Главная » Завтраки » Пирог с творогом дрожжевой. Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Пирог с творогом дрожжевой. Пироги с творогом: с дрожжами и без, открытые и закрытые

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Творог - 300 г;

  • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
  • Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Соль - по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 2-3 головки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни - 250 г;
  • Творог жирный - 250 г;
  • Сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный - 300 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сметана - 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка - по паре веточек;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить:

  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог - 400 г;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Банан - 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере - и начинка, которая придется по вкусу детям, - готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог - 500 г;
  • Яичные желтки - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное - 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог - 250 г;
  • Яйцо сырое - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Ванилин - 0,5 пакетика;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Соль - по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- 1 куриное яйцо,
- 150 грамм творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 450 грамм муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного.

Как приготовить с фото пошагово

В миску влейте теплую поду, всыпьте соль, 2-3 столовых ложек сахара.














Затем добавьте дрожжи, муку и масло. Замесите тесто. Дайте ему час для поднятия, только не забудьте накрыть полотенцем миску, чтобы тесто не обветривалось, и не образовывались корочки.




Творог выложите в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте оставшийся сахар. Блендером сделайте творожную однородную массу. Попробуйте ее, если она не сладкая, тогда еще немного добавьте сахар.




Поднявшееся тесто аккуратно выложите на силиконовый специальный коврик, раскатайте тесто в пласт.










Сверху выложите подготовленную творожную начинку.




Не спеша сверните тесто рулетом. Затем нарежьте его на одинаковые куски по размеру.










Форму смажьте растительным маслом или же сливочным. Выложите нарезанные куски в форму, переворачивая их начинкой вверх.




Для того, чтобы пирог красиво смотрелся, смажьте его яичным желтком, который соедините с 2 столовыми ложками сахара. Думаю, вы захотите приготовить этот не менее вкусный, очень красивый .
Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой. Температура выпекания должна быть не более 190 градусов.





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю испечь в духовке по-настоящему волшебный домашний пирог с творогом из дрожжевого теста, который просто тает во рту, его мякиш и начинка получаются бесподобными. Мой рецепт с фото пошагово вам в этом очень поможет, особенно, если вы еще ни разу не пробовали работать с тестом. Поверьте, именно такой вариант у вас получится с первого раза, скажу больше, тесто станет вашим фаворитом. Тесто подходит не только для сладких пирогов, уберите столовую ложку сахара из списка ингредиентов, и это тесто уже можно использовать для пиццы, пирожков, пирогов с солеными начинками. Я часто делаю с ним вкусные . В нашем варианте, помимо творога, в начинку будем добавлять курагу и изюм, немного ванильного сахара – аромат будет благоухать во всю, ваши домашние точно быстренько соберутся за столом. Идеально к пирогу подавать молоко или травяной чай.



- свежие дрожжи – 10 г,
- кефир 2,5% - 125 мл,
- масло подсолнечное – 65 мл,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – щепоть,
- творог – 500 г,
- курага и изюм – по 1 горсти,
- куриный желток – 1 шт.,
- ванильный сахар – 20 г.

Рецепт с фото пошагово:





Взять удобную глубокую емкость, переложить в нее сахарный песок и добавить свежие дрожжи. Растереть дрожжи и сахар между собой, оставить в стороне на 5-10 минут.




Спустя указанное время дрожжи «оживут», в это время нужно поставить на огонь миску с кефиром, растительным маслом и щепоткой поваренной соли. Подогреть ингредиенты до 37-38 градусов – до теплого состояния.




Влить масло и кефир в дрожжи. Перемешать хорошо.




Подсыпать в миску стакан обычной пшеничной муки.






Сначала перемешать тесто ложкой, после всыпать в миску еще пол стакана муки, вымешивать тесто теперь руками.




Тесто очень быстро замешивается, оно приятное и не липнет к рукам, не требует особых усилий при замешивании. Теперь оставить тесто в покое – обернуть емкость пищевой пленкой, убрать тесто в теплое место на 35-40 минут.




Приготовить начинку – в творог добавить нарезанную курагу и изюм, всыпать ванильный сахар, по желанию добавить обычного сахара еще. Перемешать хорошо.




Спустя указанное время тесто немного увеличилось в объеме, самое время прогреть духовку до 180 градусов.






Раскатать тесто, чтобы оно было больше формы, уложить тесто в форму.




Наполнить форму с тестом начинкой.




Закрыть начинку тестом, скрепив края теста по центру. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.




Смазать пирог взболтанным желтком и убрать в духовку, запекать 25-30 минут.





Приятного аппетита!

Вам наверняка также понравится вкусный

Для теста:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки без горки,
  • молоко - 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин - по желанию.

Для начинки:

  • творог - 400 г,
  • сахар - по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм - по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.


Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.


Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.


Добавить в молочно - дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.


Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.


Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.


Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.


Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.


Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.


Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.


Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.


Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.


Вкусный пирог с творогом в духовке готов.


Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.


Приятного аппетита.

С уважением, Городишенина Елена.

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложек
  • Желтки 2 Штук

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта