Главная » Закуски » Пирог зебра на кефире. Классический пирог «Зебра» на кефире

Пирог зебра на кефире. Классический пирог «Зебра» на кефире

Торт Зебра

Очень легкий рецепт приготовления торта Зебра на кефире с фото. Этот простой рецепт торта Зебра на кефире входит в мой список быстрых и вкусных блюд для

1 ч

320 ккал

4.8/5 (5)

Торт Зебра входит в мой список быстрых и вкусных блюд для каждого дня. Это значит, что я пеку его не столько к какому-то празднику или торжеству, сколько просто в обычный выходной день или даже вечер рабочего дня, чтобы порадовать моих любимых. Я уверена, что рецепт с фото торта Зебра на кефире станет любимым и в вашей семье.

Кухонная техника и утварь:

  • Блендер кухонный.
  • 2 глубокие миски разных размеров.
  • Форма для выпекания.
  • Стакан 200 мл.
  • Сито.
  • 2 столовых и чайная ложки.
  • Пара зубочисток (тонкий кончик ножа подойдет, если в доме нет зубочисток).

Необходимые продукты

Чем интересен этот торт

Как можно догадаться из названия, торт “Зебра” получил свое имя в честь одноименного африканского животного с темными и светлыми полосками на шкуре. Его корж в разрезе именно так и выглядит – как перемежающиеся темные и светлые полоски. Этот эффект получается за счет особым образом налитого в форму для выпечки теста. В моем рецепте с фото вы узнаете, как приготовить торт Зебра на кефире.

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра


Этот быстрый в приготовлении торт обычно подают на десерт. Чай, кофе, молоко, какао – все эти напитки прекрасно дополнят вашу трапезу и помогут раскрыть вкус этого необычного десерта.

Видео рецепта приготовления торта

Просмотр этого видео позволит обратить внимание на все тонкости, которые возникают в ходе приготовления Зебры:

Как можно украсить торт

Красивый узор из теста уже сам по себе является прекрасным украшением для этого оригинального торта.


Любителям кисло-сладкой нотки в десерте я рекомендую промазать верх еще горячего коржа прозрачным абрикосовым джемом. Прозрачный джем не спрячет естественную красоту Зебры, но добавит новую нотку вкуса.

Торт будет еще более нарядным и вкусным, если его украсить шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. А можно сразу двумя!

  • Выбирайте кефир покислее . При взаимодействии с содой он даст больше пузырей и пирог получится более пышным.
  • Используйте кухонный комбайн – это удобно и быстро. Кроме того, вам удастся обойтись минимумом посуды: чашей от блендера и формой для выпекания.

Возможные другие варианты приготовления

Бывает так, что торт Зебра испечь надо, а кефир в доме закончился. Для такого случая

Любимый детьми десерт – торт «Зебра» традиционно готовят на сметане, но это не значит, что для приготовления лакомства нельзя использовать другие ингредиенты.

На кефире торт получается не менее вкусным и ароматным, тесто воздушным, пышным.

Торт «Зебра» на кефире – общие принципы

Сам процесс приготовления торта очень легкий. Справится с этой задачей и начинающий кулинар, и даже ребенок. Все ингредиенты, необходимые для теста, тщательно смешиваются. Далее основу делят на две части и в одну из них всыпают какао-порошок, перемешивают. На всю эту процедуру уходит не более 15 минут. А дальше начинается творчество.

Торт назвали «Зеброй» не зря. Десерт представляет собой пирог из причудливых светлых и темных полос, напоминающих расцветку шкуры зебры. Добиваются этого просто. На смазанный маслом или выстланный пергаментом лист выкладывают ранее приготовленное тесто по очереди: в центр противня кладут ложку темного теста, в центр шоколадного теста выкладывают светлое тесто, после снова темное, потом светлое и т.д., пока не закончится основа.

Далее остается поставить лист в духовку и выждать около получаса. Дальнейшее украшение коржа зависит от вашей фантазии. Чаще всего торт просто заливают кремом или глазурью, иногда корж разрезают и пропитывают чем-либо. Можно прослоить тортик фруктами, орехами или другими начинками.

Рецепт 1. Классический торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

По 25 г соли и соды;

365 г муки;

255 мл кефира;

225 г сахара;

110 г какао-порошка;

65 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Ставят разогреваться духовку.

2. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром на небольшой мощности не больше трех минуток.

3. Вливают не холодный кефир, всыпают соль и продолжают взбивать еще несколько минуточек.

4. В получившуюся смесь небольшими порциями вводят муку с содой, хорошенько размешивают ложкой до однородной, чуть густоватой консистенции.

5. Небольшое количество теста переливают в другую чашку.

6. В одну половину всыпают какао-порошок и хорошо размешивают, а первую оставляют белой.

7. В смазанную маслом формы выкладывают поварешкой сначала белую массу в центр.

8. В центр белой массы вливают коричневую смесь, то же самое повторяют несколько раз.

9. Зубочисткой или другой деревянной палочкой проводят линии от центра к краю.

10. Выпекают 30 минут.

11. Перед подачей остужают и разрезают на порции.

Рецепт 2. Торт «Зебра» на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

365 г сахара;

225 г сливочного масла;

Мука — 330 г;

Яйцо – 4 шт.;

30 г какао-порошка;

15 г соды;

260 мл кефира;

45 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Взбивают яйца с сахаром миксером до пышной белоснежной массы.

2. Вливают к яйцам растопленное и охлажденное сливочное масло, взбивают еще немного.

3. Добавляют кефир, все хорошенько размешивают ложкой.

4. Потихоньку вводят в массу муку с содой, постоянно перемешивая тесто ложкой.

5. Вымешивают до полугустой однородной массы.

6. Делят тесто на две одинаковые части, в одну всыпают какао-порошок и хорошенько перемешивают.

7. Емкость мультиварки смазывают растительным маслом.

8. Большой ложкой выкладывают в середину емкости сначала белое тесто, потом сверху шоколадное, и так повторяют, пока не закончится все тесто.

9. Регулируют аппарат на режим «выпечка», время 30 минут, выпекают с закрытой крышкой.

10. После звукового сигнала мультиварки дают торту немного остыть и вынимают из емкости, разрезают на порционные кусочки и подают к столу.

Рецепт 3. Ванильный торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

Кефир с высоким процентом жирности – 265 мл;

Сахар – 220 г;

135 г масла сливочного;

Какао – 45 г;

Пол десертной ложечки ванилина;

Сода – 35 г;

Мука – 385 г;

Постное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца соединяют с сахаром и взбивают миксером до устойчивой белоснежной массы.

2. Вливают не холодный кефир, взбивают еще 2 минутки.

3. Масло кладут на плоскую тарелочку, помещают на 1 минутку в микроволновую печь, вынимают. Остужают и вливают в кефирно-яичную смесь, добавляют ванилин, взбивают еще немного.

4. Соду смешивают с просеянной мукой и потихоньку всыпают в массу в несколько приемов, часто перемешивая.

5. Вымешивают тесто до консистенции, как густая сметана.

6. Немного теста перекладывают в другую емкость и перемешивают с какао.

7. Поварешкой выкладывают на середину смазанной маслом форму небольшое количество шоколадного теста, на него белое тесто, повторяют, пока не закончатся две массы.

8. С помощью зубочистки делают на поверхности линии от середины до боковых стенок формы.

9. Помещают форму в раскаленную духовку на 35 минут.

10. Выключают духовку, вынимают форму с тортом и слегка остужают.

11. Перед подачей посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции.

Рецепт 4. Торт «Зебра» на кефире с маком

Ингредиенты:

325 г масла сливочного;

Кефир средней жирности – 245 мл;

Сахар – 210 г;

Мак – 65 г;

1 горсть какао;

Мука – 390 г;

Сода – 20 г.

Способ приготовления:

1. Сначала заливают мак слегка подогретой водой и оставляют на несколько минут, чтобы набух.

2. Миксером 2 минутки взбивают яйца, соединенные с сахаром.

3. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам в охлажденном виде, взбивают еще 1 минутку.

4. Добавляют в массу мак, перемешивают ложкой.

5. Вводят в несколько приемов муку с содой, непрерывно при этом помешивая тесто.

6. Разделяют тесто на две половины, одну перемешивают с какао, вторую оставляют белой.

7. Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой и выкладывают в середину тесто, чередуя коричневый цвет с белым.

8. Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на 30 минут.

9. По истечению данного времени протыкают торт зубочисткой, если она сухая, то вынимают из духовки, если влажная – допекают еще 5 минут.

10. Перед подачей слегка остужают и разрезают на порции.

Рецепт 5. Торт «Зебра» на кефире без сливочного масла

Ингредиенты:

465 г муки;

Сахар – 165 г;

Растительное масло – 135 мл;

Кефир с повышенным содержанием жирности – 255 мл;

Соль, ванилин – по 5 г;

Сода – 45 г;

Уксусная кислота – 15 мл;

Какао – 85 г.

Способ приготовления:

1. Во взбитые с сахаром яйца вливают кефир и растительное масло, хорошенько размешивают ложкой.

2. Добавляют в массу соду, гашенную уксусом, ванилин, соль и все тщательно перемешивают ложкой.

3. Не торопясь вводят муку через сито.

4. Вымешивают до однородной, нежной, слегка густоватой консистенции.

5. Делят тесто на две половины, в одну добавляют какао и хорошо перемешивают.

6. В смазанную растительным маслом емкость для выпекания выкладывают столовой ложкой сначала коричневое тесто, потом белое, снова коричневое, белое, и так, пока не закончатся две половины теста.

7. Зубочисткой проводят линии от центра до боковых сторон формы и ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше получаса.

8. Остужают, делят на порции.

Рецепт 6. Торт «Зебра» на кефире с клубникой

Ингредиенты:

Кефир – 230 мл;

340 г сливочного масла;

Мука – 385 г;

Сода – 35 г;

Сахар – 170 г;

Яйцо – 3 штуки;

Клубника свежая или замороженная – 6 штук.

Способ приготовления:

1. Яйца взбивают с сахаром до пышной консистенции.

2. Вливают растопленное на слабом огне и остуженное сливочное масло и тепленький кефир, хорошенько размешивают ложкой.

3. В массу всыпают просеянную муку с содой, вымешивают ложкой до однородной нежной консистенции.

4. Клубнику ополаскивают в дуршлаге и превращают в пюреобразную кашицу с помощью блендера.

5. Тесто делят на две половины, в одну выкладывают клубничное пюре и хорошенько перемешивают.

6. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладывают поварешкой красную массу, потом белую, снова красную и белую, повторяют, пока тесто не закончится.

7. Помещают в раскаленную духовку и выпекают 30 минут при температуре не выше 220 градусов.

8. Остужают, вынимают из формы, разрезают на небольшие кусочки и подают к чаю или теплому молоку.

Рецепт 7. Цветной торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

240 мл кефира;

465 г муки;

35 г соды;

230 г сахара;

По 15 г пищевых красителей красного, оранжевого и зеленого цвета;

190 г сливочного масла;

40 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. В пышную яичную смесь с сахаром вливают растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо размешивают ложкой.

2. Добавляют нехолодный кефир, снова размешивают.

3. Вводят небольшими порциями просеянную муку с содой, хорошенько вымешивают густоватое тесто.

4. Разделяют тесто на три одинаковых порции.

5. Пищевые красители разводят в небольшом количестве воды и вливают каждый цвет в свою чашу с тестом, тщательно размешивают.

6. Емкость для выпечки смазывают маслом и выкладывают в серединку сначала красное тесто, потом зеленое, за ним оранжевое, и так продолжают до окончания всех частей теста.

7. Делают зубочисткой линии от центра к краям емкости и выпекают в горячим духовом шкафу 35 минут при невысокой температуре.

8. Остужают, разрезают небольшими кусочками, подают к чаю.

Торт «Зебра» на кефире – варианты заливки

Торт не торт, если корж чем-нибудь не залить или не присыпать. Можно не возиться и использовать самые простые продукты: сахарную пудру, цукаты, орехи с медом, тертый шоколад. А можно поэкспериментировать и сделать крема или глазурь.

Самые простые крема:

Заварной (сливочное масло, молоко, желтки, сахар, мука);

Сметанный (сливочное масло, сметана, сахар);

Творожный (сливки, творог, сахар, орехи, ванилин, желатин);

Шоколадный (масло слив-ое, шоколад, орешки);

Со сгущенным молоком (сгущенка, масло, орешки).

Торт Зебра на кефире многим полюбился еще с детства, когда бабушки и мамы пекли этот десерт на различные праздники. Называется этот торт так из-за своей характерной полосатой расцветки, ведь в нем белое тесто чередуется с шоколадным тестом, образовывая красивые разводы. А в приготовлении он очень прост.

Пошаговый рецепт торта Зебра на кефире

1. Возьмите сухую и чистую емкость, вместительную, чтобы в ней было удобно готовить тесто для торта. В этой емкости смешайте сахарный песок с домашними куриными яйцами.

2. Используя миксер или специальную насадку для блендера, взбейте яйца. Также желательно добавить несколько граммов соли. Соль нужна для того, чтобы в торте не присутствовал характерный привкус яиц. Взбивайте минуту, чтобы масса получилась кремовой консистенции.

3. В металлическую тарелку или сотейник положите маргарин, разрезанный на кусочки, поставьте на слабый огонь и подождите, пока маргарин растает.

4. Влейте в кремовую массу жидкий маргарин и немного взбейте.

5. Продолжая вымешивать или взбивать миксером на небольшой скорости, влейте в эту массу кефир. Лучше всего использовать кефир с невысокой жирностью.

6. Теперь всыпьте немножко ванилина или пять граммов ванильного сахара, добавьте соду, погашенную столовым укусом, продолжайте размешивать.

8. Высыпав в тесто последнюю порцию муки, еще раз его размешайте при помощи миксера, чтобы его консистенция получилась гладкой и однородной.

9. Возьмите две глубоких тарелки одинакового размера и разложите в них ваше тесто. В каждой тарелке должно получиться одинаковое количество теста.

10. В одну из тарелок с тестом насыпьте примерно две столовые ложки какао-порошка и миксером размешайте. Теперь у вас есть тесто двух цветов, значит, можно приступать к выкладыванию теста в форму.

11. Обратите внимание, что этого количества теста достаточно для выпекания одного большого торта или двух тортов в маленьких формах. На фото показано выпекание торта из половины готового теста. Итак, смажьте форму растаявшим кусочком маргарина и в ее центр выложите одну ложку белого теста. На него выложите ложку коричневого теста. Продолжайте выкладывать двухцветное тесто в центр формы, чередуя белое тесто и коричневое.

12. В результате тесто заполнит форму, образуя красивые круги. Можно его оставить в таком виде, а можно нарисовать узор, протягивая кончиком ножа тесто от центра формы к краям.

13. Выпекать торт нужно при температуре двести градусов Цельсия примерно сорок минут (если вы готовите тесто из полной порции). Если вы приготовили половину порции теста, то торт будет небольшим, и достаточно его выпекать не более двадцати-тридцати минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 2 мультистакана (12 стол. ложек);
  • кефир - 1 мультистакан (180 мл);
  • сахар - 1 мультистакан (7 стол. ложек);
  • яйца - 3 штуки;
  • рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • грецкие орехи - 150 г;

Для крема:

  • сметана - 200 г;
  • сахар - 3 стол. ложки;

Для глазури:

  • молоко - 4 стол. ложки;
  • сахар - 3 стол. ложки;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • сливочное масло - 50 г.

Время приготовления - около двух часов.

Выход - 8 порций.

Предлагаем приготовить вкусный и красивый торт зебра, который получил своё необычное название благодаря причудливому чередованию тёмных и светлых полос. Сделать такой торт совсем несложно. Ниже рассказано, как готовится торт зебра в мультиварке. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет сделать это без всяких проблем. Дальше подробно описано, как испечь торт зебра в мультиварке Редмонд, рецепт на кефире. Однако этот рецепт подойдёт и для других моделей мультиварок, в которых есть функция "Выпечка".

Если же у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот торт можно отлично испечь и в обычной духовке, о чём также будет рассказано в рецепте.

Как приготовить торт зебра: рецепт на кефире (в мультиварке и в духовке)

Сначала необходимо взбить миксером яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем добавить к ним кефир и рафинированное растительное масло, ещё раз взбить.

Потом к этой смеси надо добавить предварительно просеянную муку (не досыпая в тесто двух столовых ложек муки), соду и, по желанию, ванилин или ванильный сахар. Снова всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.

После этого надо разделить тесто пополам. Чтобы не ошибиться, удобнее всего вылить его в две одинаковые ёмкости. В одну ёмкость надо добавить какао (его также лучше просеять через сито), а в другую насыпать оставленные две ложки муки. Нужно добиться того, чтобы тесто в обеих ёмкостях стало одинаковой консистенции. Затем с помощью миксера надо хорошенько размешать светлое и тёмное тесто.

После этого налить такое же количество тёмного теста, стараясь попасть точно в центр светлого. Растекаясь, светлое и тёмное тесто создадут полосы, которые будут очень красиво смотреться в разрезе торта. Однако, если наливать слишком маленькие порции теста, то после выпечки полоски будут практически не различимы.

Таким же способом вылить в чашу всё имеющееся тесто. Чашу установить в мультиварку и выбрать в меню программу "Выпечка". Таймер выставить на 65 минут. Выпекать зебру лучше со снятым клапаном для сбора конденсата. Благодаря этому влага из теста будет выходить быстрее и тесто лучше пропечётся. Если же такая возможность не предусмотрена конструкцией мультиварки, то обязательно надо проверить торт на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на ней остаются следы теста, значит, нужно ещё раз включить программу "Выпечка" и установить таймер на 10-15 минут.

Если вы будете печь торт в духовке, то её надо предварительно нагреть до 180 градусов. Затем поставить форму с зеброй в духовку и выпекать её в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки и, если необходимо, выпекать ещё 5-10 минут. Затем достать форму из духовки, оставить для охлаждения, потом переложить торт на блюдо.

После звукового сигнала об окончании работы программы надо оставить зебру в мультиварке с открытой крышкой ещё примерно на 15 минут. Затем аккуратно извлечь торт из чаши с помощью контейнера для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить для остывания.

Пока торт остывает, можно сделать крем и шоколадную глазурь для торта. Для крема надо миксером взбить сметану с сахаром (желательно брать жирную сметану и взбивать её с помощью миксера).

Для того, чтобы сделать глазурь, надо в кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и какао, добавить сливочное масло и, постоянно размешивая смесь, довести её до кипения. Во избежание подгорания лучше это делать на самом маленьком огне. Готовую глазурь надо немного охладить.

Остывший пирог надо разрезать на два коржа. На нижний корж обильно нанести сметанный крем и посыпать его измельчёнными грецкими орехами. При желании можно намазать и второй корж. Затем накрыть верхним коржом нижний корж, посыпанный орешками.

Можно переходить к заключительному этапу приготовления торта - обмазывания его верха шоколадной глазурью. При желании торт сверху можно украсить оставшимся сметанным кремом и посыпать орехами.

Теперь вы знаете, как готовится торт зебра на кефире. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях приведён выше. Этот торт можно выпекать либо в духовке, либо в мультиварке. Выбирайте наиболее удобный для вас вариант и смело экспериментируйте!

Желаем всем приятного аппетита!

Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.

Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

  • соль – пол ч. ложечки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца от курицы - 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • в порошке какао – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр.).
  2. Снять скорлупу с яиц. Перелить в миску. Смешать с сахаром.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать муку. Вымесить.
  5. В отдельную миску отлить половину массы. Засыпать какао. Перемешать.
  6. В форму на дно постелить фольгу. Промазать маслом сливочным.
  7. Половником влить в середину белого цвета тесто.
  8. В центр белой массы залить темное тесто.
  9. Процедуру повторять, пока масса не закончится.
  10. Взять зубочистку. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через полчаса мраморное лакомство можно доставать.

Счастливые обладатели мультиварки, могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Ингредиенты:

  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление:

  1. В емкость всыпать сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Перемешать.
  4. Масло растопить. Справиться с этим поможет микроволновка.
  5. Влить яйца. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  8. Разделить пополам.
  9. Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
  10. Взять силиконовую кисточку. Окунуть в масло. Промазать чашу. Силиконовая кисть помогает равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  11. Взять столовую ложку. Зачерпнуть белую массу. Влить в центр.
  12. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто. Залить в центр на белое.
  13. Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
  14. Крышку закрыть.
  15. Установить режим «Выпечка».
  16. Таймер выставить на полчаса.

С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».

Ингредиенты:

  • какао – 65 г;
  • сахарный песок – 25 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • сметана – 200 мл для крема;
  • мука – 450 г;
  • ванилин – пол ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка растительного;
  • кефир – 425 мл;
  • яйца от курицы – 5 шт.;
  • шоколадка – 100 г для глазури;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление:

  1. Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет.
  2. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  3. В миску влить яйца. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Засыпать сахар. Взбить. Получится пышная масса светлого цвета.
  5. Влить кефир. Обороты миксера уменьшить. Взбить.
  6. Соду с мукой всыпать в массу.
  7. Размешать лопаточкой силиконовой.
  8. Разделить. Получиться две массы одинакового объема. В одну всыпать какао. Размешать. Во вторую – мак. Перемешать.
  9. Форму промазать маслом.
  10. Половником зачерпнуть белую массу. Залить в центр.
  11. Зачерпнуть шоколадное тесто. Влить в центр.
  12. Поочередно перелить все тесто в форму.
  13. Поместить в духовой шкаф.
  14. Достать через 40 минут.

Крем:

  1. Сметану перемешать с сахаром. Взбить.
  2. Пирог разрезать пополам. Промазать кремом.
  3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

С шоколадным вкусом

Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • в порошке какао – 7 ч. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 370 г;
  • маргарин – 75 г;
  • сода (крупная)– пол ч. ложки;
  • кефир – 325 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить.
  2. Духовку поставить на режим 180 гр.
  3. Яйца смешать с сахаром.
  4. Взбить.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. Смешать с маргарином.
  7. Всыпать соду. Когда готовят сладости на кефире, то гасить нет необходимости. Функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Разделить пополам массу, которая получилась.
  10. В одну насыпать какао. Размешать.
  11. Форму промазать маслом. Попеременно наливать ложку темного теста, ложку светлого.
  12. Поместить в духовку. Достать через полчаса.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку (180 гр.).
  2. Яйцо перетереть с сахарком.
  3. Влить кефир.
  4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
  5. Засыпать с содой муку. Взбить.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы.
  8. Отправить выпекаться в духовку.

Крем:

  1. Клубнику промыть. Положить в тарелку. Взять вилку. Размять.
  2. Сметану смешать с сахаром.
  3. Добавить клубнику. Размешать.
  4. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Дать время остыть.
  5. Разрезать пополам. Промазать клубничной массой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог, с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо.
  2. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.
  4. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта