Главная » Гости на пороге » Новые рецепты начинки в тарталетки. Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Новые рецепты начинки в тарталетки. Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Всем привет! Праздничные салаты - дело хорошее... Кроме одного «но»: вы их готовите полчаса, красиво выкладываете на блюдо, но стоит единственному гостю положить порцию на свою тарелку, и от художества под названием «Гранатовый браслет» или «Новогодняя свинка» остаются только вкусно пахнущие руины. Другое дело - эти яркие порционные штучки! Главное, выбрать, чем наполнить тарталетки... А вариантов - десятки!

Эти блюда действительно украсят праздничный стол. К тому же, они не заставят хозяйку много возиться - нарезала все, наполнила «корзиночки», и готово!

NB! Прелесть закуски заключается в хрустящих корзиночках. Не важно, чем наполнить тарталетки - если они постоят дольше часа, тонкие вафельные стеночки размокнут, и даже несмотря на вкусную начинку, порции будут не такими удачными. Так что их лучше наполнять и подавать, когда гости уже садятся за стол.

Рыбная тематика


NB! Все эти начинки считаются легкими, поэтому выкладывать из лучше в невесомые вафельные «корзиночки».

Сыр, овощи, курица

  1. С курицей и ананасами

    Нужно нарезать и смешать: 200 г отварной курицы, 200 г ананасов (лучше консервированных), 30 г грецких орехов (мелко порубленных), 70 г тертого твердого сыра, пару выдавленных зубчиков чеснока, 2 отварных яйца. Присолить, заправить все майонезом. Готовя эту закуску, лучше наполнять плотные тарталетки из песочного теста, чем тонкие вафельки, так как начинка достаточно крупная тяжелая.
  2. С творожной начинкой и соленым огурцом

    Для этой закуски на новый год вам понадобится блендер. Перебейте 200 г творога и 2 столовые ложки сметаны. Добавьте мелко рубленный укроп и тоже очень мелко порезанный соленый огурец. Попробуйте массу - вряд ли ее стоит дополнительно досаливать, но ведь вкусы у всех разные!
  3. С плавленным сыром и паприкой

    Два плавленых сырка («Дружба» или типа того) натрите на мелкой терке. Опытные хозяйки советуют слегка приморозить их, тогда с ними будет легче работать. Помельче нарежьте 2 небольших болгарских перца (чтобы блюдо получилось красивее, лучше взять контрастные плоды - скажем, зеленый и красный). Смешать с сыром, добавить щепотку молотой паприки, немного чеснока, майонеза.
  4. Творог, чеснок, сыр

    Смешать по 100 г творога и мелко натертого плавленного сырка. Добавить выдавленный чеснок (берите зубчик на каждые 100-200 г начинки). Заправить майонезом. Сделать этот салат нежнее поможет 1 отварное яйцо, натертое на терке или измельченное ситечком.

NB! Любите похрустеть? Покупные «корзиночки» кажутся вам слишком пресными и маленькими? Приготовьте праздничные тарталетки из слоеного теста. Их нужно выпечь заранее, а начинкой заполнить перед подачей. А еще некоторые делают домашние тарталетки из расплавленного сыра.

Горячие (из духовки)

  • С сыром и беконом

    Мелко порезать 100 г бекона (копченого), 150 г твердого сыра, средний помидор (кожуру лучше удалить). Сырое яйцо смешать с майонезом, приперчить и присолить. Смешать начинку, наполнить ею плотные «корзиночки», запечь около 15 минут при 180 градусах.
  • Жюльен с ананасом и курицей

    Мелко порубить 1 копченую грудинку (ее можно заменить окороком), добавить 1-2 кружочка ананаса, натертую морковь (небольшую, слегка обжаренную в сливочном масле), половину болгарского перца, пару выдавленных зубчиков чеснока. Заправить майонезом или сметаной. Разложить в тарталетки, посыпать сыром, запечь.
  • С сыром фета и помидорами

    Центр «корзинки» чуть смазать горчицей (желательно нежной, с семечками), положить тертый сыр (вместо легкой феты можно взять и более калорийный «Российский» или даже пармезан), потом кружок свежего помидора (можно чуть отогреть замороженные и так же удачно порезать колечками), капнуть оливкового масла, присыпать «прованскими травами» и посолить. Время запекания - около 20 минут.

NB! Это праздничное блюдо можно держать в духовке до последнего, а после второго или третьего тоста подать к столу теплым.

А какие начинки для тарталеток считаете самыми удачными вы? Какие еще не пробовали, но в эту новогоднюю ночь обязательно исправите эту несправедливость? И что считаете более подходящим для современной хозяйки - простые начинки, готовящиеся буквально за пять минут, или сложные, нуждающиеся в дополнительной обработке (например, запекании)? Пишите, давайте делиться кулинарным опытом!

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

  • Ингредиенты:
  • филе куриное — 700 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт.
  • сыр — 100-200 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовить начинку. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 0,5 стана воды. Добавить туда же майонез и куриное филе. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для кексов, смазанный маслом. В центр положить ранее приготовленную начинку.
Поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Соединить лук и сыр. Перемешать. Полученную массу разложить на горячие тарталетки и снова поставить в духовку. Запекать в течение 7-10 минут.

Тарталетки из лаваша

Очень удобный рецепт, т.к. на следующий день после праздника можно использовать самые разнообразные остатки от праздничного стола, сверху сырную смесь, запечь - и вот вам новое блюдо.
Понадобилось: 2 тонких круглых лаваша (небольших), одна куриная грудка отварная, сыр, половинка сладкого перца, сметана, 2 яйца (праздничного стола накануне, увы, не было).
Куриную грудку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, всё смешать, добавить яйцо, чуть-чуть сметаны (можно соус бешамель), посолить, поперчить, добавить любимых травок.
Лаваш разрезать на квадратики. Силиконовые формочки поставить на противень. В формочки положить 2 квадратика лаваша крест-накрест, умять по возможности и выложить начинку.
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сметаны, разделить пополам. Половину отставить. В оставшуюся половину добавить паприку, чуть-чуть соли, по желанию - перец. Кисточкой хорошо промазать края лаваша.
Поставить в духовку, температура 200 град, выпекать до зарумянивания. Слегка остудить и достать из формочек. Достаются очень легко. Форму держат.


Тарталетки с творожной начинкой

Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая: творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".

Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.

Праздничный стол, обычно, это салаты с майонезом, мясо, копчености и колбасы. А также алкоголь. Страшный сон диетолога! Специалисты по питанию, чтобы не поправиться, не навредить печени и желудку, рекомендуют даже в праздничном меню сделать акцент на овощи и фрукты. Например, подать на стол овощные тарталетки – вкусное, красивое, а главное, полезное закусочное блюдо.

Идеи для овощных тарталеток и канапе: фото

Природа раскрасила овощи сочными цветами радуги, салаты из них, поданные в корзинках, очень яркие и красивые. Кроме того, если кушать такие тарталетки, не будет чувства переедания и проблем с желудком после застолья.

Овощные канапе на шпажках.

ВАЖНО: Очень красивым фуршет или праздничный стол будет, если подать тарталетки с разными овощами в корзинках нескольких видов: из лаваша, классического тарталетного песочного теста, теста слоеного или даже запеченного сыра. О том, как их делать есть интересные статьи «»

Основным ингредиентом закусочных тарталеток выступает какой-либо один овощ или полноценный овощной салат. В том-то и огромные плюс закуски, что начинить ее можно чем угодно. Продукты растительного происхождения используют:

  • сырые
  • вареные
  • запеченные
  • соленые и маринованные

ВАЖНО: Не нужно приравнивать тарталетки овощные к тарталеткам вегетарианским. Компонентами уложенной в корзиночки закуски помимо овощей бывают яйца, сметана, майонез, творог и сыр.

Канапе с овощами и сыром.

Идея для красивой сервировки стола – подать вместе не только овощные тарталетки, но и овощные канапе со шпажками.

Тарталетки с корейской морковкой: рецепт

Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток.
Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому.
Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:

  • уже готовая морковь по-корейски — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры черри – ветка
  • зелень
  • майонез — 3 ст. ложки

Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.

  1. Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
  2. Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
  3. Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
  4. Помидоры черри нарезают кубиками.
  5. Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.

Вафельные корзиночки с кукурузой.

Как приготовить вкусные тарталетки с начинкой из помидор?

Начинку для тарталеток готовят из помидор и сыра (твердого, творожного, плавленого), а также зелени и других овощей. Например, берут:

  • помидоры черри – по 0,5 шт. для каждой тарталетки
  • фета несоленый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • огурец – 1 шт. небольшая

Тарталетки с помидорами и фетой.

Фету следует размять вилкой и соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Разложенную по корзиночкам сырную закуску дополняют половинками помидоров черри и брусочками огурца.

ВАЖНО: Вкусные тарталетки получаются с обычными красными, желтыми и розовыми томатами, а также с помидорами солеными.

Закуска с запеченными помидорами.

Корзиночки из слоеного теста с помидорами и творогом.

Тарталетки со свеклой: рецепт

Зимой, когда свежих овощей не так много, часто готовят вкусный салатик из свеклы, чернослива и чеснока. Подавать его на праздничный стол в салатнице слишком просто. Но в украшенных зеленью тарталетках – вполне возможно! Нужны:

  • свекла небольшая — 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • чернослив — 4-5 шт. (или соленые огурцы, 2 шт.)
  • грецкий орех – 5-6 ядер (или кунжут)
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • зелень

Тарталетки со свекольным салатом.

  1. Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не стала водянистой. Ее трут на терку.
  2. К тертой свекле добавляют измельченные чернослив (огурцы) и зелень, а также чесночную кашицу.
  3. Заправляют свекольную пасту по желанию майонезом или сметаной для диетического варианта.
  4. Разложенную по корзиночкам свекольную закуску присыпают ореховой крошкой или кунжутом.

Как приготовить вкусные тарталетки с болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный или желтый — 2 шт.
  • сыр плавленый — 200 г
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 4 зубка
  • зелень

Вафельные карзиночки с закуской с болгарским перцем.

Из тертых на терку сырков и яиц, прессованного чеснока, зелени и майонеза готовят классическую сырную заправку. Разложенную по тарталеткам, ее украшают порезанным кубиками цветным болгарским перцем.

ВИДЕО: Мини-тарталетки с овощами

Рецепт тарталеток с горошком

Обычно, горошек используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов салата, подаваемого в тарталетках, например, винегрета.

А вот оригинальный рецепт, для которого нужны:

  • ржаные тарталетки
  • зеленый горошек – 150 г
  • яйца- 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г.
  • зелень
  • соль, приправы

  1. Эти тарталетки выпекаются в духовке и представляют собой омлет с зеленым горошком под плавленым сыром.
  2. В каждую тарталетку кладут зеленый горошек небольшой горкой.
  3. Яйца взбивают в пену, к ним предварительно добавляют соль, приправы по вкусу и зелень.
  4. Яичную массу вливают в тарталетки сверху на горох, все это посыпают тертым сыром.
  5. Выпекают закуску при 180 градусах, на застеленном пергаментом противне. Чтобы омлет запекся, хватает 15 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?

Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.

Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 30 г ядер
  • соль и приправы по вкусу
  • зелень

  1. Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
  2. Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
  3. Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
  4. Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
  5. Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.

Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт

Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.

Продукты:

  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • сметана — 2 ст. ложки

  1. Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
  3. Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
  4. Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.

Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и чесноком?

Еще один весенний салатик, подаваемый в тарталетках – с яйцом и зеленым чесноком. Для него нужны:

  • зеленый чеснок – пучок
  • яйца – 2 шт.
  • картофель отварной – 1 шт. (по желанию)
  • майонез – 1 ст. ложка

Для заправки тарталеток порезанный зеленый чеснок соединяют с тертыми на терку яйцами и майонезом. Солят по вкусу. Если заправка кажется острой, в нее также добавляют отварной картофель.

Рецепт тарталеток с соленым огурцом

Соленые или маринованные огурчики, обычно, используют в качестве дополнительного ингредиента для тарталеток и канапе с мясом, колбасами и морепродуктами. Огурчики приятно хрустят и придают закусочной заправке пикантные нотки. Они прекрасно подходят под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Тарталетки с соленым огурцом.

Как приготовить вкусные тарталетки с оливками?

Оливки имеют выраженный вкус, поэтому их используют не в качестве основного продукта для заправки закусочных корзинок, а скорее в качестве вкусовой нотки или украшения. Очень хорошо черные и зеленые оливки сочетаются с мясными и рыбными паштетами, овощными пастами и сырными заправками.

Чтобы приготовить закуску в вафельных корзиночках с оливками и помидорами, нужны:

  • оливки – 50 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зелень
  • оливковое масло

  1. В блендере делают пасту из авокадо: взбивают плод без шкурки и косточки вместе с измельченной зелень, солью и оливковым маслом.
  2. Оливки режут колечками, а помидор – дольками.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешочка выкладывают пасту из авокадо, несколько колечек оливок и дольки помидоров. Украшают овощную закуску свежей зеленью.

Тарталетки с кукурузой: рецепт

Для приготовления салата – заправки для тарталеток с кукурузой нужны:

  • кукуруза сахарна консервированная – 100 г
  • творог — 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка

Салат – заправку готовят из кукурузы, перетертого вилкой творога, нарезанного кубиками огурца, рубленной зелени, чесночной кашицы, соли и майонеза. Чтобы тарталетки получились менее жирными и калорийными, майонез заменяют сметаной.

Тарталетки с кабачками: рецепт

Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:

  • в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
  • в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
  • в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
    • лук репчатый — 3 шт.
    • лук зеленый – пучок
    • зелень
    • сыр – 100 г
    • оливки
    • соль и перец

    Тарталетки с зеленым луком.

  1. Лук чистят, моют, нарезают полукольцами, после отправляют на раскаленную сковороду с маслом. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не подгорел.
  2. В тарталетки выкладывают жареный лук и посыпают тертым сыром. Также добавляют в каждую корзиночку по 1 маслине.
  3. Чтобы сыр расплавился и затянул лук корочкой, отправляют тарталетки в духовку на 10 минут.

Как приготовить вкусные тарталетки с чесночным соусом?

Чтобы получить приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, можно заправить чесночным соусом тарталетки с ананасом и сыром. Понадобятся продукты:

  • ананас консервированный (дольки или кольца) – банка
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 3-4 зубка
  • зелень (укроп, базилик, кинза)

  1. В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок и очень-очень мелко нарезанную зелень.
  2. С ананасов сливают жидкость, дополнительно промокают их бумажными салфетками. Режут ананасы кубиками.
  3. Сыр трут на крупной терке, соединяют с ананасами, заправляют начинку чесночным соусом.
  4. Раскладывают закуску в песочные тарталетки непосредственно перед подачей на стол.

Тарталетки с рисом: рецепт

Чтобы приготовить сытные тарталетки с рисом, с кукурузой и огурцом, берут:

  • рис – 0,5 стакана
  • майонез – 2 ст. ложки
  • огурец — 2 шт.
    кукуруза консервированная – 6 ст. ложек
  • соль, зелень

  1. Рис отваривают в подсоленной воде и ждут, когда он остынет.
  2. Соединяют рис с нарезанным кубиками очищенным огурцом и кукурузой без жидкости. По необходимости добавляют соль и зелень.
  3. Заправляют закуску майонезом и раскладывают в корзиночки.

Салаты овощные в тарталетках для начинки: рецепты. Заправка для тарталеток с овощами: рецепт

На праздничный стол или фуршет подают овощные тарталетки с салатами из:

  • авокадо, томатов и базилика
  • отварной свеклы, картофеля и яблок
  • феты, помидоров, огурцов и болгарского перца
  • моцареллы, помидоров. огурцов и маслин
  • микс-салата, козьего сыра, апельсинов, оливок и миндаля

ВИДЕО: Тарталетки с сыром и маслинами

Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей

Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовое мясо - 250 гр.
  • Маслины без косточек - 250 гр.
  • Легкий майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Мясо криля - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 2 ч. л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйцо куриные - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Украсить на свой вкус.

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Говядина бескостная - 500 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • Моченая брусника- 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 40 гр.
  • Огурец свежий - 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь (мелкая) - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп или петрушка - пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Кальмары консервированные - 180 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта