Жульен в тарталетках - один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.
Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром - конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов - со вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление
В тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени - лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
Приготовление
Жульен в слоеных тарталетках - один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление
Подавать жульен в песочных тарталетках - многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея - использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.
Ингредиенты:
Приготовление
В тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы и сметана - классический тандем. Не странно, что в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.
Ингредиенты:
Приготовление
Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации - сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде - это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.
Это рецепт сытного, но простого блюда, которое вполне подойдет для праздничного стола. Жульен в тарталетках с грибами и сыром оценят все ваши гости.
Использование тарталеток делает закуску очень простой в приготовлении. Приобрести такие тарталетки можно в любом супермаркете или на рынке.
Начинка будет сытная, насыщенная. Она состоит из грибов, сыра, луковицы и сметаны. Сыр в процессе запекания расплавится и получится очень вкусно. Обязательно приготовьте такой жульен на скорую руку, а поможет вам в этом рецепт с фото.
Ингредиенты:
Грибы перемываем и нарезаем тонкими пластинками.
Луковицу чистим и режем кубиком.
Сковороду разогреваем вместе с подсолнечным маслом. Сначала жарим луковицу, пока она не станет полупрозрачной. Затем на эту же сковороду добавляем и шампиньоны. Присыпаем немного поваренной солью. Жарим грибочки с луком, пока они не станут полностью готовы. Затем заливаем все сметаной и тушим, пока жидкость не испарится.
Твердый сыр превращаем в мелкую стружку на терке.
Вафельные тарталетки достаем из упаковки. Начиняем каждую из них остывшей начинкой из грибов и лука.
Сверху щедро посыпаем сырной стружкой. Посыпаем так, чтоб образовывалась горка. Теперь осталось только запечь тарталетки с жульеном. На застеленный противень или специальную форму ставим закуску.
Ставим в духовку на 10-15 минут. Температура запекания 200 градусов. Возможно, закуска приготовится и быстрее, так что внимательно следите за ее состоянием. После того, как сыр расплавится и слегка подрумянится – закуска готова.
Перед подачей украшаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде, ведь именно тогда закуска самая вкусная.
Вафельные стаканчики или тарталетки – это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.
Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.
Список продуктов:
Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.
Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.
Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.
Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.
Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.
Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:
Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.
Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.
Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.
Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.
Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.
Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.
Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.
Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.
Ингредиенты:
Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.
Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.
Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.
Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.
Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.
Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.
Для него нам будут нужны следующие продукты:
Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.
Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.
Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.
Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.
Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.
В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.
Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте [Тарталетки с раковыми шейками,http://сайт/recipe/51-tartaletki-s-rakovymi-shejkami] я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде - это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.
Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
Влить сливки. Потушить пару минут - масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
Сыр натереть на мелкой терке.
Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!
Это блюдо пришло к нам из Франции. Жульеном в этой стране называют способ тончайшей нарезки овощей. В России – это сытное блюдо, основные ингредиенты которого – грибы и сыр, есть немало вариаций и с иными составлящими. Чаще всего его готовят и подают в специальных кокотницах или тарталетках.
Блюдо Жульен пршло к нам из Франции
Блюдо это праздничное. Подается к столу в качестве горячей закуски и является его украшением. Несмотря на большое разнообразие ингредиентов в приготовлении всех жульенов есть общие принципы.
У любого блюда есть классический вариант приготовления, который является авторским. Есть такой рецепт и для жульена.
Сочетание грибов с мясом курицы наиболее оптимально. Пропитанное соусом бешамель, покрытое хрустящей сырной корочкой это блюдо является усладой для гурманов.
Ингредиенты:
Для тарталеток нужно:
Для жульена нужно:
Солью приправляем по вкусу.
Для соуса нужно:
Готовить жульен будем следующим образом:
Для тех, кто не любит курицу, существует рецепт, в котором основная составляющая — грибы.
Для этого блюда будем использовать уже готовые тарталетки из вафельного или песочного теста. Для начинки возьмем шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
Готовится блюдо достаточно просто.
Это блюдо легко приготовить в мультиварке. Благодаря особому режиму подогрева, оно отлично пропитается соусом и будет очень вкусным.
Проще всего приготовить в мультиварке жульен не пользуясь тарталетками. Получится блюдо, которое придется делить на порции. Но есть оригинальное порционное блюдо. В качестве тарталеток выступают «стаканчики» из сырого картофеля. Если овощ крупный, готовить будем в картофельных половинках.
Ингредиенты:
Для заливки:
Составляющие для жульена готовим в мультиварке.
Пользоваться мультиваркой удобно, но большинство хозяек пока предпочитает традиционный жульен в тарталетках, запеченный в духовке.
Приготовим для него тарталетки из готового слоеного теста, а в начинку положим белые грибы. Хрустящее слоеное тесто и такая же сырная корочка, покрывающая пропитанные вкусным соусом грибы — это потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Майонез — соус с немного островатым вкусом. Приправленные им блюда так же обретают некоторую остроту и своеобразный вкусовой оттенок. Вместо сметаны или бешамели в процессе приготовления жульена можно воспользоваться майонезом.
Готовится это блюдо легко и быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями — приготовьте жульен в тарталетках. Они обязательно оценят ваше старание и отдадут должное этому аппетитному и вкусному блюду.
Post Views: 138