Главная » Заготовки » Оладьи на кефире с бананами: рецепты и пошаговое приготовление. Пышные оладьи с бананами

Оладьи на кефире с бананами: рецепты и пошаговое приготовление. Пышные оладьи с бананами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендуем к завтраку приготовить эти вкусные пышные оладьи на кефире с бананом. Рецепт блюда очень простой, а красивые большие фото, надеюсь, вызовут у вас желание приготовить эту домашнюю выпечку. Вкус банана отлично сочетается с кислинкой кефира. Оладьи получаются что надо! Пробуйте!

Ингредиенты:

- кефир (любой жирности) - 300 мл;
- яйца куриные, отборной категории - шт.;
- сахарный песок - 1,5 ст.л.;
- соль поваренная - щепотка;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная, высшего или первого сорта - 250 г (+/-);
- очень спелый крупный банан - 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




1. Банан для приготовления этих оладий должен быть очень спелым, мягким и сладким. Очистите его от кожуры. Превратите в пюре вилкой или толкушкой для пюре. Если хотите, чтобы в оладьях попадались небольшие кусочки фруктов, то можно пюре сделать не совсем однородным или вообще мелко нарезать банан.

А также любителям этого фрукта предлагаем приготовить .





2. Смешайте яйцо с сахаром. В зависимости от сладости банана и ваших предпочтений, можно положить чуть больше или меньше сахарного песка. По желанию можно также использовать ванильный сахар или ванилин.




3. Слегка взбейте. Старайтесь размешать сахарный песок до растворения.






4. Добавьте чуть подогретый кефир. Всыпьте соль и соду. Перемешайте. Соду гасить не нужно. Реакция пойдёт за счёт кислоты кефира.




5. Добавьте банановое пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.




6. Аккуратно введите просеянную муку. Лучше это сделать небольшими порциями.






7. Перемешайте тесто для банановых оладий до однородности. Отрегулируйте густоту теста. Если хотите получить воздушные оладьи, то тесто по густоте должно напоминать густую сметану. Если любите более плотные по структуре, но высокие оладушки, то добавьте муки побольше.




8. Небольшое количество растительного масла (примерно 3 стол. л.) хорошенько разогрейте в сковороде. при помощи столовой ложки выложите несколько заготовок для оладий в раскаленное масло. Жарьте на медленном огне в течение нескольких минут. Вы увидите, как постепенно верхняя часть оладий будет менять цвет.




9. Когда сверху останется небольшой участок белого сырого теста, переверните оладьи. Пеките еще несколько минут до готовности и румяности.
Чтобы банановые оладьи были менее жирными, промокните их бумажным полотенцем от излишков масла.
Готово! Можно подавать банановые оладушки с медом, со сгущенкой или вареньем. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

А еще вам непременно понравятся

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных банановых оладий на кефире

2017-11-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2678

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

36 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с бананом на кефире

Оладьи с бананом - лучший вариант для вкусного и полезного завтрака. Готовят их из простых и доступных продуктов. Если вы следите за своим весом, для приготовления используйте обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • спелый банан;
  • яйцо;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • мука - 200 г;
  • пищевая сода - щепотка;
  • соль кухонная;
  • 20 г сахара белого.

Пошаговый рецепт банановых оладий на кефире

Для замеса теста возьмите глубокую широкую посуду. Влейте в нее кефир и добавьте соду. Размешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Всыпьте сахар и посолите. Перемешивайте, пока не растворятся крупинки. Вбейте яйцо и размешайте все до однородности с помощью миксера.

С банана снимите кожуру. Измельчите небольшими кусками и выложите в тарелку. Тщательно разомните фрукт вилкой, либо измельчите в блендере. Добавьте в тесто банановое пюре и размешайте.

Просейте муку через мелкое сито и добавляйте ее небольшими порциями в кефирно-банановую смесь, тщательно размешивая каждый раз, пока не получите тесто необходимой консистенции.

Поставьте на огонь сковороду. Влейте немного рафинированного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте тесто ложкой небольшими порциями. Убавьте огонь и обжарьте до румяности с обеих сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовую выпечку на бумажное полотенце. Подавайте с медом, ягодным пюре или джемом.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с бананом на кефире с бурбоном

Приготовление банановых оладий не займет много времени. Изюминка этого рецепта - коричневый сахар и бурбон. Виски сделает выпечку вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • ¾ стак. кефира;
  • щепотка молотой корицы;
  • яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл бурбона;
  • стак. муки;
  • два спелых банана;
  • 75 г коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • кухонная соль;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить банановые оладьи на кефире

С бананов снимите кожуру, фрукт измельчите тонкими кружками. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, растопите в ней масло. Выложите бананы, добавьте ложку коричневого сахара, корицу и влейте ложку бурбона. Аккуратно перемешайте и тушите три минуты, чтобы бананы подрумянились. Снимите с огня и остудите.

В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: коричневый сахар, кухонную соль, муку, соду и разрыхлитель. В отдельной миске соедините кефир, оставшийся бурбон, топленое масло и экстракт ванили. Взбейте все до однородности.

Кефирную смесь влейте в сухую и размешайте до получения однородного теста. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте ее постным маслом. Выложите небольшие порции теста, на каждую выложите несколько банановых ломтиков. Слегка вдавите в тесто. Жарьте оладьи три минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны еще пару минут, убавив огонь до минимума.

Готовые оладьи с бананом переложите на противень и отправьте на несколько минут в духовку, разогрев ее до 90 градусов.

Вместо бурбона можете использовать коньяк. Бананы можно карамелизировать с добавлением меда.

Вариант 3. Банановые оладьи на кефире

Этот вариант особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Оладьи готовятся без сахара, а половину пшеничной муки заменяют овсяной. Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте только овсяную муку.

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • 30 мл растительного масла;
  • стакан овсяной муки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • пол-литра нежирного кефира;
  • 5 г соды пищевой;
  • банан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли кухонной.

Как приготовить

Влейте стакан кефира в глубокую посуду. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому его рекомендуют достать из холодильника заранее.

Добавьте в кефир овсяную муку. Взболтайте все венчиком до густой кашицы и оставьте смесь набухать приблизительно на полчаса. Пшеничную муку просейте через мелкое сито и добавьте ее в кефирно-овсяную смесь. Влейте оставшийся кефир и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто на десять минут.

С банана снимите кожуру, нарежьте фрукт тонкими кружками, выложите на тарелку и разомните до пюреобразного состояния. Банановое пюре добавьте в тесто, сюда же влейте три ложки рафинированного масла, гашеную уксусом соду и перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся с тестом.

На небольшой огонь поставьте сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Берите небольшое количество теста ложкой и выкладывайте в разогретую сковороду. Выпекайте до румяности, затем переверните и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны.

Если вам не удалось найти овсяную муку, ничего страшного, ее можно сделать самостоятельно. Для этого овсяные хлопья перемелите в блендере до состояния муки.

Вариант 4. Оладьи с бананом на кефире с творогом

Сырники не каждая хозяйка может приготовить, а вот банановые оладьи на кефире всегда получаются вкусными и интересными. Банан в сочетании с творогом дают деликатный тонкий вкус, а текстура выпечки получается нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • соль - щепотка;
  • крупное яйцо;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • мука - 60 г;
  • кефир - 50 мл;
  • манная крупа - 25 г;
  • масло растительное;
  • сахар - 50 г;
  • спелый банан.

Пошаговый рецепт

Творог перетрите через металлическое сито, чтобы продукт получился однородной консистенции. Вбейте в него яйцо, влейте кефир и добавьте белый и ванильный сахар, соль. Перебейте все погружным блендером до пастообразного состояния.

Снимите с банана кожуру, нарежьте кружками и поместите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте к творогу и перемешайте. В творожную массу всыпьте манную крупу и муку. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто без комков. Оставьте минут на десять, чтобы манка набухла.

На средний огонь поставьте сковороду. Влейте в нее немного рафинированного масла и хорошо его разогрейте. Возьмите немного творожно-бананового теста ложкой, и выложите на раскаленную сковороду. Так формируйте небольшие оладушки. Жарьте до румяной корочки, затем переверните и продолжайте обжаривать до румяности.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и подвесьте как минимум на час, чтобы стекла лишняя влага. Выпечка будет долго оставаться свежей, если половину муки заменить крахмалом.

Вариант 5. Банановые оладьи на кефире с яблоком

Оладьи с бананом на кефире получаются пышными и нежными. Яблоки сделают выпечку не только ароматной, но и полезной. Такие оладьи можно подать на завтрак, либо в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • два спелых банана;
  • немного свежевыжатого сока лимона;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • спелое яблоко;
  • крупное яйцо;
  • 75 г белого сахара;
  • пшеничная мука;
  • соль поваренная.

Как приготовить

Бананы лучше брать перезревшие. Снимите с них кожуру, поломайте пополам и выложите в глубокую посуду. Влейте кефир, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахар. Перебейте все погружный блендером до однородности.

Соду всыпьте в ложку и погасите ее свежевыжатым соком лимона. Добавьте ее в кефирно-банановую смесь. Размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Понемногу добавляйте ее в жидкую смесь и замесите тесто. Количество теста определяйте на глаз. Подсыпайте до тех пор, пока не получится масса, консистенции густой сметаны.

Яблоко вымойте, оботрите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите семенные коробки. Кожуру можете очистить или оставить, как вам больше нравится. Измельчите мякоть фрукта кусочками не слишком мелко, чтобы они чувствовались в оладьях. Размешайте, чтобы ломтики яблок равномерно распределились по тесту.

На сильный огонь поставьте сковороду. Влейте рафинированное масло и хорошо его раскалите. Выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Для еще большего аромата в тесто можете добавить ванилин или молотую корицу. Оладьи можете подавать со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

С бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;

сахар – 50 г;

кефир – 1 ст.;

вода – ¼ ст.;

соль – ½ ч. л;

сода – ½ ч. л;

масло подсолнечное – 60 мл.

Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:

В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.


Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.


Взбиваем венчиком или вилкой.


Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.


Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.


Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.


В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.


Добавляем кусочки банана.


Перемешиваем.


Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.


Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.


Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.


Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.

Источающая сладкий банановый аромат стопочка поджаристых оладий вызывает горячее желание заварить крепкого чаю.

В качестве разрыхлителя традиционно используется пищевая сода, гасящая кислоту кефира. Узнаваемый фруктовый запах выгодно дополняет ванильная нота. Объемную выпечку с нежным сочным мякишем позволяет приготовить удачный рецепт довольно жидкого кефирного теста с кусочками спелого банана. Чтобы получить прочную корочку, его помещают на хорошо разогретую сковороду.

Готовую выпечку можно подать на стол в компании с холодной сметаной, взбитыми сливками, ярким ягодным джемом или сиропом.

Ингредиенты

  • банан 1 шт. (300 г)
  • кефир 200 г
  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Чем кислее кефир, тем лучше получатся оладьи. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром. Если кефир достаточно кислый, на поверхности образуются мелкие пузырьки.

2. Насыпьте соль и сахар. Можно добавить щепотку ванили. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как готовые оладьи не очень сладкие.

3. Вбейте яйцо среднего размера. Перемешайте вилкой до равномерного распределения.

4. Очистите крупный банан от кожуры. Измельчите его на средней терке или пробейте в блендере. Добавьте к кефирной массе и перемешайте.

5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её в жидкие ингредиенты. В итоге должна получиться однородная густоватая масса, по консистенции напоминающая магазинную сметану с жирностью 15-20 процентов.

6. В сковороду налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой добавьте небольшие порции теста. Сделайте небольшой огонь и жарьте, чтобы нижний слой зарумянился, а тесто сверху схватилось.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышные оладьи на кефире с бананом - замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные , с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.



Необходимые ингредиенты:

- кефир 200 мл.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- мука пшеничная 200 гр.,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- банан 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала мы приготовим . Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.




Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.




Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.




Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.






Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.




Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.




Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.




Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.






Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта