Главная » Закуски » Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 томата;
  • 300 гр. свинины;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • Немного горчички, соли и перца.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эта запеканка с баклажанами и кабачками в духовке удачно сочетает много овощей, свинину и сыр. Блюдо с баклажанами и сыром получается довольно сытным, вкусным, сочным, ароматным. Что еще нужно теплым летним вечером?

  1. Овощи споласкиваем, обсушиваем. Овощерезкой нарезаем кабачок, баклажан продольными полосками, присыпаем их солью, оставляем на 10 минут
  2. Потом овощи промываем, обсушиваем, запекаем до мягкости на промасленном противне на протяжении 10 минут при 200-т градусах.
  3. Складываем запеченные овощи в огнеупорную посуду для запеканки, слегка смазываем горчицей, приправляем специями, добавляем базилик.
  4. Свинину нарезаем кусочками, хорошенечко отбиваем их молоточком. Покрываем овощи отбивными. Мясо с баклажанами и помидорами повторно смазываем горчицей, солим, перчим.
  5. Запеканка из баклажанов с мясом покрывается кружками помидоров, посыпается тертым сыром. Мясо с баклажанами в духовке запекается при 180 гр. около получаса.

Мясо в духовке с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом, запеченные в духовке, – довольно вкусное и не менее полезное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими дополнительными ингредиентами. Поэтому рецепты приготовления подобного блюда из баклажанов в духовке существуют в широком ассортименте. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные баклажаны с мясом в духовке несколькими способами.
Видео:

Закуска из запеченных с мясом баклажанов «Павлиний хвост»

Это довольно оригинальные баклажаны, фаршированные богатой начинкой. За довольно короткое время получаются вкусные запеченные баклажаны. Они просто готовятся, но на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 350 гр. домашнего мясного фарша;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 средних баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • Немного соли и сметаны.

Приготовление баклажанов:

    1. Моем все овощи и зелень. Теперь важно правильно нарезать баклажаны. Если овощи крупные, то разрезаем их вдоль на две части, а каждую часть нарезаем тонкими пластинками, не дорезая до черенка 1-1,5 см. Разрезы пересыпаем солью, оставляем на полчаса пускать сок.

Небольшие плоды целиком нарезаем такими же пластинками.

  1. В мясной фарш домашнего приготовления добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.
  2. Павлиньи хвосты из бакалажнов промываем, обсушиваем, выкладываем на противень с фольгой. Между пластинками раскладываем мясной фарш, кружочки помидоров, перец, нарезанный ломтиками, полоски сыра (твердый сыр можно заменить брынзой в рассоле).
  3. Каждый фаршированный овощ сверху смазываем сметаной, смешанной с солью и перцем. Отправляем фаршированные баклажаны запекаться при 180 гр. на полчаса.

Баклажаны с мясом и брынзой в духовке «Павлиний хвост» готовы. Приятного всем аппетита!

Баклажаны в горшочке с мясом и картофелем

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке в горшочках по-особенному ароматное. Во время выпечки оно пропитывается овощными соками. Поэтому к такому блюду никто не останется равнодушным.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 щепотки молотой сладкой паприки;
  • 0,5 л воды;
  • 50 мл постного масла;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Для начала обжариваем на сковороде полукольца лука. Когда он отмякнет, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
  2. Тем временем нарезаем одинаковыми кубиками баклажаны, картофель.
  3. Теперь начинаем собирать горшочки. На дно укладываем слой картофеля и баклажанчиков. Овощи прикрываем слоем мясного фарша. Потом располагаем кружочки помидоров.
  4. В половине литра воды растворяем соль, паприку, сметану. Полученным соусом заливаем содержимое каждого горшочка. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем глиняные емкости крышками.
  5. Поставив наполненные горшочки на противень, отправляем блюдо запекаться на 60-80 минут, при этом духовка разогрета до 200 градусов.
  6. Готовые горшочки раскрываем, посыпаем зеленью, подаем порционно каждому гостю.

Думаю, всем было интересно узнать, как вкусно приготовить баклажаны с мясом. Приятного всем аппетита!

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

  • Свинина 500 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!

2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.

4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.

5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.

6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

В составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто.

Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.

Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах. Если отобрать кабачки разного цвета, кушанье только выиграет, а вот баклажаны и спелые помидоры от их плотной глянцевитой кожуры придется освободить.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление

1. Для приготовления данного блюда можете использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индюшатину. В данном рецепте — свиная вырезка. В ней содержится минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками. Для готовки возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Опустите нарезанные мясные брусочками. Обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы свинина поменяла цвет.

2. Пока обжаривается мясо, очистите и сполосните лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к мясу и продолжите обжаривать 3-5 минут на умеренном огне.

3. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Крупные плоды освободите от кожуры и больших семян. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

4. Промойте баклажан. Снимите с него кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам. Вариантов их приготовления существует настолько много, что можно баловать семью и удивлять гостей практически бесконечно.

Кроме того, ученые утверждают, что именно активные компоненты баклажанов помогают предотвратить появление в организме опухолевых процессов и даже остановить рост раковых клеток. В сочетании же с мясом и другими овощами из баклажанов получаются сытные и безумно аппетитные кушанья.

Баклажаны с мясом — рецепт с видео

Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

  • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
  • 150–200 г свиного фарша;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Для жидкого кляра:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
  2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
  3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
  4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
  5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
  6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
  7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
  8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

Баклажаны с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

  • 4 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. томата;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

Баклажаны с мясом в духовке

Благодаря своей продолговатой форме баклажаны отлично подходят для запекания с начинкой в духовке. Кстати, для фарша можно использовать не только мясо, но и любые овощи по сезону или грибы.

  • 2 баклажана:
  • 500 г фарша;
  • 1 репчатая лучина;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 200 г сыра твердого;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и ложкой удалите часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Щедро присыпьте солью и оставьте.
  2. Баклажановую мякоть мелко нарубите, а также измельчите чеснок, лук и помидор, предварительно сняв с него кожицу.
  3. Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и в течение 3–5 минут обжарьте измельченный лук и чеснок.
  4. Затем выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте еще минут 5–7.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, перец и сушеный базилик. Протушите массу под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  6. Хорошо простывшую начинку выложите в вымытые от соли лодочки из баклажанов.
  7. Сверху обильно засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут, поддерживая среднюю температуру 180°С.

Баклажаны с кабачками и мясом

Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

  • 500 г не особенно жирной свинины;
  • 1 средний баклажан;
  • такой же по размеру кабачок;
  • луковица;
  • морковка крупная;
  • большой помидор;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
  2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
  3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
  4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
  5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

Баклажаны с мясом по–китайски

Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

  • 3 баклажана;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних чесночных зубка;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
  2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
  5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
  6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
  7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
  8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
  10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Баклажаны с мясом и картошкой

Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.

  • 350 г мяса;
  • 4 средних баклажана;
  • 4 крупных картошины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2–3 небольших помидора;
  • 2 болгарские перчины;
  • зелень;
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
  2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
  3. Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
  4. На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
  5. За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.

Если вы задумываетесь, что бы такого приготовить на ужин, обратите свое внимание на блюда, которые можно запечь в духовке. Такая пища отличается массой положительных качеств, она легко готовится, сохраняет максимальное количество питательных веществ и готовится довольно просто. В духовке можно приготовить самые разные блюда, но особенно вкусным будет мясо с добавлением самых разных компонентов. Давайте поговорим на этой странице www.сайт о том, как готовится мясо, запеченное в духовке с грибами, помидорами, с кабачками или с баклажанами.

Мясо запеченный в духовке с грибами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить восемьсот грамм свинины, сто-двести грамм грибов, две трети чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки перца. Кроме того вам понадобится немножко муки.

Сверните фольгу в два сложения. Кусочек свинины посолите и поперчите с обеих сторон. Крупные грибы порежьте, а маленькие оставьте целыми. На фольгу выложите половинку грибов, а поверх них уложите мясо. Края фольги поднимите и высыпьте сверху мяса остаток грибов. Благодаря поднятым краям фольги грибы не смогут ссыпаться вниз. Фольгу защипните над мясом. Полученный сверток расположите на противне либо на поддоне.

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и поставьте в нее мясо примерно на полтора часа. Далее выньте противень из духовки.

Фольгу отогните с аккуратностью с одной стороны так, чтобы получился желоб. Слейте с мяса сок, который образовался при запекании.

Мясо разверните полностью, немного смажьте поверх маслом и отправьте обратно в духовку на две-три минутки, чтобы на нем сформировалась легкая корочка. В том случае, если мясо вы пока не планируете подавать на стол, держите его в плотно прикрытой посуде, чтобы предотвратить испарение влаги.

Для приготовления соуса насыпьте муку на сковороду и поджарьте ее немного до покоричневения при постоянном помешивании. Аккуратно введите в муку сок, собранный после приготовления мяса. Подогревайте при постоянном помешивании до небольшого загустения.

Мясо запеченное в духовке с помидорами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм свинины (корейки), пару-тройку помидор, одну-две средних луковицы, двести-двести пятьдесят грамм сыра. Кроме того вам понадобится пара-тройка зубков чеснока, две веточки петрушки, сто пятьдесят грамм майонеза, немного растительного масла, соли и свежемолотого перца.

Вымойте свинину, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками, чья толщина колеблется от пяти до семи миллиметров. Отбейте мясо между двумя слоями пищевой пленки либо в пакете.

Противень смажьте растительным маслом, поверх расположите свиные отбивные. Немного присолите их и поперчите.

Лук очистите и нарежьте тоненькими полуколечками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Помидоры вымойте, вырежьте из них плодоножки и нарежьте тоненькими колечками.

Поверх каждой отбивной расположите лук и намажьте столовую ложечку майонеза. Далее выложите один-два кусочка помидора, присыпьте сверху молотым перцем, измельченной зеленью и подготовленным чесноком. Далее вновь нанесите тоненький слой майонеза. Поверх присыпьте тертым сыром. Отправьте отбивные в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение тридцати пяти минут.

Мясо запеченное в духовке с кабачками

Для приготовления такого вкуснейшего, сочного и очень полезного блюда нужно подготовить шестьсот грамм свинины либо телятины, пару кабачков, одну среднюю луковицу и сто пятьдесят грамм сыра. Также вам понадобится одно яйцо, некоторое количество соли, майонеза, перца и кетчупа.

Соедините между собой кетчуп, соль, майонез, а также перец. Мясо измельчите кусочками и перемешайте с полученным соусом. Выложите такое сырье в форму для выпекания, смазав ее предварительно маслом.

Один кабачок натрите, смешайте с меленько накрошенным луком и свежим яйцом. Посолите такую массу и выложите ее поверх слоя мяса. Далее нарежьте второй кабачок кружочками и расположите их поверх. Смажьте кабачки майонезом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в течение часа при температуре в двести градусов.

Мясо запеченное в духовке с баклажанами

Для приготовления такого вкусного ужина нужно подготовить один килограмм свинины, полкилограмма помидор, пару крупных баклажан и две средних луковицы. Еще вам понадобится одна головка чеснока, половинка стакана растительного масла, некоторое количество соли, перца, зелени петрушки и укропа.

Нарежьте мясо довольно крупными кусками либо стейками. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяности. Посолите и поперчите свинину и выложите ее на тарелку.

Нарежьте кусочками баклажаны, добавьте в сковороду немножко масла. Обжарьте ломтики баклажан до золотистости и мягкости. Посолите во время жарки. Пропустите чеснок через чеснокодавку и смажьте ним кружочки баклажана.

Измельчите кружочками лук с помидорами.

Смажьте противень растительным маслом, на его дне расположите половинку баклажан. Далее разложите лук, а сверху – мясо. Далее снова очередь баклажан и лука. Верхним слоем расположите помидоры.
Отправьте противень в духовку, разогрев ее до двухсот пяти градусов. Готовьте в течение тридцати пяти-сорока минут. Приготовленное блюдо нужно посыпать измельченной зеленью.

Мясо, приготовленное в духовке, - это отличный вариант для сытного семейного ужина.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта