Главная » Рецепты прочие » Очень вкусные тушеные баклажаны. Сколько минут нужно запекать баклажаны в духовке

Очень вкусные тушеные баклажаны. Сколько минут нужно запекать баклажаны в духовке

Сегодня я поделюсь опытом, как потушить баклажаны с овощами на сковороде, а точнее рецептом корейской закуски КАДИЧА. Корейская еда отличается использованием большого количества острого перца, благодаря которому пища дольше сохраняется и приобретает красно-оранжевый цвет. Но если ваши желудки не подготовлены, советуем не злоупотреблять остренькими приправами.

Кадича это закуска, которую можно использовать как салат, как гарнир или самостоятельное блюдо. Также при тушении можно добавлять свинину порезанную соломкой.

Как по мне, так кадича — хорошее дополнение или . Существует две стадии приготовления закуски, первая – это когда овощи остаются хрустящими, а вторая стадия – когда ингредиенты доводятся до мягкого состояния.

Мы будем готовить так, чтобы овощи оставались с хрустящей структурой, если вам нравится более мягкое исполнение – подержите блюдо на огне под крышкой на 15 мин дольше.

Ингредиенты для КАДИЧА — тушеных баклажан с овощами на сковороде

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт. (200-300 г);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза (или петрушка) – 1 пучок;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Перец чили молотый – по вкусу (1/3 ч.л.);
  • Соль;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как вкусно потушить баклажаны с овощами на сковороде? Подробный рецепт с фото

  1. Подготовим овощи. Помоем их, просушим, из перца удалим серединку, лук и чеснок почистим.
  2. Баклажаны нарежем длинной тонкой соломкой.
  3. Нарезанные баклажаны перекладываем в посуду, хорошо солим, перемешиваем и жмем руками. Оставляем отдохнуть.



  4. Нарежем полукольцами лучок.
  5. Сладкий перец нарежем соломкой.
  6. Помидоры нарежем крупным кубиком.
  7. Вспомним про наши баклажаны. Немного присолим и еще разок хорошо пожмем руками. Отставим отдохнуть.
  8. Нарежем крупными пластинками чеснок.
  9. Измельчим кинзу (петрушку).
  10. Начинаем процесс обжарки, для этого лучше использовать казан или сковороду с толстым дном. Начнем с лука. В хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности.
  11. К луку добавляем порезанный сладкий перец.
  12. Через каждые три минуты добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Чеснок, затем, через 3 минуты – баклажаны, отжатые от сока. Через 3 мин. томаты, затем нашинкованную зелень. Добавляем красный острый перец, не знаю у кого как, у нас острый перец это ооооочень жгучая приправа, поэтому я использую на все блюдо меньше 1/3 чайной ложки. При этом острота хорошо чувствуется, а если оставить блюдо на несколько часов, оно еще больше насыщается и становится более остренькое.





  13. Увеличиваем огонь и добавляем к овощам соевый соус, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и тушим 10 мин. Проверяем на готовность. Я люблю, чтобы перчик немного хрустел, и баклажаны не теряли форму. Получается салат с баклажанами и овощами, который можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

А можно накрыть крышкой и протушить еще 15 мин. — это блюдо больше похоже на овощное рагу с баклажанами.

Приятного аппетита!

В данной статье мы расскажем вам о том, как потушить баклажаны вкусно и быстро. Следует отметить, что из представленного овоща можно самостоятельно приготовить и сытный гарнир, и полноценное второе блюдо вместе с мясом. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Как тушеные с чесноком и томатами?

Если вам необходимо очень быстро сделать гарнир к какому-либо мясному или колбасному изделию, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Он не содержит в себе дорогостоящих ингредиентов, а также не отнимает много времени.

Итак, перед тем как потушить баклажаны, следует приобрести:

  • томаты мягкие спелые - 2 некрупные шт.;

Подготовка продуктов

Тушеные получаются очень ароматными и вкусными. Но прежде чем заняться приготовлением такого блюда, следует поочередно обработать все овощи.

Для начала требуется очистить их от кожуры и плодоножек, а затем сразу же нарезать. Сладкий перец необходимо нашинковать соломкой, предварительно очищенные от кожицы бланшированные томаты - на небольшие кусочки, луковицы - на кубики, а морковь и зубчики чеснока - натереть на терке.

Что касается свежих баклажанов, то их следует тщательно помыть, разрезать вдоль пополам и поместить в соленую воду (на один стакан жидкости - десертная ложка соли). Вымачивать таким образом овощи рекомендуется около часа. Это необходимо для того, чтобы они максимальным образом лишились горечи. В завершение баклажаны требуется еще раз сполоснуть и нашинковать на крупные кубики.

Обжарка части ингредиентов

Как потушить баклажаны, чтобы они получились вкусными и сытными? Для этого следует дополнительно использовать овощную обжарку. Чтобы ее приготовить, требуется влить масло (подсолнечное) в кастрюлю с толстым дном, а затем всыпать луковицы и морковку. Обжаривать данные ингредиенты желательно на среднем огне до получения золотистого цвета.

Тушение всего блюда

После того как луковицы и морковка будут обжарены, к ним следует выложить сладкий перец, баклажаны и томаты. Сдобрив ингредиенты специями и свежей зеленью, их требуется перемешать и залить стаканом В таком составе продукты необходимо тушить до полной готовности, то есть около получаса.

Завершающий этап

После того как ингредиенты станут полностью мягкими и разваристыми, к ним следует добавить натертый чеснок, а затем снять с плиты и настоять под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо рекомендуется преподносить гостям в качестве гарнира к отварному, запеченному или жареному мясу.

Пошаговое приготовление баклажанов с мясом

Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, то рекомендуем тушить синий овощ вместе с мясом. Так вы сразу получите полноценный обед, и вам не придется отдельно готовить гуляш и проч.

Итак, нам необходимо:

  • сладкий перец крупный - 1 шт.;
  • баклажаны свежие небольшие - 4 шт.;
  • луковицы белые или красные - 2 шт.;
  • морковка сочная - 1 большая шт.;
  • масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного) - около 50 мл;
  • перец, соль, зелень свежая любая - использовать по вкусу;
  • вода кипяченая - полный стакан.

Обработка продуктов

Баклажаны тушеные с мясом обладают особым вкусом и ароматом. Более того, такое блюдо является более сытным, но не способствует появлению чувства тяжести в желудке. Именно поэтому его можно готовить на обед хоть каждый день.

Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, требуется заранее вынуть мясной продукт из морозильника и дать ему хорошо оттаять. Далее телятину следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и нарезать на довольно крупные куски. Также необходимо нашинковать и овощи. Бланшированные помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики, луковицы - на полукольца, а морковку - натереть на терке. Что касается баклажанов, то, как и в предыдущем рецепте, их следует лишить горечи в соленой воде, а затем не очень мелко порубить.

Жарка мясного ингредиента

Перед тем как потушить баклажаны, следует обязательно обжарить часть ингредиентов, включая мясо. Для этого необходимо выложить кусочки телятины в посуду с толстым дном, влить к ним масло (растительное) и поставить на средний огонь. Обжаривать мясной продукт желательно около ¼ часа. Далее к нему требуется добавить морковку и лук, а также несколько листочков лавршуки, молотый перец и соль. Термически обрабатывать телятину вместе с овощами требуется еще около 7 минут.

Процесс тушения

После того как мясо с луком и морковью подрумянятся на масле, к ним следует добавить томаты и баклажаны. Перемешав продукты, их необходимо залить кипятком и тушить под крышкой около 35 минут. За это время телятина должна полностью стать мягкой, а овощи - дать свой сок и развариться.

Правильно подаем вкусное блюдо к обеду

Потушив все ингредиенты, их следует снять с огня и настоять под крышкой ¼ часа. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам и преподнести гостям. При желании тушеные баклажаны можно украсить свежей зеленью. Помимо этого, к обеду необходимо подать ломтики свежего хлеба и густую сметану (майонез).

Диетическое блюдо из баклажанов

Тушеные баклажаны с кабачками без использования растительного или сливочного масла, а также мясного продукта, получаются менее калорийными. В связи с этим такое блюдо особенно популярно среди тех, кто стремиться похудеть или кому был назначен щадящий режим питания.

Чтобы самостоятельно приготовить тушеные баклажаны с кабачками, необходимо приобрести:

  • сладкий перец крупный - 1 шт.;
  • баклажаны свежие небольшие - 2 шт.;
  • кабачки максимально свежие и молодые - 2 шт.;
  • помидоры мягкие спелые - 2 некрупные шт.;
  • луковицы белые или красные - 2 шт.;
  • морковка сочная - 1 большая шт.;
  • лаврушка - 3 небольших листочка;
  • чесночные зубчики - 3 небольшие шт.;
  • соль, зелень свежая любая - использовать по вкусу;
  • вода кипяченая - полный стакан.

Подготовка овощей

Перед приготовлением такого блюда необходимо обработать овощи. Баклажаны следует вымочить в соленой воде, а затем нарезать на кубики. Кабачки требуется помыть, срезать плодоножки, пупки и очистить от кожицы. Далее их необходимо нашинковать так же, как и баклажаны. Луковицы, сладкий перец и морковку следует почистить, после чего нарезать на полукольца и кружочки соответственно. Что касается помидоров, то их необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Термическая обработка

Готовить такое блюдо желательно в посуде с толстым дном. В нее необходимо поочередно выложить морковку, сладкий перец, луковицы, кабачки и баклажаны. После этого все ингредиенты требуется присыпать солью и зеленью, а затем залить кипяченой водой и томатной кашицей с чесноком. Далее блюдо необходимо поставить на плиту, довести до кипения и тушить около 40 минут.

После приготовления всех компонентов следует распределить по тарелкам и подать к столу вместе с зеленью и салатом из свежих огурцов, заправленным оливковым маслом.

Баклажаны, которые уже давно в простонародье принято называть «синенькими» — необычайно полезные овощи, из них готовят множество вкусных блюд. Их консервируют на зиму, малосолят, жарят на сковородах и запекают в духовке. Последний способ является одним из самых практичных. Баклажаны, приготовленные в духовке целиком или кружочками, выглядят аппетитно и эстетично одновременно. Разберемся, сколько по времени нужно запекать баклажаны в духовке.

Выбираем «правильный» овощ

Как известно, баклажаны обогащены большим количеством витаминов, клетчатки, органических веществ и углеводов. Чтобы в процессе приготовления синенькие сохранили максимальное количество этих веществ их нужно запекать в духовке. Первым шагом на пути к вкусному и полезному блюду является выбор и покупка овощей. Рекомендации по выбору следующие:

  1. Для запекания баклажан целиком, нужно выбирать ровные, красивые овощи, без изъянов на кожуре;
  2. Покупать нужно только свежее сорванные овощи, так как при хранении из них испаряется влага и баклажан увядает и сморщивается. У свежих баклажан хвостик зеленый и гладкий;
  3. Не стоит покупать синенькие больших размеров – овощ либо переспел, либо выращивался с помощью неорганических удобрений;
  4. Не важно, какого цвета баклажан, даже зеленый и розовый он может быть спелым — необычная окраска - это сортовая особенность. Главное чтобы поверхность была глянцевой и блестящей;
  5. Для одновременного приготовления в одном блюде лучше выбирать плоды одного сорта.

Что нужно узнать перед началом процесса

Помимо того, что запекание в духовке быстрый и позволяющий сохранить полезные свойства овощей способ приготовления, обратить на него внимание стоит еще по одной причине. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукты не соприкасаются с растительным маслом и жирами они не набирают лишних калорий и подходят для питания людям, следящим за своей фигурой.

Существует несколько способов запекания синих в духовке:

  • в фольге,
  • на решетке/противне;
  • в рукаве/пакете для запекания.

Важно не забывать убирать горечь из синеньких. Что для этого нужно?

  • Если нужно убрать горечь из нарезанных баклажан — кусочки (пластинки, кружочки) засыпают солью и оставляют на некоторое время выпустить сок, с которым и уйдет горький привкус. Далее овощи промываются в дуршлаге холодной проточной водой;
  • Цельные овощи укладывают в емкость с соленой водой под гнет и оставляют на ночь. После, также промывают большим количеством холодной воды.

Время приготовления и температура будет зависеть от размера баклажан и того, целиком они запекаются или кружочками.

Таким образом:

  • 30 минут, при 190 градусной температуре, будут готовиться 500 г нарезанных овощей;
  • 30 минут, при температуре 200 градусов, уйдет на запекание небольших (200-300 г) синеньких;
  • 50 минут, при температуре 200 градусов, нужно на доведение до готовности больших плодов (400-500 г).

Как понять что баклажан готов? Его нужно проткнуть вилкой – кожица должна быть мягкой и податливой.

Тающие во рту баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан любого сорта – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.,
  • зелень – 100 г,
  • специи, соль – по вкусу.

Как готовить:

Для начала баклажаны промывают и нарезают в длину на ломтики по 0,5 см толщиной. Если толще – не прожарятся, тоньше – разорвутся. Затем каждый ломтик с двух сторон обжаривают в масле на сковороде. Время обжаривания – по 2 минуты на каждую сторону. Пока жарятся баклажаны нужно приготовить начинку для рулетиков. Для этого измельчают помидоры, чеснок и зелень. Полученную свесь нужно довести до закипания на медленном огне и после добавить соль и специи. Полученным соусом смазывают остывшие полоски, сворачивают в рулеты и закрепляют шпажкой или зубочисткой. Завернутые рулетики укладываются в неглубокую форму для запекания и посыпаются сверху тертым сыром. Время приготовления – 5 минут при 180 градусах.

Баклажаны, начиненные овощами под шубой из пармезана

  • небольшие баклажаны – 500-600г,
  • пармезан – 100г,
  • лук – 100г,
  • морковь – 100 г,
  • сладкий перец – 100г,
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 20 мл,
  • укроп, петрушка – по 20 г,
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

Вымытые и обсушенные баклажаны нужно разрезать на две равные части, засыпать солью и оставить на 30 минут. После, их промывают под проточной холодной водой и удаляют мякоть так, чтобы получились либо стаканчики, либо лодочки, кому как больше нравится. Получившуюся лодочку (стаканчик) солят и помещают в фольгу так, чтобы верхушка была открыта. Начинкой для баклажан будет служить мелко нарезанные и пережаренные на подсолнечном (оливковом) масле овощи. Полученной смесью начиняют синенькие, которые после этого укладывают на противень, обильно посыпают тертым на крупной терке пармезаном и отправляют в разогретую духовку. Время приготовления — 20 минут при 180 градусах.

Баклажаны, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • сливочное масло.

Как готовить:

Определенного количества овощей для дрецепта нет – берите столько, сколько хотите. Для начала баклажаны моют и очищают от плодоножек. Затем каждый овощ в нескольких местах прокалывается вилкой. Сделать это нужно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. После, каждый баклажан обмазывается маслом и укладывается в застеленную фольгой или пергаментом форму. Время приготовления – 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки баклажаны надо перевернуть на другой бочек.

Баклажан — сезонный овощ, и полакомиться им можно летом и осенью. Но, для того чтобы и зимой окунуться в теплые деньки, находчивые хозяйки замораживают баклажаны. Запеченные или сырые, их помещают в морозилку, размораживают по мере надобности и готовят любимые летние блюда.

Баклажаны - вкусные и полезные овощи, из которых готовят различные блюда. В любом виде продукт оригинален. Плоды жарят, запекают, консервируют. Но не все знают, сколько варить баклажаны. Об этом рассказано в статье.

Польза баклажанов

Овощи ценятся за свои ценные свойства:

  1. Продукт является низкокалорийным.
  2. Присутствует много калия, который позволяет бороться с отеками.
  3. Овощи имеют мочегонное действие.
  4. Защищают от онкологии.
  5. Нужны для преодоления никотиновой зависимости.
  6. Присутствует много грубых волокон.
  7. Снижают холестерин в крови.

Обработка продукта может быть разной. Часто его жарят, но возможна и варка. В зависимости от обработки отличается и длительность приготовления.

Время

Сколько варить баклажаны до готовности? В целом виде синенькие готовятся не больше 20 минут. Если же их нарезать, то время сокращается до 10 минут. Прежде чем отваривать плоды, следует ознакомиться с основанными правилами, как это делать.

Эти овощи являются требовательными в готовке. Даже если знать, сколько варить баклажаны, все равно ожидаемый результат не гарантируется. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно соблюдать несложные рекомендации:

  1. Варка осуществляется в эмалированной емкости, что служит защитой от окисления, потемнения.
  2. Опускать целые или нарезанные овощи надо в кипяток. Иначе из-за продолжительного пребывания в воде баклажаны разбухают и «расползаются».
  3. Кожицу надо устранить после варки, какое бы предназначение у продукта ни было - для икры или салата. Это нужно для сохранения в мякоти ценных компонентов. К тому же кожицу будет намного проще снять, ведь из-за температуры она становится тонкой и легче отходит.
  4. Даже если овощи варятся кусочками без шкурки, ее нужно применять во время обработки. Эта часть плода богата антиоксидантами и прочими ценными веществами.

Правильно приготовленные овощи считаются диетическим продуктами. Они рекомендуются здоровым людям, а также лицам с малокровием, при восстановлении после инсульта. Особенно полезен отварной овощ беременным.

Готовка в кастрюле для салата

Процедура достаточно простая, необходимо только соблюдать последовательность этапов:

  1. Овощи надо помыть, срезать кожицу со стороны хвостика. Затем сделать на этом месте крестообразный надрез, чтобы после варки шкурка лучше отходила.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. В кипяток помещается заготовка. Емкость нужно накрыть и убавить огонь до среднего.
  3. Сколько варить баклажаны? Для салата время приготовления такое же: 20 минут - для целых овощей и 10 минут - для кусочков. Затем плоды надо остудить, очистить от кожуры.

Готовность проверяется вилкой. Если она легко входит в мякоть, то продукт приготовлен.

Другие способы варки

Овощи готовят и с помощью других способов. С ними получается создать вкусное блюдо или уменьшить длительность обработки продукта. Готовить баклажаны можно в:

  1. Мультиварке. Помытые и нарезанные плоды надо выложить в эмалированную емкость, залить кипятком, посолить, вымочить 10 минут. Затем нужно слить воду, отжать овощи и переложить в корзину, которую следует установить над чашей мультиварки. В емкость наливается вода. Нужно установить режим «На пару». Сколько варить баклажаны? Длительность обработки составляет полчаса.
  2. Микроволновке. Следует помыть и просушить овощ, отрезать хвостик. Затем делается надрез на конце. Вилкой следует создать несколько отверстий. Продукты выкладываются в подходящую емкость, а затем помещаются в СВЧ-печь. Сколько варить баклажаны до готовности? Длительность готовки равна 5 минут на максимальной мощности. Потом надо снять кожуру.
  3. Пароварке. Овощи надо помыть, удалить от них хвостики, разрезать пополам. Затем мякоть нужно посолить, добавить перец, выложить в контейнер пароварки. Сколько времени варить баклажаны таким способом? Обработка продолжается полчаса, а затем надо проверить готовность.

На пару баклажаны отвариваются в кастрюле. Овощ надо выложить в дуршлаг и закрепить на кастрюле с кипящей водой. Сколько нужно варить баклажаны данным методом? Минимум это занимает полчаса.

Отваривание на гарнир

Есть рецепт получения отварных баклажан, позволяющий получить отличный результат. Он заключается в следующем:

  1. Потребуется 3 баклажана, стебель сельдерея, грецкие орехи (1/4 стакана), лук (2 головки), чеснок (3 зубчика), гранатовый сок (0,5 стакана), пряности и специи (по вкусу), соль, растительное масло (3 ст. л.).
  2. Баклажаны обрабатывают стандартным способом, отваривают с сельдереем. Продукты выкладывают в дуршлаг, отжимают и остужают. Затем их надо нарезать кружочками, устранить шкурку.
  3. Из остальных измельченных продуктов (кроме масла) надо приготовить соус. Емкость с толстыми стенками промазывают маслом, выкладывают баклажаны. Продукт заливается соусом и все тушится 2 минуты.

Если баклажаны немного горчат, их можно использовать в блюде с томатным соусом или специями. А для салата такой продукт лучше не использовать. Правильно приготовленные баклажаны можно применять для создания разных блюд. Такая пища будет вкусной и полезной.

Срежьте с баклажана кожуру или замочите в солёной воде на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте баклажаны крупным кубиком или толстыми кружками, обжаривайте на раскалённой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Если нарезать кружки тонкими, то семена из овощей могут выпасть и остаться на сковородке.
В гуляш или рагу добавляйте баклажан за 10-15 минут до готовности блюда.

Как жарить баклажаны с чесноком на сковородке

Продукты
Баклажан - 1 небольшой
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Чеснок - 2 зубца
Соль, перец - по вкусу

Как обжарить баклажаны
1. Баклажаны помыть.
2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Посолить баклажаны и добавить перец.
4. Почистить и нарезать чеснок.
5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.
6. Обмакнуть баклажаны в муку.
7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.
8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Как жарить баклажаны в кляре

Продукты для жарки
Баклажан - 1 крупный
Куриные яйца - 2 штуки
Сливки - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Как обжарить баклажаны в кляре
Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и поперчить. В миску разбить яичные белки, добавить муку, соль и перец, взбить с помощью венчика. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку. Обжаривать баклажаны в кляре 7 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 7 минут.
Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить майонезом или сметаной.

Как жарить баклажаны с помидорами

Что нужно для жарки баклажанов с помидорами
Баклажаны - полкило
Помидоры - 4 средних
Чеснок - 3 зубца
Соль, перец - по четверти чайной ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Зеленый лук, укроп, петрушка - суммарно на 20 грамм

Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами
1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.
3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.
4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.
5. Посолить, поперчить, добавить зелень.
6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.

Как пожарить баклажаны на зиму

Продукты
Баклажаны - 2 килограмма
Масло - 3 столовые ложки
Соль - 3 столовые ложки

Калорийность жареных с маслом баклажанов
91 ккал/100 грамм.

Как пожарить баклажаны на зиму
1. Баклажаны очистить, порезать на круги, натереть солью и оставить на полчаса.
2. Отжать баклажаны от лишнего сока.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить баклажаны одним слоем.
4. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
5. Баклажаны уложить, утрамбовывая, в стерилизованные банки.
7. Залить баклажаны маслом от обжарки и, если этого масла не хватило, раскалить ещё немного масла - масло должно полностью покрывать баклажаны.
8. Закрыть банки с жареными баклажанами.
9. Хранить заготовку жареных баклажанов можно при комнатной температуре, в сухом прохладном месте около полугода.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта