Главная » Напитки » Омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Омлет – традиционное «утреннее» блюдо, очень вкусное, полезное и низкокалорийное. Имея высокую питательную ценность при минимуме калорий, оно дает силы, но не вредит фигуре. Особенно нежным вкусом обладает вареный омлет в пакете.

Польза омлета в пакте и его отличия от традиционного блюда

Традиционные варианты омлета готовят на сковородке, в духовке, в пароварке или мультиварке. О том, что можно делать вареный омлет в пакете, знают немногие. Между тем, необычное блюдо отличается от классического, причем значительно.

Омлет, приготовленный таким странным образом, совершенно не содержит масла. Жарить его не нужно, поэтому не образуется неуместная в омлете поджаристая корочка. Она вредна и даже опасна для здоровья. Взрослые люди могут принимать решения самостоятельно, а вот детский организм нужно беречь. Поэтому омлет в пакете идеален для детского питания.

Кроме того, необычный способ приготовления решает самую главную проблему настоящего аппетитного омлета: он делает блюдо высоким, воздушным без всякой муки или манки. Добиться этого в сковородке или мультиварке очень сложно. Даже если на тарелку попадает кусок пышного красивого омлета, до стола нередко добирается скромная яичная лепешка.

Омлет в пакете гарантированно получается пышным, сохраняя приятную полноту и после остывания в тарелке. Учитывая простоту приготовления, это приятный бонус к несомненной пользе. Есть и другие плюсы: в кипящей воде блюдо не сможет пригореть и не требует особого присмотра при приготовлении.

Как и обычный омлет, необычный вареный можно усложнять. Например, добавлять в него мясо, курицу, зелень, овощи и другие ингредиенты.

Омлет в пакете: общие принципы приготовления

Омлетная основа готовится так же, как для приготовления классического омлета. Молоко взбивается с яйцами и солью при помощи ручного венчика, миксера, блендера или по старинке, вручную. Все очень просто, и при условии соблюдения пропорций вкус блюда останется неизменным.

Технология же загущения вареного омлета в пакете особая. Вот что понадобится для получения отменного вкусного блюда:

Кастрюля с кипящей водой;

Плотный пищевой пакет (лучше всего брать специальные пластиковые пакеты для заморозки продуктов, они прочнее и гарантированно не порвутся);

Резинка канцелярская.

Вот, собственно, весь нехитрый набор, который нужен для кулинарного эксперимента. Омлетную смесь останется поместить внутрь пакета, прочно завязать его и опустить в кипящую воду.

Рецепты вареного омлета в пакете

Первый опыт приготовления омлета в пакте должен быть приятным, поэтому стоит освоить классический рецепт. В дальнейшем можно перейти на более сложные варианты блюда.

Классический омлет

Минимум ингредиентов делают этот рецепт идеальной основой для завтрака или ужина. Сочетать омлет, приготовленный по классическому рецепту, можно с чем угодно: подойдет ветчина, свежие овощи, сыр, мясо.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

160 мл свежего молока обычной жирности;

Полтора литра воды.

Способ приготовления:

Яйца прежде всего нужно вымыть. Скорлупа может быть испачкана почетом, частичками грязи и перьев. Все это необходимо смыть проточной водой, а затем промокнуть яйца сухой салфеткой.

В совершено сухую миску разбить яйца.

Влить норму молока.

Энергично взбить все вручную или миксером.

Посолить и снова взбить.

Плотный полиэтиленовый пакет раскрыть и пристроить в глубокую тарелку так, чтобы можно было не беспокоиться за судьбу яично-молочной смеси, то есть не бояться, что она выльется.

Перелить омлетную основу в пакет.

Плотно закрутить края и прихватить резинкой.

Поставить на огонь небольшую кастрюлю, налив в нее норму воды.

Положить пакет с будущим омлетом в воду и довести ее до закипания.

Варить омлет в течение десяти минут до полного загущения.

Готовность омлета определяется по его консистенции. Как вареный омлет в пакете станет плотным, он готов.

Вынуть пакет с готовым блюдом из кипятка, положить на тарелку и дать слегка остыть.

Срезать верхушку пакета вместе с резинкой, стараясь не обжечь руки.

Выложить пышный, очень нежный омлет в тарелки и подать.

Омлет в пакете с цветной капустой

Более сложный рецепт омлета в пакете включает различные компоненты. Например, цветную капусту. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма, она помогает бороться с кожными проблемами, показана при сахарном диабете и гастрите.

Ингредиенты:

Сто граммов цветной капусты;

Три яйца;

140 мл молока;

Зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать на тонкие пластинки.

Укроп нарубить ножом как можно мельче.

Яйца разбить в миску, смешать с солью и молоком и тщательно взбить до появления плотных пузырьков пены.

Добавить в омлетную основу капусту и зелень.

Аккуратно перелить в пакет так, как описано выше.

Варить омлет после закипания около получаса.

Вынуть из кипятка, разрезать пакет и разложить по тарелкам.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Удивить и обрадовать ребенка сладким ягодным омлетом – что может быть лучше для начала нового счастливого дня? В качестве наполнителя для яично-молочной основы подойдут любые ягоды: малина, нарезанная на кусочки клубника, черника. Если ягодное чудо готовится на низкокалорийной диете, можно не класть в него сахар. А вот молоко для этого блюда не нужно.

Ингредиенты:

Два яйца;

Две ложки сахара;

Горсточка ягод;

Щепотка соли;

Полчайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить до получения плотной массы.

Выжать лимнный сок и добавить в белки вместе с сахаром и солью. Снова все взбить.

Влить желтки и аккуратно перемешать венчиком.

Ягоды обмыть, слегка обсушить на бумажном полотенце и ссыпать в пакет.

Вылить омлетную основу.

Завязать мешочек и варить в течение двадцати минут.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если сварить омлет с помидорами и кусочками мяса. Такой омлет может заменить полноценный ужин. Готовится быстро, что особенно приятно после напряженного рабочего дня. Мясо может быть любым. Подойдет и отварная говядина или птица, и кусочек запеченной свинины, и качественная магазинная ветчина. По желанию в блюдо можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

Три яйца;

Полстакана молока;

Сто граммов отварного мяса;

Один небольшой помидор;

Столовая ложка нарезанной зелени;

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если оно слишком влажное, выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.

Нарезать зелень и помидор.

Взбить яйца, молоко и соль, добиваясь появления пузырьков.

Бросить в миску с яичной основой мясо и зелень, перемешать.

Вылить в пакет и варить по основному рецепту около получаса.

Вареный омлет можно разнообразить креветками, мясом, овощами, зеленью и даже ягодами. Для сладкого варианта омлета подойдут сухофрукты: они не дают лишнюю жидкость. Для ребенка можно приготовить сладкое блюдо, просто добавив вместо соли чайную ложку сахара.

Кстати, вареный омлет удобно делать по утрам, поднимая ребенка после сна. Пока пакет с омлетной основой самостоятельно и совершено безопасно кипит в кастрюле, можно умыть малыша, одеть его, привести в порядок постель. Когда утренние дела закончены, останется только достать готовый омлет из пакета и разложить по тарелкам.

Вместо пакетов для заморозки можно взять два обычных полиэтиленовых пакета, чтобы подстраховаться от неприятностей. Сначала плотно завязать один, потом второй. Такая конструкция вряд ли порвется. Кроме того, обязательно проверьте и плотный пакет для заморозки продуктов, нет ли в нем дырочек.

Опускать пакет в кипящую воду можно только в том случае, если есть уверенность в его прочности. Устойчивые к термическим перепадам мешочки благополучно переживут купание в кипятке. Если уверенности в прочности пакета нет, лучше опускать его в теплую воду.

Разрезая пакет, можно сильно обжечься. Поэтому действовать нужно очень осторожно, чтобы струя пара не повредила кожу.

Вареный омлет, приготовленный по любому рецепту, – это легкое, вкусное, полезное блюдо. Оно идеально укладывается в концепцию детского, спортивного и диетического питания и подойдет всем, кто придерживается здорового рациона.

Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.

Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.

Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.

К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.

Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком

Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 литр воды

Способ приготовления:

  1. Холодное молоко выливаем в миску.
  2. Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
  3. Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
  4. Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
  5. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
  6. Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
  7. Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
  8. Подаем его к столу с овощами зеленью.

Вкусный омлет в пакете без молока


Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 горсть рубленого зеленого лука
  • 2 грибочка
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 маленький помидор
  • 50 г сыра
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
  2. Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
  3. Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
  4. Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
  5. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
  6. Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!

Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
  • Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
  • Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
  • Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
  • Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.

Омлет в пакете сваренный понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни или по иным причинам должен отказаться от употребления жареной или запеченной пищи. Выручит данный способ приготовления омлета студентов, а вкусное блюдо можно без опаски дать ребенку.

Приготовить вареный в целлофановом пакете омлет с овощами очень легко. Сварить блюдо можно в обычной кастрюле, в чаше мультиварки или даже на пару. Можно приготовить подобное лакомство и в микроволновке.

Прелесть вареного омлета в том, что овощи не являются единственной начинкой, и их без потери качества можно заменить сыром и творогом, колбасой, отварным куриным мясом или рыбой. Вкус, конечно же, изменится, но вот пышность и нежность блюда перебить эта замена никак не сможет. Также можно приготовить омлет в пакете без дополнительных ингредиентов или только из белков, а еще заменить молоко холодной водой.

Пошаговый видео-рецепт

«Поколдовав» над рецептурой, лакомство можно сделать сладким или же превратить в полноценный десерт, смешав яйца с кусочками запеченной тыквы, яблока или распаренными сухофруктами. Несомненно, большая часть замен превратит диетическое блюдо в весьма калорийный продукт, но если хочется чего-то необычного с минимумом затрат времени и продуктов, то такой омлет – это именно то, что нужно!

С приготовлением лакомства справится абсолютно любая хозяйка. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет убедиться воочию в простоте приготовления блюда своими руками в домашних условиях. Сделайте один раз такое блюдо – и оно станет любимым, а рецепт даже не придется записывать или сохранять закладках, ведь он очень простой.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Молоко коровье
    (3,2%, 100 мл)
  • Замороженные овощи
    (1 горсть)
  • Свежая зелень
    (1 ст. л.)
  • Редис
    (для украшения)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Вода
    (для варки, 2 л)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем вытрите насухо одноразовыми полотенцами.

В глубокую тарелку налейте холодное молоко, после чего введите куриные яйца. Массу приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.

Взбивайте полученную смесь миксером на малых оборотах примерно три минуты до состояния жидкой сметаны.

Добавьте замороженные овощи и зелень, а затем тщательно перемешайте яично-молочную смесь ложкой.

Вылейте заготовку в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, и завяжите его узлом у верхушки, оставляя большую часть пустой. Для того чтобы в конце приготовления без труда вынуть пакет с горячим омлетом из кипятка, сделайте над узелком небольшую петельку. Если кулек тонкий, то, прежде чем завязать его, наденьте на заготовку еще один пакет, а только потом вяжите верх.

В кастрюлю налейте холодную воду, а затем поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее кулек с яично-овощной массой.

Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.

Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).

Возьмите следующие продукты:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка

Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.

Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.

Омлет – блюдо с нежной структурой и упрямым характером. Сколько нервной энергии было потрачено кулинарами в попытках не дать омлету опасть. Уж его и взбивали, и сдабривали сливками, и держали на водной бане, и читали над ним заклинания – омлет одобрительно покачивал пышной шапкой, пока шло его приготовление, но стоило подать омлет к столу – и он тут же превращался в тощенький яичный блин. А происходило все это оттого, что в арсенале кулинаров не было одного волшебного средства укрощения строптивых, а именно целлофанового пакета. В пакете омлет ведет себя смирно, будто выпускник кадетского училища. Делает все, что ему велено: исправно пузырится и пышнеет, а будучи извлечен из пакета и выложен на тарелку, сохраняет первозданную форму даже после полного остывания. Без единого грамма муки! И ни капли масла. Блюдо получается самое что ни на есть диетическое. Омлет в пакете подойдет и для соблюдающих диету, и для тех, кто стремится похудеть. Калорий мало, пользы и внутреннего стойкого благородства хоть отбавляй. Для полной ясности я сняла пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца куриные сырые — 3 шт.
  • Молоко 1,5-3,5% жирности — 160 мл.
  • Соль — по вкусу.

Также вам понадобится пищевой пластиковый пакет и канцелярская резинка. Удобнее всего использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, они устойчивы к температурам и заметно плотнее обычных полиэтиленовых пакетов, что позволяет им не рваться в процессе приготовления. Такие пакеты можно купить в любом супермаркете.


Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

Смешайте в миске яйца с молоком.


Тщательно взбейте все ручным миксером или обычным венчиком. Посолите по вкусу.


Чтобы удобнее было перелить омлет в пакет, поместите его в глубокую миску и вылейте в него смесь для омлета, таким образом мы освобождаем обе руки для удобства.


Плотно закрутите края пакета и закрепите канцелярской резинкой.


Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поместите в воду пакет, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8-10 минут (чем больше яиц вы использовали, тем больше времени потребуется — омлет из пяти яиц будет вариться в пакете около 25 минут). Как только масса внутри пакета станет плотной — блюдо готово.


Аккуратно достаньте пакет с готовым омлетом из кастрюли и дайте ему немного остыть.


Аккуратно снимите резинку с пакета или просто срежьте верхушку ножницами, чтобы было удобнее. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Омлет в пакете получается очень нежным и воздушным, совсем не похожим на омлет, приготовленный на сковороде или, например, микроволновке.


Переложите омлет из пакета на тарелки и подавайте к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта