Картофель обладает хорошей питательной ценностью. Сегодня картофель входит в число обязательных ингредиентов многих горячих блюд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд не только для повседневного приема пищи, но и для праздничного стола. Одним из таких блюд и является тушеный картофель.
Процесс тушеной картошки не вызовет затруднения даже у тех, кто ни разу в жизни не готовил это блюдо. Можно даже не знать последовательность добавления составных ингредиентов по рецепту, конечный результат все равно получится замечательным. Кроме этого, тушеный картофель менее калорийный, чем, к примеру, жареный. Такой вариант приготовления этого овоща как нельзя лучше подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Помимо этого картошка отличается особым неповторимым вкусом, который не спутаешь ни с чем другим.
Ингредиенты:
Способ приготовления тушеной картошки :
У картофеля очистить кожуру, хорошо промыть и оставить в холодной воде на 10 минут.
Нарезать картофель на средние кубики толщиной около 1,5 см.
Переложить картофель в чугунную кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала картофель на 2/3, добавить соль. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель 10 минут, не перемешивая.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему лук, нарезанный на мелкие кубики. Все перемешать, оставить тушиться на слабом огне около 2-3 минут.
Морковь натереть на мелкую терку, выложить сверху на картофель. Добавить к овощам соль, черный молотый перец. Все еще раз хорошо перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления тушеной картошки по-домашнему :
С картофеля очистить кожуру, нарезать квадратиками размером 4х4 см.
Морковь очистить, натереть на крупную терку. Лук нарезать на мелкие кусочки.
Сковороду хорошо нагреть на огне, налить растительное масло. Обжарить натертую морковь на среднем огне, переложить в кастрюлю или жаровню, в которой будут тушиться овощи.
В эту же кастрюлю переложить картофель, измельченный лук, залить половиной стакана воды. Довести овощи до кипения.
Добавить к картофелю горошины перца, лавровый лист, посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель около часа на небольшом огне. Можно поставить кастрюлю для тушения в духовку.
За несколько минут до готовности посыпать картофель измельченным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления тушеной картошки с (опятами) :
Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки.
Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Переложить нарезанный картофель на сковороду. Закрыть сковороду крышкой.
Лук нарезать в форме тонких полуколец, добавить к картофелю.
Добавить к картофелю грибы. Сковороду оставить открытой, чтобы дать возможность лишней влаге испариться.
Когда опята перестанут выделять влагу, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться картофель с грибами почти до готовности, не забывая иногда помешивать. За 5 минут до готовности картофель с грибами посолить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, поперчить.
Перед тем как подавать блюдо к столу, добавить к картофелю небольшой кусочек сливочного масла, украсить картофель зеленью.
Оставить комментарий
3 Какими бы поклонниками кулинарных изысков мы ни были, иногда хочется простой, сытной и вкусной еды, к примеру, с картошечкой. Предлагаем приготовить опята с картошкой . Страна Советов поделится несколькими рецептами блюд из картофеля с опятами.
Один из самых простых способов приготовить опята с картошкой - это стушить их вместе. В рецепте указаны мороженые опята, но вполне можно взять и свежие. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Очистите картошку и нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечное масло и выложите картошку. Накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, а затем еще на четыре части. Добавьте к картошке. Затем положите в сковороду опята (не размораживая).
Готовьте с открытой крышкой до тех пор, пока из грибов не перестанет обильно выделяться жидкость. Накройте крышкой и тушите почти до готовности, время от аккуратно перемешивая картошку с грибами. За несколько минут до готовности посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок, перец и лавровый лист.
Перед подачей на стол добавьте в блюдо немного сливочного масла и украсьте зеленью. Опята с картошкой подаются как самостоятельное второе блюдо.
Опята с картошкой можно использовать для приготовления вкусной и сытной запеканки, которая вполне может заменить не только второе с гарниром, но и полноценный обед или ужин. Для этого вам потребуется запастись следующими продуктами:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Опята отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и порубить. и лук обжарить на растительном масле (по отдельности). взбить с молоком, добавить в смесь мелко нарубленную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для запеканки смазать маслом. Выложить в форму картофель, лук и грибы таким образом, чтобы первый и последний слои состояли из отварного картофеля. Залить все яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 230 градусов, до золотистой корочки.
Из и картофеля можно приготовить вкуснейший салат. очень простой, но ведь зачастую в приготовлении блюда оказываются еще и самыми вкусными. Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата, также очень прост:
Опята тщательно промыть, предварительно очистив от налипшей грязи и пленок. Отварить грибы в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать (если грибы крупные, мелкие опята можно класть в салат целыми).
Картофель отварить целиком и нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую и нарезать соломкой, помидор порезать дольками. Перемешать опята с картошкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Уложить яйцо и помидор поверх картофеля с грибами, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Инструкции:
За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬШифоновые кексы (торты).Кролик по-мальтийскиСвинина по-китайскиПиццагрибная полянаШАКЕРЧУРЕККУЛИЧ МХАТ-овский (старинный...ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ АннаСковородочный наполеон БАНАНАНТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ...Яблочный по мотивам...Пирог с луково-мясной начинкойимбирный напитокПесочно-бисквитный яблочный...
Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.
Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Картофель по-деревенски
Картошка с грибами
Картофель с грибами по-сибирски
Картофель с кунжутом Другие рецепты:
Картофель- 1.00 кг. Опята свежие- 500.00 гр. Молоко коровье сырое- 250.00 мл сливки 33% -- 300.00 мл Сыр Голландский- 200.00 гр. Морковь с чесноком и орехами- 2.00 кус. черный молотый перец- 0.00 гр. Базилик сушеный- 0.00 гр. Мускатный орех- 0.00 гр. Соль- 0.00 гр. Лук зелёный- 0.00 гр. для жарки сливочное масло- 0.00 гр.
Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.
На 2 порции этого рецепта берем 4 сырых средних картошки, 1 луковицу, 300 г мороженых опят, соль, перец, 1 зубчик чеснока, черный перец, лавровый лист, 20 г сливочного масла.
Картошку чистим и режем мелкими брусочками.
Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.
Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая.
За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.
Для импрегнации вкуса перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Мало кто из нас не ест грибы, но еще меньше тех, кто не обожает опят в любом их виде: вареные, или просто в супе. Но вот опята с картошкой – это самое вкуснейшее блюдо, к тому же, готовится оно очень быстро. Для этого совершенно не нужны какие-то особые кулинарные таланты.
Теперь можно приступать к приготовлению:
Шаг 1: Хорошо промойте опята и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, посолите и варите полчаса на большом огне. После чего слейте воду, а опята снова промойте в холодной воде. Всегда перед жаркой следует проваривать опята, чтобы выварить все вредные вещества. Ведь, как известно, грибы, как губка, впитывают абсолютно все, как полезные, так и вредные вещества.
Шаг 2: Теперь почистите картошку и порежьте ее так, как обычно нарезаете для жарки. Кусочки следует делать не слишком большими, чтобы сохранить корочку в итоге хрустящей. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, которого не должно быть чересчур много, иначе блюдо будет излишне жирным. Выложите туда картофель и жарьте около пяти минут, накрыв крышкой.
Шаг 3: Затем снимите крышку и выложите туда грибы. Все хорошо перемешайте. Подсаливать блюдо нужно лишь в конце, чтобы картошка не пустила сок и не стала похожа на вареную. теперь все следует до полной готовности.
Шаг 4: Когда блюдо уже практически готово, снова слегка подсолите, поперчите и положите туда лавровый лист. Кстати, соль следует выбирать очень мелкую, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах. Также не надо добавлять много соли, чтобы опята уже варились в подсоленной воде, поэтому рассчитывать следует лишь на картофель.
Шаг 5: Снимите ваше блюдо с огня и можно подавать на стол.
Опята с картошкой идеально будут смотреться как самостоятельное блюдо, так и вместе с каким-нибудь салатом, приготовить который можно используя кулинарные с фото. Также прекрасно оттенять вкусовые качества опят с картошкой будет майонез, пошаговый рецепт приготовления которого Вы также сможете найти на этом сайте. Семья или гости, несомненно, оценят его вкус и будут просто в восторге!
Какими бы обожателями кулинарных изысков мы ни были, время от времени охото обычной, сытной и смачной пищи, например, грибов с картошечкой. Предлагаем приготовить опята с картошкой. Страна Советов поделится несколькими рецептами блюд из картофеля с опятами.
Один из самых обычных методов приготовить опята с картошкой - это стушить их вкупе. В рецепте указаны мороженые опята, но полностью можно взять и свежайшие. Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
Очистите картошку и нарежьте маленькими брусочками. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечное масло и выложите картошку. Накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, а потом еще на четыре части. Добавьте к картошке. Потом положите в сковороду опята (не размораживая).
Готовьте с открытой крышкой до того времени, пока из грибов не закончит обильно выделяться жидкость. Накройте крышкой и тушите практически до готовности, временами аккуратненько перемешивая картошку с грибами. За пару минут до готовности посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок, перец и лавровый лист.
Перед подачей на стол добавьте в блюдо незначительно сливочного масла и украсьте зеленью. Опята с картошкой подаются как самостоятельное 2-ое блюдо.
Опята с картошкой можно использовать для изготовления смачной и сытной запеканки, которая полностью может поменять не только лишь 2-ое с гарниром, да и настоящий обед либо ужин. Для этого вам будет нужно запастись последующими продуктами:
Картофель очистить и порезать ломтиками. Опята отварить в немного подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, остудить и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и нарубить. Грибы и лук обжарить на растительном масле (по отдельности). Яичка взбить с молоком, добавить в смесь мелко нарубленную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, кропотливо перемешать.
Форму для запеканки смазать маслом. Выложить в форму картофель, лук и грибы слоями таким макаром, чтоб 1-ый и последний слои состояли из вареного картофеля. Залить все яично-молочной консистенцией и посыпать тертым сыром, разложить сверху куски сливочного масла. Запекать в духовке, нагретой до 230 градусов, до золотистой корочки.
Из опят и картофеля можно приготовить наивкуснейший салат. Рецепт очень обычный, но ведь часто самые обыкновенные в изготовлении блюда оказываются к тому же самыми смачными. Перечень ингредиентов, нужных для изготовления этого салата, также очень прост:
Опята кропотливо помыть, за ранее очистив от налипшей грязищи и пленок. Отварить грибы в немного подсоленной воде, остудить и порезать (если грибы большие, маленькие опята можно класть в салат целыми).
Картофель отварить полностью и порезать малеханькими кубиками. Яичко сварить вкрутую и порезать соломкой, помидор порезать дольками. Перемешать опята с картошкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Уложить яичко и помидор поверх картофеля с грибами, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Обожаю сушеные грибы – их аромат я готова вдыхать бесконечно. Картофель я предпочитаю тушить именно с сушеными грибами из-за их насыщенного вкуса и аромата. Так как лесные грибы в свежем виде купить проблематично, приходится выкручиваться, а с обычными магазинными шампиньонами и вешенками получается хоть и вкусно, но не так ароматно.
Наверняка, многие из вас знают, как готовить это блюдо. Тем не менее, предлагаю свой рецепт картофеля тушеного с сушеными грибами.
Время приготовления блюда – 40 минут вместе с подготовительным этапом.
Необходимые продукты:
Сушеные грибы (у меня ассорти лесных грибов) залейте 1 литром воды и оставьте на полчаса.
Картофель тщательно помойте и нарежьте довольно крупно. Крупная нарезка позволит картошке не развалиться при тушении. Я картофель не чищу, так как он свежий, молодой, летний, проверенный и без глазков. Если вы не уверены в качестве картофеля, рекомендую его почистить.
Лук нарежьте полукольцами.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Сегодня я решила более плотно накормить семью, поэтому у меня картошка с грибами была в качестве гарнира к тушеной свинине.
Свинину я к такому картофелю тушу с минимальными добавками. Без сильно выраженных специй, томатов и овощей. Так как гарнир сам по себе имеет выраженный вкус, ни к чему перебивать его другими ярко выраженными вкусами. На мой взгляд, такое сочетание дает истинно русский колорит блюду. Хотя, это дело вкуса каждого. Экспериментируйте так, как нравится вам))).
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Грибы и картофель – одно из самых желаемых сочетаний на любом столе, будь то праздник или обычная семейная трапеза. Блюда из них получаются вкусными, ароматными и сытными, что не может не понравиться.
Если говорить о грибах, то опята по праву можно назвать одними из лучших «кандидатов» на роль второго главного ингредиента после картофеля. Использовать можно как свежие, так и заготовленные на зиму плодовые тела.
В этой статье рассказывается, как вкусно пожарить опята с картошкой. Кроме того, в ней представлены пошаговые рецепты блюд, приготовленных в духовке, кастрюле, на сковороде и в мультиварке. Опята и картошку можно дополнять различными ингредиентами, которые есть на кухне. Приведённые рецепты, а также кулинарная фантазия помогут всем хозяйкам разнообразить или усовершенствовать праздничное и повседневное меню.
Опята с картошкой, запечённые в горшочках в духовке, найдут положительный отклик у любого, кто отведает их за столом. Хозяйки, которые хотят собрать свою семью в уютной домашней атмосфере, обязательно приготовят это блюдо.
Как готовить опята с картошкой в духовке, используя глиняные горшочки?
Если в вашей морозильной камере хранятся замороженные плодовые тела, то пора о них вспомнить и приготовить обед или ужин для всей семьи. Замороженные опята, жареные с картошкой, разойдутся со стола в одно мгновение.
Рецепт жареной картошки с замороженными опятами прост в приготовлении, а значит, даже начинающая хозяйка справится с ним в короткие сроки.
Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, отварить в подсоленной воде не более 10 мин., иначе начнёт развариваться.
Вынуть отваренный картофель на дуршлаг и дать стечь от жидкости.
Затем обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки, отставить в сторону.
Обжарить также на небольшом количестве сливочного масла грибы и соединить вместе с картофелем в одной сковороде.
Поставить на медленный огонь и жарить минут 10-15, в конце посолить и добавить измельчённый чеснок.
Картошка, приготовленная с маринованными опятами на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. Добавленная зелень петрушки и укропа сделает его ароматнее и насыщеннее.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить жареную картошку с опятами своими руками.
Чтобы приготовить вкусные жареные опята с луком и картошкой, не нужно тратить много времени, сил, и средств. Но несмотря на это, комплименты и слова благодарности от близких не заставят себя ждать.
Как пожарить опята с луком и картошкой, воспользовавшись классическим рецептом?
Грибы после первичной обработки отварить, слить воду и порезать кусочками (если экземпляры крупные). Масса опят в списке ингредиентов указана уже в отваренном виде. При желании, можно также взять замороженные плодовые тела.
Осенние виды у опят считаются самыми распространёнными, поэтому зачастую блюда готовятся именно из них. Жареные осенние опята с картошкой можно разбавлять различными ингредиентами. Например, если дополнить блюдо черносливом, получится оригинально и очень вкусно.
Посмотрите также видео, где показано, как пожарить опята с картошкой, луком и черносливом.
Рецептом приготовления жареной картошки с грибами опятами в сметане пользуются все заботливые хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусными блюдами.
С приготовлением опят, жареных с картошкой в сметане, поможет справиться пошаговое описание.
Среди возможных рецептов приготовления жареных опят с картошкой есть рецепт в мультиварке. Его просто необходимо записать всем хозяйкам, у которых на кухне стоит такая замечательная «помощница».
Благодаря рецепту с фото картошка с опятами в мультиварке получается сочной и аппетитной.
Как ещё можно приготовить опята с картошкой? Например, можно сделать идеальный гарнир для любого обеда или ужина, протушив оба ингредиента в кастрюле.
Как потушить опята с картошкой в кастрюле?
Мясо для жареной картошки с опятами и зелёным луком можно взять любое – свинину, говядину, баранину и т. д. Здесь всё будет зависеть от желаемой калорийности.
Как пожарить картошку с грибами опятами, мясом и зелёным луком?
Курица для жарки картошки с опятами считается идеальной, если кто-то не любит слишком калорийных блюд.
Жарка картошки с опятами и курицей проходит по следующему рецепту:
Отличная возможность разнообразить повседневное меню – воспользоваться рецептом замороженных опят, запечённых с картошкой и яйцом в духовке.
Как приготовить замороженные опята с картошкой и яйцами в духовке?
Чтобы знать, как вкусно приготовить картошку с опятами в молоке, нужно всё заранее подготовить.
Как готовить картошку с грибами опятами в молоке?
Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками очень понравятся всем, кто их попробует. Таким блюдом можно вполне разнообразить повседневное меню и угощения для гостей.
Как правильно жарить опята с картошкой и куриными сердечками?
Рецепт приготовления картошки с опятами и сыром в духовке привлечёт внимание многих хозяек своей простотой. А вкусом и ароматом блюдо привлечёт внимание всех гостей и домашних.
Как приготовить грибы опята с картошкой и сыром в духовке?
Благодаря пошаговым рецептам приготовить жареную картошку с опятами сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем к основным ингредиентам добавить колбасу, что разнообразит ваше повседневное и даже праздничное меню.
Представленное описание покажет, как правильно пожарить опята с картошкой и колбасой.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Свежие и замороженные опята подходят для приготовления различных блюд. Так, с ними можно сделать тушеную картошку или запеканку. Рецепты этих блюд приведены далее.
Перед тем как приготовить опята с картошкой, требуется запастись следующими ингредиентами:
Затем действуйте следующим образом:
Для такого блюда необходимы такие ингредиенты:
Готовится запеканка по этому рецепту в несколько этапов, а именно:
Также можно засолить опята на зиму. Такие заготовки получаются вкусными и подходят ко многим блюдам. О том, как их делать рассказано в этой статье.