Главная » Вторые блюда » Нужно ли чистить кэш системы? Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением.

Нужно ли чистить кэш системы? Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением.

Шампиньоны уже давно отвоевали себе нишу на кулинарном поприще. Все больше и больше хозяек открывают этот продукт для себя. Уже знают про возможность есть шампиньоны без обработки. Но как быть с чисткой? Нужно ли чистить шампиньоны или нет, и как правильно?

Важные моменты

Чтобы начать чистить грибы определенным способом, необходимо определиться с тремя пунктами:

  • размер шампиньонов;
  • свежесть грибов;
  • происхождение.

Купленные в магазине грибы без масштабных загрязнений особо не нужно чистить. В этой ситуации достаточно шампиньоны просто промыть под краном. Сложнее с собранными лесными грибами. Им нужно устроить полноценную чистку перед приготовлением.

Важно: эти грибы замачиванию не подлежат! При замачивании они вбирают в себя воду, а во время приготовления отдают. Блюдо становится водянистым, его вкусовые качества будут испорчены.

Большие и маленькие грибочки чистят по-разному. Если по мелким упругим грибам достаточно пройтись губкой или жесткой щеткой, обрезав ножку на пару миллиметров, то у больших грибов нужно еще вырезать испорченные участки. Метод сушки одинаков в обоих случаях: шампиньоны промывают под краном и раскладывают сушиться на полотенце.

Снимать ли кожицу

У лесных грибов верхний слой очень тонкий и удаляется во время мытья. Но у магазинных кожица очищается сложнее, однако сделать это необходимо. Причем, чем старше грибы, тем тщательнее нужно удалять кожицу.

Очень часто сверху ножки остается пленчатое кольцо. Хотя оно безопасно для употребления, но удалить его все-таки стоит, чтобы грибочек выглядел эстетично и аппетитно. Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением разных блюд? Рассмотрим это подробнее.

Как чистить шампиньоны для холодных блюд

Нельзя употреблять необработанные грибы, какими бы безобидными они не казались. Даже сыроеды перед едой подвергают их обработке. Ведь не только опасно, но и неприятно, если на зубах будет скрипеть песок и остатки земли. Поэтому их удаляют сначала вручную, а потом грибы промывают под водой. Чтобы обеззаразить шампиньоны, их помещают на полторы минуты в духовку, нагретую до 80 градусов. Только после такой обработки грибы безопасно добавлять в закуски и салаты.

Чистка шампиньоном перед жаркой

Чтобы пожарить вкусные грибочки, их не нужно мыть перед приготовлением. Иначе они будут нехрустящие, рыхлые, не имеющие формы. Для правильной обработки перед приготовлением достаточно протереть их салфеткой, по необходимости обновить срез ножки, удалить потемнения. Лучший способ подсушить чрезмерно влажные грибы - это нарезать их слайсерами и, бросив на сухую сковороду, подсушить.

Нужно ли чистить шампиньоны перед готовкой первых блюд

Перед приготовлением супов, начинок для пирогов или грибной икры шампиньоны промывают под краном до удаления грязи. Никакой другой подготовки не требуется.

Начинка для грибов

Нужно ли чистить шампиньоны перед фаршировкой? Обязательно удаляются пластинки с нижней части шляпки. Иначе шляпки становятся жесткими, что портит вкус приготовленного блюда. Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы для перед их фаршированием? Конечно надо, ведь неочищенные правильно грибочки портят вкус. Также необходимо срезать ножки у шампиньонов.

  • Не нужно чистить грибы заранее. Это делают непосредственно перед приготовлением. Если они долго лежат, то теряется вкус и часть полезных свойств.
  • Существует метод мытья грибов с использованием муки. Клейковина ее собирает все мелкие частицы грязи. Все нужно делать в темпе, иначе грибы пересытятся водой. Рецепт прост: в миску наливают холодную воду, выкладывают грибы (вода должна покрыть шампиньоны полностью). Туда же всыпают муку (на 2 литра воды 1 столовая ложка муки). Быстро перемешивают несколько раз и выливают воду.
  • Для определения нужно ли чистить шампиньоны от кожицы, при промывке ее нужно потереть пальцами. При отхождении кожицы ее полностью снимают.
  • Если поддеть и надломить край шляпки гриба ножом, стягивая кожицу вверх, то крупные шампиньоны гораздо быстрее очистятся от кутикулы.
  • Обдав кипящей водой шляпки грибов, можно облегчить их чистку от кожицы.
  • Для того чтобы лишняя вода не испортила вкус и вид блюда, шампиньоны предварительно просушивают на бумажном полотенце.
  • Когда грибочки долгое время лежат в холодильнике, ножки их увядают. По этой причине ножка у них подрезается выше, нежели у свежих шампиньонов. Это помогает проявить вкусовые качества и запах грибов.
  • Для хранения шампиньонов в холодильной камере их предварительно смачивают соком лимона и покрывают пищевой пленкой.

Секреты хранения

Грибы, а особенно шампиньоны, относятся к скоропортящимся продуктам. При употреблении несвежих грибов можно отравиться надолго и серьезно. В каком температурном режиме хранятся шампиньоны? При +4 градусах больше пяти суток грибы не хранятся, при +10 - ровно двое суток, при +18 - 6 часов и не более.

Продаются грибы в разном виде:

  • в вакуумной упаковке;
  • вразвес;
  • в целлофановом пакете.

Лучше всего покупать шампиньоны на развес, тогда можно будет лично выбрать понравившиеся грибочки. Если упаковка все-таки закрытая и продукт уже расфасован, то лучше всего шампиньоны, продающиеся в вакуумной таре. Смысл в том, что упаковка, лишенная воздуха, продлевает срок хранения продукта. Тем не менее перед приготовлением грибы обрабатывать все равно надо. Поэтому, например, вопрос: "Нужно ли чистить шампиньоны перед жаркой?", возникать не должен.

Грибы в целлофан могут быть завернуты по 2 причинам:

  1. На производстве изначально упаковали продукт.
  2. Сам магазин расфасовал грибы.

Отличить одно от другого довольно просто: нужно посмотреть на наличие ярлыка. При производственной фасовке он присутствует и на нем отображаются все необходимые данные (масса, срок хранения, дата упаковки и т. д). В магазинах же часто мешают разные поставки и виды грибов. Фирменный ярлык отсутствует, на месте только наклейка с датой упаковки, но не с датой сбора урожая.

Правила выбора качественного продукта

  • Запах должен быть характерным для этих грибов и без примесей аммиака. Если же такие нотки присутствуют, то грибы выращены неправильно.
  • Свежие экземпляры должны быть упругими. Тем не менее перед их использование не может возникать вопрос: "Нужно ли чистить грибы шампиньоны?" Конечно, да.
  • Цвет шампиньонов варьируется от белого до коричневого.
  • Если грибочки свежие, то ножка на срезе будет ровная и чистая.
  • Шапочка у шампиньонов, если они хорошего качества, не будет осыпаться.
  • Темные пятна прямо указывают на несвежесть грибов.
  • Водяные капли под целлофановой упаковкой говорят о нечестности производителей (вода увеличивает вес шампиньонов), либо о том, что грибы вымыты.
  • Пластинки с внутренней стороны грибной шляпки розовые, если они свежие. У испорченных грибов пластины коричневого цвета. Нужно ли чистить шампиньоны такого качества? Нет, их нельзя использовать в пищу.
  • Твердая ножка гриба также говорит о его свежести.

Таким образом, если соблюсти все правила выбора, обработки и приготовления шампиньонов, блюда будут радовать волшебным вкусом и приносить пользу.

Шампиньоны – продукт невероятно вкусный и полезный, настоящий кладезь витаминов. Главное – уметь правильно выбирать свежие экземпляры, а также грамотно их обработать и приготовить.

Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением

Мытье шампиньонов – момент спорный, некоторые придерживаются мнения, что эта процедура необязательна, к тому же она портит внешний вид продукта. Другие считают, что мыть грибы перед готовкой – обязательный этап, который нельзя пропускать.

Тем не менее, важно придерживаться такой технологии:

  • даже чистые на первый взгляд экземпляры нужно помыть под проточной водой, только недолго, тогда они не успеют потемнеть;
  • выложить их на бумажную салфетку и дождаться впитывания лишней воды;
  • после этого можно почистить грибы.

Обязательно ли чистить шампиньоны

Необходимость очищения верхней кожицы с шампиньонов тоже имеет несколько мнений:

  • Грибы чистить не нужно.
  • Снять кожицу нужно с каждого гриба.
  • Подвергать чистке следует только большие грибы, у которых шляпка в диаметре превышает 3–4 см.

Оптимальной считается такая методика подготовки грибов к готовке:

  • маленькие грибочки, которые имеют тонкую кожицу, можно не чистить, достаточно только обновить ножку в месте среза;
  • кожу со средних и больших грибов снимают, потому что она будет чувствоваться даже после термообработки;
  • для чистки нужно аккуратно подцепить на верхушке шляпки кожицу и потянуть ее вниз;
  • грибы, которые некоторое время хранились в холодильнике, требуют обязательного обновления среза на ножке.

Как чистить шампиньоны для разных способов готовки

Обработка шампиньонов должна проводиться непосредственно перед приготовлением их в пищу, так они не успеют испортиться и сохранят в себе максимум витаминов и микроэлементов.

Техника очищения грибов от грязи зависит от их размеров:

  1. Шампиньоны среднего размера, свежие, с плотной кожурой:
  • обрабатывают щеткой;
  • срезают часть мякоти с ножки;
  • споласкивают под краном;
  • высушивают на полотенце.
  1. Крупные свежие грибы:
  • очищают щеткой, с обязательным удалением подпорченных участков при помощи ножа;
  • споласкивают под проточной водой;
  • сушат на салфетке.
  1. Грибы большого размера, которые некоторое время хранились в холодильнике:
  • снимают тонкий слой кожи при помощи острого лезвия ножа, стягивая ее со шляпки к ножке;
  • удаляется срез с ножки;
  • гриб тщательно промывается;
  • просушивается на ткани.

Довольно редки случаи принятия в пищу свежих шампиньонов, гораздо чаще их варят, жарят, тушат или маринуют. Важно отметить особенности подготовки грибов к каждому процессу готовки:

  1. Употребление в неизменном виде:
  • очистить щеткой;
  • отмыть под краном;
  • удалить ножку;
  • высушить;
  • нарезать на блюдо или в салат.
  1. Жарка на сковороде:
  • почистить, сняв крепкую шкурку;
  • промыть;
  • просушить.
  1. Варка в кастрюле:
  • небольшие шампиньоны можно обдать водой, обновить срез на ножке и сразу класть в кастрюлю;
  • средние грибочки допустимо поскрести щеткой или овощечисткой;
  • с очень крупных экземпляров нужно снять тонкий слой кожицы при помощи ножа;
  • после промывки, грибы можно, не просушивая, класть сразу в кастрюлю.

Маленькие хитрости при готовке шампиньонов

  • Допустимо хранение в холодильнике очищенных шампиньонов, но только в течение суток с обязательным последующим подрезанием ножки.
  • Очищенные грибы можно сбрызнуть соком свежего лимона, после чего накрыть полиэтиленовой пленкой – так они дольше сберегут свежесть, и убрать в холодильник.
  • Не стоит удалять кожу с молодых, свежих и небольших грибочков – именно она придает блюду особый аромат и вкус.
  • Готовя лесные шампиньоны в пищу, не избежать их замачивания в воде, с целью удаления налипшей земли и листвы.
  • Лучше всего производить чистку этого продукта точно перед приготовлением, так они будут вкуснее.
  • Не следует долго держать свежие, магазинные грибы в воде, иначе они станут безвкусными.
  • Для того чтобы вкус шампиньонов раскрылся полнее, нужно нарезать их на кусочки или использовать для приготовления самые маленькие экземпляры.

Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

Вид обработки грибов Технология подготовки
Жарение
  • удалить мусор с поверхности;
  • обновить срез ножки;
  • снять тонкий слой кожи;
  • вымыть под краном прохладной водой;
  • просушить.
Варка
  • убрать налипший мусор;
  • удалить нижнюю часть среза ножки;
  • почистить шляпку внутри и снаружи;
  • вымыть.
Еда в сыром виде
  • тщательно очистить от грязи, земли, листвы;
  • ·вымыть под проточной водой;
  • убрать ножки и кожицу;
  • в течение минуты разогревать в микроволновой печи или духовом шкафу, чтобы провести дезинфекцию.
Сушка
  • очистить от загрязнений;
  • отрезать 1-2 мм от среза на ножке.
Замораживание
  • очистить грибы;
  • вымыть и высушить;
  • срезать нижнюю часть ножки.

Стоит отметить, что разные способы приготовления грибов предполагают разные виды нарезки этого продукта:

  • кубики: отделить ножки, нарезать на равные квадраты. Оптимальный вариант для приготовления с картошкой, икры или обыкновенной жарки;
  • соломка: таким образом можно резать шампиньоны перед готовкой салатов;
  • ломтики: отличный способ, быстро нарезать грибы перед жаркой.

Как и сколько можно хранить шампиньоны (свежие и консервированные) в холодильнике

Следить за сроками хранения шампиньонов нужно в целом для того, чтобы после готовки они сохранили приятный вкус и аромат. Отравиться такими грибами практически невозможно, они признаны одними из самых безопасных.

Тем не менее, важно учитывать некоторые особенности их хранения:

  • грибы, купленные наразвес, можно поставить в холодильник на 3–4 дня;
  • шампиньоны, которые уложены целиком в пластиковую упаковку и накрыты пленкой, вполне могут храниться около 5–6 дней. Делать это нужно в холодильнике, внимательно следя за изменением их внешнего вида, потемнение говорит о том, что они накопили влагу и могут причинить вред здоровью;
  • эти грибы можно подвергать одноразовой заморозке, для этого их очищают, моют, сушат и нарезают на ломтики. Хранить их можно дома в морозилке в течение 3–4 месяцев;
  • если обжарить грибы на растительном масле, а затем упаковать в пакеты и заморозить, можно продлить срок их хранения до полугода.

Важный момент: допускается хранение грибов только в нижнем отделении холодильника.

Шампиньоны могут менять свой красивый внешний вид только в том случае, если они накопили много лишней влаги или пролежали длительное время вне холодильника.

  • Очень важно хранить этот продукт только в холодильной камере, причем, если не планируется готовить их в ближайшие день – два, не стоит мыть и чистить грибы. Производить эти манипуляции нужно непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Если грибы слишком сильно загрязнены, их можно протереть мягкой фланелью или осторожно удалить веточки и землю при помощи не жесткой щетки.
  • Если планируется хранить грибы в пакете из полиэтилена, его нельзя завязывать, чтобы не допустить появления влаги, и, как следствие, почернения шампиньонов. Причем темнеть они могут начать уже спустя сутки или раньше. Важно: срок хранения свежих грибов может разниться от 3 суток до недели, все зависит от температуры в холодильнике. Оптимальной считается уровень от 2 до 4 градусов. Комнатная температура не способствует сохранению грибов в свежем виде.

Шампиньоны – полезный и вкусный продукт, который позволяет разнообразить каждодневные блюда и украсить праздничный стол. Важно правильно обрабатывать их перед готовкой: мыть, очищать и хранить согласно правилам. Главное условие: если чистить шампиньоны непосредственно перед готовкой, можно добиться восхитительного аромата и грибного вкуса, которые сделают каждое блюдо настоящей изюминкой стола.

Шампиньоны – продукт невероятно вкусный и полезный, настоящий кладезь витаминов. Главное – уметь правильно выбирать свежие экземпляры, а также грамотно их обработать и приготовить.

Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением

Мытье шампиньонов – момент спорный, некоторые придерживаются мнения, что эта процедура необязательна, к тому же она портит внешний вид продукта. Другие считают, что мыть грибы перед готовкой – обязательный этап, который нельзя пропускать.

Тем не менее, важно придерживаться такой технологии:

  • даже чистые на первый взгляд экземпляры нужно помыть под проточной водой, только недолго, тогда они не успеют потемнеть;
  • выложить их на бумажную салфетку и дождаться впитывания лишней воды;
  • после этого можно почистить грибы.

Обязательно ли чистить шампиньоны

Необходимость очищения верхней кожицы с шампиньонов тоже имеет несколько мнений:

Оптимальной считается такая методика подготовки грибов к готовке:

Как чистить шампиньоны для разных способов готовки

Обработка шампиньонов должна проводиться непосредственно перед приготовлением их в пищу, так они не успеют испортиться и сохранят в себе максимум витаминов и микроэлементов.

Техника очищения грибов от грязи зависит от их размеров:

  1. Шампиньоны среднего размера, свежие, с плотной кожурой:
  • обрабатывают щеткой;
  • срезают часть мякоти с ножки;
  • споласкивают под краном;
  • высушивают на полотенце.
  1. Крупные свежие грибы:
  • очищают щеткой, с обязательным удалением подпорченных участков при помощи ножа;
  • споласкивают под проточной водой;
  • сушат на салфетке.
  1. Грибы большого размера, которые некоторое время хранились в холодильнике:

Довольно редки случаи принятия в пищу свежих шампиньонов, гораздо чаще их варят, жарят, тушат или маринуют. Важно отметить особенности подготовки грибов к каждому процессу готовки:

  1. Употребление в неизменном виде:
  • очистить щеткой;
  • отмыть под краном;
  • удалить ножку;
  • высушить;
  • нарезать на блюдо или в салат.
  1. Жарка на сковороде:
  1. Варка в кастрюле:

Маленькие хитрости при готовке шампиньонов

Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

Вид обработки грибов Технология подготовки
Жарение
  • удалить мусор с поверхности;
  • обновить срез ножки;
  • снять тонкий слой кожи;
  • вымыть под краном прохладной водой;
  • просушить.
Варка
  • убрать налипший мусор;
  • удалить нижнюю часть среза ножки;
  • почистить шляпку внутри и снаружи;
  • вымыть.
Еда в сыром виде
  • тщательно очистить от грязи, земли, листвы;
  • ·вымыть под проточной водой;
  • убрать ножки и кожицу;
  • в течение минуты разогревать в микроволновой печи или духовом шкафу, чтобы провести дезинфекцию.
Сушка
  • очистить от загрязнений;
  • отрезать 1-2 мм от среза на ножке.
Замораживание
  • очистить грибы;
  • вымыть и высушить;
  • срезать нижнюю часть ножки.

Стоит отметить, что разные способы приготовления грибов предполагают разные виды нарезки этого продукта:

  • кубики: отделить ножки, нарезать на равные квадраты. Оптимальный вариант для приготовления с картошкой, икры или обыкновенной жарки;
  • соломка: таким образом можно резать шампиньоны перед готовкой салатов;
  • ломтики: отличный способ, быстро нарезать грибы перед жаркой.

Как и сколько можно хранить шампиньоны (свежие и консервированные) в холодильнике

Следить за сроками хранения шампиньонов нужно в целом для того, чтобы после готовки они сохранили приятный вкус и аромат. Отравиться такими грибами практически невозможно, они признаны одними из самых безопасных.

Тем не менее, важно учитывать некоторые особенности их хранения:

Важный момент: допускается хранение грибов только в нижнем отделении холодильника.

Шампиньоны могут менять свой красивый внешний вид только в том случае, если они накопили много лишней влаги или пролежали длительное время вне холодильника.

  • Очень важно хранить этот продукт только в холодильной камере, причем, если не планируется готовить их в ближайшие день – два, не стоит мыть и чистить грибы. Производить эти манипуляции нужно непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Если грибы слишком сильно загрязнены, их можно протереть мягкой фланелью или осторожно удалить веточки и землю при помощи не жесткой щетки.
  • Если планируется хранить грибы в пакете из полиэтилена, его нельзя завязывать, чтобы не допустить появления влаги, и, как следствие, почернения шампиньонов. Причем темнеть они могут начать уже спустя сутки или раньше. Важно: срок хранения свежих грибов может разниться от 3 суток до недели, все зависит от температуры в холодильнике. Оптимальной считается уровень от 2 до 4 градусов. Комнатная температура не способствует сохранению грибов в свежем виде.

Шампиньоны – полезный и вкусный продукт, который позволяет разнообразить каждодневные блюда и украсить праздничный стол. Важно правильно обрабатывать их перед готовкой: мыть, очищать и хранить согласно правилам. Главное условие: если чистить шампиньоны непосредственно перед готовкой, можно добиться восхитительного аромата и грибного вкуса, которые сделают каждое блюдо настоящей изюминкой стола.

Вкусные и полезные шампиньоны популярны и среди профессиональных кулинаров, и у хозяек. Чистые и аккуратные грибочки едят даже сырыми. Но очистить и обработать шампиньоны перед дальнейшим приготовлением все же следует. И важно сделать это грамотно.

Обязательно ли чистить шампиньоны перед приготовлением

Небезопасно сразу готовить только что приобретённые грибочки. Их плодовые тела необходимо хотя бы протереть влажной салфеткой.

Чистить нужно обязательно, полагаю, что и мыть тоже… Магазинные грибы выращивают не просто на земле, а на хорошо удобренном субстрате, и поверьте, нитратов там достаточно.

Шрамко Татьяна

http://www.povarenok.ru/advice/show/607

Пусть и выращивались грибы в искусственных условиях, но субстрат не стерилен. Поэтому безопаснее ещё и промыть грибочки под проточной водой. Молодым небольшим экземплярам никакой иной обработки не нужно.

Лесные грибы чистыми назвать нельзя. С плодовых тел удаляют остатки земли щёточкой, ополаскивают и обрезают нижнюю часть ножек. Так как кожица молодых грибочков нежная и тонкая, снимать её бессмысленно.

Для обработки «улова» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, ёмкость, муку.

Что нужно для чистки грибов

Необходим острый нож. Профессионалы советуют выбирать инструмент с тонким длинным лезвием. Им удобно очищать шляпки изнутри.

Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой.

Как правильно чистить шампиньоны

Начинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.

Если есть гниль - никакого обрезания, только выбрасывать!

Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками.

Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С.

Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой.

Отрезают низ ножки ножом, освежая место среза. Чем дольше грибы лежали в холодильнике, тем больше рекомендуется обрезать плодовое тело.

При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно.

Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно.

Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают.

Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус.

Разорванную пленочку лучше удалить.

Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится.

Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.

Шампиньоны, вообще-то не чистят. И не моют категорически, они впитают воду и станут какой. Испортите продукт. Если собираетесь готовить термически, просто сухой тряпочкой протрите. Если будете употреблять сырыми, и боитесь что они в магазине падали на пол, суньте их в раскаленную духовку на минутку для дезинфекции.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4161867/

У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.

Можно потереть молоденькие грибочки друг о друга. Кожица отходит сама.

Видео: Как почистить грибочки

Быстро почистить проблемные грибы помогает мука. Она словно вбирает мелкие грязевые частички благодаря клейковине в составе.

  1. В ёмкость с шампиньонами доливают холодной воды, чтобы жидкость покрывала грибы полностью.
  2. Затем добавляют муки из расчёта на 2 литра жидкости 1 большая ложка.
  3. Быстро перемешав содержимое несколько раз вручную, воду сливают.

Есть способ очистки плодовых тел без воды.

Видео: «сухой способ» обработки

Практически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно.

Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, срезают низ ножек.

Чистить грибы важно непосредственно перед готовкой. При длительном хранении шампиньоны утратят вкусовые и полезные свойства.

Мыть или не мыть?

Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их.

Перед заморозкой и сушкой грибы не моют. Проводят лишь сухую обработку, очищая от мусора.

Шампиньоны, которые мы покупаем в магазинах, уже достаточно чистые. Я их хорошенько мою, в основном шляпки нуждаются в мойке. Убираю все пленочки, которые под шляпкой. То есть минимальная чистка, удаление грязи и пленок. Если шляпки плохо моются, я использую чистую (не использованную)губку, которой посуду моют.

jarptica

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1742-nuzhno-li-chistit-shampinony.html

Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения.

Для икры, начинки свежие грибы только промывают, не счищая кожицу.

Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки.

Как чистить шампиньоны

Снимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки.

Секреты чистки от кулинаров с опытом

Если при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца.

Как быстро очистить грибы - видео

Для удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.

  • Кутикулу проще снимать, если шляпку ошпарить.
  • У хранившихся в холодильнике грибочков срезают ножки повыше, чтобы удалить все проблемные участки.
  • После промывания шампиньонов грибы сразу просушивают. Оставлять в жидкости шампиньоны надолго нельзя.

Чаще не мою. Чищу ножом верхнюю пленку шапки и, если ножки большие, то и их чищу. Ножки использую для бульонов, их не готовлю. А ложкой вынимаю пластинки гриба, с ними не готовлю. Если требуется положить сырым в закуску, бланширую пару минут и в лед, ну эт так, для очистки внешних раздражителей.

ЭЛЕН C.G.

https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3343990

Шампиньоны признаны самыми безопасными грибами. Однако для полной уверенности в безопасности кушанья подготовить их к дальнейшей обработке важно правильно.

Нужно ли очищать реестр Windows?

Возникновение различного рода ошибок в работе системы, а также значительное снижение скорости работы за частую связаны с ошибками в системном реестре. И для того, чтобы вернуть системе стабильную работу, эти ошибки необходимо устранить.


Делать это вручную достаточно долго и опасно, поскольку здесь есть вероятность того, что вы можете удалить «рабочую» ссылку. А для того, чтобы почистить реестр быстро и безопасно, рекомендуется воспользоваться специальными утилитами.


Сегодня мы посмотрим, как исправить ошибки реестра в Windows 7 с помощью утилиты Wise Registry Cleaner



Wise Registry Cleaner – предлагает широкий набор функций как для исправления ошибок, так и для оптимизации файлов реестра. Здесь мы рассмотрим только ту часть функционала, которая касается исправления ошибок.

Установка Wise Registry Cleaner

Итак, первым делом установим утилиту. Для этого скачаем установочный файл на компьютер и запустим его.



Перед началом установки, программа покажет окно приветствия, в котором можно посмотреть полное название программы и ее версию.

Следующим шагом будет ознакомления с лицензией.



Для того, чтобы продолжить установку, здесь необходимо принять с лицензионное соглашение, кликнув по строке «I accept the agreement».



Теперь мы можем выбрать каталог для файлов программы. На этом шаге можно оставить настройки по умолчанию и перейти к следующему окну. Если же вы хотите изменить каталог, то нажмите на кнопку «Browse» и выберите нужную папку.



На следующем шаге программа предложит установить дополнительную утилиту, которая позволит найти и обезвредить шпионские программы. Если вы хотите получить эту утилиту, тогда кликните на кнопку «Accept», если же нет — то «Decline».



Теперь нам остается подтвердить все настройки и перейти непосредственно к инсталляции программы.



После завершения установки, программа предложит запустить утилиту сразу, что мы и делаем, нажав на кнопку Finish.

Первый запуск Wise Registry Cleaner


При первом запуске Wise Registry Cleaner предложит сделать резервную копию реестра. Это необходимо, чтобы можно было вернуть реестр в исходное состояние. Подобная операция пригодиться в том случае, если после исправления ошибок произойдет какой-то сбой и система будет работать не стабильно.


Для создания резервной копии нажимаем кнопку «Да».



Теперь Wise Registry Cleaner предлагает выбрать способ создании копии. Здесь можно создать точку восстановления, которая не только вернет реестр в исходное состояние, но и систему в целом. А также можно сделать полную копию файлов реестра.


Если нам нужно только скопировать реестр, тогда кликаем по кнопке «Создать полную копию реестра».



После этого остается только дождаться окончания копирования файлов.

Исправление реестра с помощью Wise Registry Cleaner

Итак, программа установлена, копии файлов сделаны, теперь можно приступать к чистке реестра.



Для поиска и удаления ошибок в Wise Registry Cleaner предлагается три инструмента: быстрое сканирование, глубокое сканирование и область.


Первые два предназначены для автоматического поиска ошибок по всем разделам. Разница заключается только в том, что при быстром сканировании поиск проходит только по безопасным категориям. А при глубоком – программа будет искать ошибочные записи по всем разделам реестра.



Если вы выбрали полное сканирование, то будьте внимательны и просмотрите все найденные ошибки перед их удалением.


Если же вы не уверены, то запустите быстрое сканирование. В ряде случаев этого вполне хватит, чтобы навести порядок в реестре.



Как только сканирование завершиться, Wise Registry Cleaner отобразит список разделов с информацией о том, где были найдены ошибки и сколько.


По умолчанию, программа отмечает галочками все разделы, не зависимо от того, найдены были там ошибки или нет. Поэтому вы можете снять галочки с тех разделов, где ошибок нет и после этого нажать на кнопку «Исправить».


После исправления можно вернуться в главное окно программы, нажав на ссылку «Вернуться».


Еще один инструмент для поиска и удаления ошибок – это проверка реестра по выбранным областям.



Этот инструмент предназначен для более опытных пользователей. Здесь можно отметить только те разделы, которые требуют анализа.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта