Главная » Салаты » Пирожное 3 слоя мак изюм орехи. Торт трехслойный с маком, орехами, изюмом и сгущенкой

Пирожное 3 слоя мак изюм орехи. Торт трехслойный с маком, орехами, изюмом и сгущенкой

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем мак, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить , чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Приятного чаепития!

    Торт «Сметанник» - это не только вкусно, но и просто! Это один из моих любимых домашних тортиков. Коржи получаются нежными, воздушными почти как бисквит, а готовить намного проще. набор продуктов весьма недорогой, поэтому и сам десерт получается бюджетный, именно поэтому готовить его можно хоть каждые выходные, а если украсить, то получится праздничный вариант, например, на день рожденье. В этом рецепте предлагаю сделать его с заварным кремом и без добавления мака и орехов. Обязательно попробуйте этот рецепт

    Коржи:

  • Сметана - 300 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2-2,5 ст.
  • Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.

Заварной крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 4 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 пачка


Пошаговое приготовление рецепта:

В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром до плотной пены или пока сахар не растворится.


  • Всыпаем муку.

  • И добавляем гашеную соду или разрыхлитель.
    Перемешиваем уже ложкой.

  • Должно получится полужидкое тесто. Оно не должно быть очень густым или очень жидким, а то коржи будут либо плотные, либо плохо пропекутся.

    У нас будет 3 коржа и можно поступить двумя способами:
    выпекаем один корж, а потом разрезаем его на 3
    выпекаем каждый корж отдельно. Форму обязательно смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно можно положить пергаментную бумагу.

    На самом деле второй способ лучше, так как сметанное жидкое тесто долго пропекается и есть риск получить пригоревшие снизу, но непропеченные внутри коржи. Поэтому лучше разделите тесто на 3 части и выпекайте при 180С по 20-25 мин.

    Ну а я решилась сделать один большой корж, а затем его разрезать. Выпекался он примерно 50-55 мин при 180С.


  • Когда он остыл, то разрезала его вдоль на 3 части. Вот какой пористый получился.

  • А теперь приготовим заварной крем.
    В глубокой емкости смешиваем яйца, муку, сахар и ванильный сахар до однородности. Если масса получается очень густой, то подлейте немного молока. Главное - это разбить все комочки муки.

  • Влейте молоко и поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте, помешивая все время, чтобы не подгорело.

  • Когда оно начнет закипать, то станет очень быстро густеть. Варим, продолжая помешивать, до желаемой густоты, но имейте ввиду, что когда крем остынет, то он станет чуть гуще.

  • Выключаем огонь и даем чуть остыть, а затем добавляем сливочное масло. Чем больше масла вы положите, тем вкуснее будет, поэтому можно и 100 г положить. Накрываем крышкой и ждем пока он полностью остынет и загустеет, а то стечет с торта.

  • Ну а теперь смазываем каждый корж заварным кремом, не забывая оставить и на бока.

  • Верх и бока тортика я украсила измельченными обрезками коржей, так как корж был горбатый сверху и этот вздувшийся горб я срезала и измельчила.
    Ну а вы можете украсить измельченными орешками или еще как-нибудь по другому.

    Даем Сметаннику пропитаться как минимум 3 часа, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике.


  • Получился очень вкусный, нежный и весьма бюджетный домашний сметанный торт.

  • Приятного всем аппетита!

    Ни один праздничный стол не обходится без главного его украшения - торта. Способов приготовления этого десерта существует немалое количество, при этом есть и такие, при которых не нужно много дорогостоящих ингредиентов. Сегодня в магазинах можно встретить даже самые экзотические виды выпечки, однако самым вкусным все же остаются домашние торты, приготовленные из свежих и натуральных продуктов.

    Торт Сметанник является одним из таких блюд, которые можно без труда приготовить самостоятельно. Главное - придерживаться весьма простого рецепта, выполняя все рекомендации, и в этом случае испечь сладкое лакомство будет очень просто.

    Впервые подобное кушанье появилось еще несколько веков назад. Тогда женщины делали тесто, используя оставшуюся сметану. Далее из него делали коржи и жарили их на сковородках. Потом мазали получившиеся пироги сметаной и медом. Такое блюдо было весьма популярным среди крестьян и готовилось по большим праздникам.

    В СССР существующий рецепт был немного изменен - тогда на основе этого кисломолочного продукта стали готовить бисквитное тесто, крем тоже делали из него. Дополнительно украшали выпечку орехами и сухофруктами, красиво оформляли. Этот рецепт является весьма популярным среди хозяек и в настоящее время за отменный вкус и легкость в приготовлении.

    Главным ингредиентом десерта при этом является сметана. Необходимо уметь выбирать качественный продукт, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной и нежной:

    1. главное требование - использование натуральной сметаны. Это можно узнать, ознакомившись с составом - настоящий продукт должен состоять только из сливок и специальной закваски. Так же обязательным условием является соответствие продукта ГОСТу. Если на упаковке имеется аббревиатура «ТУ», к такому товару стоит отнестись с осторожностью;
    2. срок годности не может превышать 2 недели. В противном случае это будет свидетельствовать о наличии в составе консервантов и других химических веществ;
    3. так же о ненатуральности товара будет свидетельствовать название «сметанный продукт» на упаковке;
    4. стоит обратить внимание и на внешний вид продукта. Натуральная сметана имеет белый, иногда с небольшим кремовым оттенком цвет, глянцевый блеск. Комочков в ней быть не должно.

    Немаловажным компонентом является и крем. Приготовить его можно с учетом следующих правил:

    1. для этого лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали, чтобы масса не подгорела. Самым оптимальным способом будет готовить крем на водяной бане, тогда вероятность сворачивания белков будет минимальной;
    2. мешать массу лучше всего деревянной ложкой, делая движения не по кругу, а как бы рисуя восьмерки. Это обеспечит равномерное промешивание крема и комочков не будет;
    3. кроме того, комки могут образоваться и от яичных белков. Поэтому можно обойтись и без них, используя только желтки. Молока добавлять лучше немного - тогда крем будет густым и нежным.

    При желании в торт, или крем можно добавить дополнительные ингредиенты: орехи, изюм, цедру, какао и пр.

  • Оцените рецепт

    Сметанник с маком, изюмом и орехами

    Хотите порадовать родных очень вкусным тортом - испеките сметанник с маком, изюмом и орехами. Результат удивит даже самых взыскательных гурманов. Итак, как приготовить сметанник?

    Ингредиенты

    Тесто для сметанника

    • 3 куриных яйца;
    • полтора стакана муки высшего сорта;
    • полтора стакана сахара;
    • полтора стакана нежирной сметаны;
    • чайная ложка качественного какао;
    • 2 столовых ложки мака;
    • небольшая горсть изюма;
    • половина столовой ложки разрыхлителя;
    • ванилин.

    Крем для сметанника

    • 800 грамм сметаны;
    • полтора стакана сахара;
    • ванилин;
    • грецкие орехи (для украшения изделия).


    Рецепт приготовления сметанника

    1. Три куриных яйца вбить в глубокую тарелку. Желательно использовать яйца комнатной температуры - они обеспечат тесту воздушную структуру.


    2. Взбить их вместе с сахаром до получения однородной, густой массы. Сахар к яйцам необходимо добавлять постепенно, не выключая миксера.


    3. Добавить в смесь сметану. Все ингредиенты аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. На этом этапе можно использовать сметану с небольшим процентом жирности, слишком густую сметану следует разбавить небольшим количеством кефира.


    4. С помощью сита несколько раз просеять муку, чтобы она стала более воздушной. Соединить ее с ванилином, бросить разрыхлитель и добавить в тесто. Смесь аккуратно, без резких движений, вымешать ложкой.


    5. Набрать в чистый сухой половник тесто. Вместо половника можно использовать большой мерный стакан.


    6. Разделить тесто ровными частями по трем разным тарелкам. Добавить в емкости поочередно изюм, мак и какао. Изюм и мак предварительно не распаривать.


    7. Ингредиенты в каждой тарелке хорошо размешать и перелить в формы. . Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Остывшие коржи разрезать вдель на две одинаковые части. Так как в тесто для коржей мы добавляли мак, изюм и какао, то они будут не очень высокими.


    8. Для приготовления сметанного крема нужно в тарелке взбить сметану с сахаром и ванилином.


    9. Смазать коржи полученным густым сметанным кремом.


    10. Сверху торт украсить подсушенными в духовке грецкими орехами и оставить пропитываться кремом в течение трех часов. За это время коржи увеличатся в два раза.


    11. Приятного вам чаепития со сметанником!


    Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм — источник витамина В, а мак содержит углеводы.

    Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами — основные принципы приготовления

    Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

    Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи.

    Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

    Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

    Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

    Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

    Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

    Ингредиенты

    мелкий сахар — 100 г;

    100 мл сметаны жирной.

    орехи грецкие измельченные — полстакана;

    Способ приготовления

    1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

    2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

    3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

    4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

    5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

    6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

    Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

    Ингредиенты

    песочное печенье квадратное — 900 г;

    варенье из инжира — полстакана;

    пачка масла сливочного;

    кешью обжаренные — 150 г;

    домашнее молоко — 1,5 ст.;

    Способ приготовления

    1. Перемешать сахар с мукой.

    2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

    3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

    4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

    5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

    6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

    Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

    Ингредиенты

    банка вареной сгущенки;

    175 г сливочного жира;

    200 мл жирных сливок;

    300 г сахара тростникового;

    полтора ст. сметаны;

    полстакана орехов фундука;

    полтора ст. муки;

    мак и изюм — по половине ст.

    Способ приготовления

    1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

    2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

    3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

    4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

    5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

    6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

    7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

    8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

    Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

    Ингредиенты

    300 г тростникового сахара;

    орехи и изюм — по половине стакана.

    половина пачки сливочного жира;

    домашнее молоко — 230 мл;

    сахарный песок — 75 г;

    2 ст. ложки муки пшеничной.

    Способ приготовления

    1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

    2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

    3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

    4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

    Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

    Ингредиенты

    1,5 ст. сахарного песка;

    полтора ст. муки пшеничной;

    1,5 ст. сметаны 20 %;

    100 г орехов любых.

    банка молока сгущенного;

    пачка сливочного жира;

    Способ приготовления

    1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

    2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

    3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

    4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

    5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

    6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

    7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

    Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

    Ингредиенты

    Для одного коржа

    сахарный песок — 200 г;

    стакан муки пшеничной;

    грецкие орехи — 200 г;

    сгущенка — две банки;

    300 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

    2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

    3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

    4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

    5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

    6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах.

    По такому принципу испечь все три коржа.

    7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

    8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

    9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

    10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

    Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

    Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

    В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

    Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

    Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

    Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

    Приготовление сметанного торта с заварным кремом проходит в 3 этапа:

    I. Выпечка сметанных коржей
    II. Приготовление заварного крема
    III. Оформление торта

    Итак, приступим.

    I. Выпечка сметанных коржей.

    1. Сначала нужно отделить яичные желтки от белков, поместив желтки в отдельную ёмкость

    2. Белки аккуратно влить в миску для взбивания и взбить их до крепкой пены с помощью миксера, включенного на максимальную мощность


    3. Далее нужно добавить в белки сахар и продолжить взбивание


    4. Потом добавить желтки и сметану во взбитые белки с сахаром, и еще взбить всё вместе, уменшив мощность миксера


    5. После этого аккуратно всыпайте муку и перемешивайте до образования однородной массы
    6. Добавьте гашенной соды.
    Гасится она так (в глубокую миску насыпьте необходимое количество соды, добавьте уксусной эссенции в соотношении 1:10. Сода зашипит сперва, потом прекратит шипеть, значит погасилась).


    7. Тесто готово и должно получится достаточно жидким


    8. Далее нужно хорошо смазать форму для выпекания сливочным маслом и влить в него тесто.


    В зависимости от того какой высоты форма: если не высокая, то влить необходимо половину теста и печь в два захода, так как при выпечке тесто поднимется практически вдвое.

    9. Ставим форму с тестом в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течении 35 минут.


    Готовность коржа можно определить, проколов аккуратно середину его зубочисткой или спичкой. Если к ним не прилипло тесто, значит корж готов.

    10. Вынимаем корж из духовки и даем ему остыть.


    II. Приготовление заварного крема

    Рецепт приготовления заварного крема можно посмотреть

    III. Оформление торта

    1. Готовые коржи разрезаем длинным ножом по вдоль коржа.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта