Главная » Выпечка » Пирожные корзиночки песочные как оформить. Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка

Пирожные корзиночки песочные как оформить. Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.

Добавить яйцо.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.

Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Пирожное «Корзиночка» – любимый десерт родом из детства. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус везде был одинаково хорош, ведь готовилось это легко узнаваемое пирожное в форме корзиночек исключительно по ГОСТу. Сейчас лакомство из песочного теста c белковым кремом можно купить в любом супермаркете, но его вкус даже близко не напоминает то самое пирожное из детства! Покупной десерт не так ароматен, а качество крема и песочной основы часто разочаровывает, поэтому лучше всего готовить эту потрясающую выпечку самостоятельно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом, вкус которого напоминает десерт по ГОСТу.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, миска для крема, кастрюля с толстым дном, кухонный термометр, кондитерские насадки и мешки, миксер, скалка, противень, формочки для корзинок, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Вкусные корзиночки для пирожных из песочного теста получатся только из самого качественного и свежего масла. Обращайте внимание на срок хранения продукта, внимательно изучайте информацию на пачке. Жирность натурального сливочного масла не может быть ниже 72,5% , а срок его хранения не должен превышать 1 месяц, ведь слишком долгий срок означает, что в масло добавили консерванты или растительные жиры.
  • Никогда не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом , ведь это портит вкус выпечки! Иногда недобросовестные производители продают под видом настоящего масла дешевые аналоги, но подделку можно легко отличить в домашних условиях. Для этого просто оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Если на его поверхности выступят капли, то под видом сливочного масла вам продали дешевый спред!
  • Повидло или джем можете взять любое по вкусу , но лучше выбрать продукт с кислинкой. Например, для такого пирожного прекрасно подойдёт абрикосовое или сливовое повидло.
  • Лучше всего покупать яйца первой категории с маркировкой С-1 . Такие яйца обладают оптимальным размером и содержат умеренное количество воды, чего нельзя сказать о продукте высшей и отборной категории.

Приготовление

  1. Тесто для пирожного «Корзиночки» готовят исключительно песочное. Для этого соедините 200 г холодного сливочного масла с 140 г сахара и взбивайте 5 минут на низкой скорости миксера.
  2. Яйца следует аккуратно разделить на желтки и белки. У вас должно получиться 3 желтка для теста и 3 белка для крема.

    Разделять яйца нужно с особой осторожностью, ведь если в белок попадёт хотя бы малая примесь желтка, то он плохо взобьётся и испортит весь крем.



  3. В сливочное масло добавьте 3 желтка и взбивайте ещё 5 минут.

  4. Затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 5 мл ванильной эссенции и 350 г муки.

  5. Замесите однородное мягкое тесто, которое следует отправить в холодильник на 30-40 минут.

  6. Охлаждённое тесто осторожно раскатайте в тонкий пласт.

  7. Вырежьте из него кружочки необходимого размера и заполните формы для корзинок.

  8. Смазывать формы дополнительным жиром не требуется, ведь тесто и так содержит много масла, а чтобы оно не вздувалось при выпечке, следует проткнуть его вилкой.

  9. Корзиночки с тестом уберите в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем поместите в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

  10. В кастрюлю с толстым дном залейте 50 мл воды, засыпьте 180 г сахара и поставьте на медленный огонь.

    Не перемешивайте смесь слишком часто, ведь это может привести к кристаллизации сахара!



  11. Следует дождаться закипания сиропа, проварить примерно 5 минут, а затем проверить температуру смеси с помощью кухонного термометра. Она должна равняться 120°С.

  12. 3 белка взбейте на средних оборотах миксера до мягких пиков.

  13. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп.

  14. Увеличьте обороты миксера и взбивайте крем ещё 7-10 минут. Дайте остыть.

  15. Донышки готовых корзиночек смажьте джемом по вкусу.

  16. Наполните корзиночки остывшим белковым кремом с помощью кондитерской насадки.

Как украсить

Главным украшением этого замечательного десерта является сам белковый крем. Если пирожное «Корзиночка» с кремом кажется вам недостаточно нарядным угощением, то вы можете подкрасить готовые взбитые белки с помощью обыкновенного гелевого пищевого красителя.

Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти вкусные пирожные свежей черешней, вишней, малиной, клубникой, а зимой – кусочками мандаринов или ломтиками шарона.

Видеорецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

В этом интересном наглядном видео-уроке вы узнаете, как сделать пирожное «Корзиночка» в домашних условиях быстро и вкусно. Также вы увидите интересные способы украшения готового десерта.

  • Фрукты в этом десерте хороши не только для украшения . Пирожное «Корзиночка» с фруктами – это неплохой вариант для тех, кто хочет уменьшить калорийность десерта. Нарежьте любимые фрукты тонкими дольками, уложите на подушку из белкового крема и полейте свежим мёдом. Так ваше пирожное получится менее калорийным и более полезным, но сделать это лакомство совсем низкокалорийным не получится. Если же калорийность кондитерского изделия для вас принципиальна, то обратите внимание на .
  • Взбивайте белки только в идеально чистой посуде, чистым венчиком . В таре для крема не должно быть следов влаги и жира, иначе крем плохо взобьётся. Запомните это простое правило, ведь правильно взбитые белки необходимы во многих десертах, например, в .
  • Если у вас нет кухонного термометра, то проверить готовность сахарного сиропа можно по старинке. Капните немного сиропа в стакан с холодной водой, а затем попытайтесь скатать из него шарик. Если у вас получилось это сделать, то сироп готов! Если же вам хочется приготовить белковый десерт без вываривания сиропа, тогда обратите внимание на рецепт .
  • Песочное тесто можно и нужно хранить впрок , ведь оно с лёгкостью переносит хранение в холодильнике и заморозку в морозильной камере. Если после приготовления корзиночек у вас осталось немного теста, то не выбрасывайте его, а сохраните. Потом из него можно будет испечь новые корзинки или приготовить .

Обязательно приготовьте этот потрясающий белковый десерт и снова почувствуйте сладкий вкус детства! Жду ваших отзывов и комментариев, делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных десертов. Всем приятного аппетита!

Навигация по записям

Описание

Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белково-заварным кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом. А теперь я подробно расскажу и покажу вам, как из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкусную красоту.

Песочные корзиночки можно наполнить не только белковым кремом, они отлично сочетаются и с заварным кремом. К примеру, с кремом дипломат! Я люблю экспериментировать, поэтому иногда в крем добавляю еще и белый шоколад!

Ну, и что за корзиночки с заварным кремом и без ягод? Обязательно к таким корзиночкам нужны свежие ягоды. А, чтоб они смотрелись более эффектно, ягоды смазывайте желейной заливкой.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • слив. масло - 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • одно сырое яйцо (а лучше 2 желтка),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
  • мука - 2 стакана (320 гр.).

для белково-заварного крема:

  • яичные белки - 4 шт.,
  • сахар - 300 гр.,
  • вода - 80 мл.,
  • щепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
  • любой ягодный или фруктовый джем с кислинкой - для начинки.

Как приготовить:

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на сегодняшнем. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.

Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

2. В сметане гасим соду, в течение минуты или двух. Затем выливаем сметану в общую миску, перемешиваем и просеиваем муку, с добавлением щепотки соли. Добавив первый стакан муки, продолжаем работать миксером. После добавления второго стакана муки, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой.

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто желательно охладить. Отправьте его на пол часа в холодильник. С охлажденным тестом легко работать.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.

То есть, общий вес теста составил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки песочных корзиночек понадобятся металлические формочки. Никакие силиконовые формочки не годятся.

Формочки смазывать ничем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Чтоб тесто при выпечке не вздулось, обязательно наколите их в нескольких местах вилкой.

А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут, при 180ºС. Время выпечки у каждого разное (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

Для своих песочных корзиночек я приготовила знаменитый белковый заварной крем, на основе сахарного сиропа. Дорогие друзья, пошаговый рецепт крема уже есть и я приглашаю вас за рецептом . Сильно не удивляйтесь, так как рецептура немного изменена.

За приготовление крема беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так, на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно .

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Украсить песочные корзиночки можно, посыпав их какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом.

Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.

Корзиночки из песочного теста — хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

Песочные корзиночки — рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука — 2−3 ст.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • густое варенье — 12 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

Корзиночки из песочного теста с фруктами


Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • киви, персики, ягоды;
  • маскарпоне — 200 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • лимонный сок — 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом — сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 6 шт.;
  • творог 9% - 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар;
  • варенье густое — 6 ч. л.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные — 12 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 0,5 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица;
  • грецкие орехи — ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
  4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
  6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из песочного теста

Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки — 12 шт.
  • вишня — 200 г;
  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • орехи дробленые для украшения.

Приготовление

  1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  3. Бросьте масло и охладите крем.
  4. В тарталетки выложите по 3−4 вишни без косточки.
  5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

Песочные корзиночки с фруктами в желе

Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

Ингредиенты:

  • корзинки — 10 шт.;
  • виноград кишмиш — 1 кг;
  • желатин — 30 г;
  • ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

  1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2−3 часа.

Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

Ингредиенты:

  • несладкие корзинки — 12 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • горошек — ½ б.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
  2. Смешать с горошком и майонезом.
  3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

Пирожное «Корзиночка» – один из немногих десертов, которые выглядят по-настоящему соблазнительно (даже на фото). Наверняка, все помнят вкус нежнейшего белкового крема, хруст песочного теста, сладость мармелада или цукатов. На самом деле, вы можете приготовить классический рецепт, добавляя различные начинки: крем, желе, фрукты и т.д. Подобное ассорти будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Что касается теста, то вы сами решаете, каким оно будет: слоеное или песочное. Главное – раскатать его максимально тонким слоем. А вот выпекать пирожное «Корзинка» можно как полностью, так и частично – все зависит от начинки.

Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт «Корзиночек». Хотите приготовить пирожное, которым наслаждались в детстве? Тогда приступайте.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Мука – 165 г
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для белкового крема:

  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Лимонный сок
  • Ванильный сахар
  • Вода – 50 мл

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сахарная пудра – 40 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сгущенное молоко – 30 г
  • Какао – 8 г

Для начинки рецепт предлагает использовать любой кислый джем или варенье (180 г), а в качестве украшений – цукаты или мармелад. Тогда у вас получится такое же пирожное, как на фото.

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме муки) и добиваемся однородности массы.
  2. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Небольшие кусочки теста скатываем в шар и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм, плотно укладываем в формочки.
  4. Теперь формочки нужно отправиться в холодильник для охлаждения (30 минут).
  5. Выпекается основа для пирожного «Корзинка» при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
  6. Чтобы приготовить белковый крем, смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить эту смесь нужно 5 минут. Параллельно взбивайте белки с ванильным сахаром в пену. Добавьте лимонный сок и еще раз тщательно взбейте.
  7. Получившуюся массу надо переложить в кондитерский корнет.
  8. Когда корзиночки остынут, разложите в них джем, добавьте белковый крем и цукаты.
  9. Этот рецепт также предлагает украсить пирожное «Корзинка» ленточками масляного крема (масло, сахарная пудра, какао и ванильный сахар взбиваются, после чего в них постепенно вливается сгущенное молоко).

Корзина с фруктами

Наверняка, вы не раз любовались фото, на которых изображены яркие тарталетки, наполненные фруктами. Сегодня мы предлагаем сделать пирожное «Корзинка» из песочного теста именно с такой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Лимонный джем – 4 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, цветочный мед и лимонный сок – по 1 ст.л.
  • Немного ванили

Рецепт шаг за шагом:

  1. Тесто хорошенько раскатайте и разложите по формочкам, проколите в нескольких местах вилкой. После этого отправьте его в холодильник на 15 минут.
  2. Когда тесто остынет, выпекайте корзиночки 15 минут.
  3. Готовую основу намажьте лимонным джемом.
  4. Кокосовую стружку измельчите в пудру.
  5. Бананы разомните в пюре, добавьте кокосовую пудру, лимонный сок и мед.
  6. Взбейте сливки, добавив к ним семена ванили. Теперь перемешайте получившуюся массу с банановым кремом.
  7. Очистите персик от кожуры, нарежьте дольками.
  8. В корзиночки выложите сливочно-банановый крем и украсьте дольками персика.

Этот рецепт отнимет у вас не более 30 минут, но при этом подарит невероятное лакомство.

Необычное лакомство из песочного теста, напоминающее своим внешним видом пирожное «Корзинка», но отличающееся оригинальным вкусом. Вот какой рецепт с фото мы предлагаем вашему вниманию сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Горький шоколад – 50 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. С апельсина снимите цедру, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Подготовьте водяную баню и установите на нее кастрюлю с апельсином и цедрой.
  3. Когда вода закипит, проварите смесь (10 минут).
  4. Добавьте сахар и еще немного поварите (10 минут).
  5. Добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте, подождите еще 5 минут.
  6. Разведите крахмал в воде или соке (1 ст.л.) и постепенно влейте в крем, варите еще 5 минут.
  7. После этого готовую смесь необходимо остудить. Должен получиться цвет как на фото.
  8. Теперь на водяной бане растопите шоколад для теста.
  9. Перетрите сахар с яйцом и добавьте туда шоколад и сливочное масло, перемешайте.
  10. Добавьте муку и хорошенько вымесите тесто.
  11. Выложите тесто в формочки для тарталеток и выпекайте 15 минут при температуре до 200 градусов.

Остается лишь наполнить тарталетки 1-2 ч.л. крема, украсить дольками апельсина и добавить немного корицы (по желанию). Можете не сомневаться – такой рецепт полюбится всем членам семьи, которые будут с нетерпением ждать следующей партии «Корзиночек» с апельсиновым курдом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта