Главная » Закуски » Очень вкусная начинка из капусты для пирожков и пирогов. Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков и пирогов. Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 3-4 крупные головки.

Яйца варёные — 5 шт

Сливочное масло — 100 гр

Соль, перец — по вкусу

Зелень: зелёный лук и укроп

Как приготовить

1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ!!! Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Пошаговые фото рецепта

    2. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

    3. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля.

    4. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.

    5. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.

    6. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

    7. Лучок к тому времени стал таким как нам надо.

    8. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий.

    9. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

    10. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

    11. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Рецепты начинок для пирога с капустой (очень вкусные, с фото)

С капустой и яйцами

Тесто в сочетании с капустой всегда радует сытостью и легкость. Пироги ароматные, от них только при виде уже веет теплом и уютом. Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое дрожжевое тесто, а что касается начинки, то внимательно изучите полный состав ингредиентов.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • Морковь;
  • Три яйца (плюс желток);
  • Зелень;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Специи по вкусу;
  • 500 граммов готового дрожжевого теста (не слоеного);

Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать. Капусту нашинковать, затем обжарить. Добавить натертую на терке морковку, влить сливки. Тушить до полной готовности. Яйца отварить и мелко накрошить, смешать с начинкой. Остается только добавить зелень, специи и соль.

Начинку выложить на один пласт теста и накрыть вторым пластом. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке. Обязательно первую часть теста изначально выложить в форму для духовки, не забыть поднять бортики. Готовится пирог буквально 25 минут при 180 градусах, тесто защипать по периметру, когда начинка будет уложена и второй пласт займет свое почетное место сверху.

С капустой и грибами

Более сытным вариантом вкусной начинки для пирога с капустой является данный рецепт.

Что нужно:

  • 600 граммов капусты;
  • Стакан муки;
  • 200 мл сметаны;
  • Луковица;
  • Четверть пачки сливочного масла;
  • Стакан любых маринованных грибов;
  • Перец, соль;
  • Укроп, уксус, масло растительное;

Первоначально готовится начинки. Для этого луковицу порезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать и смешать с грибами. Если грибы не мелкие, то их также нужно будет порезать мелкими кусочками. Лук обжарить в растительном масле. Затем добавить капусту, специи и немного воды. Тушить до полной готовности продуктов, добавить грибы, зелень, перец и специи.


Тесто для этого пирога будет готовить самостоятельно, но делается это крайне быстро. Нужно будет взбить яйца с солью, добавить сметану, сливочное масло (предварительно растопить). Остается всыпать муку и все перемешать, добавить соду (погасить уксусом). Тесто должно иметь в конце консистенцию густой домашней сметаны. Остается взять форму для духовки и выложить в нее половину теста, затем ровный слой начинки, затем снова тесто (можно выкладывать с помощью ложки). Готовить 30 минут при 180 градусах.

Со свежей капустой и рисом

Мы нашли прекрасное видео, как готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная. С видео сняли текст, и получился следующий рецепт. Пирог, кстати сказать, получается очень вкусным, а готовится быстро.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • 120 граммов риса;
  • Одна морковка;
  • Три яйца;
  • 150 граммов сметаны;
  • 120 граммов муки;
  • Разрыхлитель, щепотка соли;

Отлично, если для приготовления этого пирога вы найдете именно молодую капусту. Ее можно использовать даже без предварительной жарки или тушения. В противном случае, надо будет на 5 минут опустить капусту в кипяток. Духовку поставить греться до 180 градусов. Рис отварить до готовности. Морковь натереть, добавить к ней рис и нашинкованную капусту, соль и специи. Выложить начинку в форму для духовки.


Пироги с капустой – это классика национальной кухни. Это и неудивительно. Капуста доступна практически в любое время года и стоит недорого. Начинку из нее легко приготовить. При этом она вкусная и сытная. Как говорят в народе, и подать не жалко, и съедят не стыдно. Видимо, по этим причинам начинка для пирожков из свежей капусты также популярна сейчас, как и 200 лет назад.

Варианты начинок для пирожков из свежей капусты

За это время хозяйки научились непросто делать начинку из свежей капусты невероятно вкусной, но и разнообразной благодаря добавлению других составляющих. Ее основу помимо главного ингредиента обычно составляют репчатый лук, морковь и специи. В качестве дополнений могут выступать грибы, вареные яйца, томаты, рыба и многое другое. В зависимости от них меняется только способ приготовления.

Начинка с яйцом


Нужны такие продукты:

  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • головка репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • 50 грамм сливочного или растительного масла;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Заранее отварить вкрутую яйца. Сложить их в кастрюлю. После закипания варить 6 минут. Сразу же поместить под холодную струю воды, чтобы желтки не потемнели. Нарезать яйца кубиками.

Тем временем, у вилка убрать верхние и испорченные листья, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Тонко порубить острым ножом или на специальной шинковке капусту. Лук нарезать полукольцами. Кстати, это тоже можно сделать на шинковке. Разогреть на сильном огне масло в сковороде.

Положить репчатый лук, обжарить его, помешивая лопаточкой, до мягкого состояния. Добавить ранее нашинкованную капусту и тушить все вместе, накрыв крышкой, до полуготовности. На это уйдет около 10 минут. Добавить к имеющимся ингредиентам рубленые яйца, молотый перец и соль по вкусу.

Все перемешать лопаточкой и тушить еще 7-10 минут. Капуста должна еще оставаться хрустящей. После этого начинка для пирога из свежей капусты и яиц может быть использована по назначению.

Начинка с грибами


Для нее нужны такие составляющие:

  • Капуста – 350 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Соль и молотый перец;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Удобнее начать готовить с капусты. Ее помыть, удалить верхние листья и кочерыжку. После всех манипуляций тонко нашинковать. Это важный этап, так как нарезка влияет на вкус готовой начинки. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и тушить капусту до готовности. Периодически помешивать, чтобы она не пригорела.

Чтобы не выделилось много сока, посолить и поперчить только в конце приготовления. Остудить. Теперь можно приступить к грибной составляющей начинки. Для нее очистить от кожуры лук и морковь. Нарезать лук полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать произвольными ломтиками. Если будут использоваться лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Положить шампиньоны в сковороду с разогретым маслом.

Жарить, пока не испариться выделившаяся жидкость. Грибы при этом сильно уменьшаться в размере, но это не страшно. Добавить к обжаренным грибам все подготовленные овощи, кроме капусты, конечно. Перемешать лопаточкой и еще потушить минут семь. Выключить огонь и дать полностью остыть. Соединить обе составляющие, и еще одна начинка для пирожков из свежей капусты готова.

Начинка с томатом

Взять следующие продукты:

  • половина вилка капусты;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 большая или 2 маленькие моркови;
  • Томатный сок;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Нарезать лук полукольцами. Потереть морковь. Еще ее можно нашинковать соломкой, но она должна быть очень тонкой. Положить овощи в сильно разогретую сковороду с маслом. Обжаривать, помешивая, пока они не станут мягкими. На это потребуется буквально пара минут. В это время у капусты убрать испорченные листья и кочерыжку. Нашинковать.

Добавить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить. Тушить, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить томатный сок и лаврушку (необязательно). Потушить еще немного, чтобы начинка впитала томатный вкус и аромат. Далее содержимое сковородки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудить.

Для этой начинки вместо сока можно использовать томат-пасту или пюре из свежих помидор. Получится ничем не хуже.

Начинка со свежей капустой и рыбными консервами

Для нее взять такие продукты:

  • Банка любых рыбных консервов в собственном соку или масле;
  • 400 грамм капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 вареное яйцо;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Тмин (по желанию);
  • Растительное масло.

Лук очистить, порезать соломкой или полукольцами. Обжарить его на разогретой с маслом сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Тонко нашинковать капусту и добавить к обжаренному луку. Тушить под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить. В конце добавить тмин, только совсем чуть-чуть. Он отлично подходит к этой начинке.

Открыть рыбные консервы. Слить с них жидкость и размять вилкой. Использовать можно горбушу, сайру или сардину. Перемешать, снять с огня. Охладить при комнатной температуре. Теперь можно положить заранее сваренное яйцо. Его предварительно порубить кубиком. Это весьма популярная капустная начинка для пирога.

Начинка для пирогов со свежей капустой и курицей


Для нее взять следующие продукты:

  • Капуста белокочанная – половина небольшого вилка;
  • Курица – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Курицу или ее части вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять мясо с кости, если требуется, и нарезать кубиками. Для начинки лучше всего использовать мясо голеней или бедер, так как из куриной грудки она получится более сухой. На растительном масле обжарить кусочки курицы до готовности.

Они должны стать золотистыми, а при надавливании выделятся прозрачный сок. Переложить из сковороды в отдельную посуду. Дать остыть. Нашинковать острым ножом репчатый лук и капусту (Не смешивать!). В масле, которое осталось после курицы, обжарить лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Обдать капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Сложить в другую сковороду, по вкусу добавить любимые специи и соль. Тушить на небольшом огне, накрыв крышкой, пока она не размягчиться. Затем слить выделившийся сок.

Налить растительное масло в сковороду, обжарить капусту до золотистого цвета. Обязательно помешивать лопаточкой, чтобы капуста не пригорела. Огонь можно немного прибавить, если требуется. Смешать все составляющие в отдельной чашке. Попробовать начинку и, если нужно, добавить еще немного соли и специй по вкусу.

Начинка для пирожков из свежей капусты не только универсальна и проста в приготовлении. С добавлением разных ингредиентов она каждый раз играет новыми красками. Ее можно сделать постной и мясной, легкой и сытной, простой и оригинальной. Возможно, именно по этим причинам она остается одной из самых популярных начинок для несладких пирогов и пирожков.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Как тушить капусту для пирожков видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Смотря на советы как тушить капусте для пирожков вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как тушить капусту для пирожков, начинка из капусты для пирогов начинка для пирогов из капусты пирог с капустой начинка рецепт

Начинка для пирожков приготовленная из капусты – сегодня расскажу именно о ней. Казалось бы, что сложного в ее приготовлении. Однако от ее вкуса зависит и окончательный результат ваших трудов, точнее, пирожков. Рецепт пирожков на сковороде у каждой из нас свой, проверенный не один раз. Рецепт домашних пирожков, который не подведет нас и не даст испортить такие дорогие сейчас продукты. Ведь очень обидно, когда трудишься-трудишься, потратишь кучу продуктов, а в результате получишь нечто совершенно не съедобное. На сегодняшний день потраченное даром время и испорченные продукты непозволительная роскошь.


Поэтому, наполняйте свою кулинарную копилку проверенными вкусными рецептами, чтобы ними могли пользоваться еще и ваши дети. Если у кого-то до сих пор нет проверенного рецепта, с удовольствием поделюсь ним с вами.

Совсем недавно я показывала на этом сайте замечательный рецепт тесто , и не менее замечательный рецепт . Эти рецепты жареных пирожков с фото вы найдете на сайте, все они с пошаговыми приготовлениями. Это самые вкусные рецепты пирожков, которые получаются у всех, поэтому, берите их на вооружение и пеките с удовольствием.

Вкусная начинка для пирожков не менее важный этап, чем рецепт пирожкового теста. У нас в семье самая популярная капустная начинка для пирожков. В летнее время идет в ход начинка для пирожков из свежей капусты, а вот в зимнее к ней в компанию прибавляется начинка для пирожков из квашеной капусты. Какая из них вкуснее, я вам не скажу, потому что одинаково нежно люблю и одну, и вторую.


Не так давно у меня в доме появилась помощница – мультиварка Редмонд М 90. С ее появлением у меня появилось новое кулинарное вдохновение. Касается оно и приготовления капусты. Для тех, кто еще не пробовал, открою один секрет. Тушеная капуста в мультиварке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите. Такая вот особенность мультиварки, которую я проверила при первом удобном случае.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд получилась отличная – вкусная, сочная и аппетитная, это действительно правда.

И тогда я подумала, а почему бы мне не усовершенствовать рецепт тушеной капусты, и не приготовить вкусную начинку для пирожков? В холодильнике у меня была баночка квашеной капусты, и половинка вилка свежей капусты. Чтобы не выбирать между ними, я решила просто объединить их вместе. «Думаю, хуже не будет» — подумала я и не ошиблась. Начинка для пирожков получилась просто восхитительная, я даже сама не ожидала, что на столько. Поэтому, делюсь сегодня с вами и дарю вкусный рецепт капустной начинки для пирожков.

Начинка для пирожков из капусты, рецепт:

  • Капуста квашеная — 400 грамм;
  • Капуста свежая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • Перец душистый;
  • Паприка;
  • Соль, сахар – если надо;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Начинка для пирожков из капусты, приготовление:






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта