Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Пирог муравейник рецепт из печенья. Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт с фото

Пирог муравейник рецепт из печенья. Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки рецепт с фото

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья является настоящей находкой для «ленивых» людей и начинающих кулинаров. Этот тортик можно сделать не только для праздничного стола, но и в обычный день. Сладкий, мягкий и очень вкусный - он понравится всем без исключения. А маленькие сладкоежки будут в особом восторге. Для приготовления этого лакомства понадобится минимум сил и времени.

История появления торта

Существует несколько версий того, как рецепт «Муравейника» из печенья со сгущёнкой появился на свет. Одной из них является версия о том, что этот рецепт основывается на лакомстве восточной кухни «Чак-чак». Иная версия происхождения опирается на то, что в основе лежит популярный в советские времена «Торт из мясорубки».

Некоторые люди уверяют, что появилось это лакомство именно в эпоху советского дефицита, когда не так просто было что-либо приобрести, а угощать родных и близких чем-то нужно было.

Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод о том, что тортик является народным. На сегодняшний день вариаций приготовления торта много, какая из них была первой сказать уже сложно. Любая хозяйка имеет свои хитрости приготовления. Но общим является то, что результат потрясающий в любом случае, а способ приготовления очень простой и много компонентов не нужно.

В классическом варианте берётся домашнее печенье, но для упрощения процесса можно воспользоваться и магазинным. Печенье пропитывается кремом из шоколада, масла и сгущёнки.

Нежелательно заменять масло на спред или маргарин, так как вы можете испортить вкус готового продукта. Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печенье должно хорошо крошиться.

Конечно же, можно придерживаться классического варианта приготовления лакомства. Но если бы люди на кухне не экспериментировали, многих блюд не было бы вовсе. В приготовлении этого лакомства тоже есть свои секреты и особенности:

Процесс приготовления и подготовки компонентов занимает немного времени, примерно 20 минут. А вот пропитка составляет 2 часа. Он будет вкуснее, если постоит в холодильнике ещё дольше. Рецепт торта «Муравейник» из печенья включает такие продукты:

  1. Орехи грецкие - 200 граммов.
  2. Сгущённое варёное молоко - 200 граммов.
  3. Печенье - 500 граммов.

Торт «Муравейник» очень просто готовится. Процесс состоит из таких этапов:

По истечении указанного времени торт можно пробовать и подавать к столу. Его едят с молоком, кофе и чаем, а также кефиром и йогуртом.

Со сливочным маслом

Для придания вкуса в этом рецепте приготовления добавляется мак. В рецепт входят такие ингредиенты:

Такой торт готовится очень легко, а главное - быстро. Для этого стоит совершить такие манипуляции:

После этого можно доставать тортик и подавать его к столу с чаем, чтобы наслаждаться быстрым и вкусным десертом.

Из обычного сгущённого молока

В этом рецепте применяется не варёное, а обычное сгущённое молоко. Чтобы такое лакомство приготовить, потребуются следующие продукты:

  1. Песочное печенье - 800 граммов.
  2. Пастеризованное молоко - 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное - 200 граммов.
  4. Молоко сгущённое - 1 банка.
  5. Для присыпки можно воспользоваться шоколадом, маком и орехами.

Способ изготовления по этому рецепту достаточно простой. Заключается в следующих этапах:

После украшения торт следует отправить в холодильник для настаивания. Этот процесс должен занимать минимум 60 минут.

Со сметаной и ванилином

По вкусу такой вариант лакомства будет менее приторным, нежели вариант со сгущённым молоком.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Рассыпчатое печенье - 400 граммов.
  2. Густая сметана - 500 граммов.
  3. Шоколад - 25 граммов.
  4. Ванилин - 10 граммов.
  5. Сахарная пудра - 150 граммов.

Если следовать рецепту, торт получится вкусным. Для приготовления лакомства потребуется сделать следующее:

Снимается пищевая плёнка, готовое лакомство присыпается измельчёнными орешками, маком или тёртый шоколадом.

Из песочного печенья

Этот тортик можно приготовить всего лишь за 10 минут. Крем готовится из сливочного масла, сметаны и сгущённого молока.

Продуктами для заготовки являются:

Этот вариант лакомства тоже очень прост. Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

  • Подробить печенье в кухонном комбайне или руками.
  • При помощи миксера взбить сгущёнку. Добавить в ёмкость сметану и взбивать всё вместе.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Измельчить орешки и добавить их в крем.
  • Печенье всыпать в ёмкость с кремом и хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Приготовленную массу выложить горкой на плоское блюдо.

Сверху тортик присыпается тёртым шоколадом и для застывания отправляется на 60 минут в холодильник.

С добавлением сухофруктов

Не все желают стоять часами у плиты и выпекать коржи для тортов. Для «ленивых» хозяек существуют рецепты тортиков без выпечки. Чтобы такое лакомство сотворить своими руками, потребуются следующие составляющие:

Этот рецепт тортика получится особенно вкусным, потому что в нём присутствуют сухофрукты, которые содержат витамины. Чтобы правильно сделать этот «Муравейник», необходимо воспользоваться следующей пошаговой схемой:

В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать им торт и при комнатной температуре дать настояться в течение 4 часов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт муравейник из печенья

10-12

30 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:


Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта» , другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:


Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.


Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

Торт «Муравейник» за 10 Минут | Cake «Anthill» in 10 Minutes, English Subtitles

https://i.ytimg.com/vi/g63_LjzAZxw/sddefault.jpg

2014-08-23T07:26:36.000Z

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим рецептом, как быстро сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. Интересно узнать ваши комментарии, отзывы, а также советы по его улучшению.

Ингредиенты:

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») - 500 г;
  • Сгущенка (можно вареную) - 1 банка;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Сметана 20% - 2-3 ст.л.;
  • Грецкие орехи - 200 г;
  • Мак, шоколад - для украшения.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно - доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Приготовление быстрого десерта

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

By 12.09.2015

Т орт «муравейник» (или «хворост») – один из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и готовить его одно удовольствие, так как он требует мало времени (буквально 10 минут) и минимум усилий (не требует запекания). По сути, это измельченная крошка печенья вперемежку с кремом из сгущенки и масла. Такой торт проще всего сделать в домашних условиях. К тому же этот изумительный десерт очень вкусный и знаком каждому с детства.

Чтобы его приготовить, совсем необязательно иметь какие - либо навыки в приготовлении кондитерских изделий. Все необходимые продукты недорого стоят и их можно купить в любом магазине. Если семья большая, то можно просто удвоить количество ингредиентов. К интересному и увлекательному процессу приготовления можно подключить детей и они не смогут его испортить.

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко» - 600 г
  • Вареная сгущенка - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 2 ложки
  • Молочный шоколад - 30 г
  • Орехи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно размельчить все печенье, чтобы оставалась крупная и мелкая крошка (необязательно до состояния муки). Это можно сделать как в комбайне или на обычной мясорубке, так и вручную.
  2. Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (экономит время, но можно сварить самостоятельно) и в специальной миске взбиваем миксером. После добавляем в ту же миску сметану и взбиваем повторно.
  3. В полученную массу кладем масло (для быстрого смешивания его можно порезать кусочками и размягчить или заранее слегка растопить) и заново смешиваем при помощи того же миксера. Можно вместо масла использовать маргарин, но это не рекомендуется, так как вкус торта получится другим. Добавляем измельченные орехи (так же, как и печенье – кусочками разного размера) и перемешиваем всю массу. Для приятного запаха, можно добавить немного ванилина.
  4. Если у вас богатая фантазия и нет проблем с финансами, то можно в тесто добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Безусловно, это сделает торт еще вкуснее.

  5. Пришло время соединить полученный крем и печенье в большой чашке. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, чтобы все печенье «промокнулось» кремом. Получившееся «тесто» не должно быть жидким. В крайне случае, можно добавить еще печенья или, наоборот, приготовить дополнительно еще немного крема.
  6. Выкладываем наш будущий торт горкой в середину любой формочки (проще всего на обычную большую тарелку) и создаем форму «муравейника». Можно это делать небрежно, чтобы была максимальная схожесть с настоящим муравейником.
  7. Далее, трем шоколад на удобной для вас тёрке (лучше всего на средней). Получится присыпка в виде «завитушек», похожая на муравьев. Быстро посыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно использовать и черный шоколад, но его не любят многие дети. Белый брать не рекомендуется, так как он не подойдет к торту по цвету. При желании можно растопить шоколад и полить сверху, а вместо шоколадной присыпки использовать кондитерский мак.
  8. Ставим торт в холодильник на несколько часов, и ждем, пока он полностью пропитается и застынет. Потом его можно нарезать кусочками, подавать к столу и пробовать это простое и вкусное угощение. Сладкоежки будут в восторге! Приятного аппетита!

Без выпечки не обходится ни один праздничный стол. Обычно хозяйки, очень занятые приготовлением основных блюд, уже не находят времени на полноценный десерт. Но чем торт «Муравейник» не изысканное лакомство? Чтобы сделать такой рецепт, потребуется минимальный набор продуктов, зато сколько радости он доставит и взрослым и детям.

Рецепт приготовления не отличаются друг от друга, но в конечном итоге получается торт, который имеет разный вкус. Чем это объяснить? Дело в том, что хозяйки используют всевозможные сорта печенья, меняют пропорции ингредиентов.

Здесь вы ознакомитесь с тремя рецептами выпечки, а именно рецепт: с начинкой из ореховой пасты, сгущенного молока и шоколадной глазури. Один из них светлого оттенка, два других – темного, кстати, больше всего напоминающих настоящий муравейник. Рецепт, по которому готовится торт со сгущенным молоком:

Пол килограмма любого печенья; банка вареной сгущенки; 200 г молотых грецких орехов; 100 г сливочного масла; 200 г изюма. Для украшения: 3 ст. ложки мака и 2 ст. ложки кунжута

Начинаем приготовление с измельчения печенья, как на фото. Толочь его картофелемялкой не стоит, так как торт изменит свою структуру, а вам это ни к чему, ведь эффектный вид будет испорчен напрочь.

Затем:

  1. С помощью ножа нарежьте орехи на мелкие кусочки.
  2. Изюм промойте и слейте воду. По рецепту просушивать его не нужно, пусть немного разбухнет, чтобы торт был вкуснее.

Начинка в «Муравейник» готовится следующим образом:

  • Вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Вручную этот процесс вам вряд ли удастся, а вот с помощью блендера вы получите воздушную массу светло-кофейного цвета.
  • Торт-муравейник из печенья практически готов, вам останется только смешать все ингредиенты и выложить массу на праздничное блюдо таким образом, чтобы она напоминала муравейник примерно как на фото.
  • Осталось украсить торт смесью из кунжута и мака. Сразу подавать его не нужно, торт должен хорошо пропитаться и охладиться. Поставьте его в холодильник минимум на два часа.

Рецепт муравейника с орехово-шоколадной пастой

Торт без выпечки состоит из таких ингредиентов, как:

500 г печенья; 200 г орехово-шоколадная паста и столько же орехов; 1 плитка черного шоколада; 100 г сахарного сиропа.

Рецепт украшения на торт под названием «Муравейник» приготовьте из: семян кунжута и мака в соотношении 1:3.

Приготовление сводится к размешиванию всех компонентов и формированию выпечки в виде горки. В муравейник вы можете добавить не просто сахарный сироп, рецепт некоторых хозяек он содержит добавки в виде ягодного или фруктового сока.

Как говорится, дело вкуса, но рецепт соблюдать нужно. Кстати, чтобы торт хорошо пропитался, в начинку иногда включают сметану, она хорошо сочетается с шоколадом и орехами.

Но, обо всем по порядку:

  1. Сначала измельчите печенья до состояния мелкой крошки (не муки!), торт должен выглядеть натурально, как на фото.
  2. Рецепт предполагает измельчение грецких орехов, сделайте это с помощью острого ножа.
  3. Торт «Муравейник» без выпечки держит свою форму благодаря густой начинке, ее роль выполняет смесь из сиропа, жирной сметаны и орехово-шоколадной пасты. Последний ингредиент (пасту) добавьте в торт в самом конце.

Сформированный торт муравейник из печенья украшаем плотным слоем шоколадной стружки, кунжутом и маковыми зернышками. Посмотрите на фото, как это красиво выглядит!

Убираем его на несколько часов в холодильник. Лучше сделайте угощение заранее, свой бесподобный вкус торт проявит, когда хорошо пропитается и охладится.

Быстрый торт «Муравейник»

Здравствуйте, я как сладкоежка со стажем, предлагаю Вашему вниманию рецепт любимой выпечки — упрощенный торт «Муравейник». Это первый торт среди домашних — этот торт не спутаешь с остальными.

Нежный вкус этой выпечки неравнодушен сладкоежкам, а форма, напоминающая настоящий муравейник и поражает своей оригинальностью. Готовить этот торт довольно просто, а главное быстро – ну что еще нужно, если к вам внезапно нагрянули гости?

Говорят, что у каждой есть свой рецепт приготовления этой выпечки. Торт «Муравейник» включает в себя различные ингредиенты, но все эти компоненты есть у рачительной хозяйки.

Для первого рецепта требуется:

Три упаковки печенья песочного; банка сгущёнки; стакан орехов грецких; упаковка масла сливочного 250 г; для посыпки и украшения используют мак, кунжут, орехи, шоколад.

  1. Варим сгущенку: банку закрытую, наклеек и этикеток кладем в ёмкость с водичкой, так чтобы банка скрылась под водой, а иначе взорвавшаяся банка сгущенки не равномерно покроет вашу кухню сладкой массой. Сгущенное молоко варят около двух часов. Но вареную сгущенку можно и купить. Масло со сгущенкой лучше смешивать когда она теплая, сгущенка в таком состоянии более текучая.
  2. Печенья крошим и перемешиваем с очищенными, дробленными и обжаренными орешками.
  3. В смешанные и взбитые сгущёнку с маслом всыпают подготовленную смесь орешков и печенья. Размешивают. Образовавшуюся смесь горкой кладут на поверхность подноса или тарелку.
  4. Засыпаем получившуюся форму тертым шоколадом, маком и дроблеными орехами – ингредиенты подбирайте по своему вкусу.
  5. Ставим приготовленный торт в холодное место.

Если мы хотим приготовить торт «Муравейник» с шоколадом и сухофруктами, то в приведенный ранее рецепт выпечки необходимо дополнить какао-порошком и сухофруктами. Так, смесь печенья с орешками дополняем предварительно размоченными сухофруктами.

  • Размачивание сухофруктов осуществляется в холодной воде в пределах получаса, а после измельчаются.
  • Как и в пункте 3 предыдущего рецепта выпечки, в часть крема, получившегося из масла и сгущенки, всыпают подготовленную смесь орешков, печенья и сухофруктов.
  • Размешивают. Образовавшуюся смесь горкой кладут на поверхность подноса или тарелку.
  • А теперь в оставшуюся массу крема добавляем какао, заливаем этой массой торт. Оставляем торт настояться.

Нет сгущенки? Нет времени ее варить? А мед дома есть? Ну, тогда ничего не потеряно!

Торт «Муравейник» можно приготовить и на основе меда, рецепт этой выпечки вообще отличается своей пластичностью и простотой – ингредиенты меняются в зависимости от вкусов хозяев и ограничиваются только Вашей фантазией.

Отсутствие сгущенки, не беда, она с легкостью заменяется медом! Не хотите использовать орехи? Так и не нужно! Захотелось чего-то более экстравагантного?

Так можно добавить хоть кокосовую стружку — хоть цукаты. Нужно только следить, что бы крем этой выпечки пропитал, но не размочил крошку из печенья.

Медовый торт «Муравейник» вообще прост в приготовлении и продукты просты и не замысловаты: печеньки, орешки и мед.

  • Как и ранее крошим печенье. Мелем блендером орешки и смешиваем их с медом. Но мед предварительно на водяной бане нужно нагреть.
  • Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем их.
  • Формируем получившуюся массу горкой и украшаем на свой вкус.
  • Пропитка выпечки займет до получаса.

Но сладкоежки-хозяюшки не останавливаются на достигнутом и совсем недавно мне подсказали рецепт, который я и расскажу вам сейчас. Этот торт дарит вкус детства, а продукты просты и легкодоступны, а именно:

Сладкие кукурузные палочки – упаковка; ириски мягкие полкило; сливочное масло – упаковка.

Топим масло в емкости, постоянно мешая, добавляем в топленое масло ириски, перемешивание не прекращать — иначе ириски прилипнут ко дну и пригорят. И так до полного растворения ирисок.

  • Сладкие палочки кукурузные засыпаем в глубокую емкость и заливаем приготовленной ранее массой из масла и конфет.
  • Мешаем до того момента пока все палочки не покроются нашим сиропом-кремом.
  • Выкладываем горкой.
  • Ставим в холодное место.

Торт «Муравейник» можно хранить без потери вкуса несколько дней, он не содержит консервантов, а значит, при умеренном употреблении, полезен для детского здоровья. Поэтому, он отлично подойдет как десерт для Ваших сладкоежек.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта