Главная » Выпечка сладкая » Полезные кулинарные хитрости и советы.

Полезные кулинарные хитрости и советы.

Содержимое

Если хозяйка спросит у своих домочадцев, каким должно быть идеальное блюдо, скорее всего, получит ответ: «вкусным и ароматным», «приготовленным с душой», «необычным». А хозяйка добавит от себя, что готовиться такое блюдо должно быстро, чтобы осталось время и на другие дела.

Достичь идеала несложно: используйте кулинарные советы и хитрости, которые помогут улучшить вкус, сделать интенсивным аромат, экономить время и удачно экспериментировать.

Улучшение вкуса

Ах, какой аромат!


Ни минуты зря

После рабочего дня остается так мало времени до сна, а хочется как следует насладиться отдыхом, успеть уделить время родным, заняться хобби или просто посмотреть кино. На постоянную готовку при этом совсем не хочется отдавать и часа. Экономьте драгоценное время, применяя полезные кулинарные советы.


Проведем эксперимент?


На досуге просматривайте кулинарные блоги, изучайте кухни народов мира, отмечайте то, что вам хотелось бы приготовить. Ищите новые сочетания вкусов. Например, кто бы мог подумать, что из мяса и кофе получится отличное жаркое?

По секрету

Хозяйке на кухне помогут не только кулинарные советы, но и небольшие технические хитрости, делающие работу более комфортной.


Умения и навыки в кулинарии приходят с опытом. Открывая для себя новые рецепты, вы пробуете и ошибаетесь, советуетесь с подругами, мамами. Если запомнить несложные кулинарные советы и хитрости, можно быстро повысить свой уровень мастерства в приготовлении идеальных блюд.

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

  1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
  3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
  5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
  9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
  21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  26. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.

Все знаменитые шефы имеют свои маленькие секреты в по приготовлению пищи, мы сегодня их собрали в нашей статье, чтобы помочь вам в повышении вашего кулинарного мастерства.

Советы по приготовлению пищи и хранению продуктов

  • Во-первых, прочитайте внимательно рецепт, перед тем как начать готовить.
  • Самое главное — перед тем, до начала процесса приготовления все продукты должны быть подготовлены — вымыты, нарезаны, и затем уже можно включать плиту или духовку.
  • Сливочное масло всегда должно быть комнатной температуры.
  • Все продукты выложите на столе, тогда вы ничего не забудете.
  • Ножи всегда должны быть острыми.
  • Если в рецепте сказано: жарить лук и чеснок — не делайте этого вместе, так как чеснок необходимо жарить намного меньше времени, чем лук. Вначале жарим лук почти до готовности, а затем уже добавляем чеснок.
  • Если в рецепт входит стружка с каких либо фруктов (зачастую стружка лимона или апельсина) необходимо хорошо промыть плоды, так как обрызгиваемые растворы с деревьев собираются на кожуре.
  • Когда варите макаронные изделия, воду нужно посолить, когда они закипят.
    Когда готовите , наберите полчашки юшки, где варились макароны, и используйте ее для подливки.
  • Чтобы получилась хрустящая пицца, которую вы приготовили сами дома, добавьте в тесто немного сахара.
  • Чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду при варке несколько капель лимонного сока.
    Если в рецепт входит вино, а у вас под рукой его не оказалось, можно его заменить яблочным или морковным соком, вкус будет замечательным.
  • Чтобы лук не почернел во время жарки, перед тем как его жарить, бросьте немного соли в масло, лук не почернеет. Продолжаем наши кулинарные советы, надеемся, они вам действительно помогут повысить свое мастерство.
  • Исключительно вкусное жареное яйцо. Перед тем, как убрать жареное яйцо со сковороды, добавьте немного бальзамического уксуса или белого вина, оставьте на 1-2- минуты на сковороде и полейте образовавшейся подливкой яйцо.
  • Жареный картофель во фритюре. Очистили, нарезали картофель. Опустите его в миску с водой и лимоном примерно на 30 минут. Отбросьте на дуршлаг, немного присолите, картофель готов для того, чтобы быть хрустящим и красивым на вид.
  • Вареный картофель будет гораздо вкуснее, если во время варки в воду добавите немного молока.

Как сохранить продукты


Продолжаем наши кулинарные советы, которые помогут вам всегда готовит из качественных свежих продуктов.

  • Зачастую свежие овощи вянут быстро, даже если находятся в холодильнике. Если листья салата, петрушки укропа и так далее на вид вялые, не выбрасывайте, а опустите на 40 минут в очень холодную воду.
  • Чтобы бананы не почернели, храните их в темном бумажном пакете.
  • Чтобы придать свежий вид подувявшим овощам, таким, как морковка сельдерей, перед тем как их готовить, опустите в миску с холодной водой, поставьте в холодильник на 45 минут. Они на вид будут, как только с огорода.
  • Если помидоры на салат очень кислые, добавьте в салат немножко мелко нарезанной морковки, и немножко сахара.
  • Практически все бобовые хранятся 1 год. Как узнать, когда покупаем на развес бобовые, что год еще не прошел? Лучшим метод — надкусить. Если фасоль раскололась как леденец – значит уже давно срок годности истек. Если при укусе надломилась слегка — значит свежая.
    Зачастую бобовые мы выбрасываем, потому что завелись червячки. Чтобы избежать этого, добавьте в бобовые соль. Таким образом, вы их сохраните чистыми.
  • Перед тем, как готовить фасоль, мы ее замачиваем заранее на ночь. Поставьте двойную порцию при замачивании, используйте 1 порцию, вторую поставьте в холодильник, и вам в следующий раз ее не надо будет замачивать, а можно сразу варить.
  • Чтобы брынза не засохла, закипятите молоко с небольшим количеством соли. Когда молоко остынет, опустите в него брынзу и отправьте в холодильник. Так она долго сохранится свежей.

Как сохранить витамины


  1. Продукты, такие как мясо, курица, яйца и так далее, очень опасно применять в пищу в сыром виде. С другой стороны, все мы знаем, что приготовленные эти продукты теряют значительную часть своих полезных веществ.
  2. Такие витамины, как К и В, очень стабильны и всегда сохраняются при приготовлении. Вит. А,Е,Д – очень нежны, и чтобы их сохранить, эти продукты готовим в самом малом количество масла.
  3. Чтобы уменьшить потерю ценного витамина С, готовьте фрукты и овощи как можно в меньшем количестве воды. Это уменьшит время варки, тем самым, сохраняет вит. С.
    Употреблять вареные овощи необходимо сразу, так как по истечению 24 часов они теряют 50% своих полезных веществ.
  4. Морковь и картофель, вареные в кожуре, сохранят в себе до 65% вит. С.

5 продуктов, которые мы употребляем не правильно


Секреты на кухне, которые знают повара, помогут вам лучше готовить.

  • Идеальное приготовление овощей — на пару, вареных в некоторых случаях могут повредить ценные витамины, входящие их в состав.
  • Приготовленная брокколи на пару не теряет практически никаких витаминов, которые способствуют борьбе с раком. Это относится также и к цветной капусте. Готовить эти продукты на пару стоит лишь 4-5 минут, чтобы сохранить все их бесценные свойства.
    Клубника. Ошибка: нарезать клубнику перед тем, как употреблять. Правильно — есть целиком. Разрезанная клубника теряет до 12% вит. С.
  • Помидоры. Ошибка — употреблять сырыми. Правильно — варить. Помидоры содержат в себе свойства, уменьшающие риск заболевания инсультом и простатитом у мужчин, поэтому при температуре приготовления эти вещества усиливаются.
  • Замороженные продукты. Ошибка: обычно стараемся их не применять. Правильно — употреблять. Многие считают, что свежие продукты содержат больше витаминов, чем замороженные. Но это не так. Ученые доказали, что в двух из трех случаев замороженные фрукты содержали в себе больше витаминов, чем свежие. Это объясняется тем, что длительный путь хранения, пока свежие овощи с фруктами попадают к нашему столу, избавляет их от многих полезных компонентов.
  • Поэтому городским жителям, не имеющим своих огородов, нужно применять замороженные овощи и фрукты в межсезонье, которые заморозились свежими, и содержат много полезных веществ. Вывод – зимой лучше купить замороженную морковку, чем свежую с прилавка.

Кулинарные советы и хитрости, способные улучшить вашу жизнь

Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени.
К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней.
Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.

1. Как легко натереть сыр?

Натереть сыр, не оставляя его на терке, легко!

Вам потребуется:
сыр;
терка;
масло, вода или антипригарный спрей.
Смажьте терку небольшим количеством масла, воды или антипригарного кулинарного спрея. После натрите сыр. И на терке не останется излишков продукта.

Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить.

Вам потребуется:

кисть бананов;
фольга.

Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.

Как быстро сварить фасоль?

На варку фасоли уходит не так много времени!

Вам потребуется:

фасоль,
холодная вода.
Во время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.

Как сделать сырный хлеб за 10 минут?

Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску.

Вам потребуется:
буханка хлеба или батон;
сыр;
зелень;
нож.
На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в СВЧ-печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!

Соль больше не будет склеиваться в комки!

Вам потребуется:
соль,
рис.
Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.

Как правильно сварить чечевицу?

Чечевицу достаточно просто готовить, главное знать несколько важных моментов.

Вам потребуется:
чечевица;
кастрюля;
вода.
Французскую или зеленую чечевицу следует готовить дольше всего - до 40 минут. Красную чечевицу - 10-12 минут. Коричневую чечевицу используют как правило для приготовления супов и особенно супов-пюре, так как хорошо разваривается. Готовится она 20-30 минут, но перед этим надо замочить хотя бы на час.

Любую чечевицу перед варкой промойте. Для варки каши из чечевицы положите ее в пропорциях с водой примерно 1:2. Чечевицу кладите в кипящую воду, чтобы не переварить, и готовьте на маленьком огне после закипания.

Как легко очистить авокадо?

Очистить авокадо без труда можно всего в несколько движений.

Вам потребуется:
авокадо;
нож;
чайная ложка;
лимонный сок.
Сначала очистите авокадо от кожуры. Если плод свежий, просто срезайте кожуру также как при чистке картофеля. В ином случае сделайте 4 продольных надреза на кожуре по всей длине и, поддев каждую часть кожуры с одной стороны, аккуратно ее снимите.

С более узкой стороны посередине разрежьте плод до косточки. Поворачивайте авокадо, не вынимая нож и упирая его в косточку. Разрез должен получиться так, чтобы половинки были максимально одинаковыми.

Отделите одну половинку авокадо от другой, придерживая нижнюю и как бы снимая с нее верхнюю. Чайной ложкой подцепите косточку и выньте ее. Если косточка плохо отходит, сделайте поворот чайной ложкой и выньте ее.

Не забудьте полить авокадо лимонным соком - это поможет сохранить естественным цвет фрукта и не даст ему потемнеть!

Как красиво нарезать ананас?

Нарезать ананас красиво - просто!

Вам потребуется:
ананас;
нож.
Отрежьте верхушку ананаса. Сбоку срежьте кожуру толщиной 3-5 мм. На очищенном ананасе вырежьте коричневые кружки, делая небольшие надрезы под углом в 45 градусов по спирали. А после нарежьте ананас пластинами. Так получатся красивые кусочки.

Как красиво нарезать арбуз?

Нарезать арбуз красиво совсем просто!

Вам потребуется:
арбуз;
нож;
тарелка или блюдо.

Разрежьте арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз. Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки.

Выложите четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в разные стороны.

Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!


Как быстро почистить болгарский перец?

Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не займет много времени!

Вам потребуется:
болгарский перец;
нож.

Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец очищен!


Как очистить гранат за 1 минуту?

Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных манипуляций.

Вам потребуется:
гранат;
нож;
глубокая миска;
столовая ложка.

Срезаем верхушку граната, делаем надрезы вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами.

Буквально через 1 минуту гранат будет очищен.


Как просто очистить свежий имбирь?

Очистить корень имбиря без лишних потерь легко!

Вам потребуется:
свежий имбирь;
столовая ложка.
Возьмите в одну руку имбирь, в другую - столовую ложку, ухватив ее за основание «»ручки»». Держа ложку вогнутой стороной вниз, соскаблите кожуру с корня имбиря движениями от себя. Таким образом очистите весь имбирь.


Как очистить кальмара за 30 секунд?

На чистку кальмаров потребуется всего лишшь 30 секунд!

Вам потребуется:
кальмар;
горячая вода;
холодная вода со льдом.
Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком легко и просто.


Как быстро измельчить яйцо?

Вареные яйца для салата можно измельчить всего за минуту!

Вам потребуется:

вареное яйцо;
стакан с толстыми стенками;
нож.

Положите яйцо в стакан и просто порежьте его ножом прямо в стакане. Таким образом всего за минуту можно измельчить несколько яиц, не испачкав стол и руки.

Как быстро очистить картофель?

Очистить картофель можно быстро, не тратя много сил.

Вам потребуется:
картофель;
нож;
кастрюля с водой;
миска с ледяной водой.

Сделайте непрерывный разрез на каждой картофелине вдоль условного экватора. Бросьте картофель в кастрюлю с водой. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску с ледяной водой. Можно добавить в нее кубики льда.

Не снимая с плиты кастрюлю, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте в ледяную воду. Через 10 секунд достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет даже при минимуме усилий.

Как быстро сварить свёклу?

Для варки свёклы уйдет совсем немного времени!

Вам потребуется:
свёкла;
полиэтиленовый пакет;
микроволновая печь.

Помойте свёклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут.

После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут. Готово!

Как быстро отмыть миксер?

Очистить миксер без особых усилий поможет маленькая хитрость.

Вам потребуется:
миксер;
горячая вода;
моющее средство.

Налейте в стакан миксера горячую воду – чуть больше половины. Добавьте несколько капель моющего средства, закройте крышку и включите прибор на 1-2 минуты. Вылейте грязную воду и ополосните стакан под краном. Миксер чист за пару минут!

Как быстро очистить маслята?

Очистить маслята намного проще, чем кажется!

Вам потребуется:
маслята;
кипяток.

Перед приготовлением маслята очищают от кожицы. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток вниз шляпками, после чего кожица сможете снять без усилий.

Как быстро очистить морковь?

Чистка моркови - дело простое!

Вам потребуется:

морковь;
сетка или щетка для мытья посуды.

Соскабливайте проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с моркови.Так продукт очиститься буквально за пару мгновений!

Как быстро подсушить свежесобранные травы?

Подсушить свежесобранные травы можно очень быстро в микроволновке.

Вам потребуется:
свежие травы;
блюдо;
микроволновая печь.

Промойте травы и мелко нарежьте их. Поместите в блюдо и отправьте в СВЧ. Готовьте на полной мощности 30 секунд.

Как в 2 раза быстрее охладить напиток?

Охладить напиток быстро можно!

Вам потребуется:
напиток;
салфетка;
морозильная камера.

Оберните напиток в салфетку и положите в морозилку на 5 минут. Так напиток охладится очень быстро!

Как сделать мягкими засохшие булочки?

Высохшие булочки можно снова сделать мягкими и вкусными!

Вам потребуется:
подсохшие булочки;
микроволновая печь;
чашка с водой.

Разогрейте подсохшие булочки в микроволновке, поставив в СВЧ чашку с водой. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.

Как избавить блюдо от лишнего жира?

Слишком жирное блюдо можно «облегчить»!

Вам потребуется:
2-3 кубика льда;
бумажное полотенце или салфетка.

Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда. Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его излишки.

Как исправить подгоревшее печенье?

Если вы отвлеклись и не уследили за печеньем в духовке, не расстраивайтесь! Его можно исправить.

Вам потребуется:
полиэтиленовый пакет;
бумажное полотенце.
Теплое печенье переложите с противня в полиэтиленовый пакет. Увлажните бумажное полотенце и отправьте туда же. Плотно завяжите пакет и оставьте на час. Твердое печенье станет мягким.

Как легко нарезать мягкий сыр?

Нарезать сыр, чтобы он не склеивался и не прилимал к ножу, легко!

Вам потребуется:
мягкий сыр;
нож с тонким лезвием;
горячая вода.
Смочите нож горячей водой, а затем приступайте к нарезке сыра. Так продукт будет меньше прилипать и крошиться.

Как быстро лепить пирожки?

Благодаря этому способу Вы будете лепить красивые и аккуратные пирожки совсем быстро!

Вам потребуется:
тесто;
стакан.
На раскатанный пласт теста выложите начинку. Сделайте второй пласт и накройте первый с начинкой. Вырежьте при помощи стакана пирожки по контурам начинки. Благодаря маленькой хитрости вам не придется лепить каждый пирожок вручную. Стакан прочно соединит края пластов теста.

Как легко освободить пирог из формы?

Извлечь пирог из формы гораздо вроще, чем кажется!

Вам потребуется:
мокрое полотенце или кастрюля с холодной водой.
Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.

Как налить сок без брызг?

Сок больше не будет брызгаться во все стороны!

Вам потребуется:
коробка сока.
Проделайте в верхней части коробки у противоположного от крышки угла небольшое отверстие. Воздух, который мешал жидкости вытекать равномерно, будет выходить через отверстие, и вы нальете сок без брызг.

Как не дать прорасти картофелю?

Картофель можно храниться долго!

Вам потребуется:
картофель;
яблоки.
Положите среди картофеля яблоки, так корнеплод не будет прорастать.

Как очистить пригоревшую кастрюлю?

Если в кастрюле что-то пригорело, очистить ее не составит труда!

Вам потребуется:
пригоревшая кастрюля;
соленая вода.
Налейте в кастрюлю соленую воду и оставьте на ночь. Утром вскипятите эту воду. После этой процедуры кастрюля легко отмоется.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта