Главная » Гости на пороге » Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото. Сосиска в тесте во фритюре Сосиска в тесте жареная во фритюре

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото. Сосиска в тесте во фритюре Сосиска в тесте жареная во фритюре

– 75 гр.,

  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для теста – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Молоко - 100 мл,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Подсолнечное масло для фритюра – 0,5 л,
  • Сосиски отличного качества – 500 гр.
  • Способ приготовления:

    1. Разделяем белки от желтков.

    2. Желтки помещаем в глубокую миску, наливаем подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.

    3. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Добавляем понемногу муку.

    4. Белки взбиваем миксером до густой и пушистой пены. Теперь берем силиконовую лопаточку и по чуть-чуть вводим белки. Должно получиться однородное воздушное жидкое тесто . Желательно поймать густоту теста, но в любом случае для густоты можно еще добавить муки или разбавить тесто молоком.

    5. Сосиски режем пополам и надеваем на деревянные шпажки. Можно сосиски с одной стороны разрезать крест -накрест, это для куража и красоты, хотя красота у каждого своя.

    6. Наливаем подсолнечное масло (примерно 500 мл) в глубокую небольшую кастрюлю и очень хорошо разогреваем. Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, нужно капнуть немного теста. Оно должно быстро зарумяниться со всех сторон.

    7. Теперь берем сосиску, обмакиваем хорошенько со всех сторон в тесте и быстро погружаем в масло. У меня за один раз поместилось 3 сосиски. Чтобы сосиски зарумянились равномерно, их нужно покрутить за шпажки. Жарятся сосиски быстро, поэтому уходить далеко не следует.

    8. Заранее готовим тарелку, накрываем ее салфеткой, а на салфетку кладем готовые сосиски, чтобы впитался лишний жир. Так обжариваем все сосиски, выкладываем их на блюдо и подаем в горячем виде. Сосиски во фритюре мы съели за 5 минут.


    9. Оставшееся тесто можно также использовать. Тесто чайной ложечкой в виде струйки выливаем во фритюр, а когда оно прожарится со всех сторон, выкладываем его шумовкой на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

    Как сделать сосиски в кляре

    На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

    Кляр для сосисок

    Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

    • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
    • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

    Сосиски в кляре – рецепт

    Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

    Сосиски в кляре на сковороде

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.

    Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • мясные изделия – 8 шт.;
    • петрушка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
    2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
    3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
    4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

    Сосиски в тесте на палочке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 290 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 ст.;
    • сода – 1 ст. л.;
    • мука кукурузная – 2 ст. л.;
    • сосиски – 1 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • кефир – 1,5 ст.;
    • соль – 0,3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
    2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
    3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

    Сосиски в тесте во фритюре

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Калорийность блюда: 271 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • мед – 20 г;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.;
    • сардельки – 7 шт.;
    • мука кукурузная – 200 г;
    • разрыхлитель теста – 20 г;
    • молоко – 200-250 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • постное масло.

    Способ приготовления:

    1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
    2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
    3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
    4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

    Сосиска в кляре в духовке

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 253 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • мука – 1 ст.;
    • сосиски – 0,5 кг;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
    2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
    3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
    4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
    5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
    6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
    7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

    Сосиска в кляре – секреты приготовления

    Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

    • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
    • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
    • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
    • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
    • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

    Видео: Сосиски в кляре

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Сосиски в кляре - рецепты с фото. Как приготовить жареные сосиски в кляре на сковороде или на палочке

    Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

    Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.

    Список продуктов:

    • 8 говяжьих сосисок;
    • 80 г муки;
    • 1 яйцо;
    • по 3 г соли и специй;
    • 100 мл молока малой жирности;
    • 100 мл масла для обжаривания.

    Шаги приготовления.

    1. В объемную чашку наливают молоко.
    2. Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
    3. 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
    4. Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
    5. Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
    6. Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.

    Вариант приготовления на палочках-шпажках

    Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

    Потребуется:

    • 7 очищенных сосисок;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 150 г кукурузной муки;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • по 5 г паприки и сахара;
    • по 3 г соли и черного молотого перца;
    • 100 мл растительного масла.

    Технология приготовления.

    1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
    2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
    3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
    4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
    5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
    6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

    Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

    Во фритюре

    Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

    Понадобится:

    • 9 сосисок в натуральной оболочке;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 150 г кукурузной муки;
    • 20 г жидкого меда;
    • 250 мл молока;
    • 5 г соды;
    • по 3 г соли и черного перца;
    • 250 мл кукурузного масла.

    Этапы готовки.

    1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
    2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
    3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
    4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
    5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
    6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    В кляре в духовке - пошагово

    Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

    Необходимые компоненты:

    • 7 сосисок;
    • 300 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 160 г муки;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 г соли.

    Процесс приготовления.

    1. Муку и соль перемешивают.
    2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
    3. Добавляют половину подготовленного молока.
    4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
    5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
    6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
    7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
    8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
    9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
    10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
    11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

    Готовим по американскому рецепту

    Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

    Список компонентов:

    • 6 молочных сосисок;
    • 2 яйца;
    • 100 г пшеничной муки в/с;
    • по 2 г куркумы и соли;
    • 200 мл неароматного масла.

    Технология приготовления.

    1. С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
    2. Каждую половинку насаживают на шпажку.
    3. Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
    4. Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
    5. Каждую заготовку макают в кляр.
    6. Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
    7. После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.

    Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

    Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

    Для картофельного кляра потребуется:

    • 3 средних клубня;
    • полстакана муки;
    • 2 яйца,
    • соль и специи по вкусу.

    Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

    Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

    Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • 1 яйцо;
    • 100 г пармезана;
    • 20 г аджики;
    • 1 чесночная долька;
    • 20 г домашней сметаны;
    • 100 г муки.

    Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

    Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

    Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

    Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

    Добавить яйцо.

    Немного перемешать и добавить молоко.

    Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

    Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

    Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

    Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

    К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

    Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

    Думаю, такие "кукурузные собачки" придутся вам по вкусу!

    Давайте вместе подготовимся к пикнику, детскому празднику или устроим себе очень вкусный, оригинальный перекус с необычайными сосисками в тесте во фритюре. Обычная классика в дрожжевом тесте уже слегка приелась. Но вот не так давно в наших заведениях фаст-фудов появились американские корн-доги, которые все больше становятся популярными. Это очень интересные сосиски на шпажках в виде спирали с вкусным, слегка рассыпчатым кукурузным тестом. Самая оригинальность в том, что тесто не обволакивает колбаску, а жарится во фритюре или сковородке рядом с ней, и потом это все вместе составляет просто восхитительную гармонию вкуса. Не буду долго говорить - это надо попробовать!

    Ингредиенты:

    • сосиски длинные - 6 штук (на замену: 12 штук маленьких);
    • молоко - 200 миллилитров;
    • мука - 100 грамм;
    • мука кукурузная - 100 грамм;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло для обжаривания - 300 миллилитров;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

    Сосиска в тесте во фритюре. Пошаговый рецепт

    1. Соединяем в миске просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
    2. В смесь сухих ингредиентов вливаем молоко в 2-3 приема и хорошо все размешиваем.
    3. Замешиваем очень мягкое тесто: оно даже будет липнуть к рукам, но это так и должно быть. Обратите внимание, что кукурузную муку по рецепту нельзя заменять на другой вид.
    4. Смазываем обильно руки растительным маслом и формируем наш замес в шар. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.
    5. Подготавливаем сосиски: очищаем их от оболочки, если у вас длинные, то разрежьте пополам. Каждую колбаску насаживаем на шпажку. После берем нож и нарезаем спираль. Когда будете резать, то ножом доставайте до самой деревянной шпажки (более детально процесс можно посмотреть на видео под рецептом).
    6. Слегка раздвигаем сосиску, чтобы спираль была более выраженная. Так проделываем со всеми колбасками.
    7. Смазываем руки растительным маслом, отбираем небольшую часть теста: размером с грецкий орех. Катаем из него колбаску толщиной приблизительно 0,7 сантиметра и длинной около 20 сантиметров.
    8. Берем сосиску на палочке и вкручиваем тесто в борозды спирали. Если у вас остался не закрученный хвостик, то оторвите его. Постарайтесь его хорошо прижать к сосиске в начале и в конце. В итоге у вас получится двухцветная спираль. Точно также оформляем и остальные колбаски.
    9. Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде, если у вас есть фритюр, то можете смело его использовать. Перед тем, как жарить, необходимо проверить нужную температуру растительного масла. Для этого бросьте небольшой кусочек теста на сковороду: и если оно начнет кипеть в масле, то можно приступать к обжариванию.
    10. Жарим спиральки до золотистого цвета теста. Периодически поворачивайте, чтобы они равномерно прожарились. Если вы готовите сосиски в тесте во фритюре, то там они сразу равномерно прожариваются, и нет необходимости их проворачивать.
    11. Готовые спиральки выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

    Домашние сосиски в тесте во фритюре готовы! Очень вкусное сочетание слегка рассыпчатого кукурузного теста и поджаристых колбасок. Хорошо, что сама сосиска жарится без теста - у нее появляется очень ароматная, подрумяненная корочка, и сам вкус становится более выраженным. В отличие от привычного варианта с дрожжевой оболочкой, где сосиска лишь слегка пропаривается. Также, если вы категорически избегаете блюда, приготовленные во фритюре, то сосиски можно запечь в духовке при 180 градусах: приблизительно, 15-20 минут. Очень хорошо такие спиральки сочетаются с различными соусами (горчичным, кетчупом, майонезом и другими). Готовьте вместе с нами оригинальные блюда в домашних условиях: и давайте устроим себе праздник желудка!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта