Главная » Десерт » Остатки сладки: готовим блюда из оставшихся продуктов. Что приготовить из остатков курицы

Остатки сладки: готовим блюда из оставшихся продуктов. Что приготовить из остатков курицы

Если мы говорим об экономии на питании, нужно не забывать об одном немаловажном моменте – остатках пищи в холодильнике.

Холодильник единственное место в доме, где мы можем хранить и закупленные продукты и готовые блюда. Место в холодильнике ограничено, да и сроки хранения у готовых блюд не бесконечны. Особенно досаждают небольшие порции остатков еды. Осталась одна порция каши или пару котлет или отварная вермишель, мы переложили ее в маленькую пиалку или контейнер и переставляем с места на место.

Главное, что количество таких маленьких контейнеров постепенно увеличивается. Если во время этот процесс не остановить такие остатки могут заполнить все полезное пространство холодильника.

Но главное, что в этом случае им уготовлена только одна дорога – в мусорное ведро. Что очень и очень неэкономно и расточительно. Поэтому вопросы остатков маленьких порций блюд нужно решать оперативно, не затягивая и не откладывая на потом.

Откуда же берутся эти остатки еды?

Даже самая рачительная хозяйка, тщательно планирующая питание для семьи, иногда может не рассчитать необходимое количество порций. Приготовленная еда из-за какого-нибудь непредвиденного события (например, похода в гости, командировки, вечеринки у кого-нибудь из членов семьи) остается в количестве « ни туда, ни сюда».

Кого-то они расстраивают, но только не экономную хозяйку. Остатки, ранее приготовленных блюд прекрасная возможность для экономии и поле для проявления всех своих кулинарных фантазий.

Что же делать с этими остатками? На самом деле вариантов много. Перечислю самые экономные и рациональные:

  • Вариант №1.Заморозить. Просто переложить в контейнер и

Достоинства – выручит при непредвиденных обстоятельствах

Недостаток – Остатки на то и остатки, что их мало (на всех не хватит:()

  • Вариант №2. «Домашний фуршет» все, что в печи (нашем случае в холодильнике) на стол мечи 🙂 . Раз в неделю производим полную ревизию холодильника и на завтрак или ужин делаем своим близким импровизированный фуршет, где каждый съест, то, что ему больше нравиться

Достоинств а – накрываем стол за считанные минуты

Недостаток – блюдам должно быть не более 3-х дней

  • Вариант №3 « Волшебное превращение». Из остатков вкусного блюда, готовим еще более вкусное 🙂

Достоинства — рациональное использование остатков еды, экономия на питании, разнообразие в меню.

Недостаток – единственный — нужны дополнительные продукты, но, как правило, они недорогие и имеются в наличии у каждой экономной хозяйки.

Предлагаю подробно остановить именно на третьем варианте. Вот несколько рецептов, которые Вам пригодятся, если у Вас осталось небольшое количество готовых блюд.

Подсказки, советы и рецепты блюд с использованием остатков пищи

Остатки отварного мяса

1. Макароны «по-флотски»

Поджарить лук, мясо пропустить на мясорубке. Отварить вермишель, спагетти, макароны (в оригинальном рецепте именно макароны, но мы подходим креативно:)) или другие макаронные изделия. Смешиваем.

2. Запеканка

Прокрученное на мясорубке мясо смешиваем с поджаренным луком. Добавляем картофельным пюре или сваренные макаронные изделия (кроме спагетти), 1-2 сырых куриных яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец. Небольшой противень или неглубокую емкость для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем подготовленную массу и выпекаем в духовке (или микроволновой печи) до румяной корочки.

3. Мясной салат

Сварить 2-3 яйца, 2-3 картошки « в мундире». Порезать, добавить порезанное мясо, лук, растительное масло, уксус соль, перец.

4.Омлет. (Можно использовать остатки любого мяса, жаркое, любое овощное рагу или остатки жареной картошки)

Порезать небольшими кусочками, слегка поджарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами, посолить. Жарить под крышкой до готовности яиц. Украсить зеленью. Это с амый быстрый завтрак или ужин

Остатки куриного жареного или отварного мяса.

1. Куриные котлеты

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. На 200 гр. мяса добавляем 100 гр., вымоченных в молоке батона, белого хлеба или булочек, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны.

Все смешиваем, солим, перчим. Формируем котлеты и обжариваем их в разогретом растительном масле.

2. Курица — пане.

Мясо нарезаем порционными кусочками. Взбиваем яйцо. Обмакиваем мясо в яйцо и муку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Мясные котлеты

1. Котлетное жаркое .

В глубоко сковороде поджариваем лук, добавляем 3-4 нарезанные ломтиками картофелины, котлеты, заливаем (вровень) кипяченой водой или любым бульоном. Варим до готовности картошки 10-15 минут. Перед выключением добавляем толченый чеснок.

2.Котлеты в томатном соусе.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды, сахар и соль по вкусу. Выкладываем котлеты. Тушим 10 мин.

Остатки макаронных изделий

Если остались отварные макаронные изделия можно приготовить:

1. Мясную запеканку или макароны «по-флотски» (о них уже говорилось)

2. «Бабка» — сладкая запеканка. (Очень нравиться детям)

Заливка: взбиваем яйца, добавляем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

На 200 гр. отварных макаронных изделий 2 яйца, 2 стакана молока, 20 гр. масла, сахар по вкусу 1 пакет ванильного сахара, можно добавить корицу.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем макароны, поливаем заливкой. Заливки должна покрывать макароны приблизительно на 0,5 см. Выпекать в духовке или микроволновке пока макароны не «выпьют» и не впитают заливку и слегка подрумянятся. Подавать с йогуртом, джемом или сметаной взбитой с фруктами (в том числе и замороженными)

Остатки рыбы

1. Жареную рыбу можно потушить в томатном соусе.

Соус: На растительном масле поджариваем нарезанный лук кубиками, морковь соломкой, добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, соль по вкусу. Тушим до готовности моркови. В соус выкладываем рыбу, лавровый лист и тушим еще 5 мин.

2. Вареная рыба под майонезом

Нам понадобится крутое яйцо и майонез. Рыбу аккуратно очищаем от костей, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным яйцом и поливаем майонезом.

Остатки вареного картофеля

1. Гарнир

Картофель режем ломтиками. Поджариваем на растительном и сливочном масле (1:1). Посыпаем зеленью.

2.Салат из вареного картофеля

Селедка кубиками, картофель кубиками, растительное масло (лучше нерафинированное), свежий лук, уксус. Все аккуратно перемешать. Так же салат можно сделать, заменив селедку из варианта выше, соленым огурцом.

3. Картофельные блинчики

Если картофеля осталось много (1 кг.) пропустите его через мясорубку, добавьте 2-3 сырых яйца, 2 столовые ложки муки и 0,5 стакана теплого, кипяченого молока. Поджариваем блинчики на разогретом растительном масле.

Подавать со сметаной или грибным соусом.

4.Начинка для вареников или пирогов

Для начинки можно использовать картофель, добавив в него поджаренный лук, а можно соединять картофель с печенью или грибами.

Остатки овощных блюд

1.Рагу

Если тушеных овощей кабачков, баклажанов, капусты осталось немного к ним можно добавить слегка обжаренный на растительном масле картофель и, потушив несколько минут, мы получим новое блюдо.

Каши

1.Запеканки

Кашу заливаем взбитыми яйцами. Помещаем в смазанную маслом емкость для выпечки.

Выпекаем до готовности яиц.

2. Добавка в суп

Если каши осталось немного, ее можно добавить за 5 минут до окончания приготовления любого супа.

3.Фасолевый суп с гречкой

Варим фасоль (1 стакан), лук, морковь, картофель. Когда все сварилось, добавляем наши остатки гречневой каши (ее должно быть не меньше, чем фасоли), зелень. Получаем вкусный и полезный постный суп.

Остатки, колбасы, сыра, ветчины, овощей, грибов

1. Пицца

Пицца хороша тем, что ее можно делать с любой начинкой. При этом никто не запрещает Вам экспериментировать и пробовать свои начинки, используя то, что осталось у Вас.

Я не пишу рецепты пиццы. Вы можете узнать их, прочитав мою статью с тремя разными вариантами пиццы

Хлеб

1. Сухарики

Это самое простое, что можно сделать из остатков хлеба. Намажьте хлеб чесноком, порежьте кубиками и подсушите в духовке. Чесночные сухарики отлично дополнят Ваши первые блюда.

2. Панировочные сухари

Подсушенные в духовке сухарики, перекрутите в кофемолке. Только не загружайте большим количеством – маленькими порциями. Панировочные сухари пригодятся Вам для приготовления многих блюд.

3. Сладкие гренки

Лучше делать из зачерствевшего белого хлеба или батона. Взбейте яйца, добавьте молоко и сахар (на 2 яйца 100 гр.молока, сахар по вкусу). Порежьте хлеб или батон. Окунайте каждый кусочек в смесь и поджаривайте на сливочном или растительном масле. Я уверена, что Ваши дети будут в восторге. Пару гренок и какао – быстрый и полноценный завтрак, который они съедят с удовольствием.

Конечно, это не предел. Проявив фантазию, Вы сможете придумать и свои, совершенно новые блюда, в которых можно использовать остатки ранее приготовленных. Возможно, они даже станут самыми любимыми в Вашей семье.

Примеров, как из остатков блюд рождались шедевры кулинарного искусства, очень

Друзья, бывает так, что после приготовления блюд, остаются продукты, которых оказалось чуть больше, чем требовалось по рецепту либо после праздничных торжеств осталось много не съеденной еды. Вот тогда и возникает вопрос: что делать с остатками продуктов и еды?

Как спасти остатки продуктов

Любая рачительная хозяйка не станет просто так выбрасывать подсохший хлеб или ставшую увядать зелень, ведь остатки таких продуктов можно спасти! Дать им вторую вкусную жизнь, использовав для приготовления других блюд или обеспечив им более длительное хранение для дальнейшего употребления.

Хотите знать как? Тогда вот вам 10 советов, которые пригодятся любой экономной хозяйке. Как пустить остатки еды и продуктов в дело — 10 практических решений!

Остатки колбасы и мясных продуктов с застолья

Мясные продукты, остатки шашлыка, колбасу можно смолоть в мясорубке и использовать в качестве начинки для , потушив с обжаренными луком и морковью, вареным рисом и измельченной зеленью.

Продлеваем год хранения увядающей зелени

Зелень, начинающую вянуть или сохнуть, мелко нарежьте, сложите, утрамбовывая, в формочки для льда и залейте оливковым маслом или водой. Такие кубики очень удобно добавлять в самые разные блюда. Хранить кубики можно до 1 года.

Остатки овощей сушим и морозим

Остатки цукини, баклажанов, болгарских перцев нарежьте на кусочки, разложите тонким слоем на поднос или тарелку. В сушеном виде овощи можно добавлять во многие блюда, особенно это будет актуально зимой. А также если позволяет место в морозильнике — можете их заморозить , вторых блюд и приготовления соусов к ним.

Засыхающий хлеб — на сухарики и панировку

Если белый хлеб начал подсыхать или зачерствел, нарежьте его ломтиками, разложите на противне и подрумяньте в духовке до светло-желтого цвета. Затем прокрутите сухари через мясорубку и ссыпьте в чистую сухую стеклянную банку. Используйте хлебные крошки для приготовления , цветной капусты, запеканок. Черный хлеб нарежьте на кусочки, посыпьте приправой, солью, капните масла и подсушите в духовке — получатся вкусные сухарики. Ими не только приятно похрустеть, но можно подать к куриному бульону, добавить в .

Сыр — полуфабрикат для пиццы, яичницы запеканок

Кожуру цитрусовых — для ароматной витаминной добавки в чаи, коктейли, выпечку

Кожуру апельсинов, мандаринов, лимонов высушите, измельчите в блендере и смешайте с сухой заваркой — она получит цитрусовый аромат. Цедру можно добавлять в коктейли, домашние витаминные смеси и .

Второй вариант: свежую цедру натрите, добавьте сахар в соотношении (1:2), уложите в стеклянную банку и держите в таком виде в холодильнике. Употребляйте по мере надобности — в чаи, пироги, и т.д. Но помните, что срок хранения ее в таком виде — 6 месяцев.

Нарезанные фрукты с застолья — в компот и морозилку

Из фруктовой нарезки (твердых фруктов), оставшейся с праздничного стола, можно приготовить компот или салат, заправив его йогуртом. Кусочки бананов очистите от кожуры, положите в пакеты и отправьте в морозилку. Потом замороженные фрукты пригодятся для приготовления коктейлей, и т.п.

Майонез — в тесто, смазку мяса и запеканок

Остатки майонеза можно добавить в любое тесто (блинное, дрожжевое, ) — это только положительно отразится на свойствах последнего, — придаст ему пышности. Кроме того, оставшимся майонезом можно смазать курочку или картофель пред запеканием, в результате на блюде появится аппетитная румяная корочка!

А в банку, где майонез остался только на стенках, добавьте винный уксус и ваши любимые специи, затем хорошо ее встряхните — получится сливочная заправка для салата!

А вы, друзья, куда используете появившиеся остатки продуктов, поделитесь с нами своими советами в комментариях.

Видео рецепты вкусных блюд из остатков продуктов

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

После обеда или ужина остается еда, которую, чаще всего, мы выбрасываем, не задумываясь о том, что из остатков можно приготовить другие очень лакомые блюда. Предлагаем несколько изобретательных идей.

Жареный рис с овощами и специями

После обеда остался плов или вареный рис? Тогда преврати его в жареный с помощью обычной сковородки, добавив специи, консервированный горошек и кукурузу, тертую морковь. Также в такой гарнир можно добавить мясо (например, остатки курицы или стейка) колбасу, а также яйца.

Крем-суп

Суп - отличный способ использовать остатки еды. В качестве основы можно использовать оставшуюся курицу или другое мясо, добавить любые овощи, которые есть. Можно варить уже так, а можно сделать крем-суп - перемолоть все ингредиенты в блендере. Таким образом, в одну порцию супа можно «втиснуть» удивительное количество овощей. И не забывай про специи!

Салат

Давно замечено, что салат можно сделать практически из всех продуктов. Гамбургеры? Нарежь и смешай с хрустящими листьями салата, помидорами, огурцами. Курица? Можно измельчить и смешать вместе макаронами, зеленью, помидорами и луком. Овощи гриль? Добавь оливки, листья салата и кус-кус. Для заправки используй оливковое масло и лимонный сок. Из остатков еды можно приготовить много вариантов салатов - хватит на целый салат-бар!

Запеченные яйца и омлет

Это блюдо может быть и простым ужином и отличным сытным завтраком. Яйца запекаются в духовке «всмятку» со сливками и различными ингредиентами. Подают такие яйца с полосками тоста, которыми удобно макать в полужидкий желток. Также оставшиеся еда отлично подходит для приготовления омлетов.

Пицца

Конечно, пиццу можно заказать в каком-то заведении, но зачем тратить деньги и время, если можно легко приготовить ее самой? Для этого не обязательно выпекать коржи. Можно купить их в супермаркете, а начинку сделать из всего, что осталось после обеда и лежит в холодильнике.

Вот и закончилась самая волшебная ночь в году - новогодняя. Под утро, когда гости разошлись, хозяева наспех забросили остатки праздничных блюд в холодильник, чтобы не испортились. Когда же выспались, поняли, что есть все те же салаты, подсохшие нарезанные фрукты, сыр и колбасу, им уже не хочется. Но выбрасывать-то тоже жалко. Что же делать?

Рецептами несложных в приготовлении, лёгких и полезных блюд из «вторсырья» с «АиФ-Казань» поделилась повар, владелица вегетарианского кафе в Казани Мария Орлова.

Запеканка

Что осталось: Овощи и картофель, сваренные для салата

Если второй раз готовить «Оливье» или салат «Мимоза» из оставшегося варёного картофеля и моркови не хочется, то можно сделать запеканку. Для этого измельчите овощи, обжарьте их со специями и уложите на противень. В смесь также можно добавить остатки зелёного горошка, кукурузы и других ингредиентов, которые остались в разных количествах от приготовленных к новогоднему столу салатов. Всё это нужно залить сметанным соусом, посыпать сверху сыром и запечь. Такую же запеканку можно приготовить их остатков уже нарезанных, но не заправленных майонезом, сметаной или соусом салатов.

Блюда лучше съедать в течение двух часов, чтобы получить от пищи максимум пользы. Предельный срок хранения готовых и заправленных майонезом, соусом или маслом салатов – сутки. Поэтому лучше, если вы сразу рассчитаете, сколько вы сможете съесть в новогоднюю ночь, а не приготовите таз салата на всякий случай. С повторным приготовлением скоропортящихся продуктов, например, мясных, лучше не рисковать. Если жалко выбрасывать остатки запечённой курицы, утки или гуся, отдайте их своим, соседским или уличным собакам и кошкам.

Фруктовый салат из остатков фруктовой нарезки

Для приготовления этого лёгкого десертного салата измельчите оставшиеся с новогоднего стола фрукты, залейте их ряженкой и сгущённым молоком, тщательно перемешайте. На пол литра ряженки понадобится полбанки сгущёнки, которая тоже часто остаётся после приготовления праздничных десертов и тортов.

Фруктовый салат Фото: Ресторан «Дед Пихто»

Манник

Из остатков фруктов также можно сделать пирог к чаю. Рецепт очень простой. Вам понадобятся: кефир, манная крупа, сахар, мука - всё по одному стакану, ½ чайной ложки соды, гашённой лимонным соком, три столовые ложки растительного масла и ванилин. Если пирог с яблоками, то хорошо бы добавить корицу. Всё перемешайте.

Манник на кефире Фото: Миллион меню

В манник можно положить стакан любых измельчённых фруктов и ягод, как замороженных, так и оставшиеся от фруктовой нарезки со стола, - груши, яблоки, апельсины и другие. Можно выпечь большой сладкий пирог или разделить массу на несколько маленьких форм для кексов. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Французская запеканка из ананаса

Это блюдо называют вегетарианским аналогом мяса «По-французски». Нарежьте крупными ломтиками адыгейский сыр, обжарьте его с куркумой, уложите на противень. Сверху положите кольца или кусочки ананаса. Залейте всё это сметанным соусом и сверху натрите твёрдый сыр, который часто остаётся от праздничной нарезки, и запекайте.

Запеканка Фото: АиФ/ АиФ

Пицца из сырной и колбасной нарезки

Можно раскатать тесто и аккуратно разложить на нём остатки сыра и колбасы с новогоднего стола. Сюда же сгодятся остатки нарезанного болгарского перца, помидоров, огурцов. Подойдут и маринованные овощи, консервированная кукуруза, горошек, грибы. Если у вас остались консервированные морепродукты, то из них можно собрать отдельную «Морскую» пиццу. Просто дайте волю своей фантазии!

Фото: Пресс-служба ресторана iL Pomodoro

Вегетарианская солянка из маринованны огурцов

Солянка без мяса особенно подойдёт на следующий день после «тяжёлого» застолья. На дне кастрюли нужно поджарить натёртую морковь, добавить томатную пасту и специи - лавровый лист, чёрный перец горошком, хмели-сунели. Затем можно добавить оставшиеся при приготовлении салатов нарезанные овощи и картофель. Немного поджарить и залить кипятком.

Солянка бывает не только мясной. Фото: АиФ/ Ирина Сергеенкова

Положить оливки или маслины, которые также остаются на новогоднем столе, нарезанный помидор. А вот солёные огурцы нужно класть в конце, потому что, если их положить вместе с картофелем, то он может не свариться. В суп нужно выжать немного лимона. Подавать также с долькой лимона и сметаной.

25 способов утилизации остатков курицы

В случае если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной либо запеченной курицы, то Вам не нужно ломать голову о том, что бы для того чтобы стремительного приготовить на ужин. Само собой разумеется, это, по большей части, салаты и бутерброды, но, быть может, эти рекомендации подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, что имеется под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.

3. Добавьте в омлет либо яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу мало прогреться.

4. Сделайте начинку для питы либо лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и имеется под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу либо подавайте как салат.

6. Приготовьте тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом либо томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку либо микроволновку, дабы сыр расплавился.

7. Еще тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком либо чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще тёплые бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком либо чесночным порошком, положите куриное мясо, близко посыпьте зеленью и легко смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд прекрасно не прогреется.

9. В случае если имеется под рукой узкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, дабы сыр расплавился.

10. И еще одно применение лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте сыром и зеленью, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, дабы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук узкими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью растительного масла и соевого соуса.

12. Обжарьте болгарский перец и лук, нарезанные узкими ломтиками, в

маленьком количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте сметаной и соком лимона.

13. Обжарьте каждые овощи, какие конкретно имеется под рукой, в маленьком количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. В случае если имеется еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Легко сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы имеете возможность добавить все, что угодно — от ветчины и сосисок до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, меняя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (либо мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей либо лимонную цедру, заправьте сметаной либо майонезом, либо несладким йогуртом.

18. на данный момент-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, узкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Возможно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, сметаной и перцем.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и несколько мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, соевый соус и горчицу (приблизительно по 1 ч.л. на 250 г майонеза).

Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, прекрасно перемешайте, разложите на вощеную бумагу либо полиэтилен, сформуйте ‘полено’ и положите в холодильник. В то время, когда ‘полено’ остановится, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. В случае если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат либо в качестве бутербродной намазки. Весьма симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта