Главная » Закуски » Новогодние пряники своими руками на год. Новогодние пряники

Новогодние пряники своими руками на год. Новогодние пряники

У всех праздников есть свои традиции, и касаются они не только особенностей проведения торжества, нарядов и подарков, но и стола. Например, на день рождения принято подавать торт со свечами, на масленицу — блины, а зимой обычно пекут новогодние пряники с глазурью.

Эта выпечка уже стала символом нового года, а пряничные человечки воспринимаются нами, как дед Мороз, Снегурочка или снеговик. ьТак что без человечков нам сегодня ну никак не обойтись.

А вы знали, что пряничный человечек пришел к нам с Америки? Там он является очень популярным героем сказки, по сюжету которой практически повторяет историю нашего колобка. Человечек был таким аппетитным, что все, кого он встречал, хотели съесть его. А ну, как и Земляной Свинье – тотему 2019 года, приглянется наш новогодний десерт.

Имбирные новогодние пряники с глазурью

По этому рецепту в Америке готовят традиционных новогодних пряничных человечков с росписью лимонной глазурью. Ох, какие же они пряные, ароматные, очень вкусные и красивые. Тесто в готовке очень простое. Но самый главный плюс этого пошагового рецепта с фото – он быстрый (если опустить часовое возлежание теста в холодильнике).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высокосортная – 2 ¾ ст.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Соль мелкая – ¾ ч.л.;
  • Имбирь порошковый – ½ ст.л.;
  • Коричный порошок – ½ ст.л.;
  • Молотая гвоздика – ¾ ч.л.;
  • Мускат молотый – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 100-120 г;
  • Коричневый сахар – ½ ст.;
  • Отборное свежее яйцо – 1 шт.;
  • Мед гречишный жидкий — 120 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Как готовить новогодние пряники с глазурью в домашних условиях

Просеянную муку смешиваем с содой, солью и всеми пряностями.

Миксером взбиваем мягкое теплое сливочное масло с коричневым сахаром. А затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Теперь всыпаем в общий состав всю сухую смесь из муки и пряностей. Перемешиваем тесто до рассыпчатости и равномерного смешения всех компонентов.

Тесто делим на две части, формируем два колобка и укутываем их в вакуумную пленку. В таком виде тесто должно отлежаться в холодильнике не менее часа.

Спустя час, а может и дольше (тесто можно оставлять хоть на всю ночь) охлажденное тесто раскатываем в 7-8 мм пласт.

Отправлять на выпекание пряничных человечков нужно в хорошо разогретую духовку (180°С) на 14 минут.

Для приготовления глазури нужно соединить просеянную пудру и сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером на малой скорости минуты 2-3 до получения белой густой массы.

Ну а теперь можно приступать приданию образа человечкам. Рисуем им глазурью силуэт, глазки и улыбку.

Не забываем про пуговицы и штанишки.

Еще больше рецептов по приготовлению расписных пряников в домашних условиях вы найдете в этой подборке. Здесь вы узнаете все секреты и советы по украшению выпечки глазурью своими руками.

Ингредиенты

  • — 350 г + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + -
  • — ¼ ч.л. + -
  • — 1 ч.л. с горкой + -
  • Корица молотая — 1 ч.л. + -
  • — 175 г + -
  • — 125 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 80 г + -
  • Сахарная пудра — 400 г + -
  • Яичный белок — 2 шт. + -
  • Лимонный сок — 1 ч.л. + -

Ну и в продолжение сказочной темы следующий рецепт новогодних пряников будет весьма актуален. Помните оригинальную историю про Гензеля и Гретель, которым пришлось жить у колдуньи в пряничном домике? А ведь рассказы про сладкую избушку встречаются и в русском, и во французском фольклоре.

У этого десерта есть все шансы стать интернациональным символом нового года!

  • Берем глубокую емкость и соединяем в ней все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, коричный порошок и имбирный порошок, после чего всё перемешиваем.
  • Во второй емкости соединяем и перемешиваем яйцо с медом.
  • В третьей глубокой объемной чаше соединяем мягкое, выстоянное в тепле 1 час масло с сахарным песком и миксером взбиваем 3-4 минуты.

Для пряников лучший вариант — коричневый мелассовый мягкий сахар, он придает выпечке карамельный аромат. Простой рафинированный сахарный пескок этот недешевый продукт вполне можно заменить.

  • Не останавливая миксера, начинаем добавлять остальные компоненты теста. Сначала вливаем смесь яйца и меда.
  • Через 1-2 минуты засыпаем всю муку и вымешиваем массу до плотной тестовой однородной текстуры.
  • Готовое тесто делим на 2 части, из которых нужно сделать толстенькие лепешки. Укутываем каждую их них в вакуумную пленку и ставим на час в холодильник.

Для работы с песочным тестом удобнее охлаждать его двумя частями. При последующей работе в тепле можно взять 1 часть теста. При этом оставшаяся масса не нагревается и остается в охлажденном виде.

Расстоявшееся в холоде тесто раскатываем на припыленном мукой столе в пласт 8 мм толщиной и по заранее вырезанным из бумаги шаблонам при помощи ножа вырезаем детали для домика.

За раз у нас получится сделать все заготовки на 4-6 домиков, в зависимости от выбранного вами масштаба матричного шаблона.

Выпекать пряники нужно при температуре 170°С 11-12 минут до золотистого цвета, а отправлять противень следует в хорошо прогретую печь.

Готовим айсинг

  • Белок перетираем с сахарной пудрой и одной чайной ложкой лимонного сока до однородной густой массы.
  • Затем на самой маленькой скорости миксера перемешиваем айсинг минуты 2-3 до состояния белоснежной устойчивой глазури.
  • Готовые остывшие пряники украшаем айсингом тонкими линиями. Задаем каждой детали контур, на деталях кровли рисуем черепицу, на передней части дома рисуем дверь и чердачное окошко, на фасадных деталях и задней части рисуем окна. Оставляем подсыхать глазурь на полчаса.

Теперь при помощи того же айсинга склеиваем детали домика, декорируем швы точечными линиями и оставляем его засыхать на 1 час.

Из таких пряничных домиков, вы можете сделать оригинальную композицию «Новогодняя деревня», которая станет шикарным украшением праздника.

Пряники новогодние с глазурью

Снежинки с карамельным стеклом, сияющие янтарным светом, станут вкусным дополнением к новогоднему меню. Рецепт теста для таких снежинок мы выбрали шоколадно-апельсиновый. А «витражи» будем делать из классических желтых леденцов.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 1 ст. до края;
  • Мука высокосортная – 3,5 ст. без горки;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Какао порошковое – 1 ст.л. с горкой;
  • Корица – 1/3 ст.л.;
  • Имбирь — 1/3 ст.л.;
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.;
  • Мускат – ½ ч.л.;
  • Пищевая сода – ½ ч.л.;
  • Соль мелкая – ¼ ч.л.;
  • Конфеты-леденцы лимонные – 10 шт.
  • Апельсин моем очень тщательно с содой, а затем вытираем насухо и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру.
  • Сам же плод разрезаем напополам и выдавливаем из него сок. Сока должно быть ½ стк. При надобности доводим до нужного объема простой водой.
  • Ставим апельсиновый сок закипать в кастрюльке на среднем огне.
  • На другую конфорку ставим сковороду, засыпаем в неё половину стакана сахара и, помешивая, плавим его и доводим до состояния карамели.
  • Пока сахар не начал гореть, заливаем его вскипевшим соком. Все интенсивно перемешиваем, досыпаем оставшийся сахарный песок, апельсиновую цедру и добавляем сливочное масло.
  • Доводим смесь до закипания и выключаем. Теперь она должна подстыть до 70-60°С.
  • Муку просеиваем. 1,5 стакана отсыпаем в отдельную тарелку и смешиваем со всеми пряностями, солью, содой и какао.
  • После остывания апельсинового сиропа до 70-60°С, вбиваем в него яйца и всыпаем ту часть муки, что смешана со специями. Миксером все взбиваем до однородности и оставляем остывать массу. Остужаем до температуры, комфортной для замешивания теста своими руками (40-35°С).
  • Из теплой массы, подсыпая остатки муки, замешиваем пластичное тесто, спадающее с рук.
  • Закутав в пленку, оставляем тесто отлежаться в холодильнике на всю ночь.

Хранить такое тесто в холодильнике можно в течение месяца. Готовые пряники из этого теста также имеют срок хранения 30 дней.

  • Отлежавшееся тесто раскатываем на мучном столе. Толщина пласта должна быть не более 7 мм. При помощи больших формочек-снежинок вырезаем пряники, а мелкими формочками делаем отверстия в снежинках.
  • Леденцы складываем в пакет и разбиваем молоточком или скалкой в крошку.
  • Перекладываем снежинки на силиконовый коврик для запекания, а в дырочки закладываем леденцовую крошку.

  • Убираем противень с пряниками в заранее прогретую до 180°С печь на 8-10 минут.
  • Готовые прянички оставляем остывать прямо на коврике. Снимаем их после полного остывания и затвердевания карамели.

Айсингом расписываем пряники по своему усмотрению. Густым айсингом обводим снежинку по контуру, так покрытие выпечки будет аккуратным и ровным. Также делаем контур вокруг отверстий.

Заливать пряник следует более жидкой глазурью. Для этого в уже готовый густой айсинг нужно добавить немного воды и красителя по желанию и тщательно перемешать глазурь.

Сегодня мы вам рассказали не просто, как готовить пошагово новогодние пряники с глазурью, а как создать своими руками сказочное украшение для праздника. Оно может стать и оригинальным подарком для родных и близких.

Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 200-250 грамм сахарной пудры

Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники - это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.

Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.

Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.

Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями.

Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.

Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.

Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.

Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.

У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.

Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.

Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.

Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.

Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!

Рецепт 3, пошаговый: имбирные пряники в сахарной глазури

Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.

  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 165 грамм
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 грамм

Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.

Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.

Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.

Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.

Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).

Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.

Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

И вырезаем фигурки. У меня была вот такая большая форма.

Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.

Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.

А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.

Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Мед - 85 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) - 210 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Специи - 3 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Белок яичный (В глазурь) - 1 шт

На водяной бане растопить мед и масло.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.

Добавить во взбитые яйца и перемешать.

Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.

Просеять муку.

Перемешать. Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но... кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.

Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.

Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Расписать глазурью.

Рецепт 6: как делать имбирные пряники в домашних условиях

  • Мука пшеничная в/с 500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 125–150 гр.
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  • Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
  • Гвоздика 50 шт.
  • Корица (молотая) 1 чайная ложка
  • Имбирь (свежий) 3 см.
  • Какао порошок - 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 125 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед 125 гр
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орех мускатный ½ ч.л.
  • Гвоздика 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.

Рецепт 8: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

  • мука (с горкой) - 1 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • какао порошок - 1 ч.л.;
  • имбирь молотый - 1 ч.л.;
  • корица молотая - 0,5 ч.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • яичный белок (для глазури) - 1 шт;
  • сахарная пудра (для глазури) - 0,5 стак.;
  • сок лимона (для глазури) - 1 ст.л.;

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.

Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами

Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр сахарная пудра
  • 10 гр лимонного сока
  • ванилин
  • пищевые красители

Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.

Для начала просто разбиваем белок миксером.

Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.

Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.

В преддверии Нового года предлагаем приготовить вкусные пряники на Новый год своими руками по нашим рецептам с фото. Готовые пряники разукрашивают белой или шоколадной глазурью на выбор (см. фото ниже). По желанию выпечку красят и в более яркие цвета.

Любителям шоколадной выпечки придется по вкусу этот простой и оригинальный рецепт. Чтобы пряники имели более выраженный шоколадный вкус, можно добавить тертый или растопленный шоколад. Вполне подойдет обычная кондитерская плитка. При условии использования какао, его количество регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кардамон – 1 соцветие;
  • яйцо;
  • мускатный орех;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 25 г;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 5 соцветий.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости мед, сахар и масло. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, рекомендуется использовать меньшее количество сахара.
  2. Измельчите в кофемолке пряности. Добавьте их к выше перечисленным ингредиентам.
  3. Поставьте массу на огонь. Дайте ей прогреться, но не доводите до кипения.
  4. Смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты.
  5. Взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и вбейте в массу, стоящую на плите. Если все сделано правильно, готовое тесто по структуре будет напоминать пластилин.
  6. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на час. Если хотите, чтобы оно быстрее охладилось, нужно переложить его в морозильник.
  7. Перед тем, как вырезать из теста заготовки для пряников на Новый год, достаньте его из холодильника или морозильника и дайте полежать в тепле 30 минут.
  8. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто. Вырежьте фигурки.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на него пряники. Томите в духовке 15 минут при температуре 175 градусов. Если хочется, чтобы пряники были более плотными и хрустящими, запекайте их в пределах получаса.

Заварные пряники на Новый год 2018

Заварные пряники (см. фото) приготовить своими руками на Новый год не намного сложнее, нежели шоколадные. Конечно, рецепт несколько отличается от выше представленного. Чтобы сверху готовая выпечка выглядела более привлекательно, ее можно смазать взбитым желтком.

И нгредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кипяток – ½ ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Они должны превратиться в однородную массу.
  2. Доведите до кипения воду и мед. Дождитесь, когда мед растворится.
  3. Аккуратно влейте яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты. Снова перемешайте.
  5. Снимите с огня и опять вымешайте тесто, но уже более тщательно.
  6. Дождитесь, пока тесто остынет. За это время оно должно стать чуть более густым.
  7. Раскатайте его. При помощи формочек нужно вырезать фигурки.
  8. Выпекайте пряники при температуре 200 градусов не более 10 минут.

Новогодний десерт готов. Осталось покрыть пряники глазурью или оставить их в первоначальном виде. Если выпечка получилась очень тонкой, из нее легко соорудить елочку, полив слои кремом или все той же глазурью.

Как приготовить глазурь для росписи?

Новогодние пряники принято расписывать глазурью. Существует множество рецептов ее приготовления. Предлагаем познакомиться с самым распространенным из них. Ее главный плюс заключается в том, что она не крошится. Когда глазурь высохнет, она становится идеально гладкой и ровной. Пряники, украшенные ею, смотрятся очень празднично.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – ст. л.

Приготовление:

  1. Вбейте яйцо в стакан. Отделите белок.
  2. Удалите волокна. Просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ее с белком. Добавляйте пудру частями.
  4. В конце добавьте сок. Взбейте еще раз.

Если кажется, что глазурь получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры. Если масса вышла изрядно густой, идеально прорисовать на пряниках гладкую поверхность практически невозможно. А вот рисовать тонкие линии густой глазурью лучше всего.

Чтобы разукрасить пряники яркими красками, используйте пищевые красители предпочитаемых оттенков. Помните, глазурь быстро засыхает. Чтобы этого не произошло, накройте ее пищевой пленкой.

Необычные апельсиновые пряники

Чтобы удивить домочадцев и гостей, приготовьте на Новый год своими руками апельсиновые пряники (см. фото). Десерт, испеченный дома, намного вкуснее и полезнее покупного. Дети и взрослые останутся без ума от таких пряников.

Ингредиенты:

  • мука – 7 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Выдавите из апельсинов сок, предварительно сняв с них цедру.
  2. Масло взбейте с яйцами, мукой и сахаром.
  3. Туда же добавьте апельсиновый сок (не более 100 мл).
  4. Добавьте в смесь все остальные ингредиенты.
  5. Перемешайте. Замесите тесто в однородную плотную массу.
  6. Уберите его на час в холодильник, предварительно замотав полиэтиленом.
  7. Выньте из холодильника и разделите на 4 части.
  8. Максимально тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него фигурки.
  9. Выпекайте пряники 15 минут при температуре 170 градусов.
  10. Когда выпечка остынет, украсьте ее глазурью.

Готовые пряники можно поставить в красивом блюде на новогодний стол, либо проделать в них перед выпечкой небольшие отверстия и повесить на елку, взяв за основу красивые ленты.

Как приготовить пряники-козули?

Пряники-козули – достаточно популярный вид новогоднего лакомства. Они нравятся как детям, так и взрослым. Попробуйте испечь их на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото. Реакция домочадцев не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 1 кг;
  • мед – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – 1 г;
  • гвоздика – 1 г;

Приготовление:

  1. Добавьте в воду сахар и мед. Поставьте на огонь.
  2. Не выключайте газ, пока жидкость не приобретет темный оттенок.
  3. Когда вода немного остынет, добавьте сливочное масло.
  4. Туда же отправьте и специи. Всыпьте муку и замесите тесто.
  5. Уберите его в холодильник на час. За это время оно должно стать более податливым.
  6. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
  7. Вырежьте фигурки на свой вкус.
  8. Выпекайте при температуре 220 градусов до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы пряники успели подрумяниться.
  9. Украсьте пряники глазурью.
  • вода – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • белок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • гвоздика – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • миндаль – 1 ст.
  • Приготовление:

    1. Растворите мед в воде. Поставьте жидкость на огонь.
    2. Когда вода остынет, добавьте муку. Туда же добавьте соду.
    3. Разотрите яйца. Добавьте их к воде и остальным ингредиентам.
    4. Измельчите миндаль. Добавьте его к остальным ингредиентам.
    5. Туда же добавьте корицу, гвоздику и сливочное масло.
    6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
    7. Застелите противень бумагой. Выложите туда пряники.
    8. Выпекайте до 10 минут при 180 градусах. Дайте пряникам остыть.

    Пока выпечка остывает, можно приготовить для нее глазурь. Для этого взбейте белок — он должен увеличиться в несколько раз. Добавьте туда сахарную пудру и лимонный сок. Продолжите взбивать до готовности. Глазурью можно очень красиво оформить новогодние пряники!

    Готовьте пряники (см. фото), используя один из рецептов, не только на Новый год, но и на Рождество. Выпечка, испеченная своими руками может стать отличным подарком для ваших близких.

    Уже совсем скоро Новый год, поэтому хочу показать вам, как можно сделать красивые новогодние пряники с глазурью. Расписные прянички можно потом дарить родным, друзьям и знакомым в качестве милого подарочка. А самое главное, что ваш рисунок будет уникальным, сделанным своими руками и с душой, а такие подарки очень ценятся.

    Сегодня покажу вам, как именно расписать имбирные пряники в виде Деда Мороза и снеговика, и как это делать без специальных формочек и трафаретов. Таким же образом, вы сможете нарисовать и любые другие прянички, которые вам нравятся. 2018 год – это год собаки, но это не значит, что новогодние имбирные пряники своими руками нужно делать только в форме собачек. А чем больше и разнообразнее вы их сделаете, тем интереснее будут ваши подарочки.

    Срок хранения имбирных пряников, может доходить до года, поэтому их возможно делать заранее и не волноваться, что они испортятся или засохнут. Это очень удобно, так как в канун Нового года, не у всех есть много времени на роспись.

    Новогодние расписные пряники подойдут для украшения любого праздничного торта, если в только что испеченный пряник воткнуть длинную деревянную шпажку. Такое оформление стало популярным не так давно, но многим оно очень нравится, поэтому и вам советую попробовать. Также советую еще посмотреть , если вы не знаете из какого лучше их сделать.

    Необходимо:

    • Тесто пряничное
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Лимонный сок – 0,5 ч.л
    • Красители пищевые – 5 цветов

    Роспись новогодних пряников

    У меня нет трафаретов для новогодних пряников, но это не проблема, ведь я нашла в интернете нужный рисунок, перерисовала его на бумагу и готово. Дальше вырезаю его. Уже готовое тесто раскатываю ровным пластом, толщиной примерно в 5 мм. Затем присыпаю его чуточку мукой, прикладываю сверху рисунок и ножом вырезаю его по контуру.

    Со второй заготовкой проделываю тоже самое. Делать можете их в любом количестве и любого размера.

    Далее выкладываю заготовки на противень с пергаментом или с фольгой, на расстоянии друг от друга и выпекаю при температуре 190 градусов, 6 минут или до золотистости. важно не передержать их в духовке, иначе они будут твердыми. После выпекания, снимаю их с противня, перекладываю на деревянную доску и оставляю остывать.

    Теперь вкратце расскажу рецепт глазури для пряников в домашних условиях. В чашу миксера вбиваю один белок, добавляю лимонный сок и пудру. Затем все это взбиваю на самой низкой скорости миксера, 2 – 3 минуты. Масса станет пышнее, белее, но при этом в ней не будет много пузырьков, которые испортят айсинг. Далее разделяю его на столько частей, сколько вам надо для рисунков. У меня один белый цвет, который таким и оставляю, не добавляя краситель и еще 5 других. В каждую часть глазури добавляю красители нужных цветов и размешиваю до однородности, чтобы краситель равномерно распределился. Консистенция глазури должна быть средней, чтоб подходить и на контур и на заливку. Проведите по ней ложкой, данный след должен исчезнуть за 10 секунд, если он еще долго не уходит, значит нужно добавить немного воды, чтобы сделать еще чуть более жидкой.

    Перед тем как разрисовать пряник Дед Мороз, листик кладу поверх пряничка и зубочисткой намечаю все контуры для заливки разными цветами. Для этого просто достаточно прокалывать листочек в нужных местах, не передвигая его.

    С заготовкой на снеговичка поступаю точно также, проколов нужные линии.

    Техника росписи пряников глазурью дело не сложное и вы сами сейчас в этом убедитесь. Первым делом заливаю низ пальто, бороду, отворот на рукавах и бубончик на шапке. Никогда не заливайте две соседние детальки, ведь они просто сольются в одну.

    Когда белый цвет подсох минут 10, заливаю равномерно красный цвет, а это шапка, рукава, рукавички, пальто и штанишки. А лицо ему делаю бежевого цвета. Обязательно запомните, что после заливки каждой детали нужно встряхнуть пряничек, для равномерно распределения заливки.

    Когда основные части немного подсохли, а это еще минут 15, дорисовываю все остальные мелкие детали, такие как усы, бровки, нос, глазки, пуговицы и сапожки. Вот такой милашка пряник Дед Мороз получился. На фото видно, что все детали заливались постепенно, потому как есть контуры, и рисунок не слился. Теперь оставляю его сохнуть, а на это уходит от 12 часов до суток по времени, при комнатной температуре.

    Теперь на очереди роспись пряника снеговик. Первым делом заливаю белый цвет, а именно лицо, ручки и туловище. Но промежуток между руками и туловищем должен быть, хоть 5 минут, иначе они просто сольются в одну сплошную часть.

    Через 10 минут заливаю отворот шапки, бубончик и часть шарфа, которые красным цветом. Опять даю подсохнуть.

    После этого, заливаю шапку, рисую звезду на животике, дальше доделываю шарф и черным цветом аккуратно рисую ротик и глазки.

    Затем делаю аккуратную морковку, а на шапке и шарфе, с помощью самой тонкой кисточки для рисования, рисую снежинки белым красителем или маленьким количеством глазури. Пряник снеговик также готов, поэтому и его оставляю сушиться.

    Вот такие милые новогодние пряники с глазурью получились, надеюсь мой мастер класс вам понравился и вы также сможете их сделать. Как видите, в рисовании глазурью нет ничего сложного, главное делать заливку постепенно и частями, чтобы детали успевали немножко подсыхать. Удачи вам и побольше вдохновения!

    Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.

    Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2019, например, должно учитывать, что символом наступающего года является свинья. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2019 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.

    Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.

    Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2019 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.

    Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.

    Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:

    Для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;

    Мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;

    Пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;

    Если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;

    Для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта