Главная » Десерт » Популярные салаты. Салат из капусты, помидоров и зелёного лука

Популярные салаты. Салат из капусты, помидоров и зелёного лука

Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.

Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.

Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.

Интересные рецепты новых салатов на Новый год

«Дед мороз»

Как готовить:

Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;

Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;

Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;

У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;

Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;

Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;

Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;

Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;

Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;

В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.

«Елочка с языком»

  • Морковка – 1 штука;
  • 3 штуки картофеля;
  • Говяжий язык;
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 соленого огурца;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Пучок зелени.

Для декора:

  • 2 помидора черри;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.
  • Оливки и маслины – по 2 штуки.

Этапы готовки следующие:

  1. Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
  2. Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
  3. Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
  4. Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
  5. Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
  6. Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
  7. Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
  8. Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
  9. Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
  10. Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
  11. Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.

«Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году

Продукты для салата:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 3 картофелины;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Луковица – 1 штука;
  • 3 куриного яйца;
  • Морковка по-корейски – 100 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль;
  • Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.

Схема готовки такая:

  1. Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
  2. Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
  3. Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
  4. Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
  5. Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
  6. Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
  7. Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
  8. Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
  9. Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
  10. Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
  11. Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
  12. Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
  13. Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.

Великолепный можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.

Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» - это необычно, красиво и вкусно. .

На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. .

Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови

Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:

  • Крупные мандарины – 2 штуки;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 среднего размера яблока;
  • Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
  • 100 грамм изюма;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Сахарный песок;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Немного соли;
  • Корицы.

Приготовление:

  1. Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
  2. Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
  3. Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
  4. Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
  5. Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
  6. Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
  7. После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
  8. Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
  9. Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
  10. Можно сверху угощение посыпать корицей.

Салат из куриной печени

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 головка;
  • Одно яблоко;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Банка консервированного горошка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Поваренная соль.

Этапы кулинарной обработки:

  1. Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
  3. Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
  4. Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
  5. Лук очищается и режется в виде полуколец;
  6. Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
  7. Салат солим и кладем на лист салата.

«Морское чудо»

Потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • Баночка красной икры;
  • 150 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Банка консервированного тунца;
  • Один свежий огурец;
  • Банка зеленного горошка;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Лимон – 1 штука.

Для декора:

  • Киви – 1 штука;
  • Один свежий огурец;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Зелень – 10 веточек;
  • Редис.

Готовим так:

  1. Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
  2. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
  3. Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
  4. Открываем все консервы - горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
  5. Тунец разминается ложкой или вилкой;
  6. Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
  7. Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
  8. Заправляем салат соусом и примешиваем;
  9. В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
  10. Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
  11. Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
  12. Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
  13. Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
  14. Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
  15. Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.

«Новогоднее настроение»

Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:

  • Мясо курочки – 300 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Консервированный ананас – 5 колечек;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.

Этапы такие:

  1. Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
  2. Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
  3. Сыр следует протереть крупной теркой;
  4. 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
  5. Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
  6. Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
  7. Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.

«Нисуаз»

Для салата нужны будут следующие компоненты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 500 грамм зеленый фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 5 листьев салата;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 7 оливок или маслин;
  • Филе анчоусов – 8 штучек;
  • Масло подсолнуха (раст.).

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • 2 ст. ложки белого винного соуса;
  • Соль;
  • Щепотка черного молотого перца.

Пошаговый процесс готовки выглядит так:

  1. Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
  2. Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
  3. У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
  4. Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
  5. Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
  6. При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
  7. После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
  8. Помидоры следует нашинковать кольцами;
  9. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
  10. Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
  11. Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
  12. Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
  13. Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
  14. На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты, которые будут использоваться:

  • Свежая свекла – 3 штуки;
  • Грецкие орешки – 150 грамм;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 50 грамм изюма;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
  2. Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
  3. Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
  4. Орехи измельчаются теркой или в блендере;
  5. Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
  6. Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.

Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!

Новый год 2017 – один из любимых праздников россиян. Суета, подарки, веселье, друзья, елка и снег – то, что приходит на ум при его упоминании. Неотъемлемой частью празднества является также большой стол с различными оригинальными яствами, где не последнее место занимают салаты. Именно они ассоциируются у людей с приходом Нового года. Всякой хозяйке захочется сделать блюда максимально оригинальными и яркими, чей внешний вид приковывает взгляд любого гостя.
Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Различные их вариации обязательно должны сочетаться между собой и органично выглядеть с другими блюдами. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной.

Новогодние салаты 2017: рецепты пошагово с фото.

Салат «Мимоза».

Какой же стол в новогодний вечер может обойтись без этого популярного и известного всем с детства салата. Его преимущества в простоте, яркости и сытности. Названия блюда полностью отражает его внешний вид. Огненный петух 2017 года точно обрадуется такой роскоши на столе.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
  • Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
  • Морковь – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка.
  1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца; после этого почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
    2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
    3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
    4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
    5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
    6. Последний шаг – украшение получившегося блюда тертыми желтками и зеленью. Дабы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
    7. Дабы придать салату необычный вид, можно сделать его в виде большого сыра с маленькими мышками. Сначала посыпаем блюдо тертым желтком. Так, после этого, из сваренных перепелиных яиц мастерим мышек, ушки и хвостики вырезаем из сыра, глазки делаем из зерен черного перца.

Салат «Гранатовый браслет».

Фото: Новогодний салат 2017 — гранатовый браслет

За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
  • Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
  • Доли грецкого ореха – 100 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
  • Лук, зелень – 100 грамм.

Как приготовить пошагово с фото:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
    2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
    4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
    5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
    6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

Салат «Разноцветный петушок».

Новогодний салат 2017

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Салатик порадует глаз своим присутствием на празднике, а вкус заставит его пробовать снова и снова.

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 200 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
    2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
    3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
    4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
    5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
    6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.

Салат «Свеча».

Данное блюдо идеально подойдет для того, чтобы собрать большую компанию, будь то друзья, любимые люди или близкие, вместе у праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кальмары среднего размера – 3 штуки;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 300 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать кальмаров в течение 3 минут, послу остудить в холодной воде и почистить от шкурки.
  2. Порезать кальмары на маленькие кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.
    4. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке все перечисленные продукты, кроме кальмаров.
    5. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый. Сначала идут перетертые белки, кукуруза, потом кальмары и, наконец, яблоки и желтки.
    6. Сверху посыпаем салат сыром, который выступает в качестве снега.
    7. Вырезаем из болгарского перца подобие пламя свечи. Украшаем зеленью, выложенной, как зеленый венок. Игрушки делаем из перца, гранатовых зерен и майонезом

Салат «Арбуз» на Новый год 2017.

Фото: Салат Арбуз на Новый год Петуха 2017

Кому же не захочется в зимнюю пору порадоваться небольшому яркому и вкусному арбузу, даже несмотря на то, что это – новогодний салат 2017?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 грамм;
  • Сыр Российский – 100 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – ½ банки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;

Как приготовить пошагово:

  1. Оставляем немного сыра и маслин под украшение.
  2. Филе отварить и порезать мелко кубиками, маслины – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все переносим в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо в форме арбузной дольки и оставляем пропитываться.
  4. Делаем украшение для салата. От огурца оставить только твердую часть, мякоть же с косточками не понадобится. Аналогично поступаем и с помидорами.
  5. Огурец натираем на крупной терке, помидор нарезаем маленькими кусочками, а маслины – вдоль на четыре части.
  6. Выкладываем на блюдо кусочки помидора, мякотью вверх. После этого светлая полосочка из сыра, а в завершение – зеленая полоса огурца. Маслины расположить в виде арбузных косточек.

Салат «Морская жемчужина».

Своим названием блюдо обязано не только внешним видом, но и составом: среди продуктов для приготовления есть морепродукты. Этот рецепт подойдет даже тем, кто не силен в готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Красная икра – 100 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Соль, приправа – по вкусу.
  • Перепелиное яйцо – 1 штука.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить в кипящей, слегка солоноватой воде кальмаров в течение 3 минут, затем вынуть и оставить остудиться в отдельной емкости.
  2. Нарезать кальмары соломкой, а крабовые – мелко нашинковать.
  3. Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки убрать, так как в салате они не понадобятся.
  4. Белки натереть на мелкой терке.
  5. Смешать кальмары, крабовые палочки и белки в одной емкости. Заправить майонезом и тщательно перемещать.
  6. Салат выложить в салатницу. В середине украсить икрой. Поверх икры положить сваренное и очищенное перепелиное яйцо, которое будет выступать в роли морской жемчужины.

Салат «Елочная игрушка».

Маленькая елочная игрушка сможет привлечь внимание любого гостя, если она очень яркая и оригинальная. Данный рецепт научит вас приготовить этот новогодний салат 2017.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук;
  • Говядина – 350 грамм;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сыр – 1 ломтик;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Корейская морковь – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1/3 банки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить пошагово (4 порции):

  1. Говядину промыть, отваривать на медленном огне сорок минут в подсоленной воде. Вынуть и оставить охлаждаться.
    2. Варить яйца десять минут на медленном огне. Очистить от скорлупы.
    3. Говядину нарезать мелкими кубиками, яйцо и огурец натереть на мелкой терке. Смешиваем все, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом с плавленым сыром.
    4. Из густой получившейся массы лепим 4 ровных шарика, предварительно смочив руки водой, чтобы облегчить эту лепку.
    5. Обваливаем каждый шарик в корейской морковке, смешанной с зеленью и приправами.
    6. Выкладываем шарики на порезанные огурцы, сверху капаем сырно-майонезным соусом. Разрезать маслины и положить вниз на соус. Ломтик сыра порезать на тонкие полоски, свернуть в петлю и свободными концами опустить в маслины. Салат готов.

Салат «Елочка».

Как же можно обойдись без самого настоящего символа Нового года, без зеленой елки. Этот рецепт позволит не оставлять ни на секунду присутствие духа новой жизни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить картошку в мундире, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца так же отварить, очистить от скорлупы и поступить аналогично с картофелем.
  3. Морковь также сварить, почистить и нашинковать кубиками.
  4. Огурцы, лук и ветчину нарезать небольшими кусочками. Все перечисленные продукты смешать в отдельной миске и добавить в массу майонез. Тщательно перемешать.
  5. Ставим в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салат и формируем из него горку. Выкладываем по сторонам веточки укропа, а наверху устанавливаем вырезанную из болгарского перца звездочку.

Салат «Богатый петух».

Еще одно блюдо, которое олицетворяет символ грядущего года. Всякому, кто его попробует, удача сулит получить настоящее богатство.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Моцарелла сыр – 1 штука;
  • Оливки – ½ банки;
  • Базилик – половина пучка;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 5 небольших соцветий;
  • Красный салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штука;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. Оливки режем пополам (поэтому берите без косточек). Перемешать оливки вместе с кукурузой и цветной капустой. Туда же добавить ананас.
  3. Моцареллу и креветки нарезать кубикам, салат и базилик нашинковать, отправить в салатницу с другими продуктами.
  4. Добавить соль, приправу и масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Отварить яйца в солоноватой воде. Очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке.
  5. Выложить массу в виду петуха. Сверху посыпать белком.

Салат «Цыпочка».

Представителю грядущего года, огненному Петуху точно понадобится компания, дабы тепло и уютно провести время. Именно этот рецепт поможет это устроить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Порезать шампиньоны и лук на мелкие кусочки. Обжаривать их на сковороде несколько минут, не забыв посолить и поперчить.
  2. Отварить куриное филе, остудить и пошинковать мелкими кубиками.
  3. Яйца варить десять минут, после очистить и натереть на средней терке. Немного белка оставить для украшения.
  4. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сформировать тело курицы следующими слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком и яйцами, майонез, сыр. Сверху посыпать белком.
  6. Из болгарского перца смастерить гребешок, клюв, и хвост.

Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

На столе Петуха просто необходима самая разношерстная компания, в виде его сородичей пернатых. Ну, или хотя, их птенчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать куриное филе двадцать минут после кипения. Остудить и мелко порезать.
  2. Пошинковать лук, залить кипятком на десять минут, чтобы потом не ощущалось горечи. Воду слить, промыть в холодной воде лук.
  3. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой. Пожарить в сковороде с большим количеством растительного масла.
  4. Зелень и огурцы мелко нарезать.
  5. Сварить яйца, очистить и разделить желток от белка. Белки натереть. Смешать все перечисленные продукты (оставить немного картофеля) и заправить майонезом.
  6. Выложить в салатницу, в середине сделать углубление и посыпать его зеленью. Вокруг положить картошку. В зелень положить перепелиные яйца.

Приятно увидеть не только ближайших родственников со двора, но и таких симпатичных пташек, как пингвинов, одетых в строгие смокинги.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1 банка;
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Варить говяжье филе, примерно 40 минут, если мясо свежее, или 1,5 часа, если замороженное, в соленой воде. После этого порезать средними кубиками.

2. Яйца, морковь и картофель отварить и очистить. Яйца разделяем на желтки и белки и все трем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной, а картофель разминаем ложкой или же шинкуем на мелкие кусочки.

3. Сыр также трем на терке, болгарский перец режем кубиками. Отложить пару кусочков для украшения салата.

4. Лук жарим на сковороде до прозрачности, затем добавляем воду и пассируем около десяти минут.

5. Выкладываем фигуру пингвина слоями, причем каждый обмазываем слоями. Сначала идет картошка, измельченное мясо, лук, желтки, морковь, сыр и наконец, тертые белки, которые будут выступать в роли белых пятен на теле.

6. Черные ареолы сделать из половинок маслин, так же как и глаза. Клюв и лапки вырезать из красного болгарского перца. Оставляем салат не менее, чем на 2 часа в холодильнике.

Салат «Лохматый».

Это блюдо с необычным названием очень простой в исполнении, и в компенсацию за свое несуразное имя имеет замечательный вкус, надолго запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Морковь, картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Все распределить по разным тарелкам.
  4. Сделать соус, смешав майонез с чесноком, который нужно предварительно надавить. Порезать средними кубиками колбасу.
  5. На дно салатницы выложить картофель, далее свеклу, лук, морковь, колбасу. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Сверху можно украсить зеленью.

Салат «Дед Мороз».

Может, многие с взрослением и перестали верить в добродушного деда, раздающего подарки за хорошее поведение и новогодние стишки, но это не значит, что ему не место среди гостей.
Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Болгарский желтый перец – 1 штука;
  • Майонез – 350 грамм;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Сварить морковь и яйца. После остудить и очистить. Белок отделить от желтка, натереть вместе с морковкой. Белки отложить для украшения.
  2. Сварить рис и остудить.
  3. Очистить крабовые палочки от красной части, которая будет использована для оформления внешнего вида. Оставшуюся часть натереть на терке.
  4. Нарезать зелень, смешать с рисов в отдельной емкости, оставив немного для посыпки салата.
  5. Все эти ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо в виде головы Деда Мороза.
  6. Сыром посыпать полукруг лица, горошком выложить глаза, из красного перца сделать щечки. Из белка выложить бороду и усы, красную шапку смастерить из яркой части крабовых палочек.

Салат «Ночь».

Разумеется, все завораживающие вещи происходят в новогоднюю ночь. Именно этот рецепт поможет этим насладиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 яйца;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Печень отваривать в течение 20-30 минут в солоноватой воде. Картофель также отваривать.
  2. Лук мелко нашинковать. Залить кипятком на десять минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Печень, картофель и огурцы нарезать соломкой. Яйцо натереть на мелкой терке.
  4. Смешать огурцы, картофель, яйца, лук, печень. Посолить-поперчить. Заправить майонезом и оставить пропитываться в холодильнике.

Салат «Новогодний».

И наконец, украшением стола станет этот большой салат, похожий на огромные часы, показывающее пару мгновений до Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать филе в течение двадцати минут после закипания. После этого остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить. Желтки, белки и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чернослив нарезать, орехи измельчить в блендере.
  4. На дно плоской тарелки выложить филе, далее желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Каждый слой смазывать майонезом, кроме белков.
  5. Из моркови вырезать тонкие полоски. Сделать из них циферблат, цифрами пускай выступают римские знаки.

Салатов и различных блюд есть огромное множество. Но главное в эти моменты не только красивая мишура, необычная и оригинальная еда, елки или телевизор с говорящим президентом, но хорошие и верные друзья, оберегающие родственники и любимые люди, готовые разделить с вами все горечи и любое счастье. Пусть Новый 2017 год Огненного петуха принесет много радости, здоровья и веселья тем, кто проводит его с близкими или даже один.

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.

Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.


5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

6. С кукурузы слить жидкость.

7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

8. На мелкой терке натереть сыр.

9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.


2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

3. Смешать сыр с яичным желтком.

4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. Картофель нарезать кубиками.

6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Соус подать отдельно.

10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новый год у многих ассоциируется с запахом елки и мандарин, блестящими огоньками гирлянд и волшебным ожиданием чуда. В предновогодние дни нужно успеть выбрать подарки, украсить дом, закупить продукты для праздничного стола. Как правило, хозяйки заранее обдумывают меню к Новому году и Рождеству, вспоминают свои проверенные «фирменные» рецепты и вносят новые кулинарные «нотки» в список привычных блюд. Одним из самых популярных и универсальных» яств по праву считаются салаты — горячие и в виде холодной закуски, с мясом и рыбой, овощные, фруктовые, со специями. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, придавая им необычный и яркий вкус. Какие приготовить новогодние салаты? Рецепты для праздничного ужина в честь Нового 2017 года лучше подобрать простые, вкусные и недорогие, из полезных и натуральных продуктов. А поскольку Новому 2017 году покровительствует Красный Петух, в составе праздничных салатов должны преобладать «растительные» ингредиенты – зелень, злаки, овощи. Если хотите «задобрить» Огненную Птицу, куриное мясо можно заменить говядиной, нежирной телятиной, свининой или кроликом. В нашем сборнике вы найдете рецепты с пошаговыми фото недорогих и полезных новогодних салатов: без майонеза и с ним, с сухариками, рыбой и даже курицей. С помощью наших подробных видео-рецептов салаты к Новому году или другому празднику можно приготовить чрезвычайно быстро и просто. Мы предлагаем также идеи оригинальных украшений для салатов перед подачей на праздничный стол – с учетом влияния энергичного, яркого и «огненного» Петуха, символа 2017 года.

Новогодние салаты-2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото

В преддверии Нового года всегда хочется удивить и порадовать гостей изысканными «экзотическими» блюдами, с необычными «заморскими» ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Однако новогодние салаты-2017, рецепты которых неизменно остаются на пике популярности, не менее вкусные – достаточно внести в них новую нотку. Сегодня мы приготовим простой салат «Оливье» по праздничному рецепту с пошаговыми фото, а в качестве главного ингредиента используем свинину. Год Петуха все-таки!

Ингредиенты для праздничного рецепта с фото новогоднего салата-2017:

  • картошка отварная – 5 шт.
  • морковь отварная – 3 шт.
  • горошек консервированный зеленый – 300 гр.
  • огурцы маринованные – 200 гр.
  • филе свинины – 300 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание приготовления новогоднего салата-2017 по рецепту (с фото):

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  1. С вареной морковкой проделываем те же манипуляции.
  1. Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем ножом или с помощью яйцерезки.
  1. Нарезаем маринованные огурцы – аналогично другим овощам.
  1. Все измельченные компоненты помещаем в большую миску. Затем нужно добавить зеленый горошек из банки, а также отваренную свинину, нарезанную кубиками. Не забываем посолить и поперчить.
  1. Перемешиваем салат с майонезом и все – вкусный новогодний «Оливье» готов! До прихода гостей можно отправить блюдо в холодильник, а затем подать к праздничному столу.

Простой рецепт салата к Новому 2017 году – вкусно и недорого (с фото)

Бытует мнение, что блюда для праздничного стола к Новому 2017 году должны быть из дорогостоящих ингредиентов. Сегодня мы докажем обратное и попробуем приготовить новогодний салат – рецепт этого блюда простой и обойдется совсем недорого. А как вкусно получится! Несомненно, такое блюдо можно смело отнести к категории праздничных – с удовольствием делимся с вами рецептом и фото данного кулинарного шедевра.

Недорогой и вкусный салат на Новый год 2017 – перечень ингредиентов рецепта:

  • сыр твердых сортов – 170 гр.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 120 гр.
  • шпроты – 120 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 35 гр.

Как приготовить вкусный и недорогой салат к праздничному столу-2017, поэтапно:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, затем белки натираем на терке, а желтки мелко рубим ножом.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Открываем банку со шпротами, аккуратно сливаем масло, а рыбку перекладываем в отдельную тарелку.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. На дно глубокой салатницы выкладываем слой порезанного лука, а сверху делаем «сетку» из майонеза. Затем следует рыба – шпроты лучше оставить целыми или измельчить вилкой.
  6. Рыбный слой «засыпаем» консервированным горошком с последующим нанесением майонезной «сеточки».
  7. Дальше идет слой из яичных белков, которыми равномерно посыпаем майонезную прослойку. Тертый сыр завершает эту кулинарную композицию, а поверх этого слоя также наносим майонез – ложкой как следует размазываем соус по всей поверхности.
  8. В качестве украшения посыпаем верхний слой крошкой из желтков и «увенчиваем» веточкой петрушки. Для лучшей пропитки можно на пару часов поставить блюдо с салатом в холодильник. Потрясающе вкусный и недорогой шпротный салат – готов!

Вкусные новогодние салаты – рецепты с курицей (классический вариант, с фото)

Благодаря своим исключительным вкусовым качествам куриное мясо считается поистине универсальным продуктом. Этот ингредиент можно найти во множестве блюд, от «первых» супов до холодных закусок и салатов. И хотя грядущий 2017 год пройдет под «управлением» Огненного Петуха, просто невозможно удержаться от соблазна включить в праздничное меню вкусный новогодний салат с курицей. Предлагаем приготовить классический вариант такого «экзотического» салата с ананасами (на фото), а любимые специи придадут блюду пикантную остроту. Просто объедение!

Запасаемся необходимыми ингредиентами для салата на Новый 2017 год Петуха:

  • куриной грудкой (филе) – 3 шт.
  • ананасами (кружочками) – 250 гр.
  • стеблем сельдерея – около20 см
  • луком зеленым – 1 небольшой пучок
  • изюмом без косточек – 2 ст.л.
  • майонезом – 8 ст.л.
  • горчицей острой (дижонской) – 2 ч.л.
  • соком консервированных ананасов – 3 ст.л.

Порядок приготовления вкусного салата из курицы для новогоднего стола:

  1. Филе курицы отвариваем в слегка подсоленной воде (с травами) или обжариваем. После остывания нарезаем на кусочки или кубиками средней величины.
  2. В это время можно заняться очисткой стебля сельдерея – с помощью ножа удаляем верхние плотные волокна. Стебель мелко нарезаем.
  3. Ананасы нарезаем дольками, а сок осторожно сливаем в отдельную емкость.
  4. Перья зеленого лука моем и также измельчаем.
  5. Изюм нужно промыть в холодной воде 2 – 3 раза или на время замочить, а перед добавлением в салат отжать лишнюю воду.
  6. Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Затем делаем заправку с добавлением ананасового сока и горчицы – многие новогодние салаты, рецепты которых мы предлагаем, «дружат» с этой острой приправой. Для этого в отдельной миске соединяем майонез, сок ананаса и горчицу. Получается изумительно-нежный и ароматный соус.
  7. Осталось заправить салат и еще раз все тщательно перемешать. Подачу салатика можно преподнести по-новогоднему торжественно – на зеленых салатных листьях и в окружении зелени.

Праздничный новогодний салат с сухариками – простой рецепт-2017 с фото

Рецепт этого новогоднего салата простой, а все продукты доступные и недорогие. К тому же, в состав входит фасоль и зелень, так что польза такого блюда очевидна. Приготовьте салат с сухариками и фасолью к Новому 2017 году Петуха по нашему рецепту с фото — и вы обязательно еще не раз вернетесь к этому вкусному и питательному яству. А главное, ваши гости и домашние по достоинству оценят ваш праздничный кулинарный «креатив».

Список ингредиентов к новогоднему салату по рецепту-2017:

  • колбаса копченая – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – 180 гр.
  • сухарики со вкусом мяса – 1 пачка
  • фасоль красная – 200 гр.
  • майонез
  • зелень – укроп, петрушка

Пошаговая инструкция рецепта вкусного салата к новогоднему столу:

  1. Банку с консервированной фасолью открываем, сливаем лишнюю жидкость и промываем под проточной водой.
  2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Консервированную кукурузу также нужно открыть и слить воду из банки.
  4. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  5. В глубокой тарелке или салатнице смешиваем все компоненты, заправляем майонезом (или подсолнечным маслом) и салат готов к подаче на стол. Блюдо получается вкусное и сытное, поэтому «переесть» его просто невозможно. К тому же, в год Петуха приветствуется натуральность и простота в пище, так что наш салатик придется в самый раз!

Как приготовить новогодние салаты – рецепты без майонеза, полезные и вкусные (с фото)

Празднование Нового года традиционно не обходится без богато накрытого стола, с обилием «тяжелых» мясных блюд. Поэтому такое высококалорийное меню обычно не подходит сторонникам здорового питания и любителям диет – им приходится ограничивать себя в пище и «налегать» на овощи с фруктами. Предлагаем к новогоднему ужину-2017 приготовить вкусный и полезный салат с тунцом без майонеза, заправленный изысканным французским соусом. Рис в салате станет отличной альтернативой не совсем «диетическому» картофелю, который в обязательном порядке» присутствует во всеми любимых «Оливье» и «Селедке под шубой». Так что обязательно сделайте закладку на рецепт (с фото) салата – такое блюдо станет «фишкой» праздничного меню к Новому 2017 году.

Ингредиенты по рецепту салата без майонеза для новогоднего меню:

  • консервированный тунец — — 200 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • сок лимона или лайма – 1 – 2 ст.л.

Простой рецепт салата с тунцом без майонеза – поэтапное описание приготовления:

  1. Перед началом готовки нужно заняться рисом – несколько раз промыть крупу, пока вода не станет прозрачной и светлой. Теперь следует залить рис горячей водой и поставить вариться на 20 – 25 минут, не забывая периодически помешивать. Когда крупа достигнет готовности, промываем ее в дуршлаге под прочной водой. Остывший рис помещаем в салатницу или большую миску.
  2. Открываем банку с тунцом, лишнюю жидкость сливаем и с помощью вилки измельчаем рыбку.
  3. Многие новогодние салаты, рецепты которых пользуются наибольшей популярностью, не обходятся без маринованных огурцов – вкусного и полезного ингредиента. Так что нарезаем огурчики мелкими кубиками и добавляем в наш салат.
  4. Соком лимона поливаем содержимое салатника, добавляем оливковое масло и специи. Все тщательно перемешиваем и можно раскладывать порционно в пиалы или тарелки. На новогоднем столе такой салат без майонеза точно не останется без «внимания»!

Необычный салат на Новый 2017 год Петуха – праздничный рецепт с фото

По восточному гороскопу символом 2017 года является Красный Петух, а господствующей стихией – Огонь. Так что в праздничное меню можно включить оригинальный салат «Фейерверк» — простое, вкусное и необычно яркое блюдо по нашему рецепту (с фото). А главное, для приготовления такого «огненного» новогоднего салата понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты. Зато какой эффект произведет блюдо на праздничном столе! Буйство красок и аппетитный внешний вид не оставят блюду с салатом ни единого шанса «затеряться» среди множества других яств.

Какие ингредиенты нужны для праздничного салата к Новому году Петуха:

  • яйца – 4 шт.
  • перец болгарский разных цветов – 3 шт.
  • ветчина – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Пошаговое описание рецепта салата к новогоднему столу-2017:

  1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем желтки нужно растереть с помощью вилки, а белки – нарезать соломкой.
  2. Овощи промываем под проточной водой и чистим. Луковицу на пару минут заливаем кипятком, а затем разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем вдоль мелкими «перьями». Перец освобождаем от сердцевины и нарезаем соломкой – так же режем ветчину и помидоры.
  3. Новогодние салаты, рецепты которых могут быть самые разные, важно красиво и эффектно подать к праздничному столу. На большом блюде начинаем выкладывать ингредиенты в форме круга. Кусочки лука и ветчины раскладываем «вперемешку» по краю блюда, а середину заполняем нарезанными яичными белками и разноцветным болгарским перцем.
  4. Последними идут помидоры, а между ними делаем майонезные «дорожки». В центре «насыпаем» горку из тертых желтков. Получилось яркое и вкусное блюдо – как раз к новогоднему столу!

Простые и вкусные новогодние салаты – лучшие видео-рецепты к 2017 году

Приготовление новогодних салатов по нашим видео-рецептам займет у вас минимум времени. Просто и вкусно!

Оригинальное украшение для салатов на Новый 2017 год Петуха – праздничные идеи, фото

В качестве украшений для новогодних салатов можно использовать фигурки, вырезанные из овощей-ингредиентов блюда. Конечно, в 2017 году Петуха актуальными будут всевозможные птички: петушки, курочки, цыплята. Такие съедобные украшения придадут блюду праздничный и аппетитный вид – основные идеи можно почерпнуть из наших фото.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта