Главная » Напитки » Пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше ? Да только пирожки с капустой в духовке! Ведь готовить их проще и быстрее, а за счет того, что выпекаются они в духовке, пользы гораздо больше, чем у жареных на сковороде.

Но неважно, какой способ готовки вы больше любите: жарку или выпекание, ведь главное в выпечке – . Вкусное, пышное и очень воздушное – оно и является основной сложностью большинства начинающих кулинаров. Поэтому, продолжая эту тему, я хочу поговорить сегодня о пирожках с капустой в духовке. Прочитав статью, вы поймете, что в рецептах нет ничего сложного, и приготовление такой выпечки под силу каждому.

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются румяными и очень аппетитными на вид. Начинку из капусты можно сделать за считанные минуты. И, кстати, это очень экономное блюдо, все ингредиенты простые и недорогие, возможно, что они уже есть у вас дома.

Давайте приступим и выберем каждый сам для себя лучший рецепт, который будет не раз готовиться на наших кухнях!

Самые вкусные пирожки с капустой на дрожжевом тесте из молока

Легкие в приготовлении печеные пирожки из дрожжевого теста, несомненно, придутся по душе любителям вкусной выпечки. Тесто на сухих дрожжах и молоке получается пышным и нежным, с ним очень приятно работать. Оно настолько податливое, что вам даже не понадобится скалка для раскатки!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сливочное масло – 40 г (можно заменить на 50 мл растительного масла).

Для начинки:

  • капуста, лук, соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком и оставляем на 10 минут.
  2. В это время просеиваем муку. В этом рецепте используется 2 вида муки: цельнозерновая и всем привычная высшего сорта.

Если у вас нет цельнозерновой муки, то ничего страшного, просто используйте 500 г обычной муки.

Благодаря такому способу приготовления капуста не превращается в кашу.


Время и градусы следует выбирать, исходя из характеристик вашей духовки.


Сдобное тесто для пирожков с капустой в духовке без дрожжей

Это очень быстрые пирожки, ведь в рецепте нет дрожжей, что существенно экономит и силы, и время на готовку. И обратите внимание на начинку, очень вкусное и сытное сочетание продуктов. Пообедав такими пирожочками, не будете голодными весь оставшийся день!

Нам понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки.
  • капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:


Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?

Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!

Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:


Приготовление:


Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте

Как быстро и вкусно испечь пирожки в духовке? Да очень просто, на этом невероятном рецепте песочного теста получается изумительная выпечка. Да и начинка может быть любой, не только капустной.

Обалденный рецепт, который обязательно нужно повторить и удивить им всех своих родных!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • капуста, шампиньоны, томатная паста, соль, специи.

Приготовление:

Рецепт вкусных пирожков с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Капуста и яйцо очень часто встречаются в начинке пирогов. Это хорошее сочетание продуктов, также очень сытное, утоляющее голод на долгое время.

Нам понадобятся:

Для опары:


Для теста:

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста, лук, соль, специи, томатная паста, растительное масло для обжарки, 5 яиц.

Приготовление:


И напоследок хочу сказать, пробуйте готовить разные блюда, экспеременитруйте уже со знакомыми вам рецептами, это сделает процесс готовки не только более интересным, но и разнообразит рацион вашей семьи.

Домашняя выпечка всегда очень и очень радует моих родных, они все время просят меня что-нибудь испечь, поэтому я всегда в поисках нечто новенького, поэтому, если у вас есть свои коронные рецепты, буду признательна, если вы ими поделитесь в комментариях или добавите свой рецепт на блог, нажав на знак «+» в верхней панели.

Приятного аппетита!

Добавить дрожжи и молоко (молоко для этого теста можно использовать как теплое, так и холодное).

Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук.

Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку. В середину выложить столовую ложку капусты.

Сформировать пирожки, хорошо защипывая края. Форму или противень смазать немного растительным маслом, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком.

Приятного Вам аппетита!

Одно из самых знаменитых блюд русской кухни – это пирожки. Начинка в них может быть соленой или сладкой, но непременное условие «удачных» пирожков — легкое, воздушное тесто! Чтобы изделия получились и вкусными, и привлекательными, воспользуйтесь этим простым рецептом! Пирожки с капустой в духовке, рецепт которых мы Вам покажем пошагово с фото — получаются особенно вкусными и готовятся очень быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 15 г. живых, прессованных дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • ½ пачки (100 г) сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 г. муки;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды.

Начинка:

  • 0,8-1 кг. белокачанной капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 1 морковь – по желанию ;
  • ½ ст. томатного сока – по желанию ;
  • черный молотый перец – по желанию и по вкусу .

Еще одно яйцо приготовьте для смазывания верха изделий перед отправкой их в духовку.

В качестве начинки для этого теста подойдут: мелко нарезанные яблоки, замороженные ягоды, отварной рис с зеленым луком и яйцом, тушеная капуста и т. д. В данном рецепте, чтобы приготовить наши пирожки с капустой в духовке, будем использовать тушеную капусту в качестве начинки. По вкусу и по желанию можно добавить и другие ингредиенты!

Подготовительные мероприятия

  • Если вы будете добавлять в тесто растопленное на плите масло, структура теста изменится, оно будет менее эластичным. Поэтому лучше всего использовать масло, размягченное при комнатной температуре.
  • Чтобы выпечка удалась, активируйте, «разбудите» дрожжи. Растворите их в ложке теплой воды, добавьте чуть-чуть сахара, оставьте на четверть часа. Процесс активации особенно необходим для сухих дрожжей.
  • Муку просейте, даже если вы раньше уже просеивали ее.
  • Начинку лучше приготовить заранее или пока тесто «подходит», чтобы к подходу теста у Вас уже все было под рукой!

Чтобы тушеная капуста получилась более сочной и вкусной, перед тем как тушить, в нее можно добавить нашинкованную морковь и половину стакана томатного сока. Также можно немного поперчить «по вкусу».

Рецепт пирожков с капустой в духовке

1. Поставьте опару. Слегка нагрейте молоко, влейте в него активированные дрожжи, добавьте немного муки — опара не должна быть совсем жидкой. Накройте емкость с опарой полотенцем.

2. Когда смесь увеличится в объеме, бросьте туда все ингредиенты, но только половину муки. Если добавить в тесто немного крахмала (около 2 ст. л.), готовая выпечка будет еще более нежной и воздушной. Хорошенько все перемешайте.

Совет! Если вы готовите большое количество теста, сдобу (яйца и масло) лучше добавлять не сразу, а по частям, чтобы дрожжам было легче «поднять» тесто.

3. Месите тесто достаточно долго (не менее 10 минут). Чтобы оно не сильно приставало к рукам, смазывайте ладошки маслом или «припушивайте» руки мукой. Поставьте миску с тестом в зимнее время — возле батареи, летом — на солнце.

4. Добавьте остальную муку и еще раз помните тесто, оно должно стать эластичным и податливым.

Совет! Если вы положили в тесто все необходимое количество муки, а оно продолжает приставать к рукам, месите тесто еще некоторое время, добавляя муку по щепотке.

5. Сдобное дрожжевое тесто должно подниматься не менее трех раз. Углекислый газ, выделяемый дрожжами, будет распределяться более равномерно.

6. Теперь сделайте из теста шарики, сформируйте из них лепешки.

7. Слепите пирожки. Старайтесь делать плотные защипы, через которые начинка не сможет «вылезти». Уложите пирожки на смазанный лист так, чтобы для их роста оставалось еще немного места.

8. Смажьте изделия взбитым яйцом или взбитым желтком, а затем отправьте их в горячую духовку.

Совет! Духовка должна быть горячей! Лучше прогреть ее за 20 мин до выкладки пирожков.

Рекомендуемая температура для выпечки 180 градусов. Держите пирожки в ней около 20-30 минут. Открывать дверцу духовки слишком часто не нужно, но пару раз проконтролировать состояние выпечки, все-таки, придется.

Совет! Так как духовки у всех хозяек разные, методом проб определите оптимальное время, которое понадобится вам для выпекания пирожков.

9. Не спешите снимать горячие пирожки с листа сразу, они должны сначала остыть прямо на нем.

10. Как только пирожки с капустой немного остынут их можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт пирожки с капустой в духовке

Если вы уже попробовали этот рецепт пирожков с капустой - поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Сегодня покажу вам рецепт пирожков с капустой в духовке, но необычных. Они готовятся на воде, без дрожжей и с большим количеством растительного масла. Способ их формирования также совсем не привычный для такой выпечки.

Итак, вначале делается постное бездрожжевое тесто для пирожков на воде. Этот вариант теста мне нравиться тем, что оно очень эластичное, тонко раскатывается и не нужно ждать, чтобы оно подошло. Кстати из него можно делать и сладенькие пирожочки, с яблоками, другими фруктами или джемом. Далее покажу, как сделать начинку для пирожков с капустой, луком и морковкой, которая получается очень вкусной и отлично дополняет их.

Такой рецепт печеных пирожков с капустой в духовке у меня уже довольно давно и периодически по нему готовлю. Могу точно вам сказать, что они всегда получаются идеально, и не было случая, чтобы что-то не вышло. Также советую посмотреть , которые получаются очень вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л

Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке

Чтобы сделать тесто для пирожков без дрожжей, в глубокую миску вливаю воду. Ее температура не имеет значения. Далее добавляю соль, сахар и растительное масло. Все смешиваю и всыпаю часть муки, после чего начинаю замешивать тесто. Муку добавляю в 4 подхода. Сначала удобней вымешивать лопаткой, а когда оно станет гуще, замешиваю руками, чтобы оно стало гладким, однородным и собиралось в один комок. После оставляю его и займусь начинкой.

Перед тем, как тушить капусту для пирожков, ее шинкую. Еще нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь. Сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло, когда оно нагреется, перекладываю в нее подготовленные овощи.

Обжариваю капусту на большом огне, а когда она станет мягче и золотистой, добавляю соль, перец и томатную пасту. Все тушу до готовности и мягкости капусты, после чего снимаю с огня.

Далее тесто режу на 8 частей, а затем каждую из них еще пополам. В итоге, выходит 16 кусочков. Благодаря тому, что не нужно ждать подъема теста, это достаточно быстрые пирожки на воде. Каждый кусочек тонко раскатываю прямоугольником на силиконовый коврик, который не нужно ничем посыпать, ведь тесто и так с большим количеством масла, а это значит, что прилипать оно не будет.

Далее с одной стороны выкладываю начинку и подгибаю верхнюю и боковые части, как на голубцы.

Затем сворачиваю их и готово. Их часто называют пирожки сигары с капустой из-за их продолговатой формы.

Перекладываю их на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, а сверху смазываю желтком смешанным с водой, чтобы придать им золотистость. Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю их выпекать.

Вот какие румяные пирожочки достала из духовки. Выпекались они ровно 30 минут. Перекладываю их с противня на блюдо и даю немного остыть. К пергаменту они совсем не прилипают, а при малейшем усилии, снимаются. Рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой у меня уже довольно давно, готовила их уже с разной начинкой. На этот раз ребенок попросил сделать несколько штук сладкими, поэтому в 4 их них завернула нарезанные яблоки перемешанные с сахаром. Благодаря тому, что в тесто изначально добавляю немного сахара, их можно делать с разной начинкой.

Вот такой рецепт пирожков с капустой в духовке получился. Они очень вкусные, необычные на вкус, как для пирожков, но поверьте, если хоть раз их сделаете, то наверняка потом будете готовить еще много раз. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю приготовить пирожки с белокочанной капустой.

Ее предварительно необходимо потушить, поэтому по времени данные рецепты достаточно продолжительные. Однако ваши труды не пройдут даром.

Ведь эта выпечка получается очень сытной, невероятно вкусной и очень домашней. Итак, без долгих предисловий.

Пирожки с капустой пошаговый рецепт поможет без проблем справиться с этой выпечкой даже без особого опыта на кулинарном поприще.

Пирожки с тушеной капустой

Для того чтобы приготовить невероятно вкусные и сытные пирожки в духовке, необходимо взять следующие продукты: для теста: мука – 0,5 кг; вода – 1 стакан; маргарин – 0,1 кг; сахарный песок – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; дрожжи – 1 пакетик; соль; для начинки: капуста белокочанная – 0,5 кг; лук репчатый – 2 шт.; зубчики чеснока – 2 шт.; томатная паста; специи – по вкусу.

Пирожки, приготовленные с капустой на дрожжевом тесте – это классический вариант выпечки с овощной начинкой. Конечно, это не выпечка на скорую руку. Ведь для того чтобы испечь вкусные пироги, необходимо сначала подготовить начинку. Но результат того стоит. Попробуйте сами.

Пирожки с капустой рецепт с фото:

  1. Для начала замешаю тесто. В теплой воде растворяю дрожжи, оставляю на некоторое время. Добавляю растопленный маргарин, сахарный песок, щепотку соли.
  2. Муку просеиваю, добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто.
  3. Время готовить начинку. Лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавляю нашинкованную капусту, солю, перчу и тушу до готовности.
  5. За несколько минут до окончания тушения добавляю мелко рубленный чеснок и несколько ложек томатной пасты.
  6. Тесто делю на небольшие шарики, раскатываю в лепешки, закладываю начинку с капустой, прищипываю края.
  7. На противень расстилаю бумагу для выпечки и размещаю пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Взбиваю яйцо и смазываю верх выпечки.
  9. Помещаю пирожки с тушеной капустой в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф до готовности. Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и квашеной капустой

Сейчас я предлагаю попробовать выпечку с квашеной капустой. Достоинством данного рецепта является то, что в случае отсутствия квашеной, ее можно легко заменить обычной белокочанной капустой.

для теста: мука – 0,5-0,7 кг; кефир – 1 ст.; растительное масло – 1 ст.л.; сахарный песок – 1/2 ст.л.; сода;
для начинки: картошка отварная – 0,5 кг; квашеная капуста – 0,3 кг; лук репчатый – 1 головка; специи.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт:

  1. Приготовлю тесто на кефире. Для этого в кефир насыпаю соду, дожидаюсь реакции.
  2. Добавляю сахарный песок, соль, растительное масло. Перемешиваю.
  3. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю мягкое тесто.
  4. Время готовить начинку. Из картофеля делаю пюре.
  5. Квашеную капусту промываю под проточной водой, отжимаю лишнюю воду и тушу на сковороде.
  6. Лук мелко нарезаю и обжариваю на отдельной сковороде.
  7. Смешиваю лук с пюре и капустой. Начинка готова.
  8. Тесто делю на порционные кусочки, раскатываю и выкладываю начинку. Защипываю края и придаю форму пирожка.
  9. Раскладываю пирожки с начинкой из капусты и картофеля на противень и помещаю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф. Как только пирожки в духовке подрумянятся, можно доставать. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и капустой: рецепт на дрожжевом тесте

Яйцо и капуста – отличная начинка для вкусных пирогов. Конечно, она требует отдельной предварительной подготовки. Как раз за то время пока подходит дрожжевое тесто, можно заготовить все компоненты для начинки.

Для пирожков необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: мука – 3 ст.; молоко – 0,2 л; сахарный песок – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт.; дрожжи – 1 упак.; растит.масло; соль.

для начинки: яйцо – 6 шт.; капуста – 500 г; морковка – 200 г; лук репчатый – 1 головка; вода – 0,5 ст.; специи.

  1. Дрожжи растворяю в теплом молоке, оставляю на некоторое время.
  2. Добавляю сахар, яйцо, немного масла и соль. Перемешиваю.
  3. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто и убираю на 1 час. Затем обминаю и снова убираю на 50-60 мин.
  4. Яйца для начинки варю. После остывания нарезаю кубиками.
  5. Лук мелко нарезаю и обжариваю.
  6. Морковь натираю на средней терке.
  7. Капусту мелко шинкую.
  8. Добавляю морковь и капусту к луку, обжариваю пять минут.
  9. Затем добавляю воду, соль, перец и тушу пятнадцать минут.
  10. Смешиваю с порезанными яйцами.
  11. Тесто раскатываю в виде небольших лепешек, выкладываю начинку с капустой, прищипываю края пирожков.
  12. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, пирожки с начинкой из капусты, яйца и моркови на небольшом расстоянии друг от друга и оставляю на минут 10, чтобы тесто еще поднялось.
  13. Смазываю взбитым яйцом поверхность каждого пирожка.
  14. Помещаю противень в заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф и выпекаю до получения красивой золотистой корочки. Приятного чаепития!

Пирожки с грибами и тушеной капустой: рецепт на дрожжевом тесте

Наиболее вкусные выходят пироги с грибами и капустой. Очень сытные и ароматные, их можно готовить по любому поводу.

Для пирожков необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: мука – 5 ст.; молоко – 0,3 л; маргарин – 1 упак.; сахарный песок – 1 ст.л.; яйцо – 1 шт.; дрожжи – 1 упак.; соль.
для начинки: капуста – 0,5 кг; лук репчатый – 1 головка; грибы – по вкусу; томатная паста.

Процесс приготовления в духовке:

  1. В теплом молоке развожу дрожжи, добавляю сахарный песок, щепотку соли. Оставляю на 15 минут.
  2. Растапливаю маргарин, разбиваю яйцо и добавляю в дрожжи, перемешиваю.
  3. Муку просеиваю, ввожу небольшими порциями. Замешиваю тесто и оставлю подходить в тепле.
  4. Лук и грибы нарезаю и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
  5. Капусту шинкую и тушу на медленном огне.
  6. Смешиваю грибы и лук с капустой, добавляю несколько ложек томатной пасты и продолжаю тушить десять минут.
  7. Тесто раскатываю на небольшие лепешки. Выкладываю начинку и прищипываю края.
  8. Выкладываю пирожки с начинкой из капусты с грибами на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой.
  9. Смазываю взбитым яйцом и помещаю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Как только тесто подрумянилось, пирожки можно доставать. Кушайте с удовольствием!

Пирожки с тушеной капустой: рецепт на слоеном тесте

Слоеное тесто отлично гармонирует с нежной начинкой из тушеной капусты. Для пирожков необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: мука – 4 ст.; слив.масло – 0,3 кг; вода – 1 ст.; сок лимона – ½ ч.л.; соль; сахарный песок;
для начинки: капуста – 0,5 кг; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; специи.

Способ приготовления в духовке очень простой:

  1. Замешу тесто. Для этого холодное масло рублю на разделочной доске вместе с мукой. Получается мучная крошка.
  2. Добавляю щепотку соли, чайную ложку сахарного песка.
  3. Вливаю небольшими порциями холодную воду и начинаю быстро замешивать тесто. Отправляю его в холодильник дозревать.
  4. Лук нарезаю мелкими кусочками, морковь натираю на терке и отправляю на сковородку.
  5. Шинкую капусту и добавляю к золотистому луку и моркови. Добавляю воду, специи и начинаю тушить.
  6. От теста отрываю небольшие кусочки, раскатываю на квадратики.
  7. В центр раскладываю начинку и формирую треугольнички. Смазываю взбитым яйцом.
  8. Выпекаю в духовке при температуре не менее 200 гр.

Если у вас есть интересные рецепты пирожков с тушеной или квашеной капустой, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы о том, как усовершенствовать рецепты пирожков с начинкой из капусты.

  • перед замешиванием теста обязательно просейте муку. Это придаст выпечке дополнительную пышность, а также избавит от различных инородных включений;
  • при замешивании теста на воде, температура жидкости должна быть максимально холодной;
  • при замешивании теста жидкие составляющие лучше добавлять в муку, а не наоборот;
  • готовое изделие будет более рассыпчатым, если при замесе добавит больше масла, чем жидких ингредиентов;
  • количество соды в тесте должно быть не более половины чайной ложки. В противном случае тесто приобретет неприятный запах и цвет, а также станет плотным;
  • все составляющие для теста необходимо смешивать в чистой посуде без посторонних запахов;
  • чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам при замесе, достаточно смазать руки растительным маслом;
  • рабочую поверхность стола перед раскатыванием теста нужно присыпать мукой или смазать маслом, тогда тесто не будет прилипать;
  • если во время раскатывания тесто прилипает к скалке, замените ее на бутылку, заполненную холодной водой;
  • чтобы тесто при защипывании краев не расползалось, смочите края теста обычной водой;
  • посуду после замешивания теста сначала ополосните и промойте холодной водой, а потом добавляйте горячей воды;
  • пирожки помещайте в заранее разогретую духовку. Не открывайте духовой шкаф в начале выпекания, иначе тесто осядет и больше не поднимется;
  • хранить пирожки с начинкой из капусты лучше в керамической посуде под тканью из льна. Это сохранит свежесть и мягкость выпечки в течение нескольких дней.

Мой видео рецепт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта