Главная » Десерт » Оливье – признанный король любого застолья! Готовим салат по простому рецепту! Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой.

Оливье – признанный король любого застолья! Готовим салат по простому рецепту! Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой.

Вот уж без чего не обходится ни один праздничный стол, так это без салатов.
Салат «Оливье», который мы вам предложим, имеет довольно простой рецепт, можно даже сказать классический. Конечно, не тот, что включал в себя мясо рябчика, чёрную икру и прочие деликатесные вещи во французском изначальном варианте. А наш «адаптированный», советский и родной, при одной только мысли, о котором у нас в памяти всплывает в памяти Новый Год и застолье. Продукты, входящие в его состав простые, доступные и не дорогие. Так что придётся салатик этот всем по душе.

Рецепт салата «Зимний» с колбасой

Что из продуктов нам понадобится:

Банка зелёного горошка 1 шт. (консервированного)
- 2-3 маринованных огурца или 6-7 если использовать корнишоны (маленькие такие огурчики);
- 2-3 картофелины (средние);
- 3 яйца;
- колбасы 300 гр;
- майонез 200 гр, примерно 4-6 столовых ложек;
- соль, и можно зелень.

Многие дополняют «Зимний» салат репчатым луком, морковкой и даже яблоком, а колбасу заменяют мясом. Но раз я обещал классический, значит, сначала разберем основной способ приготовления.

Как приготовить салат «Оливье» классический:

Из посуды и кухонной утвари нам нужны пара небольших кастрюль, «салатница», разделочная доска, ножи кухонный и консервный.

1. Первым делом нужно сварить овощи и яйца.

Следует вкрутую. Кладем в воду, ставим на газ, после того как закипела вода, 10 минут варим, затем охлаждаем (струей холодной воды) и оставляем остывать.

Клубни картофеля лучше брать одного размера, так они сварятся равномерно.
Моем их губкой от земли и грязи проточной водой, закидываем в кастрюлю, заливаем водой на 1см. выше поверхности клубней и ставим на плиту. Можно посолить из расчета 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый маленький уровень. Ждем 15-20 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой (если картошка прокалывается без проблем, то это говорит о готовности клубней). Полное время варки картофеля на любой салат, в нашем случае «Зимний» не должно превышать 30 минут. Сливаем воду, оставляем остывать.

При определённой сноровке можно совместить варку яиц и картофеля, разве что яйца придётся выловить столовой ложкой раньше, учитывая время их приготовления.

2. Консервным ножом вскрываем банку зелёного горошка. Аккуратно сливаем жидкость, в которой он мариновался, после чего можно высыпать его в ёмкость (миску, кастрюлю или сразу «салатницу») в которой вы будете смешивать ингредиенты для салата «Оливье».

Для всех следующих кулинарных операций нам нужны доска и скальпель…вернее кухонный нож. В приготовлении салатов очень удобно использовать нож с мелкой пилкой на лезвии.

3. С колбасой следует поступить следующим образом. Удаляем оболочку, будь она хоть искусственная, хоть натуральная. И нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 0,5-1см. И добавляем к зеленому горошку. Обычно используют вареную колбасу без жировых «таблеток» («была докторская — стала любительская» почти как в фильме, только наоборот). Но никто не запрещает использовать ветчину, сервелаты и прочее.

4. Малосольные или маринованные огурцы слегка споласкивают водой и нарезают точно так же как и колбасу. Если шкурка слишком уж твердая, то можно её удалить перед нарезкой. После закидываем в миску с колбасой и горошком.

Если используете корнишоны и они очень маленькие, то не будет проблемой нарезать их простыми кружочками (1/2 или 1/4 кружочка, в зависимости от размера).

5. Остывшие варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем аккуратными кубиками. Размер должен быть примерно такой же, как у колбасы (как вы могли заметить такой принцип нарезки это общая концепция салата).

6. Остывший вареный картофель также следует очистить от кожуры. Без определенных усилий кожура должна легко очищаться. Аналогично всем предыдущим ингредиентам нарезаем и картошку. Разве что кубики картошки могут быть чуть больше всех остальных, поскольку она достаточно мягкая.

7. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Иногда вместо майонеза используют сметану, а есть любители, которые совмещают и то и другое в равной пропорции (вместо 200гр майонеза берут по 100гр того и другого).

8. Зелень, в частности укроп, используется после замешивания салатов, когда раскладываете по тарелкам. Либо до момента заправки майонезом, до перемешивания ингредиентов. Тут кто как любит больше. Просто берем пучок укропа и измельчаем его.

Если вы смешивали ингредиенты в кастрюле или миске, то перед тем как подать на стол следует переложить его в красивую салатницу и подержать хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат «Зимний» с колбасой или «Оливье» классический готов!

Наслаждайтесь вкусом, созданным своими руками!

Варианты изменения/дополнения рецепта

Иногда вместо колбасы используют то же количество отварной говядины или куриного филе. Куски мяса отваривают минут 40, в подсоленной воде. Остужают и режут кубиками тем же размером.

Если вы хотите использовать репчатый лук, то перед добавлением его в салат, следует очистить и мелко порезать. Также измельчается и зеленый лук. Но вам следует запомнить, что подобные овощи обладают довольно грубым острым вкусом и это, несомненно, скажется на общем впечатлении от салата. Особенно если ваши гости не ожидают ничего подобного.

Ну а любители морковки в составе зимнего салата должны помыть и сварить ее так же как картофель. Причем достаточно будет взять одну или пару средних морковок. Тут все зависит лишь от вашей любви к ней.

Порой люди добавляются в этот салат яблоки. Для чего нужно взять 1 небольшое яблоко порезать его также или чуть мельче, чем все остальные продукты. А если вас смущает толстая кожура, то ее можно смело удалить перед нарезкой.

Видеорецепт «Зимнего салата»:

А как вы готовите «Оливье»?

Салат Оливье пришел к нам из 60-х годов 19 века и прочно закрепился в кулинарных книгах, записях, памяти, и теперь его сможет приготовить практически каждая хозяйка. В оригинальном исполнении в данное блюдо входили: отварные рябчики, красная икра, отварной говяжий язык, каперсы и раковые шейки. Сегодня же этот состав претерпел значительные изменения, но в большинстве случаев основой остаются овощи, мясной ингредиент и заправка.

Вот несколько секретов, которые помогут сделать Ваш Оливье полезней и вкуснее:

  • Овощи лучше варить не очищая от кожуры, так в них сохранится больше витаминов и микроэлементов. Еще полезнее их запечь завернув в фольгу или приготовить с помощью пароварки.
  • Не жалейте мясного ингредиента. Вместо колбасы положите в закуску отварное мясо, блюдо получится менее калорийным и более «здоровым».
  • Если у Вас горький лук, нарежьте и замаринуйте его в кипятке, растворе уксуса, сахара и соли в течение 10-15 мин. На 100-150 г лука (1 шт) — 3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л), маринад должен полностью покрывать овощ.
  • Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, так он дольше сохранит свежесть, а овощи не потеряют свою форму.
  • Заправку — майонез лучше приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в его составе и свежести.

А теперь приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /10 /11 .

Ккал: 156 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 500 г (4 шт).
  • Лук репчатый - 160 г (1 шт).
  • Куриное филе - 300 г.
  • Морковь - 350 г (4 шт).
  • Огурцы соленые - 200 г (3 шт).
  • Горошек консервированный - 200 г.
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое - 200 г (1 шт).
  • Зелень - по желанию.

Майонез.

  • Соль - 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко - 100 мл (1/2 ст).
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл (1 ст).
  • Сок лимона - 15 мл (1 ст.л).
  • Горчица столовая - 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и фрукты моем. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Пока основные ингредиенты варятся, приготовим заправку для салата — домашний майонез. На этот раз я решила приготовить этот соус без участия сырых яиц и заменила их молоком.

Для приготовления нам потребуется поллитровая стеклянная банка. В нее заливаем молоко (1/2 ст).

К молоку добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и растительное масло (1 ст).

Ставим на дно банки погружной блендер и, не двигая его, начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Пять минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке, закрыв ее крышкой, в холодильнике.

Картофель, морковь, лук и яблоко очищаем от кожуры. У яиц удаляем скорлупу.

Отварную курицу рвем на волокна.

Все ингредиенты: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, яблоко и яйца нарезаем мелким кубиком.

Соединяем нарезанное в глубокой миске.

Выкладываем порцию Оливье на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем зеленым горошком. Горошек также можно добавить в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Делайте так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Салат оливье относится к категории общепризнанных блюд. Его достоинствами являются сытность, доступность ингредиентов, легкость приготовления и аппетитный внешний вид. Однако хозяйкам известен и другой салат с подобным составом, называемый зимним. Чем все-таки отличаются два упомянутых кушанья, и есть ли вообще эта разница? Попытаемся разобраться.

Прежде всего отдадим должное жившему когда-то давно французу Оливье, который однажды изобрел кулинарный шедевр в виде салата. Повар унес с собой многие секреты, но все же в общих чертах блюдо впоследствии воспроизводилось. Надо сказать, то, чем мы балуем себя сейчас, совсем не похоже на оригинальную версию кушанья.

Согласно первому упоминавшемуся рецепту, важной составляющей оливье было мясо жареного рябчика. Оно нарезалось и смешивалось с вареным картофелем. Туда же добавлялись огурцы (как правило, свежие), оливки и каперсы. Заправкой служил уникальный соус провансаль. Выложенная в вазу масса оформлялась раковыми шейками, кусочками ланспика (застывшего до состояния желе бульона) и зеленью салата.

Со временем состав блюда сильно изменился. Вместо дефицитных и дорогих продуктов начали использоваться более привычные и доступные по цене. Примечательно, что закуска от этого не становилась менее обожаемой населением. В советское время оливье особенно пришелся к новогоднему столу. К тому моменту популярное блюдо готовилось из картофеля, кубиков колбасы, консервированного горошка, порезанных яиц и огурцов. Эти ингредиенты перемешивались с майонезом.

На сегодняшний день классический рецепт представлен в том же виде. Кроме того, существуют различные вариации оливье. Они появляются, когда кто-то вносит свою изюминку в традиционный состав. К примеру, в блюдо могут вводиться вареная морковь, ветчина или яблоки. Некоторые компоненты иногда исключаются или заменяются другими. При этом нередко получившийся результат приобретает и новое название.

Что касается зимнего салата, то чаще всего под ним и подразумевают тот самый оливье. Но в этом случае подмечено, что продукты для создания блюда можно без труда приобрести в холодный сезон, в отличие от ингредиентов некоторых «летних» вариантов. Кроме того, здесь опять-таки присутствует намек на новогодние праздники.

Известна и другая версия. В ней утверждается, что оливье – это закуска, где непременно присутствует колбаса, а зимним является салат с мясом. Как бы ни называлось кулинарное изделие, оно получается восхитительным и подходит не только для исключительных случаев, но и в качестве сытного повседневного блюда.

Оливье по классическому рецепту – самый праздничный салат, который только можно придумать. Это одно из самых популярных и традиционных блюд. Название свое он получил в честь своего создателя Люсьена Оливье. Это блюдо также известно под названием “Зимний салат”.

Первоначально его основными ингредиентами являлись рябчики, вареный картофель, свежие огурцы, салат (латук), раковые шейки, каперсы, оливки. В старинный рецепт также входили – телячий язык, паюсная икра, яйца, сваренные вкрутую. Соус для салата оливье готовился из французского уксуса, яиц и оливкового масла.

В советское время, да и в наши дни, его состав упростился, основными ингредиентами являются отварные картофель и морковь, отварное или обжаренное мясо, соленые или свежие огурцы, майонез, листья салата, зеленый консервированный горошек.

В прошлых статьях мы готовили , сегодня рассмотрим праздничную подборку салата оливье. Постараемся сделать не только вкусные салаты, но и полезные для здоровья.

Оливье – рецепт классический старинный, но современный

Оливье – уникальное блюдо, готовится к любому празднику, а уж на Новый год без него никак не обойтись. Постараемся сделать его вкусным, ярким и праздничным и как можно ближе приблизимся к настоящему французскому рецепту салата оливье. Рябчиков заменим курицей, паюсную икру – красной, вместо раковых шеек можно использовать креветки. Также сами сделаем соус провансаль.

Приготовление салата оливье рассмотрим очень подробно, с фото, с описанием каждого нашего шага.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Телячий язык – 150-200 г
  • Лавровый лист – 4-5 шт
  • Перец душистый горошком – 10 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Свежие огурцы – 100-150 г
  • Оливки без косточки – 50 г
  • Каперсы- 2 ст ложки
  • Красная икра, перепелиные яйца – для украшения салата
  • Раковые шейки (креветки) – 100 г

Для соуса Провансаль:

  • Яйца – 5 шт
  • Оливковое масло –
  • Горчица дижонская – 1/4 – 1 ст л
  • Уксус (лимонный сок), соль, перец – по вкусу

Как приготовить оливье по настоящему старинному рецепту:

1. Для приготовления нам потребуется нежное куриное мясо. Филе нарезаем кусочками, толщиной не больше 1 см.


2. Обжариваем филе на оливковом масле с чесноком до полуготовности.


3. Доводим куриное мясо до румяной корочки в духовке в течение 7-10 минут при температуре 170-180 градусов.


4. Телячий язык отвариваем в подсоленой воде с черным душистым перцем и лавровым листом 40-80 минут, в зависимости от размера языка. Готовность языка проверяем, прокалывая его ножом или вилкой.


5. Когда язык приготовится, аккуратно вынимаем его и кладем в холодную воду.


6. Очищаем телячий язык. Из-за резкой смены температуры шкурка начнет быстро отделяться и легко снимется.


7. Разрезаем его напополам и нарезаем ломтиками, а затем кубиками.



8. Картофель отвариваем в кожуре, предварительно надрезав кожицу посередине картофеля, по всей окружности.


9. Остужаем картофель в ледяной воде несколько минут. Благодаря резкой смене температур, он легко очистится.


10. Очищаем наш картофель.


11. Смазываем лезвие ножа растительным маслом, чтобы картофель не крошился. Нарезаем картофель мелкими кубиками.


12. Очищаем свежий огурец. Также из него можно убрать семечки, чтобы огурец не дал лишнего сока в салат.


13. Нарезаем наш огурчик небольшими ровными кубиками.


14. Оливки (без косточек) нарезаем пополам и добавляем к салату.


15. Добавляем остальные ингредиенты и присыпаем каперсами.


16. Готовим соус Провансаль:

  • Для этого отделяем желтки от белков.



  • Взбиваем желтки.


  • Постепенно добавляем оливковое масло (понемногу), горчицу, лимонный сок, соль и перец.




  • Взбиваем наш соус, пока он не загустеет.


17. Полученным соусом заправляем салат. Украшаем сверху раковыми шейками (креветками), красной икрой, отваренными вкрутую перепелиными яйцами.



Прозрачная стеклянная посуда подчеркнет красоту нашего салата. Он получился вкусным, воздушным и ярким!


Салат готов!

С праздником!

Салат оливье с колбасой, солеными и свежими огурцами

Оливье с колбасой по классическому рецепту – пожалуй самый популярный салат. Он готовится быстро, просто и легко. Постараемся добавить в него ингредиенты, с помощью которых салат станет воздушным, полезным и еще более вкусным. Рассмотрим некоторые секреты его приготовления.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Колбаса нежирная – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана
  • Зеленый горошек мороженный – 0,5 стакана
  • Огурцы соленые или маринованные – 150 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Майонез (желательно домашний), сметана – по вкусу
  • Горчица острая – 1/2 ч ложки
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить классический оливье:

  1. Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.



2. Отвариваем, остужаем и также мелкими кубиками измельчаем морковь.


Чтобы салат заиграл новым вкусом, вместе с консервированным горошком нужно использовать свежемороженый

3. Колбасу нарезаем также кубиками.


4. Нарезаем мелко соленые огурцы. В салат можно добавить свежий огурец, он придаст свежесть и неповторимый аромат.


Чтобы оливье был воздушным нужно использовать домашний майонез, добавлять к майонезу сметану или йогурт

5. Измельчаем лучок.


В салат желательно добавлять свежий огурец, он сделает салат более легким, придаст аромат свежести

6. Нарезаем кубиками яйца.


7. Все ингредиенты складываем в чашу. Добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную зелень – по желанию.

Большое количество картофеля утяжеляет салат, на 12 порций его идет около двух штук


8. Готовый салат перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Майонезом (сметаной) заправляем непосредственно перед подачей на стол.


Перед подачей салат выкладываем, используя форму. Оливье можно украсить зеленью, яйцом, морепродуктами или красной икрой.


Салат готов!

Приятного аппетита!

Зимний салат классический с курицей – пошаговый рецепт

Салат оливье из курицы – вкусное, аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего стола. Благодаря различным составляющим, салат может быть более или менее калорийным, за счет использования сметаны или майонеза. В его составе могут быть как соленые, так и свежие огурцы. Может использоваться свежемороженый горошек. Некоторые хозяйки добавляют в оливье яблоко.
Приготовить его очень легко и просто. Рассмотрим пошаговый рецепт, с фото, чтобы приготовить зимний салат на праздничный стол в классическом варианте.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное без шкурки – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйцо отварное – 4-5 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Каперсы – 2 ст. л
  • Зелень – по вкусу
  • Морковь – 1-2 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез (сметана) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить оливье с курицей:

1. Нарезаем кубиками курицу.


В салате оливье вместо колбасы лучше использовать мясо курицы, говядину. Это полезнее для здоровья

2. Нарезаем кубиками морковь.


3. Измельчаем яйца.


4. Нарезаем маринованные (соленые) огурцы.


5. Картофель также нарезаем некрупными кубиками.


6. Мелко рубим лук. Чтобы он не горчил в салате, его можно промыть кипяченной водой.


7. Открываем и процеживаем зеленый горошек.


8. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, сметаной перед подачей на стол.


Салат можно выложить, используя формочку, украсив зеленью, красной икрой.


Салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепт салата оливье с мясом говядины и маринованным огурцом

Салат оливье нередко называют “мясным”, а также “зимним”. Раньше он ассоциировался с достатком и благополучием, и готовился по большим праздникам. Очень сытный салат, из доступных по советским временам продуктов, готовили в любое время года, а это было очень важно зимой.
Добавляя в ингредиенты говядину, мы получаем еще один вариант нашего любимого салата. Конечно же, оливье - это праздник, который можно устроить у себя дома когда угодно. Экспериментируя и добавляя свою “изюминку”, можно создать свой собственный кулинарный шедевр, способный порадовать наших родных и близких. Главное, чтобы салат был приготовлен с любовью, тогда все получится идеально.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 150 г
  • Картофель небольшой – 3-4 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы маринованные – 4 шт
  • Горошек консервированный – 300 г
  • Лук – 1/2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить оливье:

  1. Нарезаем кубиками вареное мясо (говядину).


Овощи для оливье можно приготовить на пару или в духовке (предварительно завернув их в фольгу). Так они получатся вкуснее и не будут набирать лишнюю жидкость

2. Мелкими кубиками шинкуем отварные картофель и морковь


3. Нарезаем также маринованные огурцы.


Для красоты, для улучшения вкуса следует нарезать все компоненты одинаковой величины. Правильнее всего ориентироваться на размер горошины, которую мы добавляем в целом виде

4. Измельчаем вареные яйца с помощью яйцерезки.


5. Мелко шинкуем лук.


6. Смешиваем все ингредиенты.


7. Перед подачей заправляем салат майонезом.


Оливье получится вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно

8. Выкладываем зимний салат в корзиночки. Можно для оформления оливье использовать порционные формочки.


Салат готов!

Приятного аппетита!

Любимый с детства вкус простого и одновременно праздничного салата! Давайте приготовим классический Зимний салат, который был так популярен в советские времена. Почему Зимний? Точно не знаю, но предположу, что название пошло от того, что салат этот готовили преимущественно зимой, как правило на новогодний стол.

В нашей стране многие люди называют Зимним. Скажу по секрету — Зимний салат с вареной колбасой — любимый салат моей бабушки, она часто готовит его по праздникам и обязательно — . По сути какая разница, как называть салат — Оливье или Зимний, если получается вкусно! Итак, предлагаю сходить в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как же готовится простой советский Зимний салат. Предлагаю рецепт классический с колбасой — от моей бабушки .

Сначала небольшие ценные указания . Бабушка всегда готовит салат с вареной нежирной колбасой, крайний вариант — ветчина. Куриные грудки и прочие изыски оставьте для мудрёного Оливье. Огурцы у бабушки всегда свои — соленые и хрустящие из баночки, которые она заботливо насолила на зиму. В условиях города домашние соленые огурцы можно заменить на магазинские маринованные. Горошек берите тот, что подороже, повкуснее. Это важно для салата. Ах, да! Чуть не забыла — майонез на заправку зимнего салата берите настоящий, не обезжиренный, а просто классический Провансаль. Ну вот пожалуй и минимальный ликбез. Теперь приступим к рецепту.

Зимний салат Оливье рецепт

Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не «кусался» в салате.

Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат Обезьяна на Новый год 2016



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта