Пицца наряду с макаронами - пастой - является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы.
Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами
Продукты для приготовления теста
Продукты для начинки:
Кажется, все. Вот и вся пицца. - рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.
Готовим вместе
Сыром, грибами, помидорами и оливками - очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам - вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.
Готовим тесто
Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.
Готовим пиццу
Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.
Наверное, все знают, что это за блюдо! А тем более что такое пицца с колбасой и сыром - излюбленный вариант быстро приготавливаемой «вкусняшки». Сыр является здесь основным ингредиентом. Ну а колбаска - она всегда не помешает в хорошем правильном рецепте. Многие привыкли считать яство исконно итальянским продуктом. Но это не совсем так. Давайте разбираться!
Еще в Древней Греции и Риме подача на стол некоторых блюд осуществлялась на ломтях хлеба в виде круглых лепешек. Это и послужило прообразом современной пиццы. А в Неаполе, в связи с ввозом в 1522 году такого важного ингредиента, как помидор, появляется уже почти что современная пицца. Известно, что итальянский король Умберто очень любил это яство. В честь его жены Маргариты Савойской был назван один из рецептов этого блюда.
В классическом варианте тесто для пиццы замешивается из специальной муки, немного отличающейся от обычной. Используются обязательно дрожжи, соль и оливковое масло. Ну и вода, конечно. Никакого теста на молоке и кефире. Основа замешивалась вручную. Затем тесто раскатывалось тонким (от 0,5 см до одного) слоем, покрывалось томатным соусом. А вот начинки использовались самые разнообразные. Основной ингредиент - сыр (как правило, это моцарелла). Классический вариант пиццы выпекался в специальной печи на дровах (помпейской), которая имела форму полусферы. Интересно, что в правильно разогретой дровяной печи блюдо можно приготовить буквально за несколько минут! В домашней духовке оно будет пропекаться до десяти минут при температуре 250 градусов. Традиционную пиццу едят руками, предварительно разрезав на небольшие куски специальным ножиком.
Грубо говоря, пицца, как блюдо, уже давно вышла за рамки традиционной итальянской кухни. Мир заполонили всевозможные вариации на эту тему. Ее готовят как быстрое блюдо в любой европейской или азиатской столовой. Но особой популярностью пользуется яство у наших домохозяек. И тут уж с завидной скоростью рождаются и раздаются знакомым придуманные в качестве эксперимента рецепты. Попробуем и мы. Итак, пицца с колбасой и сыром - наиболее популярный вариант!
Нам понадобится: готовое дрожжевое тесто - 300 граммов, копченая колбаса любая - 100 граммов, помидоры - 100 граммов, сыр твердый любой - 250 граммов, кетчуп томатный самый обычный - 100 граммов, перец и соль.
Далее пицца с колбасой и сыром готовится очень просто (ведь это же быстрое блюдо). Раскатываем тесто в форме круга. Толщина - примерно полсантиметра. На противень, предварительно смазанный постным маслом, укладываем тесто. Смазываем довольно щедро кетчупом всю поверхность круга. Копченую колбаску нарезаем кубиками или полосками - кому как нравится. Раскладываем компонент по кругу на тесто. Помидорки режем полукольцами и раскладываем по всей поверхности изделия. Сыр трем крупно и щедро засыпаем всю конструкцию сверху. Духовку сильно разогреваем. Ставим туда противень с блюдом. Через пятнадцать минут пицца с колбасой и сыром готова! Режем ее специальным ножиком-колесиком (если нет - используем обычный). Подаем к столу обязательно горячей: так намного вкуснее.
Попробуем и более сложный вариант приготовления. Здесь тесто необходимо не просто купить в магазине, а сделать своими руками, что также под силу любой хозяйке, у которой есть хоть немного свободного времени.
Ингредиенты: мука - 250 граммов, по маленькой ложечке сахара и соли, стакан кефира, яйца - две штуки, сода на кончике ножа (гашеная), ложка масла, сыра - 200 граммов, немного маринованных грибов, пара помидоров средней величины, луковица, майонез - 50 граммов.
Делаем тесто. Смешиваем ингредиенты миксером в таком порядке: мука, сахар и соль, масло, яйца и кефир, сода. Взбиваем до состояния однородности (густая сметанная консистенция). Тесто выливаем на противень, предварительно промазанный маслом. Далее в произвольном порядке выкладываем мелко нарезанные помидоры, колбасу, лук, грибы. Сыр трем крупно и смешиваем с майонезом. Смесь выкладываем сверху на все остальное. Духовку разогреваем сильно и ставим туда противень минут на двадцать или полчаса. Пицца «колбаса + сыр + помидоры» готова. Подаем ее к столу в горячем виде, так как холодная она потеряет свои вкусовые качества.
Приготовим тесто консистенции густой сметаны, как в предыдущем рецепте (ингредиенты те же) - в блендере или при помощи миксера. Режем крупными кубиками колбасу (100 граммов), грибы (100 граммов), лук (одну луковицу), помидоры свежие (несколько штук). В приготовленное тесто высыпаем все остальные порезанные ингредиенты. Перемешиваем вручную. В форму для запекания, достаточно большую, выливаем получившуюся смесь. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса (готовность проверяем спичкой). За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Конечно же, это не совсем пицца в классическом понимании этого слова. Но очень быстро и вкусно! Приятного вам всем аппетита!
Вот, казалось бы, о чем еще можно говорить, обсуждая начинку для пиццы с колбасой? И так все уже сказано: с колбасой! Однако не все так просто. Колбаса, она, как и пицца, бывает разной. Колбасные изделия представлены на прилавках наших магазинов в таком широком ассортименте, что выбрать какой-то один сорт колбасы бывает очень проблематично. Да и начинку для пиццы из одной лишь колбасы не сделаешь. Вот и давайте разберемся, какую именно начинку можно придумать для пиццы с колбасой? Кстати, некоторые начинки уже давно придуманы и без нашего участия.
Вы считаете, что пицца не может быть известной? Зря вы так считаете! Среди колбасных начинок для пицц есть и вполне традиционные сочетания, которые и определяют сорт пиццы. Например, известная Пицца Пепперони.
Здесь именно колбаса дала название пицце. В Италии производят очень популярную и вкусную колбасу Пепперони, которая является разновидностью салями. Обычно эту колбасу изготавливают из свинины, но встречаются и сорта, в состав которых входит говядина и курица. Само слово «пепперони» итальянского происхождения и означает «стручковый перец». Так же стали называть и острую салями. Начинка с колбасой для Пиццы Пепперони включает следующие ингредиенты:
Приготовление:
С помидоров снимаем шкурку, нарезаем их мелкими кусочками и тушим в небольшом количестве оливкового масла. В результате у нас должен получиться густой томатный соус. Колбасу и сыр Моцарелла нарезаем кружочками, перец моем, очищаем от семян и режем кольцами. Сыр Пармезан превращаем в сырную стружку. На основу из теста укладываем начинку в таком порядке: томатный соус, Моцарелла, перец, Пепперони. Натертым сыром Пармезан посыпаем уже готовую пиццу, вынув ее из духовки.
Это тоже достаточно известная пицца из категории белых пицц, то есть тех, которые готовятся без помидоров. Начинка для Гавайской пиццы включает такие ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление этой начинки просто элементарно! Ветчину для нее мы нарезаем кубиками, ананасы вынимаем из сиропа и даем им обсохнуть, а сыр измельчаем в стружку. Для приготовления пиццы на лепешку из теста сначала укладывают нарезанную ветчину, затем кубики ананасов, а сверху все засыпают сыром.
Очень интересная начинка, которая не менее интересно укладывается на пиццу. Начинка для пиццы «Четыре сезона» известна во множестве вариантов, но неизменными остаются в ней грибы, артишоки и оливки. Четвертый колбасный ингредиент может быть разным. Подойдет для него и ветчина, и вареная колбаска, и салями. Вот один из самых популярных составов начинки, в который входят следующие ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем в растительном масле. Салями режем тонкими брусочками, часть сыра (один или два сорта нарезаем пластинками), другую часть натираем на терке. Оливки и артишоки достаем из маринада и даем им обсохнуть. Лепешку для пиццы смазываем соусом и раскладываем по всей поверхности нарезанный ломтиками сыр. Затем выкладываем начинку, поделив пиццу на четыре равных сектора. В один сектор кладем салями, во второй – оливки, в третий – артишоки, а в четвертый – грибы. Сверху всю пиццу посыпаем сырной стружкой.
Любая другая начинка с колбасой также имеет право на существование. Как именно вы распорядитесь этим правом, зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Однако рискнем предложить вам уже опробованные варианты такой начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем колбасу кубиками, а помидоры ломтиками, сыр измельчаем на терке, зелень и лук шинкуем. Затем нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Укладываем начинку слоями: колбаса, лук, помидоры, сыр, зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем помидоры толстыми кружочками, колбасу ломтиками, сыр соломкой. Стручки горького перца освобождаем от семян и плодоножки и разрезаем их пополам (вдоль). Все составляющие начинки вперемешку укладываем на основу из теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на терке, а сардельки режем кружочками. Лепешку из теста сначала немного посыпаем сыром, а затем укладываем начинку: сначала помидоры, а затем сардельки. Сверху все приправляем перцем и солью и посыпаем оставшимся сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – ломтиками. Сыр измельчаем в стружку. На основу для пиццы укладываем колбасу вперемешку с огурцами, а сверху кладем ломтики помидоров. Все посыпаем натертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и ветчину режем узкими брусочками. Перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Сыр измельчаем на терке, режем кружочками помидоры. С грибов сливаем маринад и слегка их обсушиваем. Лепешку для пиццы смазываем майонезом, смешанным с кетчупом и посыпаем колбасным сыром. Затем выкладываем не нее колбасу вперемешку с ветчиной. Следующий слой – болгарский перец, затем грибы, а потом помидоры. Сверху все обильно посыпаем стружкой из твердого сыра.
Как видите, начинка для пиццы с колбасой может быть совершенно разной. Готовьте пиццу с вареной или копченой колбасой, с ветчиной или с сардельками и наслаждайтесь вкусом домашней пиццы. Приятного вам аппетита!
Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается . В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.
Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.
Вкусная пицца является редкостью, которую, как правило, вы не позволяете себе слишком часто. Существуют разные способы, как готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром является наиболее доступным. Данные ингредиенты являются основными. Они могут быть дополнены томатами, пастой, зеленью, оливками или терпким соусом.
Основное преимущество такого приготовления – это легкость и доступность. Сырно-колбасную пиццу сможет сделать даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста понадобятся:
Толщина теста зависит от диаметра формы. Поэтому следует учитывать данный момент. Существуют разные вариации приготовления. В данный рецепт можно добавить грибы, маслины или оливки.
Оборудование для домашней пиццы
Необходимым оборудованием является плита для приготовления пиццы. которая сделает так, что в тесто будет попадать необходимое тепло, распределяемое равномерно и это, в то же время не приведет к пересушиванию продукции. Самый простой прибор - это квадрат с размерами 20х20 см, доступный в различных цветах. Но чаще всего готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром показывает, насколько это легко, просто и быстро.
Специальная деревянная лопаточка, с помощью которой можно безопасно извлечь тесто без риска ожогов, является еще одним важным и необходимым приспособлением. С другой стороны, нагревательный элемент, также круглый (диаметр 33 см), в комплекте с подставкой и специальным вращающимся ножом для нарезки пиццы, тоже немаловажны. Но помните, что перед первым использованием, необходимо внимательно прочитать инструкцию.
Гораздо лучше использовать деревянные доски для резки. Электрические приспособления также подходят для выпечки тортов, пирогов и хлеба, поэтому широко используются на кухне. Так как они очень красиво сделаны, могут быть использованы в качестве украшения на вашем столе. когда вы помещаете готовую пиццу (или другие блюда), и в таком виде выносите в столовую, на виду у всех людей. Еще одним необходимым оборудованием является кондитерская доска. Бытовая техника предлагает разнообразие аксессуаров, которые, хотя и не обязательно, стоят того, чтобы иметь их под рукой. если вы хотите создать изысканную пиццу. Если у вас нет доски для выпекания, стоит подумать о приобретении силиконовых подкладок, в которые легко раскатать массу. Поскольку тесто не прилипает к ним, нет необходимости посыпать их мукой. Они имеют очень высокую устойчивость к экстремальным температурам, не впитывают запахи пищи. Простейшие изделия предлагаются в размерах 27×38 см, доступны в различных цветах.
У вас уже есть готовая пицца? Это здорово, но ее необходимо нарезать. Красиво порезать пиццу поможет вам специальный круглый прибор, имеющий вращающиеся лопасти, которые позволяют очень точно нарезать равные части. Для нарезки пиццы также можно использовать специальные ножницы.