную массу добавьте хлеб. Его предварительно нужно будет отжать.

Разбейте одно яйцо и закиньте его к остальным компонентам.

Посыпьте фарш солью и перцем. Можете использовать дополнительные специи и пряности, по своему желанию. Например, на прилавках магазинов вы обнаружите многообразие готовых приправ для фарша либо для куриного мяса.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Таким образом, масса для приготовления котлет готова.

Включите духовку на 180 градусов для нагревания. В это время подготовьте противень, смазав его маслом и застелив пергаментом либо фольгой. На форму для запекания выкладываем куриные котлетки. Формируем их руками, предварительно смоченными в холодной воде. Во влажных ладонях фарш лучше поддается форме и не прилипает.

Поставьте их запекаться. Температуру увеличьте до 210 градусов. Через полчаса блюдо должно быть уже съедобным.

Запеченные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Не бойтесь добавлять новые ингредиенты. Например, мясной фарш любит картофель. Добавив один клубень небольшого размера, вы удивитесь насколько нежнее и сочнее станет результат. А также можно добавить кабачок, болгарский перец, морковь, чеснок и тыкву.
  • Внутрь котлеток положите кусочек масла либо сыра. Не испортят вкус и крупы: манка и овсянка. Только распарьте их в молоке либо в воде предварительно.
  • Добавьте к фаршу отварной рис, получите тефтели. С капустой будут ленивые голубцы, также куриный фарш отлично «дружит» с нежным кабачком.
  • Куриные котлеты скажут вам спасибо, если перед готовкой вы отобьете немного фарш. Просто возьмите в руки мясной шарик и бейте об стол либо миску.
  • Запекая блюдо в духовке, можно посыпать его сыром либо залить яично-сметанной смесью.
  • Очень аппетитными будут , готовим тоже в духовке.
  • Можно смазать каждую куриную котлету яичным желтком.
  • Хлеб для фарша лучше использовать черствый. Кстати, хлеб для фарша можно замораживать.
  • Можно приготовить сразу гарнир расположив возле котлет кусочки картошки.

Котлеты из приготовленные в духовке, получаются сочными и вкусными. Но и здесь существуют некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Предлагаем вам несколько Можете выбрать любой вариант и приступить к практической части.

Общая информация

Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Обычно это свинина, говядина и телятина. Но некоторые хозяйки делают котлетки из рыбы, морепродуктов и овощей. У каждого свои вкусы. Хотите сытно поесть и фигуре не навредить? Тогда котлеты из куриного фарша в духовке - идеальный для вас вариант. Они подойдут и для детского питания.

Секреты приготовления

Наверняка вам хочется, чтобы из куриного фарша получились ароматными, нежными и вкусными. Для этого необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Вот некоторые из них:

1. Не переборщите с ингредиентами. Для улучшения вкусовых качеств куриного фарша в него кладут лук, хлеб и яйца. Но эти продукты должны быть использованы в умеренных пропорциях. Иначе котлеты получатся жесткими или слишком рассыпчатыми. На 1 кг фарша берем 2-3 яйца и 250 г хлеба.

2. Обработка мяса. Для получения вкусного и сочного фарша следует брать куриную мякоть, очищенную от кожи. Ведь именно там скапливается жир, который будет вытапливаться во время жарки котлет.

3. Отбиваем фарш. Хотите получить крепкие и Тогда нужно предварительно отбить куриный фарш. Просто берем его горстям и с силой бросаем обратно в миску.

4. Выдержка временем. Готовый фарш убираем в холодильник. Засекаем 30-40 минут. После этого можно делать котлеты в духовке из куриного фарша.

5. Панировка . Некоторые хозяйки не используют молотые сухари и муку, а потом удивляются отсутствию хрустящей корочки на котлетах. И зря. Ведь такая панировка позволяет сохранить сочность котлет.

6. Добавки. В фарш можно добавить рубленую зелень, травы и измельченный чеснок. Главное - не переборщить. Все должно быть в меру.

в духовке с сыром

Продуктовый набор:

  • 100 мл молока;
  • яйца - 2 шт.;
  • одна луковица;
  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 200 г батона;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра.

Как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша?

1. Обрезаем корочки у батона. Мякоть надо замочить в чашке с молоком.

2. Очищаем лук, разрезаем на 3-4 части.

3. Куриное мясо промываем водой из-под крана. Нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через мясорубку.

4. В отдельной посуде смешиваем фарш и лук. Вбиваем яйца. Получившуюся массу солим и перчим. Добавляем размоченный батон. Перемешиваем ингредиенты.

5. Разогреваем духовку. Достаем противень. Хорошенько промазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать это мокрыми руками. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем его в духовку. Время приготовления 20-30 минут (при 180 °C).

6. Небольшой кусок сыра измельчаем на терке.

7. Достаем противень с содержимым. Саму духовку не выключаем. Переворачиваем котлеты. Каждую из них посыпаем сыром. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени можно подавать блюдо к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 400 г батона;
  • средняя луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного молока;
  • 1 кг куриного филе;
  • зелень;
  • одно яйцо.

Практическая часть:

Шаг №1. Промываем мясо и нарезаем его кусочками. Делаем фарш.

Шаг №2. С луковицы удаляем шелуху. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

Шаг №3. Хлеб надо вымочить в молоке и хорошенько отжать.

Шаг №4. В чашку к фаршу добавляем измельченную зелень, лук и яйцо. Туда же кладем размоченный хлеб. Солим.

Шаг №5. Из холодильника достаем замороженное масло. Натираем его на терке и добавляем в куриный фарш.

Шаг №6. Формируем котлеты. Отправляем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаг №7. Берем форму для запекания. Обильно смазываем ее дно сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты. Чтобы они получились сочными, надо на дно формы налить чуть-чуть воды. Кладем пару лавровых листочков. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Можно прикрыть котлеты фольгой. Запекаем 15-20 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Хотите получить сытное блюдо с небольшой калорийностью? Это вполне возможно. Выше мы рассказали, из куриного фарша в духовке. Но можно приготовить их и на пару. По крайне мере, это полезно для фигуры. Предлагаем вам несколько вариантов диетических куриных котлет.

Рецепт №1

Берем небольшой кабачок, морковку и луковицу. Очищаем их, нарезаем кусочками, а затем измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем готовый куриный фарш (600 г), добавляем к нему овощное пюре. Солим. Всыпаем немного манной крупы. Делаем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут (при 180 °C).

Рецепт №2

Покупаем в магазине готовый фарш (600 г). Выкладываем его в миску, смешиваем с 4 ст. ложек тертого сыра (с низкой калорийностью), рубленой зеленью, щепоткой корицы, соль, молотый перец и измельченный на терке лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинаем лепить котлетки. Готовим их на пару в течение 20 минут.

Рецепт №3

Пару ломтиков молока надо размочить в молоке. Лук очищаем от шелухи, а мякоть измельчаем на терке. Промываем тыкву водой, отрезаем кусочек (300 г) и пропускаем его через мясорубку. В чашке соединяем следующие ингредиенты: фарш, размоченный хлеб, лук, тыкву, специи и чуть-чуть соли. Вбиваем в массу яйцо. Полученный фарш надо хорошенько перемешать. Если он получился жидким, то добавляем манку. Влажными руками формируем котлеты. Укладываем их в пароварку. Как только жидкость закипит, засекаем 25 минут.

С чем подавать

Одних только котлет будет недостаточно для полноценного обеда. Поэтому нужно приготовить к ним гарнир. Вот несколько вариантов:

  • тушеная капуста;
  • макароны;
  • вареный рис;
  • гречка;
  • картофельное пюре;
  • перловая каша.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша, а также с каким гарниром они подаются. Ваши дети и муж по достоинству оценят это блюдо и непременно попросят добавки. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.

При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.

Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов.

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

— фарш должен быть идеально вымешан

— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

— во время запекания противень прикрывают фольгой

— котлеты в духовке нельзя передерживать.

4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

Диетические котлеты в духовке из курицы

Придерживаться диеты – не значит совсем отказываться от мяса. Традиционно разрешенное мясо для диетического питания – курица, в частности, куриное филе. Оно богато белком и вместе с тем имеет довольно невысокую калорийность. Само куриное филе удобно в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • Крупная луковица
  • 100 г белого хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Черный перец.

Технология приготовления

Хлеб замочить в молоке на десять минут.

Куриное филе смолоть на мясорубке вместе с луковицей и хлебным мякишем.

В будущий фарш добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, а также посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать несколько круглых или овальных котлет.

Выложить куриные котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку на средний огонь.

Через 20 минут можно проверить готовность, надавив на котлету вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный светлый сок – признак готовности блюда.

Подавать лучше всего с сочным гарниром, например, со свежими овощами.

Диетические куриные котлеты-оладушки в духовке

Для диетических котлет можно использовать не только фарш в полном понимании этого слова, то есть пропущенное через мясорубку мясо. Нарубленное ножом, оно может стать основой замечательного блюда приятного вкуса и оригинальной консистенции.

500 г куриного филе

1-2 луковицы по желанию

Зелень укроп или других трав.

Куриное филе желательно брать чуть подмороженное, так его легче измельчить.

Нарезать ножом мясо в виде мелких кубиков.

Также, как можно мельче, изрубить лук. Чем его больше, тем сочнее будет блюдо.

Мелко порубить чеснок, а затем зелень.

Смешать все ингредиенты, посолить.

Должна получиться довольно жидкая масса консистенции негустой сметаны. Вместе с тем она не должна слишком растекаться.

На смазанный маслом противень выложить ложкой массу, оставляя расстояния между котлетами на случай легкого растекания.

Поставить в духовку, где рубленые котлетки должны сразу же схватиться под воздействием температуры.

Готовить до румяности – 15-20 минут.

Подавать с овощами, зеленью, сметаной или другими соусами.

Поварские секреты и хитрости приготовления диетических котлет в духовке

Каждый повар или хозяйка использует свои, годами наработанные или полученные от старших секреты мастерства. Благодаря чему блюда получаются очень вкусными, красивыми и полезными. В приготовлении диетических котлет в духовке тоже есть свои тайны.

  • Фарш для котлет должен быть очень нежным, поэтому желательно дважды его пропустить через мясорубку. Перед этим необходимо из мяса или рыбы удалить все прожилки, не допускать попадания рыбных косточек за исключением самых мелких.
  • Не стоит пренебрегать блюдами, где к фаршу добавляются кабачки, капуста и даже тыква – это не испортит вкуса, а просто добавить нежности и сочности котлетам.
  • Тем, кто любит более насыщенный вкус, можно добавлять в фарш для котлет в духовке различные ароматные травы и специи – тимьян, базилик, орегано, душистый перец.
  • По окончании запекания котлеты не стоит оставлять в духовке больше, чем на пять минут, иначе они пересохнут.
  • Диетические котлеты с минимумом жира вкусны и в холодном виде. Если планируется употреблять их холодными, нужно переложить из противня в контейнер или блюдо, дать остыть полностью и убрать в холодильник.

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и . И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья , для вас. Итак, приступим!


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.


Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.


И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.


Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.


Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.


Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.



Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.


После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.


Лук очищаем и режем средними кусками.



Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.


Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.


После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.


И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.


Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта