Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.
На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.
Приготовим из свинины?
Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.
Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.
Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
Соль, перец;
5 зубчиков чеснока;
1 пучок укропа;
150 масла;
Немного горчицы (1-2 ч. л.).
Приготовление
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.
Ингредиенты
0,6 кг мякоти свинины;
0,2 кг сметаны;
0,1 кг сыра;
0,5 пучка укропа;
3 зубка чеснока;
1 луковица;
0,2 кг шампиньонов.
Приготовление
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.
Ингредиенты
700 г свинины;
0,2 кг чернослива;
3 ложки муки;
160 мл сливок свежих;
4 ложки масла.
Приготовление
1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.
2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.
3. Отделить один белок, взбить вилкой.
4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.
5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.
6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.
7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.
8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты
500 г свинины;
110 г сыра;
150 г сметаны;
3 зубка чеснока;
Масло, мука.
Приготовление
1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.
2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.
3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.
4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.
5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.
6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.
7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.
8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.
Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты
500 г свинины;
150 г грибов;
100 г сыра;
Мука для обвалки;
Специи разные;
Сухари панировочные.
Приготовление
1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
1 луковица;
300 г сметаны;
120 г сыра;
3 зубка чеснока;
1 морковка;
Масло, зелень.
Приготовление
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.
Ингредиенты
0,5 кг мяса;
0,1 кг сыра;
4 кольца ананаса;
2 ложки орехов грецких;
Приготовление
1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.
2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.
3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.
4. Пластуем мясо, отбиваем.
5. Натираем отбивные перцем, солью.
6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.
7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.
8. Яйцо взбить с майонезом.
9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.
Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.
Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.
Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.
Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:
Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.
Ингредиенты:
Приготовление
И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.
Мясные пальчики - аппетитные рулетики с начинкой.
На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.
Приготовим из свинины?
Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.
Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.
Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.
5 зубчиков чеснока;
Немного горчицы (1-2 ч. л.).
1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.
2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.
3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.
4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.
5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.
6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.
7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.
8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.
9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.
Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.
0,6 кг мякоти свинины;
3 зубка чеснока;
0,2 кг шампиньонов.
1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.
2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.
3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.
4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.
5. Прогреваем на 200 духовку.
6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.
7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.
9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.
10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.
Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив - одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.
0,2 кг чернослива;
160 мл сливок свежих;
1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.
2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.
3. Отделить один белок, взбить вилкой.
4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.
5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.
6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.
7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.
8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.
3 зубка чеснока;
1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.
2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.
3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.
4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.
5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.
6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.
7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.
8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.
Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.
Мука для обвалки;
1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.
2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.
3. Взбалтываем вилкой яйца.
4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.
5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.
6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.
7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».
8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.
Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.
3 зубка чеснока;
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.
4 кольца ананаса;
2 ложки орехов грецких;
1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.
2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.
3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.
4. Пластуем мясо, отбиваем.
5. Натираем отбивные перцем, солью.
6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.
7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.
8. Яйцо взбить с майонезом.
9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.
Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.
Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.
Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.
Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).
Ингредиенты:
Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.
1. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.
2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)
3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)
4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).
5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.
6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)
7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)
8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)
9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)
10. Готовить на среднем огне 15 минут.
11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
Приготовление: