Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально. Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.
Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.
Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.
В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и т. д. Впрочем, чем-то дополнять любимое домашнее блюдо вовсе не обязательно, ведь само по себе оно и так достаточно сытное.
Тем, кто не любит магазинный майонез, можно предложить приготовить пельмени без него. Вместо вредного продукта для приготовления заправки попробуйте использовать вкусную домашнюю сметану. Она придаст блюду особый вкус и аромат, дополнить который всегда можно душистыми специями и свежей зеленью. Несмотря на то, что любимое лакомство выйдет довольно калорийным, всё же, иногда, побаловать себя просто необходимо.
Если вы никогда не готовили пельмени в духовке с сыром и майонезом, тогда обязательно внесите в своё меню разнообразие. Кто знает, может именно такая подача «старого» блюда окажется вам и вашим близким больше всего по душе. Не бойтесь экспериментировать – и тогда результат вас однозначно порадует.
Приятного аппетита!
Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Пельмени, запеченные в духовке, могут стать настоящим домашним кулинарным шедевром. Подобные блюда выручат, когда вареный полуфабрикат уже успел надоесть. Такое блюдо готовится дольше, но его вкус становится гораздо интереснее.
Пельмени — это популярные в России полуфабрикаты, готовящиеся из теста и мяса. Похожие блюда есть и в других странах мира — в Китае их называют вонтоны, в Италии — это равиоли, в Белоруссии они известны как колдуны. Есть похожие полуфабрикаты и в Средней Азии, но они крупнее и называются манты. Основным способом приготовления таких блюд является отваривание в кипящей подсоленной воде, но можно использовать и другие варианты приготовления — жарить или печь в духовом шкафу.
Пельмени, запеченные в духовке, можно есть как горячими, так и холодными, подавать с бульоном, уксусом, сметаной или другой любимой заправкой. Они могут быть и основным блюдом, и закуской. В каждом регионе России любят пельмени и готовят их по-своему — делают с ними суп, жарят в сковороде, варят на пару. Самые интересные рецепты связаны с приготовлением этого продукта в духовке.
Когда дома остаются уже отваренные пельмени, «вчерашние», то не стоит есть их холодными или греть на сковороде. Лучше будет запечь в духовке под вкусным соусом. Блюдо получается приятным на вкус и очень необычным.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Лук-репку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Взять форму для запекания и смазать оставшимся маслом, выложить в 1 слой пельмени. Включить духовку. Нарезать укроп и соединить со сметаной, яйцом, перцем, солью и луком. Залить получившейся смесью пельмени и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Блюдо подавать горячим.
Еще один рецепт приготовления такого блюда можно использовать, когда готовых пельменей нет, но их можно слепить дома самостоятельно. Для этого по рецепту приготовить тесто и фарш, а затем запечь приготовленные пельмени в духовке.
Для теста понадобятся следующие продукты:
Замесить крутое тесто из муки, яиц и молока, посолить. Оставить тесто на 1 час.
Чтобы приготовить фарш, нужно взять такие продукты:
Потушить в сковороде на медленном огне капусту без масла и воды, пока она не приобретет слегка желтый оттенок. Не допускать подгорания, чтобы не было горького привкуса.
Мелко нарезать лук и порубить мясо, соединить с капустой, солью и перцем, по желанию можно добавить специи. Слепить пельмени, выложить на противень и пожарить в духовом шкафу на небольшом огне в течение 25 минут.
Соус для заливки пельменей готовится из таких продуктов:
Холодную воду соединить со сметаной (можно заменить нежирным натуральным йогуртом), добавить соль, специи и крахмал для придания соусу густоты. Выложить пельмени в форму для запекания в 1-2 слоя, сверху залить соусом. Запекать в течение 45 минут.
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, следует взять следующие ингредиенты:
Белый лук нарезать тонкими колечками и пожарить на сливочном масле до прозрачности. Почистить и порезать грибы, соединить с луком и жарить до готовности. Пельмени сварить до полуготовности, положить в смазанную форму, покрыть поджаркой из лука и грибов. В отдельной кастрюле сделать соус, смешав для этого сметану, горчицу, мед, специи. Залить пельмени и запекать 15 минут в горячей духовке.
Если необходимо приготовить запеченные пельмени в духовке быстро, то можно попробовать следующий рецепт.
Продукты для пельменей:
Для соуса:
Добавить соль к просеянной муке, залить теплой водой. Приготовить крутое тесто, поставить его «отдохнуть» на 20 минут, приправить фарш. Для приготовления соуса измельчить овощи, обжарить на масле, соединить со сметаной, зеленью и солью.
Тонким пластом раскатать тесто, положить на весь пласт фарш и свернуть в рулет. Рулет порезать на маленькие кусочки, разложить по горшочкам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готово примерно через 40 минут.
При приготовлении следующих блюд можно вместо пельменей использовать равиоли или же манты без ущерба для вкуса. Блюдо одинаково удастся при использовании любого вида пельменей.
Компоненты блюда:
На сковороду наливается оливковое масло, разогревается до кипения, измельченный лук пассируется в нем до золотистого цвета, к нему добавляется мелко порубленный чеснок. После обжарки добавляются помидоры, пряные травы и специи.
Приготовление соуса требует, чтобы томаты были размяты до состояния пюре. Соус готовится около 25 минут. Пока соус находится в стадии приготовления, пельмени рекомендуется отварить до полуготовности.
Толстостенную посуду для запекания необходимо смазать маслом. Пельмени выкладываются на дно. Далее они поливаются соусом, сверху посыпаются тертым сыром. После блюдо помещается в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, на 20 минут.
Чтобы получить румяную корочку из запеченного сыра, блюдо необходимо подержать в духовке немного дольше. При подаче на стол пельмени рекомендуется украсить свежей зеленью.
Для приготовления вкусного блюда с румяной корочкой потребуется следующий набор продуктов:
Можно добавить 2 крупных помидора, 200 граммов грибов. Блюдо станет вкуснее и сытнее. Для зелени можно использовать петрушку, базилик или укроп. Лук необходимо очистить, нарезать мелко или порезать на кольца. Масло сковородке разогреть до кипения, пассировать лук до золотого цвета. Однако необходимо следить, чтобы лук не приобрел черный цвет и не подгорел.
Смешать сметану с перцем и солью. В данном рецепте сметану рекомендуется использовать домашнюю, однако если ее нет под рукой, то можно воспользоваться и приобретенной в магазине. Но нужно следить, чтобы ее жирность была, как можно более высокой. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Используемую зелень надо вымыть и нарубить.
Для приготовления блюда лучше использовать противень, имеющий высокие бортики, которые нужно смазать маслом. Далее сырые мороженые пельмени распределяют на дне противня в 1 ряд. Пельмени посыпаются жареным луком, поливаются подготовленной сметаной. Сверху все посыпается натертым сыром. Противень помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, минимум на 45 минут. После окончания приготовления рекомендуется оставить пельмени в духовке на 10 минут, что позволит стать им более нежными и лучше впитать соус. Приготовленное блюдо после остывания нарезается на порции, каждая из них посыпается мелко порубленной зеленью.
Существует альтернативный способ запекания. Для этого яйца взбиваются со сметаной и специями. Используемая зелень промывается и рубится. Помидоры нарезаются кружочками, а грибы тонкими пластинами. Сыр натирается на терке. Для лучшего вкуса рекомендуется взять сыры сортов «Голландский» либо «Пармезан».
Пельмени в замороженном виде укладываются в один слой на дно формы. Смесью яиц и сметаны они заливаются сверху. Далее — нарезанные грибы и помидоры. Верхний слой — это тертый сыр. Запекание происходит при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Блюдо получается вкусным и сытным, любители подобных блюд оценят пельмени, запеченные в духовке с сыром, по достоинству.
Пельмени в духовке
Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.
Пельмени, запеченные в духовке , выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
Тертый сыр на крупной терке4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
Ингредиенты для соусаВсе тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
Соус для пельменей5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
Пельмени высыпаем на противень6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
Пельмени залитые соусом7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
Посыпать пельмени тертым сыром8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
Запеченные пельмешки с хрустящей корочкойПодаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой . По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.
Грибы (300 гр) – в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.
Ветчину (250 гр) – нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.
Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.
Отлично(17 ) Плохо(0 )
Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.
Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.
Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.
Какие бы они не были - купленными в магазине или сделанными самостоятельно дома, их можно не только отваривать, но и вкусно запекать.
Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.
Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром
Как делать:
Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:
Период общего приготовления – 1 час.
Сколько насчитывается калорий – 240.
Как делается:
Что пригодится для приготовления таких пельменей:
Период приготовления – 75 минут.
Как готовить:
Узнайте, по различным рецептам и главное - очень вкусно.
Владельцы мультиварок - вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. читайте рецепты.
Кстати, еще - курица в сметане - тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!
Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.
Обязательно используйте приправы для пельменей, они придадут блюду аромат и отменный вкус.
В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.
Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.
Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.
Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!