Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!
Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.
Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.
На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.
Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.
В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.
Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).
Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.
Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.
Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.
Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.
Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.
Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.
К примеру, в Болгарии - любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.
Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.
Болгарские перцы для фаршировки
Испечь перцы в микроволновой печи
Куриное филе, рис, лук
Лук поджарить до золотистого цвета
Добавить к жареному луку куриный фарш
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис
Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы
Выложить перцы на разогретую сковородку
Обжаривать перцы на среднем огне
Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока
Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.
Перец болгарский
— 7 шт
Фарш
— 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Рис
— 100 гр
Кетчуп
— 100 гр
Масло растительное
— для обжарки
Соль
— по вкусу
1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
2
. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
3
. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
5
. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6.
Подрумянить с четырех сторон.
7
. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
8.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
9
. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).
Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).
В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.
А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.
В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.
Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.
Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.
Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.
Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.
Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.
Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.
Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.
Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.
В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.
Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.
Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.
Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.
Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.
Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.
К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.
Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.
Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.
Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.
Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.
Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.
Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.
Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.
Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, в виде "лодочек" Вас устроят?
Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.
Выбираем семена из перцев.
Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.
Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.
Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком
Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.
Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.
Для соуса сначала поджариваем лучок.
Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.
Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.
Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.
Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.
Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и , ну что же, не пора ли к столу?