Новогоднее меню — сказка съедобных блюд на праздничном столе. Каждая хозяйка задолго до новогодней ночи продумывает меню. С особым любопытством и волнением выбирает блюда, которыми будет угощать своих близких.
Конечно в каждой семье есть традиционные и с неоднократно проверенными рецептами. Но всегда хочется приготовить новые, изысканные блюда и удивить всех собравшихся.
Чудесная атмосфера праздника начинается с новогоднего застолья. На столе стоят вкусные и красивые: салаты, пироги, напитки.
Горячие блюда
Каждое пиршество начинается с закусок, и Новый год — не исключение. Интересный рецепт рыбных рулетиков на шпажках сразу привлечет взгляды гостей.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Рыба в тесте — традиционная закуска праздничного стола.
Потребуется на 6 порций:
Приготовление:
Очень удобно закусить первый выпитый бокал маленькими и пикантными канапе.
Ингредиенты:
Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.
Приготовление:
Домашний холодец из мяса — лучшая закуска, которую всегда хочется попробовать.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Если бульон стал мутным — в конце варки разбейте в него сырое яйцо, чтобы собрать мелкие частицы. А затем выньте яйцо шумовкой.
6. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень, смешайте с рубленным мясом.
7. В эмалированный лоток с высокими бортами выложите ровным слоем мясо с чесноком. Влейте бульон. Остудите, затем уберите в холодильник до полного застывания.
Присутствие блюда с грибами обязательно на новогоднем столе — потому что в растут в лесу вместе с елочкой.
Потребуется на 4 порции:
Приготовление:
В Новогоднее меню всегда включаются салаты такого типа. И этот рецепт не должен пройти мимо вашего праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
Этапы приготовления:
Включите в новогоднее меню и этот рецепт, красиво оформленный и очень сытный.
Продукты для рецепта:
Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожицу, их опускают на 2-3 минуты в холодную воду.
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Посмотрите как можно разнообразить новогоднее меню салатом в форме елочек.
Оригинальная идея подачи салата создает новогоднее настроение.
Задумайтесь о том, чтобы новогоднее меню удивило гостей блюдом тепловой обработки. Оно должно быть необычным и новым, как форель с креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогоднее меню позволяет гостям сделать выбор и попробовать кусочек ароматного гуся.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Готовность гуся проверьте ножом — если из надреза идет прозрачный сок, птица готова.
6. Пока запекается гусь, вымойте Антоновку, разрежьте каждое яблоко на четвертинки и удалите семена. За 20 минут до готовности гуся разложите Антоновку на противне вокруг птицы и поставьте запекаться.
7. Выньте нитки из птицы, из брюшка достаньте яблоки, полейте птицу соусом из противня и оставьте под крышкой на 15 минут. Сервируйте гуся: переложите на праздничное блюдо, яблоки красиво разложите по периметру.
Присутствие вкусной рыбы на новогоднем столе переносит в сказку с речкой. Обязательно запишите рецепт в новогоднее меню.
Потребуется на 4 порции:
Приготовление:
Посмотрите рецепт и включите его в новогоднее меню, вам понравится.
В результате вы получите нежную и сочную грудку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогодний десерт готовится очень быстро. Непременно он понравится вам своим легким и нежным вкусом.
Удивите своих гостей и этим красивым десертом.
Узнайте рецепт новогоднего десерта быстрого приготовления без выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку в миске. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Наливаем 2 ст. л. молока и еще раз перемешиваем.
2. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Размер формы 20 х 20 см.
3. Массу с печеньем хорошо утрамбовываем.
4. Приступаем к приготовлению карамельно-орехового слоя. Берем ириски и помещаем их в миску, добавляем 2 ст. л. молока, ставим в микроволновку для растапливания. Периодически достаем и перемешиваем.
Если вы купите орешки в шелухе, то сначала их обжарьте и шелуха легко отделится. Ядра орехов разделяем на две части.
5. В миску с растопленными ирисками добавляем орешки и перемешиваем. Выкладываем карамельно-ореховую массу в форму сверху слоя печенья и разравниваем. Делать это нужно быстро, потому что карамель застывает.
6. Делаем шоколадную глазурь. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску, наливаем 2 ст. л. молока и 10 г сливочного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке. Временами доставайте и перемешивайте.
7. Горячий шоколад выливаем на карамельный слой и разравниваем лопаткой. Сверху присыпаем молотыми орехами. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания.
8. Теплым ножом разрезаем торт на кусочки, кладем на блюдо. Готово. Новогоднее меню пополнилось тортом, приготовленным без всяких заморочек.
За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних - это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других - фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.
Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!
Сырные корзиночки с кремом из авокадо
Ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.
Ингредиенты:
4 сладких перца,
250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.
Ингредиенты:
10-12 редисок,
100 г обезжиренного творога,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметаны,
семена кунжута,
зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.
Приготовление:
Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листья салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.
Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.
Закуска из помидоров и грейпфрутов
Ингредиенты:
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла,
Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр - кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым - кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Салат из авокадо и кедровых орешков
Ингредиенты:
200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
¼ стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок половины лимона,
соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.
Ингредиенты:
700 г филе лосося,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец - крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.
Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
½ стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис - для украшения,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
Жаркое с грибами и цветной капустой
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. мясного бульона,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.
Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилками,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.
Коктейль «Сауэр» с шампанским
Ингредиенты:
½ бокала шампанского,
½ лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.
Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.
Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.
Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую - оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.
На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов . Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!
Лариса Шуфтайкина
Новогоднее меню: Закуски
— это блюдо украсит стол и подойдет гостям, соблюдающих пост, не забываем, что еще идет пост. А готовили мы его
Нам нужны:
Приготовление:
1.Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. По всему куску мяса делаем глубокие, параллельные надрезы.
2. Ветчину нарезаем пластинками, не толстыми. Ананас разрезаем на полукольца.
3. В разрезы на филе, вставляем кусочки ветчины, затем ананас.
4. Готовим соус: смешиваем растительное и сливочное масло с соевым соусом, медом, горчицей, тимьяном. Все тщательно перемешать.
5. В форму, перекладываем начиненное филе, сверху натираем на крупной терке сыр и заливаем соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
Я думаю, что в Новогоднюю ночь до десерта не дойдет, но все-таки буду готовить, 1 числа придут внуки поздравлять бабушку с дедушкой, у нас говорят — посевать, так он и пригодится.
Мы все напитки уже готовили, рецепты можно посмотреть в рубрике . Естественно, кроме коктейлей, будут присутствовать и водка, а также шампанское, как же без них?
Не забудьте еще про коктейль на похмелье, рекомендую.
Позвольте еще дать советы диетолога, что нужно делать, чтобы после праздничного застолья хорошо себя чувствовать.
1.В течение дня до Нового года, устраивайте перекусы.
2. Трапезу начинайте с овощных салатов, овощей.
3. Мясные продукты лучше есть тушенные и запеченные.
4. Перед выпивкой спиртного, сделайте несколько глотков воды.
5. Откажитесь от сладости, лучше их съесть на следующий день.
6. Пейте больше воды.
В свое Новогоднее меню включайте блюда, что вам по душе, на сайте есть много праздничных блюд, на любой вкус.
В заключение, хочу дорогие читатели моего блога, поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом, Годом Желтой Земляной Собаки!
Пусть в этом году в вашей жизни, будут только радость, любовь, и преданных друзей вам. И самое главное, здоровье вам и вашей семье, благополучие и мирного неба над головой.
С Новым Годом, с Новым Счастьем Вас, мои дорогие!
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Нам понадобится:
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
Для теста:
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Нам понадобится (на 6 порций):
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
Для кексов (22-24 штуки):
Начинка, украшение:
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Нам понадобится:
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.
Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.
Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.
Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.
Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.
Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.
Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.
Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.
Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.
Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.
А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.
Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье .
Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.
Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.
Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.
С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.
Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе .
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.
Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.
Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.
За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.
Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.
Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.
Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.
Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.
Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.
Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.
Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.
Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.
Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.
Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.
В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.
Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.
Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.
Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.
Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.
Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.
Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.
Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.
Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.
Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.
В конце готовки не забудьте посолить блюдо.
Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.
К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.
Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.
Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.
Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.
Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.
Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З
аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.
Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите .
Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.
Идеальным вариантом станет торт Сметанник.
Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.
Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.
Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.
Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.