Главная » На заметку » Пирог ленивый с фаршем рецепт. Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга

Пирог ленивый с фаршем рецепт. Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Мука – 1 ст.__NEWL__
  • Яйцо – 3 шт.__NEWL__
  • Масло растительное - 50 г.__NEWL__
  • Майонез – 150 г.__NEWL__
  • Разрыхлитель – 2 ч. л__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Фарш – 300 г.__NEWL__
  • Картофель – 1 шт.__NEWL__
  • Соль, укроп сушеный.__NEWL__
__NEWL__
  • Мак для украшения__NEWL__

Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.

Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.

Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.

Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.

Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.

Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.

Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.

Вытаскиваем готовый заливной пирог.

Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.

С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками. В сковородку налейте немного масла, разогрейте и переложите в него лук. Обжаривайте лучок, пока он не зазолотится, постоянно помешивая.


Возьмите фарш и переложите его в сковородку, приминая лопаткой. Куриный фарш можно заменить на говяжий или свиной, какой вы больше любите. Фарш должен хорошенько зажариться, чтобы комочки покрылись корочкой, затем нагрев уменьшите.


Свежую зелень промойте под водой, обсушите и измельчите ножом. Разделите ее на 2 части: одна часть пойдет в фарш, а другая – в тесто. Добавьте в сковородку укропа, перемешайте содержимое, продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и дайте начинке остыть.


Теперь можно приготовить само тесто для заливного пирога. В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте к ним кефир комнатной температуры. Нельзя заливать кефир из холодильника, достаньте его заранее до готовки. Возьмите для перемешивания миксер, он разобьет комочки, и тесто получится воздушным.



В миску всыпьте муку с разрыхлителем. Подсолите тесто и продолжайте взбивать до получения однородной массы.


Добавьте в чашку растительное масло. затем укроп. Вновь перемешайте смесь. У теста должна быть консистенция жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить.



На крупной терке измельчите сыр. В смазанную маслом формочку для выпекания залейте примерно половину от всего объема теста. Форму встряхните, чтобы тесто равномерно ее заполнило.


Добавьте в формочку остывшую начинку. Всыпать нужно осторожно, чтобы начинка была по всему пирогу, а не только в центре, не забывайте про края.


Посыпьте фарш сыром. Сыр можете брать любой, но лучше тот, который хорошо плавится.


Залейте в форму оставшееся тесто, немного разровняйте его при помощи ложки, чтобы оно заполнило всю емкость для запекания.


В духовке выставите температуру на 180-200 градусов, а затем поместите туда противень с формой. На выпекание уходит от 40 до 50 минут, зависит от мощности духовки и от высоты вашей формы для выпечки.


Внимание!

Перед тем, как выключить нагрев, проверьте готовность пирога: воткните в его середину спичку или зубочистку. Если пирог готов, то на палочке не будет следов от теста.

Готовый заливной пирог с фаршем на кефире достаньте из духовки, дождитесь, пока он немного остынет, а затем вынимайте из формы. Можете посыпать выпечку нарубленным зеленым лучком. Порежьте к пирогу свежих овощей, можно просто помидоров с огурцами, например. Ставьте чайник или налейте стаканчик молока, чтобы запивать.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем .

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.


Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.


Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем . Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире . Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно . И так, готовим быстрый наливной пирог.

Рецепт заливного пирога с фаршем

5 from 1 reviews

Заливной пирог с фаршем

Пирог с фаршем

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 шт. - куриное яйцо,
  • 0.5 ч. л. - соль,
  • 1 ст. - муки,
  • 1 ст. - кефира,
  • 1 ч. л. - соды.
  • Начинка:
  • 300 г. - любого фарша,
  • 2-3 - лук репчатый нарезанный кубиками,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут.
  2. Потом, добавить остальные ингредиенты и тщательно всё перемешать.
  3. После этого, смазать форму для выпечки маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Выкладываем заранее подготовленную начинку из сырого фарша с луком и выливаем на неё вторую половину теста.
  5. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут, при 170 C.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем. Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире. Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно сделать любую. И так, готовим быстрый наливной пирог. Рецепт заливного пирога с фаршем 5 from 1 reviews Заливной пирог с фаршем Распечатать Пирог с фаршем Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 2 шт. - куриное яйцо, 0.5 ч. л. - соль, 1 ст. - муки, 1 ст.…

Заливной пирог – великолепное решение для выпеки. Если вы любите выпечку, но возится с тестом это не про вас, то заливной пирог ваш вариант. Ведь готовить дрожжевое тесто – это не пара минут времени.

Начинка для заливного пирога может быть как сладкой, так и несладкой. Это могут быть фрукты, ягоды, мясо, рыба, овощи. Тесто можно приготовить на сметане, кефире или майонезе. И в этом пирог уникален, ведь такой простор для фантазии.

Такая незатейливая выпечка не зря завоевала сердца многих опытных хозяек. Но тех кто еще не знаком с этой выпечкой, предлагаем начать знакомство с заливного пирога с картошкой и куриным фаршем. Простота и быстрота исполнения не влияет на вкус в худшую сторону. Пирог выйдет на славу. Давайте готовить.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 150 г (7 столовых ложек без горки);
  • сметана 15% - 200 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • филе куриное (фарш) - 400 г;
  • картофель - 2 штук;
  • зелень (зеленый лук, укроп) – 1 пучок;
  • соль, перец черный.


Как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем

В рецепте использованы яйца весом 60-70 грамм (первая категория). Если ваши яйца меньше, возьмите чуть меньше муки, чтобы тесто не было резиновым. Яйца выбейте в большую миску, добавьте щепотку соли (или все количество из ингредиентов для теста).

Взбейте яйца с солью в пену.

Муку смешайте с содой и просейте ее в тесто. Вместо соды допустимо использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте сметану. Для интересного вкуса теста, заменить часть сметаны кефиром или майонезом. Только соль в таком случае добавляйте в конце, чтобы не пересолить тесто.

Перемешиваем тесто и добавляем уксус. Перемешиваем еще раз. Сода в тесто погасится. Хотя многие при использовании кисломолочных продуктов не гасят соду дополнительно. Но мы это делаем, чтобы привкус соды наверняка отсутствовал.

Займемся начинкой. Куриное филе измельчите, посолите фарш и поперчите его. Добавьте 1?2 часть рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Если фарша нет или не хочется дополнительно измельчать мясо, можно нарезать курицу небольшими кусочками

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавьте оставшуюся зелень и присолите картошку, чтобы она не была пресной. Приправы – розмарин и другие, только приветствуются.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте стенки и дно растительным маслом, это дополнительная подстраховка, чтобы пирог легко вышел из формы. Вылейте в форму 2/3 теста. Выложите половину картошки не доходя до стенок.

Из фарша сформируйте в руках лепешку и выложите на картошку. Если не сделать этого, то будет трудно распределить фарш равномерно.

Прикройте фарш оставшейся половиной картошки.

Залейте все остатками жидкого теста.

Отправляйте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и подержите пирог еще 5 минут. Он зарумянится сверху.

После полного остывания наливной пирог с картошкой и мясным фаршем можно нарезать и подавать как закуску.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта