Вкусная пицца является редкостью, которую, как правило, вы не позволяете себе слишком часто. Существуют разные способы, как готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром является наиболее доступным. Данные ингредиенты являются основными. Они могут быть дополнены томатами, пастой, зеленью, оливками или терпким соусом.
Основное преимущество такого приготовления – это легкость и доступность. Сырно-колбасную пиццу сможет сделать даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста понадобятся:
Толщина теста зависит от диаметра формы. Поэтому следует учитывать данный момент. Существуют разные вариации приготовления. В данный рецепт можно добавить грибы, маслины или оливки.
Оборудование для домашней пиццы
Необходимым оборудованием является плита для приготовления пиццы. которая сделает так, что в тесто будет попадать необходимое тепло, распределяемое равномерно и это, в то же время не приведет к пересушиванию продукции. Самый простой прибор - это квадрат с размерами 20х20 см, доступный в различных цветах. Но чаще всего готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром показывает, насколько это легко, просто и быстро.
Специальная деревянная лопаточка, с помощью которой можно безопасно извлечь тесто без риска ожогов, является еще одним важным и необходимым приспособлением. С другой стороны, нагревательный элемент, также круглый (диаметр 33 см), в комплекте с подставкой и специальным вращающимся ножом для нарезки пиццы, тоже немаловажны. Но помните, что перед первым использованием, необходимо внимательно прочитать инструкцию.
Гораздо лучше использовать деревянные доски для резки. Электрические приспособления также подходят для выпечки тортов, пирогов и хлеба, поэтому широко используются на кухне. Так как они очень красиво сделаны, могут быть использованы в качестве украшения на вашем столе. когда вы помещаете готовую пиццу (или другие блюда), и в таком виде выносите в столовую, на виду у всех людей. Еще одним необходимым оборудованием является кондитерская доска. Бытовая техника предлагает разнообразие аксессуаров, которые, хотя и не обязательно, стоят того, чтобы иметь их под рукой. если вы хотите создать изысканную пиццу. Если у вас нет доски для выпекания, стоит подумать о приобретении силиконовых подкладок, в которые легко раскатать массу. Поскольку тесто не прилипает к ним, нет необходимости посыпать их мукой. Они имеют очень высокую устойчивость к экстремальным температурам, не впитывают запахи пищи. Простейшие изделия предлагаются в размерах 27×38 см, доступны в различных цветах.
У вас уже есть готовая пицца? Это здорово, но ее необходимо нарезать. Красиво порезать пиццу поможет вам специальный круглый прибор, имеющий вращающиеся лопасти, которые позволяют очень точно нарезать равные части. Для нарезки пиццы также можно использовать специальные ножницы.
Многообразие вариантов приготовления пиццы – как самого теста, так и начинки блюда – не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Наиболее популярным и несложным является рецепт пиццы с колбасой и сыром. При этом тесто может иметь как дрожжевую основу, так и быть приготовлено без добавления “живых грибов”. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях?
Традиционной основой для пиццы считается дрожжевой тесто, поэтому именно его приготовление мы и рассмотрим. Для подготовки основы вам понадобятся:
Для начинки пиццы потребуются следующие ингредиенты:
Если вы решили готовить пиццу в летнее время, хорошим дополнением к начинке станут ломти сезонного помидора.
Приготовление пиццы состоит из двух этапов – подготовки теста и собственно выпечки блюда. Начинаете, конечно, с теста.
Пока тесто “подходит”, займитесь начинкой для пиццы.
Дождавшись, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разминаете его руками и приступаете к формированию пиццы.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пиццу с колбасой в духовке. На данный момент пицца является одним из самых популярных блюд в мире и не зря: это блюдо довольно легко приготовить, даже не обладая особыми кулинарными способностями.
Существует множество самых разнообразных рецептов пиццы, но мы решили остановиться на том варианте, который больше всего подходит для готовки в домашних условиях. Он включает в себя простые и доступные всем продукты.
При желании вы можете добавить какие-нибудь ингредиенты - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Главное - не переборщите с их количеством, иначе вместо пиццы у вас получится пирог. На изготовление данного блюда вы потратите около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 4 средних порции.
Прежде чем приступить к приготовлению, выкладываем на стол все необходимые продукты. Первым делом нам нужно заготовить основу для нашей пиццы, для этого понадобится дрожжевое тесто. Вы можете приобрести готовое в магазине или приготовить его самостоятельно.
Тесто необходимо раскатать на столе с помощью скалки, при этом не забывайте присыпать его мукой, чтобы оно не прилипало. В результате у вас должна получиться большая лепешка, размер регулируйте сами, ориентируясь на свой противень, где будете выпекать пиццу. После этого переложите ее на смазанный растительным маслом противень.
Переходим к приготовлению соуса. В нашем варианте для этого нам понадобятся кетчуп и майонез, однако вы можете приготовить любой другой. Перед тем как сделать соус, часть майонеза оставьте для украшения пиццы. Смешиваем все ингредиенты в отдельной розетке.
Возвращаемся к нашей тестовой основе: ее нужно хорошенько промазать соусом, оставив при этом края нетронутыми. Далее берем шампиньоны, моем их и чистим при необходимости, затем мелко режем и выкладываем на тесто.
Берем колбасу, нарезаем ее соломкой и также выкладываем поверх грибов. Старайтесь, чтобы начинка легла в один слой.
Теперь берем помидор, моем его и режем небольшими кусочками, затем выкладываем равномерно на пиццу. При желании можете также добавить небольшое количество соленых огурчиков. Осталось добавить в нашу пиццу последний ингредиент - сыр. Его мы натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху.
Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.
Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.
Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.
Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.
Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.
Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?
Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.
Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..
Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.
Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.
Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр , можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.
Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.
Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.
Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука – 400 гр.
Соль – на кончике чайной ложки.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Масло оливковое – 50 мл.
Дрожжи (сухие) – 20 гр.
Вода – ¾ стакана.
Ингредиенты для приготовления начинки:
Колбаса (копчёная) – 50 гр.
Перчик (болгарский) – 0,5 шт.
Маслины – 10 шт.
Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.
Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
Паста из помидор – 90 мг.
Грибы (опята маринованные) – на любителя.
Способ приготовления:
Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.
Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.
Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.
После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.
По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.
Ингредиенты:
Кефир – 1 четверть пакета.
Майонез – 120 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.
Соль – 2 гр.
Колбаса – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Томаты – 3 шт.
Сыр (твёрдый) – 250 гр.
Способ приготовления:
Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.
Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.
Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.
Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Вода – 125 мл.
Дрожжи – 1 упаковка.
Соль – половина чайной ложки.
Масло (подсолнечное) – 40 гр.
Огурцы (солёные) – 3 шт.
Колбаса – 350 гр.
Сыр – 200 гр.
Аджика – 50 гр.
Майонез – 40 гр.
Способ приготовления:
Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.
Ингредиенты:
Вода — 1,5 стакана.
Масло – 50 гр.
Дрожжи – ¼ часть.
Охотничьи колбаски – 200 гр.
Варёная колбаса – 250 гр.
Сыр (российский) – 300 гр.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перчик – 2 шт.
Майонез.
Способ приготовления:
К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.
Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.
После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.
Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.
Ингредиенты:
Вода — 1,5 стакана.
Мука – 300 гр.
Масло (подсолнечное) – 20 мл.
Сахар, соль.
Грибы – 1/4 кг.
Колбаса (различных видов) – 250 гр.
Помидор.
Сыр (моцарелла) 150 гр.
Орегано – на кончике ложки.
Способы приготовления:
К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.
Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.
Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.
Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи 10 гр.
Мука – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан.
Масло (растительное) – 60 мл.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – на любителя.
Ингредиенты для начинки:
Колбаса – 350 гр.
Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.
Чеснок – 2 зубца.
Томаты – 4 шт.
Способ приготовления:
Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.
После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.
Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.
Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.
Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.
По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.
Ингредиенты:
Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.
Оливковое масло – 150 мл.
Маслины – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Томатный соус – 180 мл.
Колбаса (салями) – 100гр.
Бекон – 100 гр.
Сыр 150 гр.
Соль, приправы.
Способ приготовления:
Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).
Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.
Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.
Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.
Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.
Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.
Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.
Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.
Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.