Главная » Завтраки » Приготовить куриные бедра в мультиварке. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Приготовить куриные бедра в мультиварке. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.

Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!

Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:

  1. Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»;
  2. «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира;
  3. Программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса;
  4. С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки.

Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:

  1. Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные;
  2. У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета;
  3. Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный запах.

Куриные бедрышки - проще не бывает!


В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.

Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой

Картофель – превосходный гарнир к куриному мясу. А тушеные куриные бедра, которые приготовлены с картофелем и овощами в мультиварке, приведут вас в полный восторг.

Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.

Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.

Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.

Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.

Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.

Бедрышки в сметане в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.

Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Специи, соль – по желанию.

Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.

Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.

В сметанно-томатном соусе

К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.

А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Тмин – 1 ч. л.;
  • Соль – по желанию.

Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.

Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.

Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепт для тех, кто на диете

Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 3 шт;
  • Приправа – по желанию;
  • Цедра 1 лимона.

Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.

С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.

Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.

Рецепт с сыром в фольге

Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Приправа с паприкой – по желанию;
  • Соль – по желанию.

Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.

Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.

В соево-горчичном соусе

Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 2 шт;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Французская горчица – 1 ч. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец – по желанию.

Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.

Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.

Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.

Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.

Сочные бедрышки в мультиварке

Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 6 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки – 250 мл;
  • Кетчуп томатный – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 3 шт;
  • Лимон – ½ часть;
  • Соль – по желанию.

Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.

Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.

Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.

Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.

Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.

Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.

Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое содержит не слишком много калорий и рассчитано на диетическое питание. Ценность блюда увеличивается вдвое, потому что это еще и витаминизированный рецепт.

Курица – мясо, которое относится к числу наиболее диетических. Овощи – традиционно рекомендуются тем, кому важно количество калорий. И конечно, витамины. И курица, и овощи – это набор полезных компонентов, которые пригодятся для любого организма. Кроме того, нельзя не сказать об отличном вкусе блюд из курицы, в том числе, конечно,куриные бедрышки с овощами в мультиварке.

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке. Что нам понадобится:

  • – примерно 1 кг (лучше взять отдельные ее части, килограмм бёдрышек, куриного филе, крылышек);
  • луковица – 1 штука;
  • большая морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • немного зелени, чтобы украсить блюдо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько штук лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Начинаем с овощей. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами, морковку натрите на мелкой терке. Перец порежьте кубиками.

Возьмите (на примере бедрышек). Хорошенько посолите, поперчите их, добавьте специй. Кожицу можно убрать.

Выложите бедрышки в чашу мультиварки.

Добавьте нарезанного болгарского перца и лук.

Затем – морковку. Посыпьте слегка специями.

Добавьте воды. Не слишком много, чтобы были закрыты все ингредиенты. Это примерно 7 мультистаканов.

Если вам не слишком нравятся тушеные продукты, можно сначала обжарить овощи и мясо. Добавив растительного масла. Обжаривать нужно примерно 10 минут.

Установите на мультиварке режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Можно использовать режим «Суп», тогда время увеличится до 1 часа.

Все, куриные бедрышки с овощами в мультиварке готовы. Можно кушать и поражать близких своими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Такое блюдо оживит любой стол и подойдет практически к любому гарниру.

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • соус натуральный соевый – 10 мл;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриные бедра заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать при комнатной температуре. Не теряя времени, готовим маринад: в небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем жидкий мед и французскую горчицу. Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и поливаем приготовленным соусом. Маринуем мясо 30 минут, поставив в холодильник. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем бедрышки, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 15 на том же режиме. Подаем куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, обязательно горячими с любым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Куриные бедрышки в мультиварке на пару с рисом

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные бедра – 6 шт.

Приготовление

Рис тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Наливам фильтрованную воду, приправляем по вкусу специями и перемешиваем хорошенько ложкой. Куриные бедрышки ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, солим, перчим по вкусу и отправляем в чашу, выложив сверху несколько нарезанных пластинами зубчиков чеснока. Устанавливаем пароварку, включаем функцию «Варка на пару» и засекаем 35 минут. После звукового сигнала плов с куриными бедрышками в мультиварке готов к употреблению.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриные бедра промываем, обсушиваем, выкладываем в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем все руками и отставляем пока в сторону. Картофель чистим, нарезаем соломкой и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем бедра кожей вниз и сверху на каждый кусочек бросаем чеснок, нашинкованный тонкими пластинами. Затем добавляем картофель, приправляем блюдо специями, закрываем крышку и запускаем программу «Выпечка» примерно на 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем бедрышки на другую сторону, снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Куриные бедрышки хоть и не самая диетическая часть птицы, но зато, пожалуй, одна из самых вкусных. Нежное и мягкое мясо с достаточным количеством жира можно использовать в приготовлении множества блюд: запекать в маринаде, тушить с овощами, зажаривать под хрустящей корочкой и т.д. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриных бедер в мультиварке.

Куриные бедра, предварительно маринованные в сладко-соленой и пряной смеси из соевого соуса, меда и приправ, запекаются в мультиварке с кисленькой и душистой алычой. Для этого несложного и вкусного блюда понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • красная алыча – 8-10 шт.;
  • сушеный гранат – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленная петрушка – 1 ст.л.

Разберемся с процессом приготовления куриных бедер с алычой в мультиварке:

  1. Нежное куриное мясо перед готовкой лучше всего мариновать, поскольку оно напитывается аппетитными запахами, приобретает еще большую мягкость и интересный вкус. Итак, для создания маринада соединим в мисочке растительное масло, мед и соевый соус. Добавим туда специи: сушеный гранат, черный перец и соль. Можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение. Чтоб сделать курочку вкуснее, в маринад положим также измельченные зубчики чеснока.
  2. С бедер снимаем кожу и складываем их в подходящую емкость. Маринад перемешиваем и выливаем сверху. Накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Наливаем в форму мультиварки чуть-чуть растительного масла и смазываем стенки и дно. Бедра вынимаем из маринада и кладем в чашу. Промытую алычу режем на половинки, достаем косточки, а сливы раскладываем сверху и между кусочками мяса. Остатки соуса также выливаем в форму.
  4. Сверху высыпаем тертый или порезанный тонкими ломтиками сыр. Включаем режим «Выпечка» и в этой программе при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 40-50 минут. В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке

Курятина прекрасно сочетается почти с любыми фруктами. Самые популярные комбинации – это курица с ананасами, с черносливом либо с яблоками. Если отойти от традиционных вкусов, то можно придумать не менее интересные способы приготовления, например, как этот рецепт куриных бедер в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • абрикосы без косточек – 1 стакан;
  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мелко порезанный имбирь – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Давайте приготовим куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке:

  1. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и кладем мелко порезанный корешок имбиря. Лук шалот также измельчаем и добавляем к имбирю. Все это обжариваем в течение 5 минут.
  2. Вливаем уксус и тушим продукты в сковородке, пока не испарится жидкость.
  3. Добавляем в сковороду соевый соус и абрикосы, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  4. Всю эту массу остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером. Мы получили маринад.
  5. Куриные бедра чистим от кожи и заливаем их остывшим маринадом. Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
  6. Смазываем маслом форму мультиварки. Вынимаем из соуса куски курицы и укладываем на дно, сверху поливаем маринадом.
  7. Установив режим «Выпечка», готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.

Куриные бедра с изюмом и яблоками в мультиварке

Курица и яблоки – одно из классических сочетаний продуктов. Кисловатые фрукты дарят такому блюду свой тонкий аромат, а сладкие изюминки дополняют его некоторой пикантностью. Список продуктов для приготовления таких куриных бедер в мультиварке очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи к курице – по вкусу.

Готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Яблоки режем на половинки или четвертинки и вырезаем косточки. Шинкуем фрукты тонкими слайсами. Промываем изюм.
  2. Чашу прибора смазываем растительным маслом. Яблочные ломтики выкладываем на дно. Сверху посыпаем их изюмом.
  3. Куриные бедрышки моем, кожу снимаем по желанию. Без кожицы мясо будет не таким жирным, но кто-то предпочитает ее оставлять.
  4. Кладем кусочки мяса в миску и перемешиваем со специями для курицы. Если нужно, досаливаем.
  5. Теперь перекладываем курятину поверх яблочной подушки. Активируем режим «Выпечка» и готовим куриные бедра в мультиварке при температуре от 180 °С до 200 °С 45-50 минут.

Куриные бедра с баклажанами в мультиварке

Для этих куриных бедер в мультиварке мы приготовим вкусный соус из овощей и сливок. Молочный вкус прекрасно сочетается с нежным птичьим мясом, а овощи в этом блюде самые простые и доступные. Вот список нужных нам продуктов:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень – по вкусу.

Готовим куриные бедра с баклажанами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сначала обжарим куриные бедрышки, для чего нальем в мультиварку растительное масло и нагреем его в режиме «Жарка». Сами бедра вымоем, обваляем в специях и выложим в раскаленное масло, где будем готовить их по 5-6 минут с каждой стороны, создавая румяную корочку.
  2. Переложим мясо на тарелку, а в оставшееся масло выложим порезанный лук и измельченный чеснок. Через 2 минуты добавим сладкий перец, нашинкованный соломкой.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Также высыпаем их в мультиварку. Все это солим и тушим минут 10-15.
  4. Высыпаем в чашу муку и перемешиваем ее с овощами. Выливаем сливки и перемешиваем, пока наша масса не загустеет. Перчим и досаливаем по вкусу.
  5. В полученный соус погружаем обжаренную курицу. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке 20-25 минут.
  6. В конце высыпаем порезанную зелень.

Куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке

Существует масса интересных маринадов для курицы. Необычным и оригинальным вариантом является маринад из вишен. Куриные бедра, замоченные в таком соусе, а после запеченные в мультиварке, приобретают не только приятный вкус, но и красивый оттенок. Вот, что нам нужно для такого блюда:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • бальзамический укус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец, черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Готовим куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке:

  1. Вишни, вымытые и освобожденные от косточек, перемалываем в блендере.
  2. Лук мелко режем и добавляем к вишневому пюре. Выливаем туда соевый соус и бальзамический уксус, кладем измельченный чеснок, всыпаем соль и специи.
  3. Маринад перемешиваем и принимаемся за подготовку мяса. Курятину моем, снимаем кожу, кладем в кастрюльку и заливаем соусом. Сверху накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, бедрышки кладем на дно, поливаем маринадом. Устанавливаем программу «Выпечка» и при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра с оливками и сельдереем в мультиварке

Душистый сельдерей нравится не всем, но следует заметить, что с мясными блюдами его запах сочетается очень хорошо. Для примера приведем вам рецепт куриных бедер в мультиварке, а для них нам понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля:
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный перец, соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление куриных бедер в мультиварке:

  1. Курочку моем и удаляем кожу. Оливки режем на половинки, для блюда лучше брать оливки без косточек. Сельдерей рубим крупными кусками, чеснок нарезаем пластинками.
  2. В миску с куриными бедрами высыпаем все остальные продукты, наливаем оливковое масло и высыпаем специи с солью. Руками все это перемешиваем.
  3. Перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 200 °С 40-45 минут.

Куриные бедра с перцем и базиликом в мультиварке

Очень душистым и нежным получается мясо, приготовленное по такому рецепту. Сюда мы добавляем сладкий и острый перец, свежий базилик, тимьян и вустерширский соус, а также ароматную лимонную цедру. В приготовлении этих куриных бедер в мультиварке мы используем:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • воду – 150 мл;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • розмарин – 3 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • базилик – несколько листочков.

Из вышеописанных ингредиентов готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Бедра моем и снимаем кожу, а в мясе делаем по несколько надрезов.
  2. Кладем кусочки курятины в чашу прибора, но масло не наливаем. В программе «Жарка» обжариваем бедра по несколько минут с каждой стороны, чтоб они чуть зарумянились.
  3. В миску или в чашу блендера выкладываем очищенный острый перец, чесночные зубчики, листики базилика, молотую паприку. Наливаем вустерширский соус и оливковое масло, сок половинки лимона и винный уксус, а также воду. Добавляем немного лимонной цедры. Все это при помощи блендера превращаем в однородную массу.
  4. Заливаем этой смесью куриные бедра в мультиварке, сверху кладем веточки тимьяна и розмарина. В программе «Выпечка» при температуре около 200 °С готовим блюдо в течение 30 минут.
  5. Сладкий болгарский перец обжариваем отдельно или запекаем в духовке, а потом выкладываем поверх бедер при подаче.

Куриные бедра по английскому рецепту в мультиварке

Эти куриные бедра мы приготовим в мультиварке вместе с грибами и нежнейшим соусом из молока и сливочного масла. Весьма простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое мы сделаем из таких компонентов:

  • куриных бедер – 6-8 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • В мультиварку кладем кусок сливочного масла и в режиме «Жарка» обжариваем мясо со всех сторон по несколько минут.
  • Следующим этапом добавляем грибы и лук. Готовим курятину с овощами 5 минут, после чего кладем к ней сладкий перец. Все это солим и посыпаем перцем. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке минут 5-6.
  • Вливаем в блюдо молоко и тушим мясо в соусе 30 минут.
  • Крахмал растворяем в воде. Готовую курицу извлекаем из молочного соуса и выкладываем на блюдо, а в мультиварку вливаем крахмал. При постоянном помешивании ждем загустения жидкости, потом полученным соусом поливаем куриные бедра.
  • Куриные бедра по ямайскому рецепту в мультиварке

    Самая интересная часть этого рецепта куриных бедер в мультиварке – маринад. В нем вы найдете массу разнообразных ингредиентов, которые сливаются воедино, создавая необычный, но очень приятный вкус. Вот список всего того, что нам понадобится:

    • куриные бедра – 5-6 шт.;
    • ананас – 250 г;
    • батат – 700 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • корица – 20 г;
    • коричневый сахар – 80 г;
    • имбирь свежий – 50 г;
    • душистый перец – ¼ ч.л.;
    • соевый соус – 50 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лаймовый сок – 30 мл;
    • мускатный орех – ¼ ч.л.;
    • тимьян – 2 веточки;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • перец халапеньо – 2 шт.;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    По ямайскому рецепту куриные бедра в мультиварке готовятся так:

  1. Имбирь чистим и трем на терке, крошим зеленый лук, зубчики чеснока и острый перец халапеньо. Овощи взбиваем в блендере, добавив соль, соевый соус, сок лайма, корицу и коричневый сахар, мускатный орех, растительное масло, черный и душистый перец, мускатный орех.
  2. Курицу моем, освобождаем от кожи, натираем острым маринадом и ставим мариноваться на несколько часов.
  3. Чистим батат и ананас, режем кубиками. Выкладываем кусочки в смазанную чашу мультиварки.
  4. Сверху раскладываем куриные бедра и кладем веточки тимьяна.
  5. В программе «Выпечка» готовим куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра в мультиварке. Видео

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего.. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.

Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!

  2. Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.

    Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов. При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.


  3. Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.

  4. Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.

  5. Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией “тушение” или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.

Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта