Во время диет довольно часто приходится отказывать себе в сладостях, выпечках и других кондитерских изделиях. А ведь иногда так хочется побаловать себя и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить фигуре.
В этом случае можно приготовить печенье из овсяных хлопьев, которые предназначено специально для диетического рациона питания. По вкусу оно ничем не хуже обычного овсяного печенья, да и очень полезно для организма.
Также его можно спокойно кушать во время сахарного диабета и не переживать, что из-за него подскачет сахар в крови, даже наоборот, оно насытит организм и сахар будет в норме. Давайте все-таки разберемся в полезных качествах этого лакомства. А после этого рассмотрим несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.
Главная основа полезности этого печенья – это высокое содержание клетчатки.
Кроме этого, в составе овса содержатся витамины группы В, а также Е, РР, Н, минералы магния, кальция, калия, железа, йода, меди. И что примечательно, все эти компоненты сохраняются в печенье в полном объеме.
Стоит ли говорить о том, какую пользу приносит это печенье для нашего организма, а ведь она действительно высокая:
Простое приготовление
Как готовить с фото:
Что потребуется для готовки:
Длительность приготовления – 1 час.
Какая калорийность – 145.
Приступаем к готовке:
Какие компоненты потребуются:
Время готовки – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 189.
Как делать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев:
Ингредиенты для готовки:
Время готовки – 1 час.
Калорийность – 160.
Как делать диетическое овсяное печенье для сыроедов в домашних условиях:
Какие компоненты нужно подготовить:
Поскольку это диетическое печенье, в него не нужно добавлять сахарный песок. Этот компонент могут заменить мед, сухофрукты, сушеные ягоды.
В тесто можно добавлять протертые свежие яблоки, груши, морковь, а также бананы.
Можно сделать шоколадные овсяные печенья. Для этого хлопья можно залить стаканом кофе или какао.
Обязательно приготовьте это лакомство во время диеты, оно скрасит ваше меню, и диета вам не будет казаться чем-то тягостным и невыносимым препятствием для достижения идеальной фигуры. Тем более диетическое овсяное печенье готовить просто, а главное - оно получается полезным и невероятно вкусным.
Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов
5 (99.13%) проголосовало 23Овсяное диетическое печенье станет украшением стола и радостью желудка при диабете. Полезный состав и легкость в приготовлении делают этот десерт незаменимым для любого кулинара. И ведь только представьте, добавляя различные любимые ингредиенты в основу для печенья, можно каждый раз удивлять себя и близких новым шедевром.
Сегодня я расскажу вам целых 7 рецептов приготовления диетического овсяного печенья при диабете в домашних условиях:
Они отличаются не только добавками, но и принципом самой основы для теста. При этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень вкусные.
Чтобы приготовление и кушанье печенья были еще приятней, давайте окунемся в историю появления этого замечательного блюда. Какая же она, история овсяного печенья? Оказывается, самый доступный и любимый десерт всех советских граждан был придуман мужчинами в юбках, а именно шотландцами. В 17 веке его готовили на костре, на раскаленных камнях. А состав был очень прост – перетертый овес и вода.
Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.
Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным. И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.
Одна порция – 15 грамм
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 40 грамм
Жиры – 3 грамма
Белки – 5 грамм
Калории – 200 ккал
Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.
Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 34 грамма
Жиры – 4.7 грамм
Белки – 5.5 грамм
Калории – 190 ккал
Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.
Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на с чаем или берите в качестве перекуса на работу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 36 грамм
Жиры – 3.2 грамма
Белки – 12.5 грамм
Калории – 211 ккал
Еще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 37 грамм
Жиры – 3.17 грамма
Белки – 6.38 грамм
Калории – 190 ккал
Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 31 грамм
Жиры – 10 грамм
Белки – 7.38 грамм
Калории – 242 ккал
Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.
Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 38 грамм
Жиры – 2.4 грамма
Белки – 4.2 грамма
Калории – 180 ккал
Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность (100 грамм):
Углеводы – 21 грамм
Жиры – 3.4 грамма
Белки – 4.8 грамм
Калории – 138 ккал
А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:
В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.
И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.
Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.
Женщины и мужчины, изменившие рацион питания во благо здоровья и совершенствования фигуры, часто страдают от нехватки привычных сладостей или различных вкусностей к чаю. Всех интересует вопрос: чем можно побаловать себя, чтобы этот продукт не отразился на весе и не нанес вреда организму? Подходящий вариант – самостоятельно приготовленное диетическое печенье из овсяных хлопьев.
Чем отличается обычное кондитерское изделие, купленное в супермаркете от диетического? В нем много сахара, муки и вредных жиров. А в домашнем печенье из овсянки используется сахарозаменитель или мед. Основой для выпечки служат измельченные или цельные хлопья, содержащие сложные углеводы и клетчатку. Овсянка легко усваивается, она обогащена магнием, фтором, йодом, железом, фосфором, серой. В ней присутствуют такие витамины, как A, PP, K, E, B, ниацин с пироксеном и органические кислоты (малоновая, пантотеновая, щавелевая, никотиновая, эруковая).
Для приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать яичные белки, поскольку в желтках повышенное содержание жира. Также целесообразно ограничить количество орехов и сухофруктов в продукте, чтобы не повысить его калорийность.
Для формирования теста подходят хлопья разновидности «Экстра» или «Геркулес», обладающие плотной структурой. Смесь не распадется при готовке и будет держать форму. При желании хлопья перемалывают в муку. Из измельченной смеси получаются более мягкие и рассыпчатые изделия. В тесто можно добавлять соду, гашенную столовым уксусом или разрыхлитель. Выпекают сладости примерно 20 минут.
Выпечка спасает от тяги к вредным сладостям и способствует длительному насыщению. Она используется для перекусов, после тяжелого трудового дня, усиленной тренировки.
Низкокалорийная сладость содержит минимум простых углеводов, поэтому невозможно набрать лишний вес. Легкий рецепт, который осилит даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
Граненый стакан хлопьев;
150 мл кипяченой воды;
2 столовые ложки меда.
Способ приготовления
1. Овсяную крупу заливают водой и оставляют настаиваться 10 минут.
2. Мед растапливают до жидкой консистенции с помощью водяной бани, а после добавляют к овсянке.
3. Ингредиенты перемешивают и формируют из них шарики. Для облегчения процесса лепки руки лучше смачивать холодной водой.
4. Выпекают смесь 25 минут, разогрев духовку до 150º.
Важно знать!
Потребление овсянки позволяет вывести из организма токсины и шлаки, способствует повышению иммунитета.
Выпечка из овсянки прекрасно утоляет голод. Для того чтобы подсластить тесто, можно использовать фруктозу. Подобное диетическое блюдо подойдет диабетикам.
Ингредиенты:
30 г овсяных хлопьев;
3 большие ложки йогурта;
Таблетка сахарозаменителя;
Половина маленькой ложки разрыхлителя.
Приготовление
1. Заменитель сахара растворяют в чайной ложке воды.
2. В емкости смешивают вышеописанные компоненты.
3. Лепят небольшие шарики, сплющивают их и раскладывают по противню, на который предварительно выстилают пекарскую бумагу.
4. Выпекают 15 минут при 180º.
Интересный факт!
Продукты, приготовленные из овсянки, способствуют нормализации обменных процессов в организме. Крупа насыщена полезными элементами, помогающими бороться с несварением, колитом, запорами, вздутием.
Несколько штучек кондитерских изделий заменяют порцию каши из овсянки и снабжают организм питательными веществами.
Базовые ингредиенты:
2 стакана нежирного кефира (допускается 1 – 2.5% жирности);
50г сухофруктов;
400 г хлопьев и муки из овсянки;
60 мл меда (1/4 стакана);
Корица и ванилин.
2. Сухую смесь заливают кефиром и дают настояться полчаса.
5. Месят тесто руками, смоченными холодной водой.
6. Лепят шарики и расплющивают их.
7. Выстилают противень специальной бумагой, раскладывают изделия и помещают в прогретую до 190º духовку. Выпечка готовится полчаса.
В рецепте можно обойтись без сухофруктов. По структуре продукт напоминает мюсли.
Легкое диетическое печенье из овсяных хлопьев — спасения для людей, сидящих на строгой диете. Больше не надо ограничивать себя в сладеньком, главное – знать меру!
Компоненты:
200 г хлопьев;
Щепотка ванилина, соли, корицы;
3 таблетки сахарозаменителя;
50 г сухофруктов;
2 яичных белка.
Приготовление
1. К белкам добавляют соль и ванилин, взбивают.
2. В чайной ложке воды растворяют сахарозаменитель.
3. В миску помещают растворенный подсластитель, корицу, хлопья, распаренные и измельченные сухофрукты.
4. Соединяют полученную смесь с взбитыми белками.
5. На противне, накрытым пергаментом, размещают предварительно сформированные лепешки.
6. Если тесто вышло чересчур жидким, то его разливают в силиконовые формы.
7. Духовку прогревают до 200º и выпекают изделия 20 минут.
Геркулесовым печеньем быстро насыщаешься, чувствуется прилив сил, поднимается настроение. Им можно перекусывать между приемами пищи, чтобы не ощущать голод.
Выпечка из овсянки улучшает состояние кровеносной системы: способствует выведению вредного холестерина и поддержанию эластичности сосудов. Овсяное печенье рекомендовано людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Составляющие:
100 г обезжиренного творога;
100 г хлопьев;
30 г сухофруктов;
2 яичных белка;
Ванилин и корица;
Столовая ложка меда.
Приготовление
1. Творог необходимо раздавить с помощью вилки.
2. Белки взбить с солью.
3. Смешать хлопья, белки, творог, мед, распаренные и измельченные сухофрукты.
4. Из теста сделать шарики и расплющить их.
5. Противень застелить специальной бумагой, выложить изделия и выпекать 20 минут, задав температуру 200º
6. Для получения диетического печенья из овсяных хлопьев с хрустящей корочкой следует дать остыть ему в духовке.
Потребление блюд из хлопьев способствует нормализации работы печени, почек и щитовидной железы. Выпечка полезна людям с аллергиями и дерматитами. Один из полезных рецептов.
Ингредиенты:
100 г овсянки;
100 г отрубей из овсяной крупы;
Яблоко и морковь;
30 мл меда;
Горстка изюма, орехов;
Ложечка разрыхлителя;
Приготовление
1. Вымытое яблоко очистить от шкурки, разрезать и избавиться от семечек. Перетереть с помощью мелкой терки мякоть.
2. Морковь помыть и соскрести шкурку, натереть мелкой стружкой;
3. В емкость поместить измельченные яблоко и морковь, мед, хлопья. Добавить полстакана горячей воды и перемешать. Дать настояться полчаса.
4. Промыть изюм и распарить в горячей воде.
5. Орехи измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.
6. В смесь добавить изюм, сухофрукты, отруби и разрыхлитель. Перемешать.
7. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
8. Сформировать руками, смоченными водой, круглые печенья и выложить на дно кастрюли.
9. В меню мультиварки выбрать программу «Выпечка» и запекать 40 минут.
10. Спустя 20 минут перевернуть изделия и продолжить выпекать еще 20 минут. Остудить. Поломать на кусочки.
Калорийность готового продукта составит 178 ккал.
Овсяное печенье очищает желудочно-кишечный тракт, пополняет запасы кальция в организме.
Компоненты:
200 г нежирного творога;
3 ложки масла оливкового или растительного;
Щепотка морской соли и ванильного сахара;
2 столовые ложки сорбита (фруктозы);
14 столовых ложек овсяных отрубей;
3 столовые ложки клетчатки;
Хлопья «Геркулес», чтобы сделать тесто густым.
Приготовление
1. Измельчить творог с помощью терки. Смешать его с маслом, отрубями, растворенным заменителем сахара, клетчаткой, солью и ванилином.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя хлопья.
3. Сформировать шарики из готовой смеси, выложить их на противень с пергаментом.
4. Выпекание длится 25 минут при 200º.
Диетическое блюдо готово.
Для приготовления муки из овсянки используют блендер. Из хлопьев, измельченных в порошок, получаются более нежные кондитерские изделия.
Выпечка будет гораздо калорийнее, если в нее добавить больше орехов и сухофруктов. Советуем не нарушать пропорции рецептов.
Чернослив, курагу и другие высушенные фрукты лучше предварительно нарезать.
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!
Причём, всё так как я люблю - просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет - такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался , и балую себя только в первой половине дня.
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях - даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.
Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять из нежирного молока.
Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.
В это время подготовим изюм - зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу
и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.
Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.
Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.
Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.
Диетическое овсяное печенье легко приготовить в домашних условиях. Оно будет прекрасным завтраком заменяющим кашу, а также перекусом между основными приемами пищи. Полезно оно всем без исключения, так как овсянка входит в список рекомендованных продуктов всех диет.
Но многим быстро надоедает сидеть на диете и отказывать себе в маленьких радостях в виде сладкого дополнения своего рациона.
И если вам уже не хочется смотреть на овсяную кашу, но хочется полезной для организма пищи - есть альтернатива: сделайте овсяное печенье.
Разнообразие рецептов этого печенья настолько велико, что если попытаться собрать их, получится толстая книга. Для его приготовления используются: шоколад, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, творог. С каждым новым ингредиентом оно имеет совершенно иной вкус. Выбрать рецепт по душе не составит труда.
Овсяные хлопья содержат очень мало жира, имеют не очень высокую калорийность. Они богаты клетчаткой, которая занимается чисткой кишечника, множеством витаминов и минералов, необходимых для жизни, выводят из организма холестерин.
Если использовать продукты, имеющие низкую калорийность, то можно наслаждаться вкусом диетического овсяного печенья в домашних условиях хоть каждый день. Нужно лишь заменить муку из пшеницы на овсяную или гречневую муку, которую можно легко сделать при помощи кофемолки. Вместо сливочного масла взять любое растительное, а сахару предпочесть заменитель, свежие фрукты или сухофрукты.
При использовании яиц в рецепте берите только белок, так как в желтке содержится большое количество жира. Не добавляйте в тесто много орехов, изюма или сухофруктов - они повышают калорийность печенья.
Поэтому, худеющие сладкоежки могут записывать рецепты, от которых сложно поправиться.
Рецепт № 1. Печенье из овсяных хлопьев диетическое с бананом и сухофруктами.
В этом рецепте не используется мука, сахар и яйца, но так как присутствуют банан и сухофрукты - печенье получается достаточно сладким и вкусным.
Нам потребуется:
1. Стакан овсяных (геркулесовых) хлопьев;
2. 50 гр. любых сухофруктов;
3. 100 гр. молока;
4. Один целый банан.
1. Половину хлопьев перемалываем и соединяем с целыми в глубокой миске.
2. Добавляем взбитое пюре из молока и банана и мелко нарезанные сухофрукты.
3. Все тщательно перемешиваем.
Выпекание:
1. Противень накрываем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем на него сформированные печенья.
2. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
3. Выпекаем печенье 30-35 минут.
4. Достаем и даем остыть, чтобы не ломалось.
Рецепт № 2. Овсяное печенье рецепт диетический на кефире.
Нам потребуется:
1. Овсянка - 400 гр.;
2. Кефир нежирный - 350 мл.;
3. Курага (изюм, чернослив) - 50 гр.;
4. Корица и ваниль - на кончике чайной ложки;
5. Натуральный мед (можно сироп) - 2-3 ст. ложки.
Приготовление смеси для печенья:
1. Залить хлопья 30 гр. горячей воды и дать настояться 30 минут.
2. В отдельной посуде запарить измельченные сухофрукты.
3. Добавить к хлопьям кефир и перемешать.
4. Выложить хлопья с кефиром и сухофрукты в большую емкость и перемешать, добавляя мед и корицу-ваниль.
Выпекание:
1. Руки мочим водой и формируем шарики диаметром примерно 3 см.
2. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
3. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
4. Выпекаем 15-20 минут, пока не подрумянятся.
5. Снимаем с противня и даем остыть.
Получается примерно 30 штук. Я думаю, это печенье вам понравится. Оно имеет медовый аромат и умеренную сладость.
Рецепт № 3. Диетическое овсяное печенье с яблоками.
Нам потребуется:
1. 3-4 яблока средней величины;
2. 1 стакан овсяных хлопьев;
3. 5 яиц (только белки);
4. 40 гр. молока;
5. 100 гр. мягких фиников;
6. 1 ст. ложка гречневой или кукурузной муки;
7. Немного разрыхлителя для теста.
Приготовление смеси для печенья:
1. Запекаем яблоки в духовом шкафу (можно в микроволновой печи) и делаем из них пюре.
2. Финики освобождаем от косточек и нарезаем мелко.
3. Соединяем с яблочным пюре и отставляем в сторону.
4. Замешиваем тесто из гречневой (кукурузной) муки, белков, молока и овсяных хлопьев и разрыхлителя.
Выпекание:
1. На покрытый бумагой противень выкладываем тесто слоем 4 см.
2. Выпекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.
3. Остужаем, разрезаем корж пополам.
4. На одну из половин коржа выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
5. Даем постоять минут 10-15 и нарезаем на порции.
Рецепт № 4. Овсяное печенье с творогом, отрубями и клетчаткой.
Это очень полезный рецепт! Прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, выводит из организма шлаки, токсины и пополняет запасы кальция и микроэлементов.
Нам потребуется:
1. 200 гр. обезжиренного творога.
2. 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
3. 5 гр. морской соли.
4. 2 ст. ложки заменителя сахара (сорбита или фруктозы).
5. Щепотка ванильного сахара.
6. 2-3 ст. ложки клетчатки.
7. 15 ст. ложек отрубей овсяных.
8. Геркулесовые хлопья - чтобы довести густоту теста до желаемой.
Приготовление смеси для печенья:
1. Творог протереть на терке.
2. Добавить в него масло, отруби, клетчатку, ванилин, заменитель сахара.
3. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
4. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным, добавляя постепенно геркулес.
Выпекание:
1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
2. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем тесто при помощи ложки, формируя печенья.
3. Выпекаем примерно 25 минут.
4. Остужаем и снимаем с противня.
Рецепт № 5. Рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев с шоколадом.
Нам потребуется:
1. Овсяных хлопьев - 200-250 гр.;
2. Молоко 1.5% жирности - 500 мл.;
3. Разрыхлитель теста - 1 пакетик;
4. Яйцо - 1шт.;
5. Бананы - 3 шт.;
6. Какао-порошок -1 ст. ложка;
7. Обезжиренный творог - 250 гр.;
8. 100-граммовая плитка черного шоколада
Приготовление смеси для печенья:
1. Смешать миксером бананы, какао, творог.
2. Молоко соединить с яйцом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.
3. Замесить тесто из всех составляющих.
4. Разложить в силиконовые или обычные формы.
Выпекание:
1. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до появления корочки.
2. Даем остыть в формах.
3. Достаем и покрываем растопленным на водяной бане шоколадом.
Ну, очень вкусный десерт! Мой любимый рецепт. Вкусно, но в меру калорийно - не стоит увлекаться.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев не только вкусное, но и очень полезное для нашего желудка и кишечника. Делайте его чаще себе и своим близким. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!