Главная » Заготовки » Пирог с фаршем заливной. Заливной пирог с фаршем и картофелем

Пирог с фаршем заливной. Заливной пирог с фаршем и картофелем

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем .

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.


Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.


Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Заливной пирог – великолепное решение для выпеки. Если вы любите выпечку, но возится с тестом это не про вас, то заливной пирог ваш вариант. Ведь готовить дрожжевое тесто – это не пара минут времени.

Начинка для заливного пирога может быть как сладкой, так и несладкой. Это могут быть фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи. Тесто можно приготовить на сметане, кефире или майонезе. И в этом пирог уникален, ведь такой простор для фантазии.

Такая незатейливая выпечка не зря завоевала сердца многих опытных хозяек. Но тех кто еще не знаком с этой выпечкой, предлагаем начать знакомство с заливного пирога с картошкой и куриным фаршем. Простота и быстрота исполнения не влияет на вкус в худшую сторону. Пирог выйдет на славу. Давайте готовить.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 150 г (7 столовых ложек без горки);
  • сметана 15% - 200 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • филе куриное (фарш) - 400 г;
  • картофель - 2 штук;
  • зелень (зеленый лук, укроп) – 1 пучок;
  • соль, перец черный.


Как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем

В рецепте использованы яйца весом 60-70 грамм (первая категория). Если ваши яйца меньше, возьмите чуть меньше муки, чтобы тесто не было резиновым. Яйца выбейте в большую миску, добавьте щепотку соли (или все количество из ингредиентов для теста).

Взбейте яйца с солью в пену.

Муку смешайте с содой и просейте ее в тесто. Вместо соды допустимо использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте сметану. Для интересного вкуса теста, заменить часть сметаны кефиром или майонезом. Только соль в таком случае добавляйте в конце, чтобы не пересолить тесто.

Перемешиваем тесто и добавляем уксус. Перемешиваем еще раз. Сода в тесто погасится. Хотя многие при использовании кисломолочных продуктов не гасят соду дополнительно. Но мы это делаем, чтобы привкус соды наверняка отсутствовал.

Займемся начинкой. Куриное филе измельчите, посолите фарш и поперчите его. Добавьте 1?2 часть рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Если фарша нет или не хочется дополнительно измельчать мясо, можно нарезать курицу небольшими кусочками

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавьте оставшуюся зелень и присолите картошку, чтобы она не была пресной. Приправы – розмарин и другие, только приветствуются.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте стенки и дно растительным маслом, это дополнительная подстраховка, чтобы пирог легко вышел из формы. Вылейте в форму 2/3 теста. Выложите половину картошки не доходя до стенок.

Из фарша сформируйте в руках лепешку и выложите на картошку. Если не сделать этого, то будет трудно распределить фарш равномерно.

Прикройте фарш оставшейся половиной картошки.

Залейте все остатками жидкого теста.

Отправляйте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и подержите пирог еще 5 минут. Он зарумянится сверху.

После полного остывания наливной пирог с картошкой и мясным фаршем можно нарезать и подавать как закуску.

  • яйца – 1 шт.;
  • кефир 3 % жирности — 0,25 л;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • фарш (свинина и говядина в равных частях) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – небольшое кол-во для обжарки фарша с луком;
  • зелень – по вкусу;

Заливной пирог относится к рецептам «ленивых» пирогов, для его приготовления не нужно вымешивать тесто и придавать форму. Он готовится быстро и просто. Из названия понятно, что в процессе приготовления получается жидкое тесто, которым заливают начинку.

Вариантов начинки множество: это картофель, сыр с зеленью, рис с яйцом, в общем, все, что обычно принято класть в пироги. Классическим вариантом считается начинка из мясного фарша.

На приготовление этого пирога потребуется минимум усилий, справится даже начинающий кулинар. Можно смело привлекать домочадцев к работе. Маленькие дети помогут перемешать и распределить тесто, а более смышлёные ребята могут приготовить пирог самостоятельно и порадовать родителей вкусным и сытным блюдом.

Заливной пирог на кефире с фаршем: классический рецепт

Тесто готовится очень просто: в большой миске взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Муку лучше просеять, но можно обойтись и без этого этапа. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в миску и замесить тесто как на оладьи.

На сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить фарш, обжарить, разбивая комочки. По вкусу добавить соль, зелень, приправы и специи.

Существует три варианта формирования пирога:

  1. смешать немного остывшую начинку с тестом и все вылить на противень;
  2. вылить на противень половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста;
  3. начинку разместить сверху теста или под тестом.

Если фарш выложен сверху теста, то лучше присыпать его сыром, чтобы получилась красивая и вкусная корочка.

Если выкладывать фарш непосредственно на противень, то предварительно нужно смазать противень небольшим количеством масла.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем из субпродуктов в сковороде

Пирог, сделанный по этому рецепту в сковороде, напоминает оладьи или блинчики с начинкой.

Тесто готовится по классическому рецепту.

Для начинки нужно взять по 100 г куриных желудочков, куриной печени, лука и моркови. Субпродукты очистить от пленок и жира, нарезать на кусочки и потушить с произвольно нарезанными луком и морковью. После этого все пробить блендером, чтобы были видны отдельные кусочки, то есть не нужно измельчать продукты до состояния паштета.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить слой теста, затем начинку, и опять тесто. Готовить под крышкой на медленном огне около 25 минут.

Диетический заливной пирог

Люди, которые сидят на диете, редко могут позволить себе мучные изделия, но в этом рецепте калорийность на 100 г готового продукта получается существенно ниже по сравнению с классическим вариантом. Это происходит благодаря использованию диетического мяса и большого количества овощей.

Для такого пирога нужно использовать кефир с малой жирностью, а для фарша взять 200 г филе индейки, по 50 г капусты, кабачка, лука и моркови. Филе пропустить через мясорубку вместе с овощами, или измельчить индейку блендером, а овощи натереть на мелкой терке.

Фарш можно притушить в небольшом количестве воды. В остальном приготовление этого диетического заливного пирога ничем не отличается от классического варианта.

Сытный заливной пирог на кефире со свиным фаршем в мультиварке

Рецепт для настоящих мужчин, занятых тяжелым физическим трудом.

Ингредиенты на большую мужскую компанию (примерно 8 порций):

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир — 0,25 л;
  • майонез – 0.25 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • фарш свиной – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – небольшое кол-во;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Установить программу «Жарка» в мультиварке и обжарить мелко нарезанный лук и свининой фарш до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками картофель.

Сделать тесто из яиц, кефира, майонеза и муки с разрыхлителем. В тесто добавить соль, перец и другие приправы. К свинине хорошо подойдут хмели-сунели и острый перец.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, налить половину теста, выложить свинину с луком, затем слой тертого сыра, слой жареного картофеля, еще один слой тертого сыра, и сверху залить оставшимся тестом.

Установить программу «Выпечка» в мультиварке и готовить 50 минут.

Блюдо получится сытным, с большим содержанием жира, но очень вкусным. Лучше не злоупотреблять такими блюдами, но иногда можно побаловать себя.

Маленькие хитрости

Приготовление фарша — занятие не из лёгких: нужно достать мясорубку, нарезать мясо, перемолоть его, а потом еще мыть гору посуды. Что же делать, если магазинный продукт использовать не хочется, а времени на приготовление фарша из мяса нет? В этом случае можно заранее приготовить большое количество фарша, разложить по пакетам и заморозить. Хранить такой продукт в морозилке можно до трех месяцев, и при необходимости разморозить порцию нужного размера в микроволновой печи.

Для самых нетерпеливых подойдёт вариант размораживания фарша на сковороде в процессе жарки, только в этом случае перед заморозкой фарш должен быть спрессован в тонкий блинчик, чтобы потом не пришлось долго переворачивать ледяную глыбу.

Если под рукой не оказалось кефира, то можно заменить его молоком, сметаной, разведенной с водой, простоквашей или йогуртом.

Если в холодильнике имеются кисломолочные продукты с истекающим сроком годности, то это отличный повод побаловать семью заливным пирогом: и родные будут сыты, и продукты не придется выбрасывать.

В дополнение к пирогу можно подать легкий бульон: куриный или овощной.

Можно экспериментировать с разными видами фарша, зелени и специй, получая новые вкусы и сочетания. Можно приготовить сладкие заливные пироги с фруктами или вареньем.

Заливной пирог на кефире с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина. Готовьте, учите готовить детей и наслаждайтесь вкусом.

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем . Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире . Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно . И так, готовим быстрый наливной пирог.

Рецепт заливного пирога с фаршем

5 from 1 reviews

Заливной пирог с фаршем

Пирог с фаршем

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 шт. - куриное яйцо,
  • 0.5 ч. л. - соль,
  • 1 ст. - муки,
  • 1 ст. - кефира,
  • 1 ч. л. - соды.
  • Начинка:
  • 300 г. - любого фарша,
  • 2-3 - лук репчатый нарезанный кубиками,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут.
  2. Потом, добавить остальные ингредиенты и тщательно всё перемешать.
  3. После этого, смазать форму для выпечки маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем заранее подготовленную начинку из сырого фарша с луком и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут, при 170 C.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем. Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире. Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно сделать любую. И так, готовим быстрый наливной пирог. Рецепт заливного пирога с фаршем 5 from 1 reviews Заливной пирог с фаршем Распечатать Пирог с фаршем Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 2 шт. - куриное яйцо, 0.5 ч. л. - соль, 1 ст. - муки, 1 ст.…

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

Лук, чеснок и другие овощи;

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

0,25 л кефира;

150 г муки;

Сода, соль;

2 головки лука;

300 г фарша;

1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

200 мл сметаны;

1,5 ч. л. рыхлителя;

200 г муки.

350 г фарша;

2 головки лука;

30 г масла;

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

350 мл молока;

1 ч. л. соды;

1 л. сахара;

100 г маргарина;

2 ст. муки пшен.;

300 г фарша или фрикаделек;

1 маленькая луковица;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

Стакан муки;

3 ложки сметаны;

2 ч. л. рыхлителя;

Стакан майонеза;

Щепотка сахара.

В начинку:

400 г фарша;

2 головки лука;

Масло, специи;

1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

По 100 г сметаны и кефира;

140 г муки;

Пакетик рыхлителя;

80 г масла растительного;

Щепотка сахара.

Для начинки:

200 г сырого фарша;

200 г капусты;

Луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

250 г фарша;

1 головка лука;

2 вареных яйца;

Соль, перец;

30 г масла;

1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

150 г грибов;

200 г фарша;

2 головки лука;

Немного масла;

Укроп свежий;

Немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта