Главная » Выпечка » Перец фаршированный грибами. Перцы фаршированные рисом и грибами

Перец фаршированный грибами. Перцы фаршированные рисом и грибами

Если вам нравятся фаршированные перцы , тогда этот вы обязательно оцените. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, но даже с вешенками или шампиньонами, перцы выйдут необыкновенно вкусными. Это блюдо можно назвать экономным, так как цены на мясо часто слишком высоки, а вот грибы более доступны. Наверно, и вегетарианцы оценят этот рецепт, так как в нём совсем нет мяса, а вот необходимого для организма белка, предостаточно. Начинка у этого блюда получается сочной, мягкой и даже на вкус трудно отличить эти перцы от мясных. Такие фаршированные перцы с рисом и грибами будут вкусны с любым , или же как классический вариант, со сметаной. Так что, готовьте с удовольствием фаршированный перец с рисом и грибами в томатном соусе рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Приготовление пошаговое с фото фаршированных перцев с грибами

  1. Возьмите для этого блюда любые грибы. У меня вешенки. Промойте хорошенько грибы. Если у вас замороженные – разморозьте.
  2. Измельчите грибы на маленькие кубики, размером не более 1 х 1 см.
  3. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте его тоже кубиками.
  5. Вымойте петрушку и мелко порубите её ножом.
  6. Вымойте перцы и очистите их от семян, стараясь не повредить.
  7. Промойте рис, а затем залейте его кипятком. Оставьте его в такой горячей воде на 10 минут, затем лишнюю воду слейте.
  8. Потушите грибы на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Переложите грибы в отдельную посуду.
  9. В этой же сковороде потушите лук и морковь в течение 2-3 минут.
  10. Теперь можно соединить все ингредиенты начинки. Смешайте рис, грибы, морковь с луком и петрушку. Посолите, а затем поперчите начинку по вкусу.
  11. Нафаршируйте перцы этой начинкой. Не делайте это слишком плотно, а также оставьте до края перца где-то 0,5 см, чтобы начинке было куда набухать.
  12. Сложите все нафаршированные перцы в кастрюльку так, чтобы они стояли. Для этого подберите кастрюльку или казанок достаточной ширины.
  13. Для заливки разведите в полулитре кипятка 2 ст.л. томатной пасты. Посолите и поперчите, киньте туда 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Залейте ею перцы.
  14. Поставьте фаршированные перцы вариться. Если они начинают всплывать, можно накрыть их тарелкой.
  15. Когда перцы закипят, сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю или казанок крышкой и тушите до готовности. На это может уйти 40-50 минут.

Подавайте фаршированные перцы с рисом и грибами со сметаной, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.

Ингредиенты для постного фаршированного перца с грибами:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт постного фаршированного перца с грибами с фото:

Приготовление фаршированного перца начинаю с подготовки овощной зажарки для риса. Очищаю лук, промываю его и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Крупную сладкую морковь натираю на крупной терке и отправляю к луку. Все перемешиваю и тушу овощи под крышкой в течение пяти минут.

Тем временем промываю рис в сите от пыли под холодной проточной водой. Рис я использую шлифованный круглый. Если Вы предпочитаете, чтобы начинка в перце была более рассыпчатой, тогда лучше выбрать длинный желтый или белый рис. Отправляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю около минуты. Вливаю в начинку для фаршированного постного перца стакан воды, накрываю крышкой и на маленьком огне даю рису впитать в себя воду, т.е. варю до полуготовности.

Пока готовятся овощи и рис, занимаюсь подготовкой грибов. Сегодня я буду использовать шампиньоны, но выбор грибов не принципиален – можете использовать свои любимые грибы. Шампиньоны тщательно промываю, отрезаю кончик ножки. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла. После того, как грибы немного обжарятся, накрываю их крышкой, чтобы они пустили сок и немного протушились в нем. Готовые грибы вместе с выделившимся соком отправляю к рису и овощам. Туда же добавляю мелко рубленный свежий укроп. Добавляю щепотку соли и немного черного перца, после чего все тщательно перемешиваю. Даю начинке немного остыть, настояться.

Перец я буду использовать уже очищенный и замороженный от местного производителя. В сезон, конечно, лучше использовать свежий мясистый болгарский перец. Для фаршировки предпочитаю выбирать оранжевый или красный перец, поскольку он ароматнее зеленого. Кстати, в овощах, прошедших процесс быстрой заморозки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому даже замороженный сладкий перец полезен. Это особенно важно для тех, кто держит пост.

Начиняю сладкий перец приготовленной начинкой из риса и овощей. Укладываю рядами в подходящей по размеру кастрюле. Когда весь перец нафарширован и уложен в кастрюлю, заливаю его стаканом холодной очищенной воды и варю до готовности в течение 45 минут. Помните, что время приготовления блюда зависит от размера перца. Варю под плотно закрытой крышкой.

Готовый перец можно подать со сметаной. Тем же, кто держит пост, стоит ограничиться свежей зеленью. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный грибами и сыром, – это известное современное блюдо, которое получается на удивление вкусным и полезным для здоровья. В его состав входят только натуральные продукты, не содержащие красителей, примесей и консервантов. Данный рецепт хорошо известен тем, кто привык готовить вкусную и быструю еду, пользующуюся спросом в настоящее время.

Делать перец, фаршированный рисом и грибами, довольно просто. С рецептом справится каждая хозяйка, которая будет строго следовать инструкции по приготовлению. Важно: фаршированный перец без мяса с добавлением грибов и сыра – это полезное и сытное блюдо для вегетарианцев, поскольку оно не содержит мяса. Кроме того, рецепт также считается диетическим, ведь в нем нет жирных продуктов, наносящих вред здоровью человека.

Готовят перцы, фаршированные грибами и рисом, в любое время года, радуя домочадцев отличной домашней едой. Летом в него добавляют больше зелени и овощей, а зимой довольствуются заправками и подливами, чтобы как можно лучше украсить блюдо.

Фаршированные перцы с рисом и грибами подают к столу с любыми добавками, к которым относятся:

  • сметана;
  • майонез;
  • подлива;
  • самостоятельно приготовленные соусы.

В любом случае вкус получится невероятным, а вы таким образом сможете поэкспериментировать, чтобы в итоге получился отличный рецепт. Важно заметить, что подливу даже не придется делать, поскольку она и так будет присутствовать в кастрюле после приготовления. Дело в том, что после тушения перца остается вода, в которой он готовился. Такая жидкость напитывается овощным соком и получается очень аппетитной. Так почему бы не полить ею перчик перед подачей на стол, чтобы сделать его еще сытнее.

Стоит отметить, что готовят перец не только из свежего овоща, но и из замороженного. Для этого достаточно летом заморозить очищенные стручки, а зимой лишь обдать их кипятком. Грибы для приготовления фаршированного перца берут любые, подойдут соленые, свежие, сухие и даже жареные. В каждом случае блюдо будет иметь разный вкус, который обязательно понравится всем любителям домашней еды.

Сырный перец с грибами и рисом подойдет как на торжественный стол, так и для домашнего ужина. Поскольку блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным, его будет не стыдно преподнести в качестве горячей закуски на праздничный стол. Такой рецепт особенно нравится детям, ведь выглядит он необычно и интересно, зато в составе содержит только полезные продукты, важные для здоровья. Поэтому если вы не знаете, чем накормить ребенка, нужно запомнить данное блюдо, которое можно готовить в зависимости от вкуса детей и их предпочтений.

Соблюдая советы, данные опытными кулинарами, можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не будет разваливаться, не потеряет вкус, а также сохранит свою форму.

Советы о том, как приготовить перец в домашних условиях, фаршированный овощами, грибами и сыром:

  1. Рис для приготовления блюда лучше брать круглый, так как он быстро разваривается, превращается в кашу и не высыпается из перца при перекладывании на тарелку. Длиннозерная крупа, наоборот, получается слишком рассыпчатой, поэтому выбирать ее не стоит.
  2. Если нет времени на готовку, можно предварительно залить рис водой. В таком случае он быстрее приготовится (а если добавить немного специй, рис получит отличный вкус, который будет украшать блюдо).
  3. Нафаршировать перец можно любыми продуктами. Главное, чтобы они гармонировали между собой. К примеру, вместе с грибами и сыром также сочетаются лук, морковь, свежая зелень, замороженный горошек или кукуруза.
  4. Вместо сыра подойдет плавленый продукт, который сделает рис более нежным.
  5. Добавлять в рецепт острые специи и чеснок не стоит, поскольку они только перебьют вкус, который в результате получится «однотипным».
  6. Каждый грибочек нужно обязательно измельчить, так как чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее.
  7. Сыр при приготовлении рекомендуется натереть на терке, чтобы он придавал равномерный вкус перцу.

Такие советы позволят приготовить действительно сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто решит его попробовать.

Как приготовить перец с грибами и сыром

Продукты, требуемые для приготовления, есть в любом магазине, поскольку они считаются известными и распространенными. По желанию их можно заменять на собственные компоненты, если в этом случае блюдо получится таким же вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев (можно использовать продукт разного цвета),
  • 2 головки лука,
  • 400 грамм любых грибов (желательно, если они будут твердыми),
  • 100 грамм риса,
  • 2 моркови,
  • 2 ложки томатной пасты или аджики (если вы хотите придать более яркий вкус перцу),
  • немного масла для обжаривания продуктов,
  • 2 щепотки соли и перца.

Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Воду, в которой будет вариться крупа, нужно не забыть слегка подсолить. Важно, чтобы рис не разварился на этом этапе.

Грибы чистим, моем, после чего нарезаем мелкими кусочками или дольками. Лук чистим и нарезаем: один – полукольцами, другой – кубиками.

Морковь трем на терке, после чего делим ее на 2 одинаковые части. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем грибы, лук и морковь, обжариваем до момента, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Перец хорошо промываем, удаляем семена и обдаем кипятком, чтобы он стал более податливым. Рис перемешиваем с поджаркой. Сыр трем на терке, добавляем в начинку.

Теперь нужно начинять перцы. Для этого маленькой ложкой выкладываем начинку внутрь и закрываем каждый перчик крышечкой (его верней частью). Оставшийся лук и морковь обжариваем вместе с томатной пастой, после чего в кастрюлю складываем смесь, на нее – перец и заливаем продукты водой так, чтобы они были слегка покрыты. Тушить блюдо нужно 40 минут на среднем огне. Перец будет готов, когда станет мягким.

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.

Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!

В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.

На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:

Для рассола:

  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции

Для начинки:

  • 300 грамм лесных грибов
  • 3 столовые ложки краснодарского риса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для овощной заправки:

  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для заливки:

  • 1 литр рассола
  • 1 литр томатного сока
  • соль, сахарный песок – по вкусу

Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:

Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.

Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.

Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:

Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:

Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.

Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.

Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:

Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.

Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.

Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:

Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.

Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:

Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:

А затем обжариваю все вместе на растительном масле:

Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:

Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.

Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!

Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:

Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:

И все это также обжарила на растительном масле:

Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.

Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:

И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:

Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:

Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!

Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.

Перцы получились отменные!

Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Фаршированный перец в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Фаршированные перцы в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта