Главная » Энотека » Печенье для детей рецепты. Какое печенье можно

Печенье для детей рецепты. Какое печенье можно

Многим мамам известно, что малыши с самого раннего детства любят печенье. Давать их детям можно начиная с годовалого возраста. Лучше всего делать домашнюю выпечку, приготовленную самостоятельно с минимальным содержанием сахара. Готовить такие лакомства не сложно, а по вкусу они придутся не только малышу, но и взрослым!

Как приготовить печенье для детей?

Для самых маленьких деток можно приготовить не только вкусное, но и полезное печенье из овсяных хлопьев. Овсянка обогащена клетчаткой и такими полезными элементами, как фосфор, калий, железо, витамины. Печь такое печенье просто, это под силу даже начинающему кулинару.

Состав:

  1. Хлопья овсяные - 85 г
  2. Масло сливочное - 70 г
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Мука - 1 ст. л.
  5. Корица - ½ ч. л.
  6. Сода - ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло из холодильника нужно выложить заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Взять емкость с толстым дном и растопить в ней на огне 30 г сливочного масла, а затем добавить к нему корицу и овсянку.
  • Все хорошо размешать и подержать на медленном огне 5 мин. Затем смесь следует снять с огня и остудить.
  • В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, всыпать туда муку и соду, а затем добавить оставшееся сливочное масло.
  • Соединить обе смеси, взбить до образования однородной массы и выложить на противень при помощи ложки.
  • Выпекать этот десерт нужно 10-15 мин в духовке при 180 градусах.
  • Как только печенье станет румяниться, его можно вынимать из духовки.

Детское песочное печенье: рецепт


Состав:

  1. Мука - 350 г
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сахар - 130 г
  5. Соль - по вкусу
  6. Разрыхлитель д/теста - ½ ч. л.
  7. Арахис или любые другие орехи - 70 г
  8. Сахар ванильный - ½ пакетика

Приготовление:

  • Масло размягчить, смешать его с яйцом (при этом оставить немного яйца для смазывания), после туда же добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Взбить все при помощи миксера, пока полностью не растворится сахар.
  • Далее всыпать туда же муку и замесить тесто, если оно будет слишком липким, больше муки добавлять не нужно!
  • Теперь тесто надо поставить в холодильник на полчаса.
  • Через 30 мин посыпать стол мукой и раскатать на нем большой круг из теста толщиной 7 мм. После из этого пласта следует вырезать фигурки печенья (можно стаканом, чтобы печенье получилось в форме кружков).
  • Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него тесто, затем противень нужно поставить в морозильник на 10-15 мин. А в этом время мелко нашинковать орехи и посыпать ими печенья.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней печенье не более 15 мин - оно за это время должно хорошо подрумяниться.

Как испечь печенье из детской смеси?

Не все мамы знают, что детскую смесь своему ребенку можно давать не только в виде кашки, но и очень вкусного печенья! Если оно готовится для совсем маленького малыша, то сахар лучше не добавлять.

Состав:

  1. Смесь молочная - 300 г
  2. Сахар - 250 г
  3. Какао - 50 г
  4. Масло сливочное - 200 г
  5. Вода - 100 г

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, а затем добавить туда же сливочное масло.
  • Варить все это следует на слабом огне, пока масса не станет густеть, потом снять с огня.
  • Какао перемешать с молочной смесью и всыпать все это к густой массе, приготовленной на огне. Причем вводить все это нужно постепенно, маленькими порциями, так как сухой смеси может меньше понадобится, если получившаяся масса будет слишком густой.
  • Из полученного теста следует сформировать печенье, для взрослых их можно обвалять в какао или обмакнуть в горячем шоколаде и присыпать сверху сахарной пудрой.
  • Вот и все - печенье из детской молочной смеси готово к чаепитию!

Детское творожное печенье: приготовление

Если у Вас появилось в запасе немного свободного времени и полпачки творога, а также есть желание побаловать своего ребенка вкусной сладостью, то можно испечь детское творожное печенье. Получается оно очень нежным и вкусным, хотя ингредиенты для его приготовления кажутся обыденными. Ваш ребенок будет в восторге!

Состав:

  1. Сливочное масло - 100 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Сахар - 3 ст. л.
  4. Мед - 2 ч. л.
  5. Творог - 200 г
  6. Мука - 200 г
  7. Разрыхлитель д/теста - 1 ч. л.
  8. Сахар ванильный - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, творогом и медом. Добавить в эту смесь куриное яйцо и частями ввести просеянную муку.
  • Затем в смесь нужно высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать, пока тесто не станет мягким.
  • Из получившегося теста следует сформировать шарики небольшого размера, выложить их на противень, смазанный маслом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать его там при 180-200 градусах 20 мин.
  • После того, как печенья будут вынуты из духовки и сняты с противня, сверху их следует посыпать сахарной пудрой.

Детская выпечка: рецепты с фото

Наверняка все мамы любят баловать своих детей сладостями, в особенности теми, которые приготовили сами. А когда хочется угостить свое чадо чем-то необычным и очень вкусными, что же может быть прекраснее домашней выпечки для детей?! Готовить ее можно совместно с малышами - это совсем не трудно и получится очень весело!

Детское печенье «Свиные ушки»

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Сода - ½ ч. л.
  5. Лимонный сок или уксус - ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить туда гашенную уксусом соду, тщательно перемешать.

После добавить в эту смесь муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.

Смазать противень маслом и вылить на него тесто при помощи чайной ложки, оно будет растекаться, но это не повод для паники - так и должно быть!

Выпекать печенье нужно в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 мин до светло-желтого цвета.

После того, как из духовки будет вытащен противень с печеньями и пока они еще горячие, их края нужно быстренько защипнуть.

Ванильные бублики для детей

Состав:

  1. Мука - 400 г
  2. Вода - 200 мл (а для варки дополнительно еще 500 мл)
  3. Растительное масло - 30 мл
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Сахар - 2 - 3 ст. л.
  6. Свежие дрожжи - 20 г
  7. Кунжут - по вкусу
  8. Ванилин - 2 щепотки
  9. Соль - по вкусу

Приготовление:

Нагреть на огне 200 мл воды до 40 градусов, добавить туда щепотку соли, сахар и дрожжи и все растворить.

Отделить белок яйца от желтка. Белок ввести в воду с дрожжами и туда же добавить растительное масло. Затем добавить муку, ванилин и кунжут.

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным. Затем его следует накрыть сверху и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

После этого времени тесто необходимо осадить и еще раз вымешать, затем разделить на 16 одинаковых частей и сформировать из них бублики.

Бубликам нужно дать полежать после формовки 5-7 мин.

500 мл воды вскипятить, посолить. С помощью шумовки туда нужно опускать бублики по отдельности друг от друга.

Отдельный бублик следует варить с каждой стороны по 10 секунд, а после перекладывать на доску для подсыхания.

Противень смазать маслом, верх бубликов смазать оставшимся от яйца желтком и посыпать сахаром и кунжутом.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда противень с бубликами на 15 мин.

Готовые бублики остудить и можно пить с чаем или молоком, они получаются очень вкусными и сытными!

Какой же сладкоежка откажется от домашней выпечки? А в особенности ее любят дети, да и мамам всегда хочется угостить свою кроху чем-то новеньким и вкусным. Печь самостоятельно - совсем не сложно, особенно, если точно следовать рецептам.

Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.

Печенье для малышей решает несколько важных задач:

  • Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
  • Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
  • На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.

На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть - в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты - добавь немного сахара по вкусу.

Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)

Тебе понадобятся:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.

Если ваш малыш уже с аппетитом ест , и ягоды, самое время предложить ему более сытный прикорм – детское печенье. В магазинах сейчас представлен широкий выбор печенья для детей до года: можно купить специальную зарубежную выпечку или обыкновенное галетное печенье. Но несомненно лучше, если вы приготовите детскую выпечку самостоятельно – по крайней мере, вы будете знать, что это – печенье без пальмового масла.

Такое количество ингредиентов рассчитано на небольшую пробную порцию печенья (примерно 20 шт.). Если вашему ребенку понравится такая выпечка, в следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое!

Печенье для детей до года — фото рецепт:

1. Сливочное масло нам понадобится не холодное: его лучше заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место. Когда масло размягчится, можно переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы.

2. В другую отдельную посудину разбиваем яйцо и оставляем только желток. Белок для детского печенья не понадобится. Размешиваем желток вилкой.

3. В большую миску насыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

4. К муке добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем эти два ингредиента. Ложкой это будет сделать сложно, поэтому лучше размешивать рукой.

5. Притрушиваем муку с маслом сахаром и вновь перемешиваем тесто.

6. В самом конце добавляем в тесто для детского печенья желток и хорошенько вымешиваем тесто рукой.

7. Из теста формируем шарик и ставим его в холодильник на час. Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой.

8. Достаем тесто из холодильника. С помощью специальной насадки для печенья пропускаем тесто через мясорубку. Получаем фигурные кусочки теста.

9. На противень стелим бумагу для запекания и сверху на нее выкладываем кусочки теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем детское печенье на протяжении 20 минут. Слишком румянить печенье не нужно – оно будет более полезным, если останется бледным.

10. Детское печенье для прикорма готово! Можно остудить его и вручить крохе – пусть ест на здоровье!

На заметку:

Особенно полезным будет такой для детей с маленькой массой тела. Всего несколько дней – и вы увидите, как щечки вашего малыша начнут округляться! Все дело в углеводах, которые содержит печенье в большом количестве.

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например , а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

Дети любят сладкую выпечку. Чтобы приготовить вкусное печенье дома, времени и сил потребуется совсем немного. Ведь домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. Печеньем можно перекусить в любое время: на прогулке или в школе. Поэтому готовить лакомство необходимо часто.

Песочное лакомство

Ингредиенты

  • Сахар – 210 г
  • Ванилин – 6 г
  • Мука – 520 г
  • Сода – 7 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 235 г

Приготовление

  1. В глубокую миску вылить яйца.
  2. Насыпать туда сахар. Перемешать.
  3. Выложить масло в смесь сахара с яйцами.
  4. Погасить соду в уксусе и вылить в емкость с продуктами. Перемешать массу.
  5. Просеять муку. Замесить тесто.
  6. Тесто упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 15 минут.
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой.
  8. Выложить тесто. Раскатать его.
  9. Выдавить из теста фигурки в виде звездочек.
  10. Оставшееся тесто сформировать в шарик. Раскатать и вырезать кружочки.
  11. Включить духовку. Регулятор температуры установить на 180 градусов.
  12. Противень застелить бумагой для выпекания.
  13. Выложить кусочки теста на форму.
  14. Поместить его в духовой шкаф.
  15. Выпекать 12 минут до коричневой корочки.
  16. Достать из духовки. Остудить готовое печенье.
  17. Подать детям с какао.

Ингредиенты

  • 190 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 16 гр. разрыхлителя;
  • 30 гр. муки;
  • 140 гр. овсяных хлопьев;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 145 гр. изюма.

Приготовление

  1. Высыпать в посудину сахар.
  2. Выложить в него мягкое масло. Перемешать продуты.
  3. Добавить яйца.
  4. Высыпать в смесь хлопья. Перемешать.
  5. В иную миску высыпать разрыхлитель.
  6. Просеять туда муку. Перемешать ингредиенты.
  7. Высыпать сухую смесь в яично-масляную массу. Замесить тесто.
  8. Изюм промыть. Залить горячей водой. Оставить на 15 минут. Слить воду. Изюм добавить в тесто. Перемешать.
  9. Емкость с тестом накрыть пленкой. Поместить в холодильник на 50 минут.
  10. Противень смазать маслом растительным.
  11. Духовку нагреть до 180 градусов.
  12. Из теста отрывать маленькие кусочки сформировать из них разные смешные фигурки.
  13. Выложить их на противень.
  14. Поместить в духовку на 15 минут.
  15. Вынуть готовое лакомство из духовки. Дать ему остыть.
  16. Угостить малышей выпечкой.

Ингредиенты

  • Маргарин – 95 г
  • Ваниль – 15 г
  • Молоко – 215 мл
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Горький шоколад – 25 г
  • Горячее молоко – 40 мл
  • Соль – 3 г
  • Мука – 190 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить мягкое масло.
  2. Высыпать туда ваниль и сахар. Взбить массу.
  3. Добавить желток.
  4. Вылить ложку молока. Перемешать продукты.
  5. Просеять в смесь продуктов муку.
  6. Добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
  7. Разделить на 2 куска.
  8. В одну половину добавить растопленный на водяной бане шоколад.
  9. Вылить туда 20 миллилитров молока. Перемешать продукты.
  10. Поместить тесто двух видов в холодильник на 40 минут.
  11. Стол застелить пергаментом.
  12. Раскатать каждую часть теста.
  13. Шоколадный кусок теста смазать горячим молоком.
  14. Сверху положить часть светлого теста так, чтобы его края заходили за края шоколадного слоя.
  15. Скатать основу в рулет.
  16. Завернуть его в специальную пленку. Поместить в холодильную камеру на 10 минут.
  17. Охлажденное тесто нарезать на кружочки.
  18. Форму для выпечки помазать маслом.
  19. Выложить туда тесто.
  20. Поместить его в ранее разогретую духовку в режиме 190 градусов.
  21. Выпекать тесто 8 минут.
  22. Можно подавать двухцветное печенье детям в теплом виде с молоком.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 240 гр.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахарная пудра – 180 гр.
  • мука пшеничная – 290 гр.

Приготовление

  1. Масло порезать на кусочки. Выложить в посудину.
  2. Высыпать туда сахарную пудру.
  3. Вылить желтки. Взбить массу с помощью блендера.
  4. Просеять в смесь продуктов муку. Перемешать.
  5. Выложить тесто в кондитерский шприц с фигурной насадкой.
  6. Разложить на противне лист бумаги для выпекания.
  7. С помощью шприца сформировать фигурки из теста на противне.
  8. Включить духовку в температурном режиме 190 градусов.
  9. Поместить тесто в духовку. Выпекать 12 минут.
  10. Готовое лакомство можно пробовать.
  • Готовить печенье для детей лучше на сливочном масле, а не на маргарине, хотя рецепт часто предлагает использовать маргарин.
  • Детям младшего возраста лучше готовить диетическое печенье из овсянки. Для старших детей можно выпекать песочное печенье. Рецепт овсяного печенья очень прост. Выпечка, приготовленная согласно такому рецепту, является диетической.
  • Чтобы масло быстрее стало мягким, необходимо воспользоваться микроволновой печью. Поместить в нее масло и включить режим подогрева на 10 секунд.
  • Если в процессе замеса теста видно, что муки маловато, нужно добавить ее маленькими порциями.

Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам.

  • Фигурки из теста можно вырезать с помощью рюмки, чашки, формочек, ножа. Фигурки могут иметь форму птичек, зверей, звездочек, сердечек. Такой вариант печенья точно понравится детям.
  • Для теста лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола.
  • Чтобы готовая выпечка не получилась жирной, положить в тесто меньше масла, чем требует рецепт.
  • Печенье можно подать на завтрак или полдник.
  • В тесто можно добавить чернослив, цукаты, изюм, курагу, орехи. Эти ингредиенты очень полезны для организма.
  • Рецепт шоколадного печенья требует добавить горький шоколад. Можно использовать темный, сладкий шоколад.
  • Если рецепт печенья предлагает в тесто добавить творог, то продукт должен иметь низкий показатель жирности.
  • Чтобы выпечка имела волнистую форму, лучше использовать кондитерский шприц с насадками.
  • Следует строго соблюдать рецепт печенья для детей. Не стоит самостоятельно изменять технологию приготовления или количество ингредиентов. Тогда результат порадует сладкоежек.
  • Если в тесто положить холодное масло, печенье будет жестким и твердым. Растопленное масло сделает готовую выпечку маслянистее. Каждый рецепт предлагает свою технологию приготовления теста.
  • Тесто из холодильника необходимо сначала размять. Только потом раскатать его и вырезать из него разные фигурки.
  • Самая благоприятная температура для выпекания теста 180 градусов.
  • Противень нужно расположить в центре духовки. Благодаря такому размещению тесто будет выпекаться равномерно – не подгорит и не пересушится.
  • Тесто можно замесить в комбайне. Потом руками немного домесить его.
  • Печенье готовят вместе с детьми. Малышам нравится принимать участие в процессе формирования фигурок с помощью формочек.
  • Подавать лакомство можно с чаем, компотом, кефиром, йогуртом, какао.
  • Можно выпекать тесто большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки. Все зависит от того, какой рецепт выпечки используется.
  • Количество жира в продуктах влияет на мягкость готового теста. Чем меньше жира, тем жестче получается печенье.
  • Если в тесто добавить только желтки, а сахар заменить сахарной пудрой, оно получится рассыпчатым.
  • Мука должна содержать маленький показатель клейковины. Тогда тесто будет эластичным, а выпечка приобретет приятный вкус.
  • Если фигурки из теста проколоть зубочисткой по 2 пары крест-накрест, печенье будет похоже на пуговицы.
  • Существует рецепт выпечки необычной формы – в виде корзинок. Их можно наполнить творогом с курагой или изюмом, джемом, вареной сгущенкой или вареньем. Тогда в начинку добавляют еще курагу, чернослив, орехи или изюм.
  • Детям печенье подавать только после того, как оно полностью остынет.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта