Пирог из кабачков становится весьма популярным вариантом выпечки осенью. Ведь именно в это время года на прилавках рынков и магазинов появляется масса овощей. Кабачковые пироги готовятся самыми разными способами. Кроме того, их делают как сладкими, так и несладкими. Но вне зависимости от выбранного рецепта будьте уверены, что эта выпечка придется к столу в вашем доме. Причем с аппетитом кушать ее будут не только взрослые, но и дети. Предлагаем сегодня вместе узнать, как же приготовить пирог из кабачков. Для этого мы рассмотрим несколько рецептов этого вкуснейшего блюда.
Как и следует из названия рецепта, эту выпечку сделать совсем не сложно. К тому же она не требует наличия каких-либо дорогих и редких продуктов. Результат же получится отменным. И, вполне вероятно, этот пирог станет частым гостем чаепития в вашем доме.
Данный рецепт пирога из кабачков предполагает использование следующих продуктов: два кабачка (желательно молодых, так ваша выпечка будет нежнее и вкуснее), 400 граммов муки (пшеничная, высший сорт), 100 граммов сыра (твердый сорт), стакан молока, два яйца, 100 граммов масла сливочного, один крупный помидор или два мелких, столовая ложка сахара и чайная ложечка соли и разрыхлителя. Из посуды вам потребуется глубокая миска, мерный стакан, а также форма для запекания.
Начинаем мы с того, что предварительно хорошо вымытые кабачки очищаем от семян и кожицы. Затем измельчаем их с помощью крупной терки. Перекладываем кабачки в миску. Добавляем туда же яйца, муку, разрыхлитель, молоко, масло, сахар, соль и предварительно натертый на терке сыр. Перемешиваем содержимое в миске. У вас должно получиться довольно густое тесто. Если же оно чересчур жидкое, то добавьте еще муки. Затем нарезаем тонкой соломкой томаты и также отправляем в тесто.
Пирог из кабачков в духовке можно готовить практически в любой форме для запекания. Чаще всего, конечно же, она является стандартной круглой. Однако можно использовать для этих целей и форму для кексов или что-либо другое. Это сделает вашу выпечку еще интересней и придаст ей оригинальность. Итак, заливаем в подготовленную форму тесто и выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой или вилкой. Вынимаем форму из духовки, даем выпечке немного остыть и зовем домашних пить чай.
Вы всегда можете усовершенствовать этот классический рецепт пирога из кабачков, добавив в него ингредиенты на свой вкус: лук, специи, пряности, зелень, болгарский перец и т. д. Помимо этого, нарезанный на кружки кабачок можно слегка обжарить и покрыть ими сверху готовую выпечку, придав ей оригинальный внешний вид. Кроме того, если вы любите, чтобы в блюде ощущался вкус кабачка, то можно не натирать его, а нарезать кубиками и, предварительно обжарив на сковороде, добавить в тесто. И запекать уже в таком виде. Одним словом, приведенный рецепт открывает большой простор для экспериментов. Задействуйте свою фантазию и приготовьте выпечку своей мечты!
Как известно, из слоеного теста можно приготовить самые разнообразные блюда. К тому же сегодня совершенно нет необходимости делать его самому. Ведь тесто можно купить в замороженном виде практически в каждом магазине. Предлагаем далее узнать, как же приготовить пирог из кабачков на основе слоеного теста.
Для того чтобы порадовать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой, следует позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: листа готового слоеного теста, одного кабачка, 100 граммов твердого сыра, двух яиц, стакана сливок, луковицы, соли и подсолнечного масла.
Раскатываем готовое слоеное тесто и выкладываем его в форму, в которой мы будем выпекать пирог из кабачков в духовке. Не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом и слегка обсыпать мукой, чтобы блюдо не пригорело. Поверх теста раскладываем лист пекарской бумаги и насыпаем на него сухую фасоль. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, на 10 минут отправляем в нее форму. Затем вынимаем наше тесто, снимаем с него бумагу с фасолью и на время оставляем.
Займемся начинкой. Для этого очищаем кабачок от кожуры и семян, а затем измельчаем на терке. Мелко шинкуем лук. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем к нему натертый кабачок и продолжаем готовить еще пять минут. В конце солим, при необходимости перчим. Яйца взбиваем миксером и добавляем к ним соль. Сыр измельчаем на терке. Добавляем к яйцам сливки и половину всего натертого сыра. Перемешиваем. Соединяем полученную смесь с обжаренными кабачками и луком, хорошенько размешиваем. Это тесто выкладываем на слоеный корж, сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке в течение получаса. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол. Такая выпечка получается очень сытной, вкусной и ароматной. Она может стать отличным вариантом не только для чаепития, но и для полноценного завтрака.
Если вы уже обзавелись таким популярным нынче кухонным прибором, как мультиварка, то, скорее всего, попробовали делать в нем как основные блюда, так и выпечку. Сегодня же мы расскажем, как приготовить с помощью этой чудо-помощницы вкуснейший шоколадный пирог из кабачков. Прежде всего, необходимо запастись продуктами. Понадобится: мука - полтора стакана, два яйца, крупный кабачок, полтора стакана сахара, какао-порошок - две столовые ложки, пачка разрыхлителя для теста, подсолнечное масло - семь столовых ложек, пакетик ванилина, щепотка соли и несколько ложек нежирной сметаны.
Процесс готовки начинаем с промывания и очистки от семечек кабачка. Если вы используете молодой овощ, то кожицу снимать с него необязательно. Натираем кабачок на терке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. В другой посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешиваем и добавляем к яично-сахарной массе. Затем выкладываем тертые кабачки. Все хорошенько перемешиваем. Если тесто получилось у вас густоватым, то следует добавить к нему несколько ложек сметаны. В кастрюльку мультиварки, смазанную маслом, выкладываем получившуюся смесь. Наш пирог из кабачков в мультиварке необходимо готовить в течение 60 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что время может отличаться в зависимости от модели вашего аппарата. Готовому пирогу даем немного остыть, перекладываем на тарелку и садимся пить чай!
Всем нам знакома Юлия Высоцкая, которая неустанно предлагает все новые рецепты самых разнообразных блюд. Известная телеведущая не обошла своим вниманием и пирог с начинкой из кабачков. Итак, для приготовления этой выпечки нам нужны два кабачка, четыре яйца, сыр пармезан - 80 граммов, половинка луковицы, две горсти листьев свеклы, зубчик чеснока, 2,5 столовые ложки оливкового масла, две ст. ложки муки, четверть чайной ложки морской соли, а также по щепотке базилика, орегано и черного молотого перца.
Один кабачок мы нарезаем кружками, а второй натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния. Затем добавляем к ним натертый кабачок, солим, перчим, высыпаем приправы и обжариваем еще три минуты. Сыр измельчаем на мелкой терке. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем ее дно частью натертого сыра и выкладываем кружки из кабачка. Немного солим и посыпаем остатками сыра. Взбиваем яйца с помощью блендера до пышной массы. Обжаренный кабачок с луком и чесноком соединяем с мукой, мелко нарезанными листьями свеклы и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму с кружками кабачков и сыром. Отправляем наш будущий пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую выпечку немного остужаем, переворачиваем на тарелку и подаем на стол!
Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!
Ингредиенты:
Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.
Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.
Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».
Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.
Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.
Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».
Чередуем полоски кабачков и моркови.
В конце уже можно брать кусочки покороче.
И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.
Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке.
И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.
Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.
Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.
Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет.
Чтобы угодить и старым и младым, и самым маленьким членам семьи, определенно стоит сделать пирог из кабачков, ведь выпечку любят все, а овощи обязательно должны быть в нашем рационе. Вариантов рецептов на данную тему за всю кулинарную историю скопилось ну очень много, мы же решили помочь вам с выбором и познакомить с самыми лучшими блюдами.
Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.
Традиционное угощение на завтрак для всей семьи – это, конечно же, пирожки с пылу с жару. Начинок для этой выпечки в кулинарных архивах ну очень много, но с кабачками пироги ели не многие. И зря!
Ароматные пирожки с аппетитными пузырьками ваши домочадцы оценят по достоинству.
Также такие пирожки можно выпекать в духовке 25-30 минут при 200°С.
Гости на пороге? Этот быстрый домашний закусочный пирог не раз спасет вашу репутацию радушной хозяйки!
Когда дети просят сладкого, а душа так и жаждет накормить чадушек чем-то полезным, тогда самый лучший выход – приготовить своими руками десертную выпечку из кабачка. Пирог получается настолько вкусным, что в этом шоколадном чуде детки никогда не смогут распознать не совсем любимый кабачок.
Бисквитный пирог из кабачков станет приятной неожиданностью для всех дегустаторов. Нежнейший десерт, тающий во рту – высший уровень кондитерского мастерства. И никто даже не догадается, что весь секрет в кабачке.
Время приготовления этой закуски - 1 час 30 минут. Количество порций, которое Вы можете предложить на пробу - 10-12.
Приятного аппетита!
Любители приготовить что-то вкусное и порадовать близких сочетанием ароматов и вкусов, знают, как прекрасна осень своими дарами. Дорогие хозяйки, давайте поговорим об овоще, из которого можно приготовить огромное количество блюд, включая и салаты, и выпечку. Речь пойдет о кабачке, или цукини, и о том, как приготовить из него тесто. Наличие пирога с овощами на столе в осенний период придется всегда кстати. Он прекрасно заменит хлеб в сочетании с первым блюдом и станет идеальным самостоятельным угощением на второе, завтрак или ужин.
Не стоит долго рассказывать о полезных свойствах кабачков, которые известны и проверены опытом многих. Напомним только, что эти овощи содержат в своем составе витамин С в не малом количестве, а также органические кислоты и микроэлементы, стимулирующие работу всего организма, включая желудочно-кишечный тракт.
Продукт не только хорошо усваивается, но и является малокалорийным (100 г - 27 ккал). Кроме всего прочего, пюре из кабачков рекомендуют даже грудным детям, как первый прикорм, а кормящие мамы могут есть этот овощ в неограниченном количестве.
Оригинальные и полезные рецепты выпечки в большом количестве можно приготовить из кабачков. К тому же, она может быть сладкой и нет. Закусочные пироги могут стать перекусом на работе и пикнике, а их приготовление доставляет одно удовольствие своей скоростью и простотой.
Итак, сегодня предлагаем к вниманию кулинаров рецепт приготовления закусочного кабачкового пирога. Аромат этого блюда не оставит равнодушными гостей Вашего дома, а близкие обязательно отметят пирог, как один из любимых.
В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.
Также по желанию:
Продукты
Измельчаем кабачок и зелень
Добавляем уксус
Смешиваем сухие ингредиенты
Добавляем масло
Растираем
Перекладываем в форму
Посыпаем сыром
Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!
The_host автор рецепта