Главная » Выпечка сладкая » На каком режиме делать голубцы в мультиварке. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд

На каком режиме делать голубцы в мультиварке. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд

С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления голубцов в мультиварке. Сразу хочу отметить, что получаются они не только вкусные, но еще и невероятно нежные, сочные и мягкие. Готовим мы с традиционным мясным фаршем с добавлением риса, поэтому блюдо выходит необычайно питательным и сытным. Сам способ приготовления чрезвычайно легкий, потому что мультиварка все делает сама, и нам остается только нафаршировать голубцы и потом изредка посматривать за процессом. Некоторые хозяйки думают, что готовить это блюдо долго и хлопотно, но я вас уверяю — это не так, и чем чаще вы будете их делать, тем быстрее и проще у вас все будет получаться. Такое кушанье отлично подойдет для полноценного обеда или для хорошего, плотного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • фарш из мяса — около 750 гр
  • вареный рис — чуть менее 1 стакана
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 150 гр томатного соуса
  • 150 гр

Способ приготовления

Капустные листья, для формирования блюда, можно подготовить разными способами. Например, в микроволновой печи, поместив туда кочан с вырезанной кочерыжкой, и подержав там минут 5 - 7 при полной мощности. Или же обычным методом, нагревая в большой кастрюле воду до кипения, опуская туда капусту на несколько минут и затем аккуратно снимая мягкие верхние листья. И так повторяя до тех пор, пока не наберется нужное количество. Если вы видите, что основание листа остается плотным, то его надо аккуратно срезать ножом.

В мясной фарш добавляем вареный рис, натертую на крупной терке одну луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до однородности.

На остывший лист капусты выкладываем столовую (или чуть более) ложку начинки и формируем

Голубец так же, как мы заворачиваем фаршированные блинчики.

В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем голубцы в один ряд.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут на режиме Жарка, до легкой румяности. Перед тем, как добавить соус, нам надо выложить к голубцам порезанный лук и дать ему слегка обжариться в мультиварке.

  • Капуста 1-2 небольших вилка,
  • Мясной фарш 600 - 700 грамм,
  • Рис сырой - 1 мультистакан,
  • Лук репчатый - 2 головки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Приправы,
  • Лавровый лист,
  • Вода с парой ложек томатной пасты или томатный сок.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим капусту для голубцов. Разделить ее на листья нужно аккуратно, чтобы все они остались целенькими. Сделать это можно несколькими способами. Целый кочан можно погрузить в кипяток и проварить, постепенно снимая листья один за другим. А так же его можно заморозить. Еще капустные листы можно аккуратно снять и по три листочка держать в микроволновой печи по минуты три, чтобы они стали мягкими. Ну, и самый распространенный способ - сняв листы с капусты, дать им покипеть на среднем огне минуты две – четыре. Я всегда так и делала, но решила в этот раз заморозить кочан. Скажу сразу, что листы внутри до конца не вымерзли за ночь. С верхними было удобно работать, а остальные пришлось подержать в микроволновке по три минуты.

Предварительная обработка листов перед формированием голубцов нужна для того, чтобы они стали пластичными и с ними было легко работать. Так же обязательно самые толстые места у основания нужно вырезать или срезать так, чтобы лист остался целым.

Рис в голубцы нужно отварить любым способом. Расскажу, как сделать это быстро в мультиварке. Заранее, пока вы занимаетесь приготовлением фарша, промываем рис до прозрачной воды и выкладываем его в чашу. Заливаем водой и устанавливаем режим "выпечка" или " варка на пару" для того, чтобы закипела вода. Как только она закипела, отключаем и оставляем в режиме подогрев. Рис вберет в себя воду и будет практически готов, за это время пока вы занимаетесь капустой и фаршем.

Приготовим фарш для голубцов. Мясо любое, желательно несколько сортов. У меня говядина, свинина. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу.

Рис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем. Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем.

Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок. Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу.

Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.

Берем лист, на него ложкой выкладываем фарш и заворачиваем,

хоть треугольником, хоть конвертиком.

И так складываем один за другим голубцы в чашу. Понемногу между слоями добавляем лук и морковь. Складываем наши голубцы до последней полоски и заливаем горячей водой. Остатки овощей выкладываем в чашу. А еще перед тушением голубцов их можно обжарить.

Разбавляем томатную пасту в стакане с водой, заливаем голубцы.

Солим, перчим, посыпаем приправами по желанию, кладем лавровый лист. Ставим режим " тушение" на 2 часа. Если же вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, то сначала нужно выбрать режим "выпечка" чтобы закипела вода, а потом только переключиться на режим "тушение". Минут десять до окончания программы можно добавить свежей зелени.

Голубцы в мультиварке готовы, чтобы их приготовить, как видите, нет ничего сложного. А запах какой! Просто сводит всех с ума.

Кормите свою семью вкусной домашней едой, все вам скажут спасибо. Ведь намного вкуснее тех, что вы купите в отделе замороженных полуфабрикатов.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Описание

Это наше молдавское национальное блюдо, которое украшает все праздничные столы: от именин до новогодних праздников. Наша семья очень любит голубцы, поэтому с появлением в нашем доме мультиварки, я их готовлю даже в будний день.

Голубцы в мультиварке, приготовленные по простому рецепту, получаются такими нежными, сочными, буд - то побывали несколько часов в духовке. Хотя на их приготовление мультиварке потребовалось всего 45 минут. Не верите? А вы попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Для голубцев нам потребуется:

  • капуста - один вилок,
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • кусочек свиного сала - 100 гр.,
  • мясной фарш (говядина, свинина) - 400 гр.,
  • рис - один полный, с горкой мульти-стакан,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатный сок - 100 - 150 мл. (в начинку),
  • томатный сок для заливки - 200 мл.
  • Как приготовить:

    Голубцы можно приготовить как с мясом, так и без него. Тогда это блюдо получится постным и его можно готовить во время поста. Или для разнообразия в начинку добавить грибы.

    Сегодня мы не будет поститься, а приготовим голубцы с мясной начинкой. Я использовала готовый . Его можно заменить на куриное мясо, кусочки свинины или даже тушенку.

    1. Для голубцев понадобится капуста мягкая, с тонкими зелеными листьям. С ней легче работать, да и голубцы получатся более нежными. Первым делом нужно сделать следующее: капусту разделить на листья и погрузить в крутой кипяток до тех пор, пока они не станут мягкими. Они очень легко отделяются от кочана, если капуста выбрана правильно.

    Пока листья будут париться, займемся начинкой. Но не передерживайте листья в кипятке, а то они потом при закручивании - будут рваться.

    2. В чашу мультиварки выкладываем измельченное сало. Включаем режим "поджаривание" и чтоб сало быстрее выпустило жир, закрываем крышку. Как только прозвучит звуковой сигнал, значит все готово. Шкварки можно выбросить и добавить в топленный жир мелкопорезанный лук. В этом же режиме продолжаем готовку и следом за луком добавляем шинкованную морковь. Перемешиваем и жарим пару минут.

    3. Затем в пассерованные овощи прибавляем фарш и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить все вместе, в течение 3 минут. После чего, вливаем и спустя 5 минут добавляем рис.

    Снова перемешиваем, солим по вкусу и для аромата советую добавить пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию в начинку можно добавить и свежей зелени. Режим отключить, а начинку переложить в более широкую тарелку, для остывания.

    4. Для голубцев все готово, осталось их сформировать и отправить тушится. Выкладываем лист капусты на тарелку, а на него (на край) одну полную чайную ложку начинки. И заворачиваем конвертиком. Должно получится вот так, к примеру.

    Данной начинки мне хватило бы, чтоб приготовить голубцы целую чашу. Но я использовала только часть начинки, а остальную выложила в контейнер. Если у вас в планах на недели приготовить ещё голубцы - поместите его в холодильник. А если нет, заморозьте начинку и приготовите, когда захотите.

    Выкладываем голубцы в чашу от мультиварки. Чтоб придать голубцам сливочный вкус, я добавляю кусочек слив. масла. Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном. Объем воды или бульона берем такой же, сколько томатного сока. В общем должно получится 400 мл. общей жидкости. Или, чтоб проще: голубцы должны быть покрыты жидкостью, но не до конца. При необходимости заправку для голубцев посолить.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "тушение" на 45 минут. Но, чтоб ваши голубцы стали ещё вкуснее, оставьте мультиварку на поддержание температуры, на которую она перейдет автоматически, ещё на 20 минут.

    Ну, и как всегда, по традиции, подаем горячие голубцы со сметаной. Голубцы просто тают во рту! Рецепт такой простой, а получились просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    Я считаю, что самое благоприятное время для приготовления голубцов — весна. Весной в магазинах начинает продаваться свежая капуста — основной ингредиент приготовления голубцов в мультиварке.

    С уверенностью говорю, если вы единожды приготовите в мультиварке голубцы, вы удостоверитесь, насколько это удобно и просто. К тому же, температура в этом кухонном приборе на ингредиенты практически не воздействует. Блюда готовятся за счет внутреннего давления.

    Классический рецепт голубцов в мультиварке

    Многие хозяйки часто готовят голубцы. Я люблю готовить голубцы в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • капуста — 2 кочана
    • фарш — 500 г
    • лук — 2 головки
    • рис — 1.5 стакана
    • морковь — 1 шт.
    • майонез — 30 г
    • томатная паста — 50 г
    • соль, мясная приправа, перец

    Приготовление:

    1. В каждом кочане ножом вырезаю кочерыжку, стараясь сохранить листочки целыми.
    2. В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения и опускаю кочан на 5 минут.
    3. Вынимаю, даю остыть и отделяю листочки.
    4. Овощи очищаю, лук мелко крошу, а морковку натираю на крупной терке.
    5. В емкость мультиварки наливаю масло, выкладываю половину лука и тертую морковь.
    6. В режиме жарки обжариваю овощи до золотого оттенка. После отключаю и перемещаю овощную массу в тарелку.
    7. В эту же тарелку добавляю фарш, остаток необработанного лука и не вареный рис. Солю, перчу, посыпаю специями и тщательно перемешиваю.
    8. С каждого листочка капусты осторожно срезаю грубые прожилки.
    9. На каждый листик выкладываю начинку, после чего края заворачиваю конвертиком.
    10. Заготовки голубцов укладываю плотными рядами в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом.
    11. Активирую режим выпечки на 10 минут. После нажимаю клавишу «отмена» и вливаю в емкость кипяток, чтобы он на один сантиметр не доходил до края голубцов.
    12. Включаю режим тушения на 40 минут.
    13. Пока голубцы готовятся, занимаюсь приготовлением соуса. В небольшой мисочке смешиваю сметану, томат и стакан остывшей кипяченой воды. Добавляю соль.
    14. Полученным соусом заливаю голубцы и продолжаю тушение еще 40 минут. В этом случае капуста получается проваренной. Если нужна хрустящая капуста, сокращаю время приготовления.
    15. Выключаю мультиварку. Готовые голубцы не вынимаю еще 10 минут. После перемещаю на тарелки и подаю на стол, полив образовавшимся в емкости соусом и майонезом.

    Видео рецепт

    Голубцы из капусты готовятся в мультиварке быстро и получаются очень вкусными.

    Рецепт голубцов с картофелем

    Голубцы нравятся многим едокам. По традиции, их начинают смесью риса и мясного фарша. Это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Я расскажу вегетарианский вариант голубцов с картофелем в мультиварке. Поскольку мясо не используется, блюдо прекрасно подойдет для постного стола .

    Ингредиенты:

    • фарш — 500 г
    • картофель — 10 шт.
    • лук — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • сладкий перец — 1 шт.
    • капуста — 2 кг
    • помидор — 1 шт.
    • сметана, соль, специи

    Приготовление:

    1. Кочан капусты опускаю в кипящую воду. Провариваю несколько минут. По завершении варки листья отделяю от кочерыжек.
    2. Готовлю подливку, используя помидор, перец, морковку и лук. Включаю мультиварку, активирую режим выпечки и обжариваю морковь и лук. После добавляю томат и сладкий перец. Перемешиваю и оставляю тушиться несколько минут.
    3. Картофель промываю, очищаю и пропускаю через мелкую терку. Солю, перчу и смешиваю с несколькими ложками сметаны. Она защитит картофель от потемнения.
    4. Получившуюся массу соединяю с фаршем, яйцом и половиной обжаренных овощей, хорошо перемешиваю. Начинка готова.
    5. На листик капусты выкладываю начинку — около двух ложек. Заворачиваю голубец конвертом.
    6. Голубцы с картофельной начинкой складываю в мультиварку.
    7. Теперь занимаюсь соусом. Вторую часть обжаренных овощей смешиваю с двумя стаканами воды и тремя ложками сметаны. Отправляю соус в посуду с голубцами.
    8. Готовлю голубцы с картошкой 2 часа в режиме тушения. После извлекаю из мультиварки и подаю на стол в горячем виде, полив соусом.

    Отмечу, что даже если в блюде нет мяса, это не значит, что оно не вкусное. Не верите, тогда приготовьте его и отведайте всей семьей. Если мяса сильно хочется, приготовьте утку .

    Ленивые голубцы в соусе из сметаны в мультиварке

    Признаюсь, что раньше ленивые голубцы я готовила исключительно в духовке. При этом жарила и отваривала компоненты в кастрюлях и сковородках. Однажды я решила приготовить блюдо в мультиварке. Получилось прекрасно.

    Ингредиенты:

    • комбинированный фарш — 500 г
    • рис — 150 мл
    • капуста — 350 г
    • лук — 1 головка
    • яйцо — 1 шт.
    • вода — 200 мл
    • приправа для фарша — 50 г
    • мука, лавровый лист, соль

    СОУС:

    • вода — 250 мл
    • сметана — 60 г
    • мука — 30 г
    • бульонный кубик — 0.5 шт.

    Приготовление:

    1. Приготовление ленивых голубцов начинаю с обработки капусты. Нарезаю ее средними квадратиками. Рис хорошо промываю. Выкладываю в емкость мультиварки рис, капусту, заливаю горячей водой и солю.
    2. Активирую режим подогрева. Через 5 минут стравливаю давление. Смесь из капусты и риса перемещаю в миску и хорошенько перемешиваю.
    3. Лук измельчаю и нарезаю маленькими кубиками. В режиме жарки обжариваю до золотого цвета. Крышку не закрываю.
    4. Фарш смешиваю с приправой, мукой и яйцом. Солю и перемешиваю. Соединяю с луком, капустой и рисом.
    5. Формирую голубцы. Во время лепки фарш хорошо уплотняю. В ином случае в ходе тепловой обработки голубцы просто развалятся. В общей сложности у меня получается 15 штук.
    6. Голубцы обжариваю с обеих сторон. Одновременно в сковородку помещается около 5 штук. Поэтому на процесс жарки уходит четверть часа. После полуфабрикаты складываю в емкость мультиварки.
    7. Соус. Воду соединяю со сметаной, мукой и раздавленным бульонным кубиком. Солю и перемешиваю.
    8. Полученным соусом поливаю голубцы. Лавровый листочек разрезаю на несколько часов и отправляю в мультиварку.
    9. Закрываю крышку, выставляю ручной режим и готовлю примерно 12 минут. Подаю на стол предварительно полив соусом.

    Видео рецепт

    Блюдо получается очень вкусным и сохраняет первозданную привлекательность. С чем его кушать, с картошкой или макаронами , решать вам.

    Голубцы из квашеной капусты

    Голубцы — универсальное блюдо, которое прекрасно подходит на обед, ужин или праздничный стол. В моей семье без голубцов из квашеной капусты не проходит ни одно праздничное мероприятие. И это вопреки тому, что в основе моего блюда лежит кислая капуста.

    Ингредиенты:

    • фарш 600 г
    • кислая капуста — 1 головка
    • лук 4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • рис — 2 стакана
    • молоко — 500 мл
    • перец и соль

    Приготовление:

    1. Кислую капусту хорошенько промываю и разбираю на листочки. Складываю их в глубокую посуду и обдаю кипятком. Оставляю в воде минут на 5.
    2. Рис промываю и заливаю кипятком на 10 минут.
    3. Морковку очищаю, промываю и пропускаю через крупную терку.
    4. Лук чищу, промываю и нарезаю небольшими кубиками.
    5. В разогретую сковороду наливаю немного масла, всыпаю морковь и лук и обжариваю 5 минут на небольшом огне.
    6. В посуду с фаршем добавляю рис и обжаренные овощи. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Фарш готов.
    7. На листик капусты выкладываю ложку фарша и заворачиваю конвертом. Так делаю все голубцы. Конверты с фаршем складываю в мультиварку.
    8. Переключаюсь на соус. Молоко довожу до кипения, развожу в нем немного томатной пасты, добавляю соль и перец.
    9. Заливаю соусом голубцы так, чтобы он полностью их покрывал.
    10. Закрываю крышку мультиварки и активирую режим тушения на час.

    По истечении этого времени голубцы готовы. Достаю из мультиварки, выкладываю на тарелки и подаю на стол со сметаной.

    Тайна приготовления вкусных голубцов

    Существует 4 секрета чтобы полностью раскрыть вкус голубцов.

    1. Чтобы голубцы получились более вкусными, во время тушения достаточно сверху положить немного сливочного масла.
    2. Голубцы можно тушить на подушке из овощей. Для этого на дно емкости кладут пряную зелень, сладкий перец, лук и морковь, добавляют воды и сметаны.
    3. Чтобы голубцы получились более пикантными, вместо обычной воды берут вино или натуральный сок.
    4. Традиционно начинку для голубцов заворачивают в листья капусты. Если размер голубцов не важен, можно смело заменить их виноградными листьями, получатся долмы.

    Мне неизвестно, есть ли у вас мультиварка. Если вы еще не приобрели этот прибор, я рекомендую это сделать. За несколько дней его использования вы оцените все достоинства, которых у мультиварки не меньше, чем у электрического

    Голубцы – блюдо восточно-европейской кухни, полюбившееся многим за свой необычный вид и роскошный вкус. Кушанье представляет собой рулетики из капустных листьев с различными начинками, тушеные в томатной подливке. Наиболее часто голубцы фаршируют мясным фаршем, смешанным с рисом в равных пропорциях. Однако современная кулинария любит эксперименты, благодаря чему сегодня в качестве начинки могут использоваться различные овощи, шкварки, грибы и даже крупы. Подливка, в которой тушат голубцы, также не ограничивается классическим вариантом. Соус может быть сливочным, томатным или смешанным (помидоры+сметана).

    Благодаря такому количеству разновидностей, голубцами могут лакомиться решительно все: завзятые мясоеды и те, кто придерживается диеты или соблюдает строгий церковный пост.

    И хотя приготовление капустных рулетиков – процесс довольно трудоемкий, с ним под силу справиться даже молодым хозяйкам, чей кулинарный опыт еще совсем невелик. Современные приборы могут сильно облегчить задачу. Например, микроволновая печь поможет быстро обработать капустные листья, а мультиварка – сократить время приготовления вкусного блюда.

    Голубцы станут отличным дополнением к любым гарнирам, будь то картофель, каши или макароны. Рулетики из капусты хороши и в самостоятельном виде с кусочком свежего хлебушка.

    Приготовить вкуснейший ужин вам поможет подборка пошаговых рецептов для мультиварки. Кухонная помощница поможет ускорить процесс приготовления блюда и сделает его более питательным, сохранив в продуктах большую часть полезных веществ. Голубцы в мультиварке разнообразят ваш повседневный рацион и порадуют родных своим восхитительным вкусом, аппетитным видом и роскошным ароматом.

    Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

    Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.

    Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.

    По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная - 1 шт. (1,5-2 кг);
    • рис – 1 ст.;
    • мясной фарш - 250 г;
    • лук репчатый - 2 шт. (крупные);
    • морковь – 1,5 шт.;
    • томатная паста - 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • капустный отвар - 1 л;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – по желанию.


    Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Рис промойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте вариться. После кипения, готовьте 8-10 минут. Потом, отключите огонь и прикройте крышкой на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Встряхните от лишней влаги.

    Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Вилку воткните в кочан, а ножом обрезайте постепенно листочки у основания. Проварите листья несколько минут (5-7), чтобы они стали более мягкими, но не разварились. Готовые листья остудите, и обрежьте огрубелую жилку.

    Очистите одну луковку, нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости.

    Введите томатную пасту. Перемешайте. Готовьте несколько минут на небольшом огне – хватит 3-5 минут.

    К подготовленному рису добавьте лук с томатной пастой. Перемешайте.

    Добавьте сырой мясной фарш. Можно взять рубленный. Используйте любой вид фарша на ваше усмотрение. В данном случае это свинина. Если есть желание, берите смешанный вариант. К примеру, лучшим дополнением свинины станет фарш из курицы или индюшки. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. И по вкусу приправьте специями. Начинка готова.

    Нафаршируйте подготовленные капустные листья рисово-мясной начинкой. Заверните боковые края листа, затем закрутите в рулет. Полуфабрикаты пока сложите на тарелку или разделочную доску.

    Очистите вторую луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную и промытую морковь натрите на большой терке. Оба овоща обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Подложите томатной пасты. Налейте капустный отвар или воду, можно использовать мясной бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль, перец.

    Заготовки голубцов уложите в чашу мультиварки плотным слоем. В данном случае чаша размером на 5 л. Если остался фарш, распределите его по поверхности голубцов.

    Залейте томатной подливой. По желанию добавьте 1-2 лавровых листа. Накройте крышку и тушите согласно вашей инструкции. Это может быть «тушение» на 60 минут. В моем случае, использовалась программа «тушение/овощи» на 5 минут.

    Спустя указанное время голубцы в мультиварке с фаршем и рисом в томатном соусе готовы.

    Накладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

    Совет хозяйке

    • Очень вкусные голубцы получаются, если к свиному фаршу добавить мелко нарезанную варено-копченую грудинку. На 250 г фарша хватит всего лишь 30-40 г грудинки.

    Тизерная сеть

    Постные голубцы с овощами в мультиварке

    Капустные рулетики с начинкой из риса, моркови и лука в пряной томатной подливке – что может быть лучше для тех, кто следит за своей фигурой? Постные голубцы в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Разнообразить вкус голубцов можно с помощью грибов (вешенка, шампиньоны). Продукт следует мелко нарезать и добавить к начинке из овощей и риса.

    Ингредиенты:

    • листья белокочанной капусты – 14 шт. + 2 шт. на дно мультиварки;
    • рис сырой – 1 ст.;
    • морковка крупная – 2 шт.;
    • лук среднего размера – 3 шт.;
    • паста томатная – 50 г;
    • масло растительное или оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • вода питьевая – 3,5 ст.;
    • кардамон – 1 ч.л.;
    • укроп свежий – 4-5 веточек;
    • молотый черный перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    1. Капустный кочан освободите от верхних листьев, они, как правило, оказываются вялыми или испорченными. Теперь тщательно промойте ингредиент под проточной водой. Осталось отделить листья от кочана. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить заготовку для рулетиков. Если вы используете молодую капусту, то этот процесс не составит никакого труда – листья снимутся очень легко. А вот если овощ старый, его придется подвергнуть тепловой обработке. В противном случае листья будут рваться. Самый простой способ заключается в использовании кипятка. Для этого нужно удалить кочерыжку, а оставшийся кочан подставить под кран с мощной струей горячей воды, на 2-3 минуты. После такой процедуры листья снимутся довольно просто.

    1. Теперь самое время подготовить начинку. Овощи очистите, промойте, а затем измельчите. Лук можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
    2. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, добавьте лук и морковку. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи деревянной или силиконовой лопаткой.

    1. Пока лук с морковью жарятся, подготовьте рис. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленный рис поместите в глубокую миску.
    2. Разделите обжаренные овощи на две равные части. Одну из них отложите для подливки, а вторую добавьте к рису. Осталось посолить и поперчить начинку по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
    3. Теперь займитесь приготовлением соуса. В глубокой посуде соедините два стакана воды и томатную пасту. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным компонентам подливки. Приправьте соус солью, перцем и кардамоном, а затем тщательно перемешайте, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. По желанию можете использовать и другие специи: душистый перец, лавровый лист, смесь сухих трав и т.д. Добавьте к томатному соусу оставшиеся овощи и вновь перемешайте. Подливка готова!
    4. Каждую капустную заготовку ополосните под проточной водой, а затем поместите на тарелку, складывая ингредиент стопочкой. Листья обязательно должны быть влажными, а посуда – подходящей для микроволновки. Поместите емкость с заготовками в СВЧ и закройте дверцу прибора.

    1. Установите таймер на 4 минуты и включите микроволновую печь на полную мощность. Спустя указанное время капустные листья полностью готовы для дальнейшей работы.
    2. Заготовку для голубцов поместите на рабочую поверхность. На край капустного листа положите столовую ложку начинки. Начинайте заворачивать заготовку, придавая ей форму рулетика. Формирование голубцов очень сильно напоминает процесс фарширования блинчиков. Готовое изделие поместите на тарелку так, чтобы «шов» был внизу. Поступите так со всеми овощными заготовками и начинкой.

    1. На дно чаши налейте немного растительного масла, после чего застелите его двумя капустными листочками. Благодаря этому голубцы не будут пригорать.
    2. Распределите нафаршированные заготовки в чаше мультиварки. Сверху налейте томатно-овощной соус, а на дно оставшуюся воду. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Тушение».
    3. Пришло время узнать, сколько тушить голубцы. В мультиварке этот процесс займет 40 минут. Выставьте указанное время и оставьте прибор - ваше участие в приготовлении больше не требуется. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети, но крышку не открывайте – оставьте голубцы в таком виде еще на 20 минут.
    4. Горячие голубцы выложите на красивое блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте к столу.

    Постные голубцы с шампиньонами и перловкой в мультиварке

    Еще один рецепт, который подойдет тем, кто ограничивает себя в употреблении мясных продуктов. Голубцы с грибочками и перловой крупой поучаются невероятно наваристыми, но при этом содержат минимум калорий. Такое блюдо можно включить в свой рацион во время церковного поста, т.к. все ингредиенты, используемые для его приготовления, вполне допустимы в этот период.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • белокочанная капуста небольшого размера- 1 шт. (около 700 г);
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • перловая крупа – 150 г;
    • морковка средняя – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • укроп – 6 веточек;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление:

    1. Перловую крупу лучше подготовить заранее. Хорошенько промойте продукт под проточной водой, затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Жидкость должна покрывать крупу на 3-4 см. Оставьте перловку замачиваться на всю ночь.
    2. Для начала подготовьте капустные листья, аккуратно сняв их с кочана. Отложите заготовки в сторону и займитесь приготовлением начинки.
    3. Перловку еще раз ополосните, а затем отправьте в мультиварку. Берем 300 мл воды, пол чайной ложки соли. Варим на режиме «варка» 45 минут.

    1. Шампиньоны хорошенько промойте, а затем нарежьте. Если грибы крупные, их можно нашинковать пластинками, а мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
    2. Морковь и лук очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на терке с крупными отверстиями, а второй нарежьте небольшими кубиками.
    3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте в нее шампиньоны, перловку и половину подготовленных овощей. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), время 20 минут. Иногда содержимое чаши нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Готовую начинку выложите в удобную посуду.

    1. Капустные листья промойте и, не обсушивая, стопочкой поместите на тарелку. Отправьте посуду с заготовками в микроволновую печь на 4 минуты (полная мощность).

    1. Капустные листья готовы, начинка тоже. Осталось лишь сформировать из нее голубцы. Начините овощные заготовки смесью перловки, шампиньонов и овощей, после чего заверните их рулетиками.
    2. Дно чаши застелите несколькими капустными листьями, сверху распределите нафаршированные голубцы (швом вниз). Посыпьте содержимое мультиварки оставшимися овощами и залейте водой. Добавьте еще немного соли и перца.
    3. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время 1 час. Когда мультиварка оповестит вас о готовности, посыпьте голубцы мелко нарубленным укропом и подавайте к столу.
    Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем в мультиварке

    Зачастую, у современных хозяюшек совершенно нет времени, которое нужно для подготовки капустных листиков. Ведь эта процедура довольно длительная и трудоемкая. В этом случае на помощь придут вкусные голубцы из пекинской капусты. Листья этого овоща настолько нежны, что их совершенно не требуется варить или подвергать обработке в микроволновой печи! Достаточно обдать заготовки кипятком, и голубцы выйдут очень мягкими и вкусными.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1,5 кг;
    • фарш мясной – 450 г;
    • вода – 3 ст.;
    • сок томатный – 1,5 ст.;
    • морковка средняя – 2 шт.;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • сахар – щепотка;
    • рис длиннозернистый– 0,75 ст.;
    • соль, молотый черный перец, приправа для фарша и голубцов – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Приготовление:

    1. Рис поместите в дуршлаг с небольшими отверстиями, и тщательно промойте под проточной водой. Отправьте крупу в кипящую воду на 3 минуты. Откиньте рис на дуршлаг и вновь промойте. Поместите продукт в глубокую миску. Также рис можно отварить и в мультиварке. К промытому рису добавляем 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, варим на режиме «Рис», «Плов» или «Каша».

    1. Лук с морковью очистите, промойте и измельчите: первый – маленькими кубиками, вторую – на терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, сверху выложите подготовленные овощи. Готовьте, периодически помешивая, на режиме «Жарка», в течение 5 минут. Отключите прибор. Половину овощной смеси добавьте в миску с рисом. Вторую часть оставьте в чаше мультиварки.
    2. Для приготовления голубцов можно использовать любой фарш, который вам нравится. Он может быть сделан из свинины, говядины, курицы, индейки, или же состоять из нескольких видов мяса. Добавьте фарш к рису и овощам. Посолите, поперчите и насыпьте немного приправы для голубцов. Тщательно вымешайте начинку.

    1. Пекинскую капусту хорошенько ополосните. Сделайте небольшой надрез у основания кочана, а затем разберите его на листья – они будут отходить очень легко. Поместите несколько овощных заготовок в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего переложите их на плоскую тарелку. Поступите так со всеми листьями. Дайте всем заготовкам остыть.
    2. На каждый листик поместите начинку, а затем скрутите, придавая форму рулетика.

    1. Получившиеся голубцы поместите в чашу мультиварки, прямо сверху овощной поджарки.

    1. Томатный сок разведите с водой, тщательно перемешав эти составляющие. Добавьте соль, перец, немного приправы и щепотку сахара. Еще раз перемешайте. Залейте получившейся смесью голубцы.
    2. Теперь можно закрывать крышку прибора и выбирать режим. Наиболее подходящим является «Тушение», время 30 минут. Дождитесь звукового сигнала, после чего выберите программу «Запекание», время 20 минут.
    3. Вкуснейшие и очень аппетитные голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом выложите на тарелку, полейте томатной подливкой и подавайте к столу.
    Голубцы с фаршем и рисом в сливочном соусе в мультиварке

    Невероятно вкусный и оригинальный рецепт популярного блюда. Голубцы в мультиварке Редмонд, покрытые нежнейшим соусом на основе сметаны, так и просятся в рот. Если у вас прибор другой фирмы, не расстраивайтесь! Просто ориентируйтесь по мощности своей мультиварке, и по режимам, которые в ней есть.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 150 г;
    • фарш мясной – 600 г;
    • крупные листья от белокочанной капусты – 300 г;
    • сметана с жирностью 15-20 % - 450 мл;
    • репчатый лук средний – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 30 г;
    • вода – 450 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • укроп – 10 веточек;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сухие итальянские травы – 1 ч.л.;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чеснок и лук освободите от шелухи, а затем промойте. Измельчите овощи с помощью терки. Для лука подойдут крупные отверстия, для чеснока – мелкие.
    2. В глубокой миске соедините отварной рис, мясной фарш, чеснок и лук. Добавьте куриные яйца, смесь итальянских трав, а также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте мясную начинку для голубцов.

    1. Теперь нужно сделать сливочный соус. Сметану соедините с мукой и хорошо разотрите, избавляясь от комочков. Постоянно помешивая, влейте воду. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Осталось перемешать сливочную смесь.
    2. Капустные листья поместите в крутой кипяток на 5 минут (при желании можно обработать ингредиент в микроволновой печи). С помощью кухонного молоточка отбейте крупные прожилки. Еще один способ избавиться от них – аккуратно срезать их острым ножом. На капустный листочек поместите немного начинки, а затем заверните его рулетиком.

    1. Поступите так со всеми овощными заготовками и фаршем.

    1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Распределите на дне посуды голубцы (швом вниз), и залейте их сливочным соусом.
    2. Закройте крышку прибора, выставьте программу «Тушение», время 1 час 20 минут.
    3. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, выложите голубцы на тарелку, и полейте их сметанным соусом. Посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта