Главная » Выпечка » Паста с куриным филе и грибами. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с куриным филе и грибами. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Количество порций: 6 персоны.

Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

Предназначение: на обед/ужин.

Кухня: итальянская.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
  4. Влить сливки,все перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

Предназначение: вторые блюда.

Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Фетучини - 400 г
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Оливковое масло - 50 г
  • Вино (белое полусладкое) - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
  7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
  8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  9. Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 кусочка
  • Куриное филе- 600 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка- 15 г
  • Сыр твердых сортов- 50 г
  • Томаты черри - 5 шт.
  • Сметана- 150 мл
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло- 30 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Приправа "Прованские травы"- 10 г
  • Тальятелле - 450 г
  • Мука- 30 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
  5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
  9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
  10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

  • Паста - 400 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Масло оливковое - 10 г.
  • Тимьян - 10 г.
  • Шнитт-лук - 10 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 г.
  • Зелень (по вкусу) - 3 г.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
  2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить спагетти.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/обед
  • Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Макароны вареные - 120 г.
  • Шампиньоны - 30 г.
  • Ветчина - 50 г.
  • Сыр твердый - 20 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 г.
  • Соль (по вкусу) - 2 г.

Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность. Основа основ итальянской кухни – паста. Быстрая в приготовлении, дополненная мясом, грибами, птицей, морепродуктами, овощами, различными соусами и приправами, паста – идеальное решение для семейных обедов, дружеских посиделок и романтических ужинов.

Перечень рецептов в статье:

Паста с курицей и грибами: итальянский рецепт

Как приготовить пасту с курицей по-итальянски

Основными ингредиентами этого вкусного блюда являются паста, курица, шампиньоны и сливки. Это блюдо прекрасно подходит для ужина.

Для пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 50 мл сливок (лучше взять 35% жирности)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 40 г свежей зелени (укроп и петрушка)
  • перец
  • любые приправы по вкусу

Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Спагетти должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

Чтобы готовые макароны не слиплись, их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом

Соус с грибами и курицей

Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться. Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.

Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно.

Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами

Ингредиенты

  • — 200 мл + -
  • — 200 г + -
  • — 300 г + -
  • Паста — 450-500 г + -
  • — 100 г + -
  • — половина пучка + -
  • для обжарки и готовки пасты + -
  • — по вкусу + -
  • Смесь итальянских трав — щепотка + -

Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками

Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.

На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.

Отвариваем мясо птицы и макароны

  • Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
  • В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.

Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты

  • Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
  • После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
  • Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
  • Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.

Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.

  • Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.


Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу

  • К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам.
  • Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом.

Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • Чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • Куриное мясо (филе) – 600 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры консервированные – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Паста – 450-500 г;
  • Красный перец молотый – щепоть;
  • Растительное масло – для обжарки и пасты;
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г.

Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам

  • Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
  • Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
  • Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
  • С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.

  • Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
  • Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
  • В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
  • Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
  • Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
  • Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.

Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.

Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом

Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.

Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.

Ингредиенты

  • Бекон – 4-5 полосок;
  • Грудинка куры – 0,4 кг;
  • Грибы замороженные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста – 450 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки и варки пасты.

Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему

  1. Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота».
  3. Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10.
  4. Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно.
  5. Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки. Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту.
  6. Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем.
  7. Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо.

Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.

Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.

Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Макароны – 300 г

2. Куриная грудка – 550 г

3. Грибы – 150 г

4. Лук – 1 штука

5. Чеснок – 1 штука

6. Сливки – 230 г

7. Сыр – 125 г

8. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.

1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.

Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.

2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.

3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.

4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.

5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.

К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.

7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.

Варка макарон:

8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.

9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.

10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.

11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.

Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.

12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.

Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с курицей и грибами в сметанном соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, идеальный вариант для ужина. Соус из сметаны любят за приятный насыщенный вкус, простоту приготовления и универсальность использования. Он подходит практически к любым блюдам из фарша, мяса, курицы и рыбы, в нем можно тушить и запекать картошку, грибы, цветную капусту, кабачки и баклажаны. Особенно вкусным соус получается в сочетании с обжаренными грибочками и нежным куриным филе. Готовится быстро и просто, может подаваться с любым гарниром – чем не вариант для сытного семейного ужина.

Самый простой в приготовлении гарнир – это макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Читаем инструкцию на упаковке и распределяем этапы готовки так, чтобы одновременно был готов и гарнир и куриное филе с грибами в сметанном соусе. На первом этапе все нарежем и обжарим. Затем поставим варить пасту. Пока паста варится (обычно это 8-10 минут), приготовим сметанный соус и заправим обжаренные грибы с курицей. Может показаться, что процесс растянут, но на самом деле все готовится очень быстро – через 25-30 минут вкусный ужин будет на столе.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250-300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана (или больше – до желаемой густоты соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- красный и черный перец, базилик – по вкусу;
- паста – по 100 гр. на порцию.

Как приготовить с фото пошагово




Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды. Пока вода для пасты закипает, подготовим все продукты. Куриное филе обдадим водой, обсушим и нарежем кубиками средней величины, с расчетом на один укус.




Мелким кубиком нашинкуем две небольшие луковицы. Вообще лука можно положить и побольше – он загустит соус и даст свой вкус.




Шампиньоны берем любые – обычные или королевские (они темнее). Режем мелко – кубиком или пластинами, если грибы небольшие.






Масло разогреваем, высыпаем лук и на среднем огне доводим его до светло-золотистого цвета. Как только начинает подрумяниваться – лук готов, дольше не жарим, чтобы не пересушить.




Выкладываем к луку куриное филе, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, пока кусочки со всех сторон не посветлеют.




Подсаливаем, приправляем курицу специями (можете взять указанные в рецепте или подобрать на свой вкус). Накрываем и оставляем тушиться на десять минут.






В это время вода закипела, закидываем пасту из расчета сто грамм сухих макаронных изделий на порцию (или сколько посчитаете нужным). Воду солим. Время приготовления обычно указано на упаковке – придерживайтесь этих рекомендаций. Тем временем курица уже почти готова, можно добавлять грибы. Перемешиваем, огонь делаем сильнее и выпариваем грибной сок.




Пока жарятся грибы, сделаем сметанный соус. Соединим сметану с мукой, подсолим и поперчим.




Нужно хорошенько все растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть абсолютно однородной, иначе потом комочки муки заварятся, и размять их уже не получится.




Выкладываем соус в сковороду с курицей и грибами. Смешиваем, соус сразу начнет густеть.






Вливаем полстакана или больше воды (можно взять воду от макарон), постоянно помешивая, чтобы соус не собрался комками. Доводим до кипения и готовим минут пять.




Паста сварилась. Откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, чтобы при необходимости развести соус. Перекладываем в миску, добавляем немного масла и сохраняем теплой.




Соус доводим до желаемой густоты, добавляя отвар от макарон. Прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки курицы и грибов и поливаем сметанным соусом. Или сразу добавляем пасту в соус, все смешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.




Приятного аппетита!
Так же попробуйте





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта