Главная » Закуски » Открытый пирог с лимоном из дрожжевого теста. Постный лимонный пирог из дрожжевого теста

Открытый пирог с лимоном из дрожжевого теста. Постный лимонный пирог из дрожжевого теста

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное205 г.

Для смазывания:

  • яйцо 1шт.;
  • молоко 40 мг.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог из слоеного дрожжевого теста сливочное масло заранее достают их холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  2. Сухие дрожжи заливают 100 мл теплой воды. Минут через десять, когда дрожжи «проснуться», на поверхности появиться пена, можно приступать к замесу теста.
  3. Жирный творог перетирают через сито или при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков. Насыпают в творог сахар, соль, вливают теплое молоко (около 38 градусов).
  4. У яиц отделяют желтки от белков. Белки ставят в холодильник для приготовления других блюд, а желтки добавляют в тесто. Влив к остальным ингредиентам активированные дрожжи, начинают добавлять просеянную муку. Около половины стакана муки оставляют на раскатывание теста.
  5. Приступают к формированию слоев в тесте. Делят масло на 5 частей. Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Одной частью масла (40 г) смазывают пласт при помощи силиконовой кисти. Сворачивают тесто в несколько слоев и раскатывают, опять смазывают частью масла и сворачивают. Так повторяют пока не закончиться масло. После отставляют тесто «отдохнуть».
  6. Можно приступать к приготовлению лимонной начинки. Лимоны для нее желательно брать тонкокорые, чтобы не чувствовалась горечь в готовом пироге. В начинку кладут лимоны вместе с кожурой. Их можно измельчить любым удобным способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или в блендере. Пред тем как готовить начинку лимоны нужно помыть и обдать кипятком, порезать на дольки и вынуть из них косточки.
  7. Измельченные лимоны смешивают с сахаром и ванилином. При ступают к формированию пирога. Тесто делят на две части, одна из которых должна быть больше другой в два раза. Из большей части теста раскатывают пласт по размеру формы. Духовку включают на 200 градусов. Пласт теста кладут в смазанную форму, приподнимая бортики, чтобы не вытекла начинка. Выкладывают на него лимонное пюре с сахаром. Накрывают сверху вторым раскатанным пластом теста.
  8. Смазывают верх пирога яйцом, взбитым с двумя ложками молока (можно использовать только желток). Тщательно защипывают края. В верхнем пласте пирога делают надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог ставят в горячую духовку на 35 или 40 минут.
  9. Достав пирог из духовки, дают ему остыть, чтобы при нарезании не вытекла начинка. Подают к чаю.

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Для начала несколько уточнений - в ингредиентах указаны прессованные дрожжи, как по мне, они дают лучший результат. Но если вы предпочитаете сухие, тогда берите 12 гр. и сыпьте их прямо в муку. Молоко для пирога должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи «сварятся». Лимончик, среднего размера, желательно тонкошкурый. Итак, расскажу, как приготовить лимонный пирог на дрожжевом тесте:


Приступаем к приготовлению дрожжевого теста для лимонного пирога. Дрожжи разминаем в руке до мелкой крошки и кладем в молоко, сдобрив чайной ложкой сахара, чтоб «завести» процесс брожения.


Лимон кладем в кастрюльку с водой, доводим до кипения и пусть он там катается минут 5. После чего воду сливаем и откладываем витаминчик остывать.


Тем временем в чашке с молоком появилась «шапка», значит смесь готова к дальнейшему использованию.


Возвращаемся к уже остывшему лимону. Разрезаем его на пополам и натираем вместе с цедрой на терке с мелкими ячейками, параллельно удаляя внутренние прожилки. Делать это нужно обязательно над тарелкой, чтобы не потерять ни капли вкусного лимонного сока.


Все, что не удалось натереть, нарезаем очень мелкими кубиками.


Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Сюда же, при желании, можно добавить для вкуса немного ванильного сахара. Начинка для пирога «Лимонник» готова.


Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 равные части плюс небольшой кусочек для украшения, одну часть раскатываем в тонкий пласт. Противень смазываем маслом и кладем на него получившуюся лепешку. Сверху равномерно распределяем лимонную начинку, не доходя до краев примерно 3 см.


Вторую часть так же раскатываем, накрываем ею пирог и тщательно защипываем края. Мой любимый способ –поднять оба края вверх и прикреплять их к верхнему слою – красиво и надежно. Далее берем отложенный маленький кусочек теста, включаем фантазию и начинаем творить (или вытворять - кому что по душе). Цветочки, листики, фигурки – целая картина поместится на такой пирог.

У многих людей уют в доме ассоциируется с ароматом выпечки. Но в то же время многие хозяйки уверены, что готовить такие блюда совсем непросто, и побаиваются связываться с тестом. Однако на самом деле, приготовить вкусные пироги, булочки и прочие похожие блюда не так уж сложно, нужно всего лишь придерживаться рецепта и не бояться. И отличным вариантом для экспериментов на кухне станет лимонник (пирог), рецепт из песочного теста которого, а также и из дрожжевого сейчас приведем для вас проверенный.

Пирог лимонник из песочного теста

Для приготовления такого вкусного пирога нужно подготовить четыреста грамм муки, двести грамм , пару стаканов сахара, два . Также используйте некоторое количество соли и (буквально на кончике ножа) и один крупный .

Первым делом приготовьте лимонную начинку для вашего пирога. Вымойте хорошенько лимон и вытрите его насухо. После натрите его тщательно на терочке среднего размера. При этом обязательно устраните из полученной массы семечки. На время отставьте емкость в сторону.

Маргарин выложите на тарелочку, оставьте его на полчаса. Также можно подогреть его до размягчения в микроволновке. Теплый маргарин перетрите вместе с одним стаканом сахара, чтобы получить массу характерной белой окраски.

Отделите один желток из яиц и отложите его в сторону. Он пригодится вам для смазывания пирога. Второе яйцо вместе с оставшимся белком от первого вмешайте в подготовленный маргарин. Также добавьте в массу щепотку соли. Вымешивайте в течение десяти минут до тех пор, пока заготовка не станет полностью однородной. Специалисты утверждают, что песочное тесто следует вымешивать исключительно в одном направлении. Для того чтобы облегчить себе работу, используйте блендер. Первые две минутки проводите вымешивание на небольших оборотах, а далее перейдите на максимальную скорость.

Просейте муку, соедините ее с содой и постепенно введите в маргариновую смесь. Вымесите хорошенько.

Выставьте духовку на сто шестьдесят градусов и дайте ей прогреться. Тесто разделите на две равных части. Первую их них отправьте в форму для выпекания и тщательно разровняйте, чтобы получить корж, толщиной в один сантиметр.

Далее всыпьте к подготовленному лимону остаток сахара (один стакан). Хорошенько вымешайте начинку и выложите ее на корж в форме. Заранее соединять лимон с сахаром не стоит, так как он начнет пускать сок, и пирог не получится.
Поверх начинки расположите остаток теста и с аккуратностью разровняйте его прямо в форме. Участки по краям формы придавите вилочкой либо лопаткой.

Отложенный ранее желток хорошенько расколотите вилкой и используйте для смазывания поверхности коржа. Наносите желток кисточкой либо ваткой.

Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса, пока его верх не обретет приятную золотистую окраску. Приготовленное блюдо немного остудите, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог лимонник из дрожжевого теста

Для приготовления вкуснейшего кисло-сладкого пирога подготовьте дрожжи. Можно использовать одиннадцать грамм либо пятьдесят-шестьдесят грамм прессованных. Также вам понадобится двести пятьдесят миллилитров молока, двести грамм маргарина либо сливочного масла, четыре стакана муки, пара стаканов сахара и два крупных лимона.

Лимон проварите в кипящей воде в течение пяти минут, после выньте его из емкости и остудите. В тепленьком молоке разведите дрожжи, добавьте к ним столовую ложечку сахара и пару столовых ложечек муки. Отправьте массу в тепленькое место на двадцать-сорок минут, чтобы она немного поднялась. Всыпьте в нее маргарин, натертый на крупной терочке. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто в довольно теплом месте и займитесь приготовлением начинки.

Лимон измельчите в кухонном комбайне либо пропустите сквозь мясорубку. Добавьте к нему сахар и перемешайте. При желании лимон можно очистить от цедры.

Подошедшее тесто разделите на пару неравных частей. Большую долю раскатайте, при этом следите, чтобы в ней не появилось дырочек. Выложите тесто на противень, смазанный маслом, так, чтобы у вас образовались бортики из теста по краям. Поверх выложите начинку.
Раскатайте остаток теста, расположите поверх начинки. С аккуратностью загните и защипните края. Совершите несколько проколов вилкой.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и выпекайте в течение тридцати-сорока минут. Приготовленный пирог достаньте из духовки и остудите. Готовое блюдо нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Пирог с апельсином и лимоном (рецепт слоями)

Этот рецепт пирога лимонника в домашних условиях не менее прост для приготовления чем предыдущие. Для него нужно подготовить три стакана муки, половинку стакана , столовую ложечку дрожжей, пачку сливочного масла. Также используйте стакан с четвертью сахара, половинку чайной ложечки соли, один крупный лимон и половинку .

Муку перетрите с мягким маслом. Дрожжи растворите в стакане теплого молока, там же разведите немного сахара. После того, как дрожжи растворятся, добавьте полученную смесь в муку с маслом. Вымесите хорошенько однородное тесто. Присолите его и отправьте в холодильник на полчаса.

Подготовленное тесто разделите на три равных части. Раскатайте одну из них, разложите по противню, смазанному маслом. Далее устраните из цитрусовых косточки, также, по желанию, срежьте с них кожуру. Фрукты измельчите в кухонном комбайне либо в блендере. Вмешайте в полученную массу стакан сахара и перемешайте.

Половинку готовой начинки выложите на тесто на противне. Поверх выложите еще один лист, раскатанной из второй части теста. Далее вновь расположите начинку и укройте ее третьим листом теста. Смажьте пирог сверху желтком, проколите зубочисткой по всему верхнему слою. Отправьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Подавать готовый пирог к столу и нарезать его нужно остывшим.

Народные средства - лечение лимоном

Многие компоненты, использующиеся для приготовления лимонника, обладают не только кулинарной ценностью. Их еще используют для лечения и оздоровления организма.

Специалисты народной медицины утверждают, что обыкновенный лимон может помочь предупредить и устранить многие болезни. Его можно использовать наружно и готовить на его основе лекарства для внутреннего применения.

Выжечь бородавку уксусом и лимоном! Так при бородавках знахари советуют измельчить и соединить ее с половинкой стакана тридцатипроцентного уксуса. Настаивайте лекарство на протяжении восьми дней в плотно прикрытой емкости, не забывая время от времени встряхивать. Готовую настойку необходимо процедить. Смочите в таком средстве ватный тампон (желательно в перчатках) и приложите его к . Повторяйте процедуру несколько раз на день.

Лимон при судорогах ног . Если вы страдаете от судорог, используйте для их лечения свежеотжатый . Просто наносите его на подошвы и голени и дожидайтесь полного высыхания. Повторяйте процедуру каждый вечер. Длительность такой терапии – минимум две недели.

Лечение воспаления суставов в домашних условиях . Пациентам с и воспалениями суставов знахари советуют принимать чесночно-лимонную смесь. Для ее приготовления нужно использовать четыре лимона без косточек и три головки . Пропустите подготовленное сырье через мясорубку, полученную смесь отправьте в трехлитровую банку. Залейте двумя литрами воды, оберните листом черной бумаги, прикройте крышкой поплотнее и поместите в холодильник. Не забывайте периодически встряхивать. Спустя пять дней приготовления лекарство можно считать готовым. Его нужно принимать по четверти стакана примерно за двадцать минут до трапезы. Проводите прием трижды на день.
Окончив прием, залейте остаток в банке литром кипяченой воды и настаивайте в течение двух дней, при периодическом встряхивании. Принимайте по такой же схеме. Сочетание лимона с медом поможет также пациентам с атеросклерозом.

Лимон с медом от давления . Специалисты народной медицины утверждают, что лимон может стать отличным . Его нужно есть сам по себе либо сочетать с прочими компонентами. Так если вы страдаете от гипертонии, которая осложняется , подготовьте двести миллилитров минеральной воды, к примеру, либо , разведите в ней столовую ложечку меда и сок из половинки лимона. Принимайте натощак по утрам в течение двух недель.

Лимонник-пирог, рецепт из дрожжевого теста которого, а также и из песочного, мы рассмотрели -
– это отличный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. А сам лимон – это замечательное природное лекарство, способное помочь при терапии многих болезней.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Прекрасный пирог для всех, кто любит дрожжевую выпечку, которая, в отличие от выпечки из песочного теста, не крошится. Я, честно говоря, люблю и то, и другое. В этом пироге тесто получается мягкое, нежное, воздушное, совершенно изумительное на вкус. Я привожу пропорции лимонной начинки на не очень сладкий лимонный пирог, кисловатый на вкус. Если вы любите послаще, просто увеличьте вдвое количество сахара.

Продукты:

Для теста:

  1. яйцо — 1 шт
  2. сахар — 1 ст.л.
  3. маргарин — 200 гр
  4. молоко — 200 мл
  5. мука — 3 стакана
  6. дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
  7. щепотка соли

Для начинки:

  1. лимон — 3 шт
  2. сахар — 5 ст.л.

1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление:

Яйцо нужно перетереть с сахаром.

В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и дрожжами. Добавить яйцо, перетертое с сахаром.

Хорошенько перемешать. Затем ввести размягченный маргарин, перемешать.

На этом этапе начинаем потихоньку вливать теплое молоко. Подогрейте его в микроволновке прямо в стакане 30 секунд, этого будет достаточно. Молоко вливайте маленькими порциями и каждый раз тщательно размешивайте. Не проморгайте тот момент, когда молока уже будет достаточно, а тесто уже начнет склеиваться. Начинайте месить.

У меня получилось очень мягкое тесто по структуре, как размягченный пластилин.

Теперь уберем тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло и поднялось.

Полюбуйтесь на то, каким тесто стало через час.

Вымесим его хорошенько, разделим на 2 части. Одну часть раскатаем в круг или просто руками разложим по дну формы. Лучше разъемной! Яйцо, которое для смазывания пирога, разбить. Часть яйца использовать, чтобы обмазать края выложенного в форме теста. Это делается для того, чтобы предотвратить вытекание сока во время выпечки.

Теперь посыпем тесто сахаром, равномерным слоем.

Лимоны вымыть, очистить от кожицы и вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать. Выложить на дно пирога поверх сахара.

Теперь раскатаем вторую часть теста, накроем сверху начинку и тщательно защипаем стыки. Затем нужно весь пирог обмазать яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.

Пирог печется быстро, 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°. После выпекания, лучше дождитесь, пока пирог остынет, все равно горячий лимонный сироп не даст вам насладиться вкусом в полной мере. А вот остывший он будет просто превосходным!

Кулинария предлагает множество самых разнообразных рецептов по приготовлению лимонных пирогов. Сегодня я для вас подготовила пирог с лимоном из дрожжевого теста, рецепт постный и очень простой. Эту выпечку я люблю выпекать в зимнее время. Можно экспериментировать, готовить, а потом пить много горячего чая с лимонной выпечкой, согреваться зимними вечерами.

В холодное время года прям тянет на лимонные витамины. В нашей семье цитрусовые всегда нас ждут и на столе, и в холодильнике. Можно в чашку чая кружочек лимончика забросить, можно его скушать с сахаром, а можно немного потрудиться и предложить семье вкусный лимонный пирог из дрожжевого теста. Давайте так и сделаем!

Этот пирог яркий, а ее не хватает, когда за окном мороз и безцветность. Он пронзительный, немного с горчинкой (если не срезать кожуру, а я люблю как раз такой грубый, немного деревенский вкус с терпкой горечью) и легкой сладостью лимонной карамели. Он ароматный, полезный, вкусный. Он лимонный, поэтому я прям очень рекомендую его приготовить этой зимой.

Кстати о детях… Не всем деткам может понравиться горчинка начинки, так что для малышей нужно нужно будет постараться больше и очистить лимоны. Они еще не такие большие ценители ярких и разнообразных вкусов, как взрослые, так что без кожуры им пирог понравится больше. Кстати, мой ребенок чрезвычайно сильно любит , хотя там даже начинки никакой нет. Но он ждет Рождества, помогает выпекать калачи и потом с удовольствием его ест с вареньем.

Лимонный пирог обладает необычным вкусом и запахом. И вид пирога очень симпатичный, так что можете смело угощать им своих гостей. Но перед тем, как его готовить, стоит знать, что он улучшает здоровье человека. Цитрус содержит витамин С, так что этот пирог можно предложить заболевшему простудой человеку, чтобы он быстрее поправился. Вкусная полезность.

Итак, самый простой способ приготовления лимонного пирога заключается в том, чтобы взять простое постное дрожжевое тесто, сделать сладко-кислую прослойку из лимона и запечь в духовке. Пока что звучит просто. Правда? Так оно и есть. Можно использовать , рецептом которого я делилась с вами, но в этот раз я не стану усложнять себе жизнь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для постного пирога с лимоном, необходимы такие продукты:

  • 160 мл воды
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для лимонной начинки необходимы такие продукты:

  • 1 лимон в начинку
  • неполный стакан сахарного песка

Также необходимы:

  • половина лимона для украшения
  • 1 ст.л. постного маргарина или растительного масла
  • 1 ст.л. сахара присыпать пирог сверху
  • немного приправы для выпечки (по желанию для аромата)

Как приготовить простой лимонный пирог. Рецепт с фото

  1. Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Для в теплую воду засыпаем ложку сахара и активные сухие дрожжи и оставляем на 10 минут. Далее добавляем оставшийся сахар, растительное масло, муку и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. которое оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого промываем лимон, а еще лучше обдаем его кипятком. Так и смоется все, чем опрыскивали фрукты во время перевозки, и немного уйдет горечь в кожуре.
  3. Нарезаем один лимон на небольшие кусочки.
  4. Половинку лимона нарезаем на тонкие кружочки — это украшение нашего пирога.
  5. Складываем лимонные кусочки в тарелку.
  6. Засыпаем сахаром.
  7. С помощью блендера превращаем лимонные кубики с сахаром в полноценную лимонную начинку. Перебивать не нужно в однородное пюре. Если будут попадаться небольшие кусочки, то это даже хорошо.
  8. За это время я уже и форму успела смазать постным маргарином, хотя можно взять и растительное масло.
  9. Тесто тем временем уже готово.
  10. Разрезаем его на 3 равные части.
  11. Раскатываем один из кусочков теста в тонкий пласт.
  12. Отправляем пласт теста в форму. Выравниваем, чтобы все было красивенько и ровненько.
  13. Теперь слой лимонной начинки. Тоже равномерно распределяем по поверхности.
  14. Снова раскатываем пласт из другого кусочка теста. И снова смазываем его равномерно лимонной начинкой.
  15. Теперь последний третий слой дрожжевого теста, а сверху выкладываем лимонные кружочки в ряд.
  16. Присыпаем ложкой сахара, чтобы он закарамелизировался во время приготовления.
  17. Можно присыпать еще и приправой к выпечке с корицей, коричневым сахаром, кардамоном, мятой, цедрой лимона и гвоздикой.
  18. Вот столько можно присыпать. Это будет ароматно!
  19. Отправляем постный пирог с лимоном в духовку и выпекаем его там до готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
  20. Готовый лимонный пирог остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу. Не забудьте заварить к пирогу горячего ароматного чая. Это прекрасное сочетание.

Вот он, уже слегка остывший очень ароматный и вкусный пирог с лимоном из дрожжевого теста, а рецепт, как вы видите простой и доступный. А еще это постная выпечка, которая должна понравиться всем тем, кто постится в это зимнее время.

Чтобы приготовить вкусный постный лимонный пирог, нужен рецепт — теперь он у вас есть. Осталось только его приготовить и угостить этой выпечкой своих домашних. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта