Главная » Праздничный стол » Очищенные креветки в кляре рецепт. Креветки в кляре

Очищенные креветки в кляре рецепт. Креветки в кляре

Толян 20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!

Алена
Пожалуй, вы правы))) Комбинация пива и креветок - это непревзойденная классика!

Оксана 14.05.13
Я еще специальный соус к креветками покупаю, получается очень вкусно.

Алена
Оксана, по поводу соуса к креветкам Вы хорошо заметили. Кстати очень хороший соус с майонезом и чесноком. написано как готовить.

Руслана 10.11.13
Очень люблю морепродукты, а более всего конечно же креветки!) Дочь часто готовит их, но она жарит креветки с добавлением чесночка прямо на сковороде, получается изумительно). А вот в кляре еще не пробовали готовить, хотя пробовать приходилось, когда отдыхали в Испании, там в кафе и ресторанчиках часто подают такое блюдо! Превосходно, креветки просто тают во рту!)

Марина 05.12.13
Давно поглядываю на креветки, но как-то не решаюсь приготовить, но судя по отзывам должно получиться вкусно.

Надежда 24.12.13
Креветки больше всего любим мы с дочерью, поэтому и готовим их частенько для себя любимых). Покупаем обычно королевские креветки, они гораздо крупнее и готовили их уже по-разному, отваривали, жарили с чесночком, добавляли в различные салаты. А в кляре еще и не пробовали, думаю, что креветки будут еще вкуснее, даже уверена в этом). Морепродуктам в питании нужно уделять больше внимания, полезнейшая еда.

Рита 07.02.14
Обожаю креветки! Могу есть их в любом виде. Этот рецепт еще не пробовала, но думаю, что будет вкуснотища)). Я бы еще перчик душистый добавила, думаю, будет еще лучше. Обязательно приготовлю на выходные.

Любовь 15.02.14
Креветки получились прост класс! Один в один! Жарила в глубокой кастрюльке и масла не пожалела. Мужики нагребли полную тарелку и прихватили всю водку. Ни первого, ни второго мы больше не видели. Удачный получился Сан.Валентин)))

Тамара 08.05.14
Как-то пробовала такие креветки в одном испанском баре, давно хотела приготовить, но не знала как делать кляр. Спасибо, даже не ожидала, что все так просто.

natasha 03.07.14
Креветки в кляре делала по вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Только жарила я их не в сковородке, а в маленькой кастрюльке всего на 0,5 литра. Я так всегда делаю. Масла расходуется гораздо меньше, удобней вынимать, да и то, что жаришь полностью погружается в масло.

Лидия 11.11.14
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Настоящий деликатес!

татьяна петровна 14.11.14
Я в кляр добавила побольше муки, сделала его погуще. Поэтому у меня креветочка оказалась внутри этакого пирожка. Оригинально получилось. Можете попробовать.

Ника 09.01.15
Креветочки будут вкуснее, если полить их сверху сырно-чесночным соусом. Тогда они приобретут такую приятную остринку, и под водочку пойдут в самый раз. А с пивом можно просто варенные есть, зачем так заморачиваться?))

Креветки в кляре: рецепт

Креветки в кляре с орехово-чесночным соусом

Ингредиенты:- 400 г креветок;- 2 белка;- 2/3 стакана растительного масла;- ½ стакан грецких орехов;- 2 ст. ложки картофельного крахмала;- зубчик чеснока;- 2 ст. ложки сметаны;- петрушка;- соль и черный перец по вкусу.

Креветки разморозьте, очистите от панциря и головки. Грецкие орехи обжарьте на разогретой сковороде без масла в течение 3 минут и растолките. Белки отделите от желтков. Приготовьте кляр. Для этого влейте в белки немного воды и взбейте их хорошенько венчиком до образования воздушной пены. Добавьте половину крахмала и вновь хорошенько взбейте. Креветки обваляйте в оставшемся крахмале, обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего жира, поджаренные креветки тут же раскладывайте на бумажной салфетке

Приготовьте соус. Смещайте в отдельной посуде пропущенный через пресс чеснок, сметану, 1 желток, орехи, черный молотый перец и соль. Добавьте измельченную петрушку и все хорошенько перемешайте. Подайте жареные креветки к столу вместе с соусом.

Креветке в кляре на скорую руку

Ингредиенты:- 400 г креветок;- яйцо;- 2-3 ст. ложки муки;- 1 ст. ложка воды;- 1 ст. ложка майонеза;- соль по вкусу.

Креветки разморозьте в холодной воде, очистите и немного обсушите. Приготовьте жидкое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Добавьте в него майонез и все хорошенько размешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем креветки, предварительно обмакнув их в кляр. Таким способом можно обжарить любые морепродукты.

Креветки в пикантном кляре из светлого пива

Ингредиенты:- 500 г тигровых креветок;- 2 зубчика чеснока;- ½ стакана светлого пива;- 1 яичный белок;- оливковое масло;- лимон;- 4 ст. ложки муки;- соль по вкусу.

Чтобы приготовить кляр, влейте в муку пиво, добавьте растительное масло и белок. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Дайте кляру настояться 1 час. Тем временем разморозьте креветки, очистите от панциря, удалите головку и обсушите их на салфетке. Опустите креветки в маринад, приготовленный из 3 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложек оливкового масла и измельченного чеснока. Оставьте креветки на 20–30 минут, чтобы они хорошенько промариновались. Спустя положенное время растопите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем креветки, обмакнув их в кляре . Готовые креветки должны иметь золотистую корочку.

Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Компоненты:

  • примерно 700 грамм креветочек;
  • 80 грамм муки;
  • примерно 120 миллилитров молока;
  • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
  • грамм 130 оливкового или растительного маслица;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление

  1. Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
  2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
  5. Теперь действовать нужно побыстрее.
  6. Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
  7. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

Подаем горяченькими!

Королевские креветки

Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.

Компоненты:

  • полкилограмма креветок;
  • пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
  • чесночок (по желанию);
  • семь столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло - грамм сто;
  • одно яичко;
  • один лимончик.

Приготовление:


Подавать нужно на листочках салата горяченькими.

Видео «С татар соусом»

В этом видео показано как готовятся креветки в кляре с татар соусом.

В сырном кляре

Компоненты:

  • примерно полкилограмма креветочек;
  • примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
  • четыре яичка;
  • майонез;
  • примерно 50 грамм муки;
  • 120 грамм панировочных сухариков;
  • растительное маслице – 170 грамм;
  • перчик,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
  2. Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковородку с маслом.
  4. Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
  5. Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
  6. Подаем охлажденными полив соуском.

Приятного аппетита!

Креветки в кляре как в Макдональдсе

Компоненты:

  • пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
  • пятьдесят грамм муки;
  • двести грамм растительного маслица;
  • четверть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • семена кунжута;
  • лимончик.

Приготовление:

  1. Первым делом чистим креветки.
  2. Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
  3. В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
  4. Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
  5. Перемешиваем.
  6. Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
  7. Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
  8. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.

Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!

Рецепты соусов для креветок в кляре

Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!

Чесночно-ореховый

Компоненты:

  • два яичных желтка;
  • два больших зубчика чесночка;
  • шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • пять столовых ложек петрушки;
  • перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
  2. Орехи измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
  4. Перчим и солим.
  5. Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.

Кисло-сладкий

Компоненты:

  • одна небольшая луковица;
  • сто миллилитров уксуса (лучше белый);
  • примерно 170 гр. сахара;
  • 150 гр. кетчуп;
  • семьдесят гр. мука;
  • семьдесят гр. растительного маслица;
  • пятьдесят гр. соевый соус;
  • несколько чесночных зубочков.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем чесночок, лучок и имбирь.
  2. Смешиваем и отправляем на разогретую сковородочку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
  3. В кастрюльку всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
  4. Вливаем соевый соусок и кетчуп.
  5. Ставим на несколько минуток на небольшой огонь.
  6. Вливаем смесь из лучка, чесночка и имбиря.
  7. Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
  8. Убираем кастрюльку с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).

После охлаждения соус для креветок в кляре готов!


В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

31.10.2018

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.

Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.

В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.

Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.

    1. Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
    2. Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
    3. После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
    4. Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
    5. Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.

В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.

  1. Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

  • Креветки, 12-15 шт.;
  • 50 г пшеничной белой муки;
  • Сода, на кончике ножа;
  • Кунжутные семечки, 1 ч.л.;

Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.

Готовим по тайскому рецепту

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Ст.л. сахарного песка;
  • Несколько веточек лемонграсса;
  • Щепотка молотого имбирного корня.

Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.

Королевские креветки в кляре

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Креветки, 500 г;
  • 2 ст.л. белой муки.;
  • Вода, ½ стакана;
  • Панировочная смесь, 3 ст.л.;
  • Молотый имбирный корень, ¼ ч.л.

Добавляют муку к воде, тщательно перемешивают содержимое миски. Прибавляют в смесь соль, измельченный корень имбиря. В сковородку наливают 3-4 сантиметра растительного масла и нагревают его 3-4 минуты. Морепродукты берут по одной штуке и обмакивают сначала в кляр, а затем в панировку и выкладывают в кипящее масло. Готовят 5 минут до приобретения золотистого цвета у кляра.

Во фритюре

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Креветки, 500-600 г.;
  • Яичный желток, 1 шт.;
  • 2 ст.л. муки;
  • Половина стакана нежирного молока;
  • Панировочная смесь, 50 г.

Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.

Хрустящие закуски в сырном кляре

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

  • Крупные креветки, 500-600г;
  • Плавленый сыр, 100 г;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 чесночных зубчика.

Смешивают воду с мукой, добавляют яйцо и плавленый сыр. Выдавливают к содержимому миски чеснок, солят полученный кляр. В сковородке раскаливают масло. Морепродукты окунают в смесь и выкладывают в сковороду, зажаривают в течение несколько минут.

Подбираем подходящий соус к креветкам

К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта