Футбол - игра миллионов, а пицца - еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.
Основа для пиццы - тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.
Готовим пиццу под красивым названием Пепперони. Пепперони - сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют "Pizza Diabolа".
Читайте также:
Секрет тонкого теста - в температуре выпекания. В больших итальянских печах температурный порог поддерживается в пределах 485 градусов. В таких условиях тесту достаточно полторы минуты, чтобы приобрести вкус настоящей итальянской пиццы - хрустящей сверху, мягкой внутри.
Попробуем дома приготовить мясную пиццу с грибами на тонком тесте. Старую итальянскую печь нам не раздобыть, постараемся справиться и при помощи современной духовки, разогрев ее по максимуму - до 250 градусов.
В первую очередь готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.
Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.
Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.
При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев - оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.
Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.
Гурманы в восторге, когда к столу подается качественно приготовленная дрожжевая пицца. Готовиться пицца в соответствии с разными технологическими нюансами.
Но у меня есть простой рецепт, да и не один, по которому получается вкусная и простая дрожжевая пицца с сочной начинкой. Пицца дрожжевая имеет массу преимуществ приготовления и секретов, о чем и поговорим ниже.
В первую очередь нужно знать, что пицца на дрожжевом тесте включает минимальный набор компонентов, которые не дорогие по цене и доступны в каждом современном продуктовом магазине.
Это простая вода, дрожжи, немного соли и просеянная мука. Если вы увидите, что нужно больше ингредиентов, с которыми готовиться пицца на дрожжевом тесте, рецепт точно неверен.
В списке не должно быть сл. масла, майонеза, а также других подобных этим компонентов. Если использовать такой набор, то есть шанс испортить продукты, а потому избавляйтесь от подобных рецептур сразу, чтобы пицца была вкусной.
Во вторую очередь помните, что для готовки дрожжевого теста, из которого будет выпечена пицца, нужно время. Важно дать ему подняться, запустить процесс появления пузырей нужно в теплом и спокойном месте, где не будет сквозняков.
Понемногу в тесто нужно добавлять просеянную муку. Вымешать смесь нужно не крутой, тесто не может липнуть к пальцам.
И, наконец, последний секрет. Стоит мешать смесь долго, минут 10, как минимум. Дрожжевое тесто не терпит спешки. Только когда оно приобретет мягкую форму, станет гладеньким и эластичным, стоит приступать к дальнейшим действиям.
Разобравшись с тем, как работать с дрожжевым тестом, стоит посмотреть рецепты с фото, которые я свел в одну подборку к вашему вниманию. Попробовав один из них, вы поймете, что пицца получилась действительно идеальной!
Компоненты: 500 гр. муки; 300 мл простой воды; пол ст.л. дрожжей; 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Рецепт простой, плюс ко всему, посмотрите на фото, какая получается пицца из дрожжевого теста красивая и пышная. Чтобы достичь подобного результата и выпечь домашнюю и свежую пиццу, действуйте так:
Компоненты блюда на дрожжевом тесте: 100 гр. Моцареллы; 400 гр. томатов; 1 зуб. чеснока; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; оливк. масло; перец и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нужные компоненты, чтобы пицца на дрожжевом тесте получилась изумительной по вкусу:
300 гр. моцареллы; 400 гр. томатов; дрож. тесто; 1 пуч. базилика; перец и соль; 200 мл том. соуса (готовим соус так, как указывает предыдущий рецепт).
Приготовить блюдо на дрожжевом тесте можно так:
Приготовить пиццу в духовке нужно из набора таких ингредиентов:
150 гр. моцарелы; 200 мл том. соуса (опять же рецепт, который был описан выше); 50 гр. сл. масла; соль и перец на глаз; 300 гр. листьев шпината; 4 вет. тимьяна; 4 зубч. чеснока; дрож. тесто; оливк. масло; 500 гр. грибов (лучше всего лесных).
Способ приготовления:
Способ №2 дрожжевая основа для пиццы
Тесто для дрожжевой домашней пиццы в духовке в данном случае будет послушным и легко раскатываться. Приготовить пиццу совсем не сложно. Советую на основе этой пиццы экспериментировать с разными начинками.
Кстати, у меня в блоге есть отдельная подборка классных начинок, которые придутся по вкусу всем, смотрите на рецепт приготовления с фото и выбирайте что-то свое, пицца будет совершенной.
Желательно в данном случае использовать, как минимум 2 вида сыра на пиццу. Сочетание будет вкусным, а прослойка станет широкой и тягучей.
Компоненты, которые указывает рецепт для приготовления пиццы дома:
200 гр. муки; по 100 гр. кур. филе (пожарить), сыра тв. сортов, Моцареллы, салями; 15 гр. св. дрожжей; 8 шт. черри помидор; 1 с.л. оливк. масла; 1 ч.л. базилик (сушенный); 2 ст.л. том. паста; соль; 6 шт. св. шампиньонов; по ½ части лука репч. и чили перца.
Вкусная дрожжевая пицца готовится так:
Вот и все пицца может быть подана к столу, бон аппетит!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 гр;
- вода – 130 мл;
- соль – неполная чайная ложка;
- сахар – чайная ложка;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;
- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм.
Для начинки:
- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;
- помидоры – 1-2 шт;
- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт;
- кетчуп – 3-4 ст. л;
- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;
- сыр – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.
Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.
Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.
Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.
Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.
Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.
На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.
Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.
Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что
Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения. К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи.
Прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике или оставшиеся после застолья .
Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.
Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться?
Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.
Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста.
Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, и др.
Если вы покупаете молочные сосиски для пиццы в магазине, обращайте внимание на их цвет и поверхность.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.
За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.
Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.
Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.
Хотите порадовать своих друзей и близких еще одним домашним кулинарным шедевром — вкусной и оригинальной закуской из говяжьей печени, приготовьте печеночный паштет в виде рулета.
Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении , и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!
Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15
Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.
*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.
**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!
Кушаем!