Главная » Здоровая еда » Мясо на новый год собаки. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Рецепты новогодних блюд

Мясо на новый год собаки. Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Рецепты новогодних блюд

В преддверии любимого праздника, размышляя над тем, что готовить на Новый 2018 год Собаки, важно не только подобрать кулинарные композиции, удовлетворяющие вкусовым предпочтениям едоков. Блюда должны соответствовать тематике праздничного меню, и эффектно дополнять друг друга, создавая гармоничный торжественный аппетитный стол.

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год?

Составляя новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола следует подбирать таким манером, чтобы блюда получились сытными, питательными и изысканными.

  1. Весьма уместным будет оригинальный салат в виде собаки, как символа наступающего Нового 2018 года.
  2. Чтобы порадовать верного друга в меню следует включать кулинарные композиции из любого мяса, птицы или рыбы.
  3. Беспроигрышным вариантом будет мясо на косточке: аппетитно приготовленные ребрышки, рулька.
  4. Не теряет актуальности и традиционная запеченная в духовке целиком птица: утка, индейка, гусь или курица.

Новогодние салаты 2018 – новинки рецептов


Собака – символ наступающего года абсолютно не привередлива в питании, поэтому, подбирая , можно ни в чем себя не ограничивать. Оптимальным выбором будут салаты с языком, отваренным или запеченным мясом, печенью, морепродуктами.

  1. Для вкусного салата смешивают обжаренную тонко нарезанную свинину и грибы с тертым сыром и салатными листьями. В качестве заправки используют микс из соевого соуса, масла оливкового, чеснока, соли и перца.
  2. Отваренные в равных пропорциях креветки, мидии, осьминоги, рис и нарезанные крабовые палочки заправляют майонезом с чесноком и зеленью.
  3. Равные порции нарезанного соломкой карбонада, сервелата, копченого окорока смешивают с ломтиками груш, свежих и соленых огурцов, заправляют майонезом с добавлением специй и зелени.

Салат «Собака» на Новый год


Приготовленный салат в виде Собаки на Новый год украсит праздничное застолье, подчеркнет его тематику и порадует великолепным вкусом. Понадобятся самые простые продукты и немного времени. Подключив свою фантазию, блюдо можно оформить и украсить по-своему, удивив домочадцев и гостей своими творческими способностями.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2 шт.;
  • огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • маслины – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • помидор – 1 ломтик.

Приготовление


Новогодний триумф – рецепт


Подбирая рецепты новогодних салатов, следует остановится на «Новогоднем триумфе», который в любом исполнении принимается с восторгом. Отваренную грудку можно заменить жареной или запеченной, вместо шампиньонов использовать более ароматные лесные грибы, а вместо майонеза сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • яйца и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину и яйца.
  2. Добавляют обжаренные с луком грибы, шинкованные огурцы, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с печенью трески на Новый год


Максимально востребованы новогодние рецепты, позволяющие приготовить вкуснейший салат за считанные минуты. Одной из таковых является версия блюд с печенью трески. В качестве сопровождения деликатесу используются отваренные перепелиные яйца и свежие огурцы. В заправку можно добавить и другие пикантные компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают 5 минут яйца, очищают, разрезают пополам.
  2. Шинкуют огурцы и свежую зелень.
  3. Можно оформить салат в креманках на Новый год или выложить слоями на общем блюде.
  4. Огурцы посыпают зеленью, сверху выкладывают яйца и печень.
  5. Поливают все приправленной заправкой из масла и лимонного сока.

Что приготовить на горячее на Новый год?


  1. Максимально востребованы рецепты горячих блюд на Новый год из целых тушек птицы. Запечь можно гуся, утку или небольшую курицу, подобрав птице достойное сопровождение в виде смеси для фарширования.
  2. Если посчастливилось стать обладателем мраморной говядины высокого качества, самое время пожарить сочный аппетитный стейк.
  3. Порадовать символ наступающего года удастся, вкусно приготовив в духовке запеченную свиную рульку или ребра.

Как приготовить утку на Новый год?


Утка к новогоднему столу, рецепт которой будет изложен далее, готовится традиционно с яблоками. Наполнение в данном случае дополняется распаренным черносливом, который придаст блюдо особенный аромат и тонкий вкус, степень пикантности которого будет зависеть от того, копченый или просто вяленый сухофрукт выбран.

Ингредиенты:

  • утка – 2,3-2,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • ветка розмарина и тимьяна – по 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • имбирь и масло растительное – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку промывают, обсушивают, срезают лишний жир и вырезают гузку.
  2. Растирают в ступе листья розмарина и тимьяна с солью, перцем.
  3. Добавляют перетертый имбирь и масло.
  4. Натирают смесью птицу, оставляют в пакете на несколько часов.
  5. Нарезают яблоки, поливают лимонным соком, смешивают с распаренным черносливом и сахаром, наполняют смесью брюшко.
  6. Оставшиеся яблоки разрезают кружками, укладывают на противень.
  7. Сверху располагают птицу.
  8. Запекают тушку 3 часа при 180 градусах, поливая время от времени соком.

Стейк из свинины на праздничный стол


Рецепты на Новый 2018 год из мяса являются самыми актуальными. И если нет времени на длительное запекание птицы, можно воспользоваться идеей из данного раздела и приготовить сочный стейк. Далее представлена бюджетная версия из свинины, однако если есть возможность взять мраморную говядину, ею стоит воспользоваться.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад на косточке – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеный базилик, тимьян и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло с чесноком, травами, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Натирают смесью разрезанный на порционные ломти карбонад, оставляют на час.
  3. Жарят куски на сковороде гриль, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
  4. Как и все блюда из мяса на Новый год стейки подают на красивом блюде, эффектно дополнив зеленью, половинками черри или ломтиками овощей.

Праздничные свиные ребрышки


Особенно уместными будут рецепты на новогодний стол 2018 из мяса на косточке. Блюдо можно приготовить из бараньих или говяжьих ребер, но свиные в данном случае будут вне всякой конкуренции. Продукт запекают на противне на овощной подушке из картофеля, лука, томатов, добавив по желанию болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры, лук-порей, перец – по 250 г;
  • итальянские травы – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, солят, перчат, приправляют смесью из чеснока с маслом и специями, оставляют на несколько часов.
  2. Овощи нарезают крупно, сдабривают маслом, травами и солью, выкладывают на противень.
  3. Сверху располагают ребра и отправляют блюдо на 80 минут в прогретую духовку.
  4. Подают вместе с запеченными овощами.

Закуски на Новый год 2018 – рецепты


Раздумывая над тем, что можно готовить на Новый 2018 год Собаки, не стоит забывать о закусках, которые придадут застолью торжественный новогодний колорит.

  1. Беспроигрышным вариантом будут тарталетки из слоеного или песочного теста, наполнить которые можно легким салатом, миксом из мяса с овощами, ломтиками рыбы с сыром или красной икрой с перепелиными яйцами.
  2. Эффектно дополнят праздничный стол новогодние закуски, оформленные в виде, елочных игрушек, снеговиков или дедов морозов.
  3. Лучшим дополнением новогоднего пира станет запеченное мясо с тем же названием.

Тарталетки на Новый год


В тарталетках эффектно дополнят застолье, придав ему торжественности. Тарталетки можно использовать готовые покупные, испечь самостоятельно из слоеного листового или песочного теста. Для его приготовления смешивают по 100 г масла и воды с двумя желтками, щепоткой соли и стаканом муки. Выпекают заготовки из раскатанного теста, выложив их в промасленные формочки, до румянца при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • мясо крабовое, оливки зеленые – по 50 г;
  • ананасы консервированные и твердый сыр – по 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками крабовое мясо, ананасы, оливки и сыр.
  2. Добавляют зелень, майонез соль, перец.
  3. Наполняют корзинки полученной начинкой, декорируют оливкой и зеленью.

Новогодняя закуска «Снеговик» – рецепт


Поддержит тематику торжества и эффектно украсит праздничный стол новогодняя закуска «Снеговик». Оформить забавные фигурки удастся из простых и доступных компонентов. Нос и шляпу можно вырезать из морковки, глаза и пуговицы из горошин черного и красного перца, а руки прикрепить из веточек свежей зелени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • перетертые белки или сыр – 1 стакан;
  • соль, перец, майонез, элементы для декора.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или в блендере крабовые палочки, яйца, отваренный рис и кукурузу.
  2. Добавляют соль, перец, майонез.
  3. Скатывают из полученной массы равное количество больших, средних и маленьких шариков.
  4. Укладывают шарики друг на друга, начиная с большего и завершая маленьким, декорируют композицию в виде снеговика.

Закуска «Новогодние шарики»


Еще один вариант тематического блюда можно приготовить по следующему рецепту. Закуска «Новогодние шары» оформляется в виде елочных украшений и аппетитно дополнит праздничное торжество. Вместо куриного филе подойдет отваренная свинина или ветчина. Крепления игрушкам делают из оливок, а петельки из стеблей укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Мелко нарезают отваренное филе.
  2. Добавляют перетертый сыр, чеснок, зелень, соль, перец и майонез, перемешивают.
  3. Скатывают шарики, обмакивают в ореховых крошках, декорируют в виде елочных шаров, уложив сверху половинки оливок и вставив в отверстие стебелек зелени.

Горячая закуска «Новогодний пир»


Закуска «Новогодний пир» представляет собой запеченный ломоть мяса, который предварительно надрезают поперек на порционные ломтики. В разрезы можно вложить куски сыра, помидоры, грибные слайсы или сухофрукты – любая версия порадует отменным итоговым вкусом блюда и произведет лучшее впечатление на едоков.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • соевый соус, растительное масло – по 20 мл;
  • травы, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр, помидоры или грибы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Надрезают карбонад поперек ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Смешивают масло с соусом, травами, кориандром, чесноком, солью и перцем.
  3. Натирают смесью мясо, не забывая о разрезах, оставляют на ночь.
  4. В разрезы вкладывают компоненты начинки, оборачивают ломоть фольгой и запекают 70 минут при 180 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают мясо сыром и подрумянивают еще 15 минут.

Новогодняя выпечка – рецепты


Если успешно подобраны, самое время позаботиться о праздничной выпечке. Сладости, приготовленные своими руками, всегда вызывают восторг и у гостей, и у домочадцев.

  1. Всегда актуальны рецепты новогодних сладостей, приготовленных в виде пряников. Изделия декорируют, подключив фантазию, и по желанию вешают в качестве украшения на елку.
  2. Наряду с пряниками готовят тематическое имбирное печенье, вырезая из пикантного теста фигурки в виде елочек, снеговиков, дедов морозов. После остывания такое печенье расписывают подкрашенной красителями глазурью.
  3. Кроме печенья и пряников можно сделать любимый десерт или испечь торт.

Новогодние пряники – рецепт


Изучая рецепты десертов на «Новый год», варианты пряников следует рассматривать первоочередно. Сласть является универсальной: ею можно угостить детишек, украсить елку или преподнести лакомство в виде сувенира гостям. Декорируют готовые изделия подкрашенной сахарной глазурью и кулинарными присыпками.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 600 г;
  • мед – 280 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотая гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед с сахаром и маслом, прогревают до растворения всех кристаллов.
  2. После остывания вмешивают сухую смесь из муки, разрыхлителя и пряностей.
  3. Помещают тесто на час в холод, после чего раскатывают до 5 мм, вырезают заготовки, которые выпекают на пергаменте при 180 градусах 10 минут.
  4. Дают пряникам остыть и из пудры и лимонного сока.

Классическое имбирное печенье на «Новый год» – рецепт


Не менее прост рецепт новогоднего и ароматом. Вместо молотых пряностей в данном случае используется перетертый на терке или измельченный в блендере имбирный корень. Мед нужно взять жидкий или растопить его на водяной бане, после чего соединить с остальными жидкими компонентами.

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2030?

Новый год 2030: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2030 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с серебристой каймой, или скатерть серого, бежевого или жемчужного цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2030: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Белой Собаки

Наступающий 2030 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2030 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2030

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2030 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2030 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Белой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2030 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Белой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2030

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2030 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.

Заканчивается 2017 год. Вот-вот к нам пожалует Новый 2018 год, символом которого по восточному календарю будет Желтая земляная собака , которая сменит символ этого года - Красного огненного петуха . Откуда взялась эта Собака, когда она займет пост Петуха, и вообще, что это за такой «восточный» календарь, так популярный у нас, читайте в Федерального агентства новостей .

Во что нарядиться, что поставить на стол

Как всегда, в предновогодние дни хозяйки волнуются, как нарядиться, чтобы понравиться вступающему в свои права символу Нового гола (в нашем случае Желтой собаке). Также многие обеспокоены вопросом, что поставить на стол, чтобы и гостям угодить, и символу Нового года потрафить.

В чем встретить Новый 2018 год Желтой собаки

Ну а для тех, кто придерживается неувядаемой классики, предлагаем три главных новогодних блюда. Если у вас нет своих проверенных годами бабушкиных наработок, то вам помогут эти классические рецепты трех главных новогодних советских хитов, без которых праздничный стол - не стол.

Как вы помните еще по рассказам старшего поколения, новогодний стол немыслим без солидного тазика оливье. И не вздумайте извращаться и пытаться улучшить знаменитый советский рецепт с вареной колбасой, которая в голодноватой советской жизни оказалась отличной заменой французским деликатесам. Оливье украсит ваш стол в сам праздник и будет очень кстати на следующий день, когда гости вновь соберутся к столу после небольшого отдыха.

Ингредиенты примерно на десять порций

  1. Картофель - 7 штук;
  2. Морковь - 5 штук;
  3. Маринованные огурцы - 6 штук;
  4. Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  5. Яйца куриные - 6 штук;
  6. Докторская колбаса - 300 г;
  7. Сметана - 100 г;
  8. Майонез - 200 г;
  9. Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Все нарезать мелкими кубиками.
  3. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.
  4. Поставить в холодильник на три часа.
  5. Подавать на стол, украсив кружочками моркови и зеленью.

Кстати, украшая салат, можно при помощи морковки, кусочков колбасы и тертого яйца выложить на нем милую собачью мордочку.

Селедка под шубой

Второй по популярности новогодний салат - это знаменитая «Селедка под шубой», мода на которую, говорят, пришла из первых послереволюционных лет. Авторство этого кулинарного чуда приписывают повару Аристрарху Прокопцеву . Он придумал простую и дешевую закуску, в состав которой входили доступные в то время «революционные» продукты: селедка , символизирующая пролетариат, картошка как символ беднейшего крестьянства и свекла цвета народной крови и революционного знамени.

Блюдо прижилось и получило революционную аббревиатуру «Ш.У.Б.А» в качестве названия, которое расшифровывалось так: «Шовинизму и упадку - бойкот и анафема».

Вскоре кушанье стало народным и получило имя «Селедка под шубой», пережив советские времена и благополучно дожив до наших дней. Вариантов приготовления этого салата множество, в том числе иногда в него кладут тертое яблоко, иногда селедку не перемалывают, а кладут кусочками, иногда используют сельдь в винном соусе (кстати, очень вкусно), и т.д. Короче - полный простор фантазии. Мы предлагаем классический рецепт, а дальше экспериментируйте на здоровье.

Ингредиенты примерно на шесть-семь порций

  1. Селедка слабосоленая - 2 шт.;
  2. Свекла отварная, крупная - 2 шт.;
  3. Яйца отварные - 3-4 шт.;
  4. Лук - 1 средняя головка;
  5. Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Первый слой. Селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
  2. Второй слой. Режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
  3. Все овощи натираем на крупной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Третий слой. На лук выкладываем картошку. Делаем сетку из майонеза.
  6. Четвертый слой. На картошку выкладываем морковь. Делаем сетку из майонеза.
  7. Пятый слой. На морковь выкладываем яйца. Делаем сетку из майонеза.
  8. Шестой слой. На яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом и украшаем зеленью и кусочками моркови и яйца.
  9. Убираем на ночь в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.

Салат «Мимоза»

«Мимоза» - это третий хит советского новогоднего стола, когда за отсутствием разносолов отлично шли салаты из рыбных консервов (например, сайры, которую, как тогда говорили, «выбрасывали» к празднику).

Напомним, под словом «выбрасывали» в советские времена подразумевали, что дефицитный товар неожиданно появлялся на прилавках, и его мгновенно сметали заранее занявшие позицию в очередях хозяйки.

Предлагаем вариант нежной и сытной «Мимозы» из нашего советского детства.

Ингредиенты примерно на шесть-восемь порций

  1. Консервированная в масле рыба (лучше всего сайра) - 200 г (одна банка);
  2. Картофель, отваренный в мундире 3-4 шт.;
  3. Морковь отварная, крупная - 2 шт.;
  4. Яйца отварные - 4 шт.;
  5. Лук - 1 средняя головка;
  6. Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Залить лук кипятком (чтобы убрать горечь), оставить на десять минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Картофель натереть на мелкой терке.
  6. У яиц отделить белки от желтков.
  7. Белки натереть на мелкой терке.
  8. Желтки натереть на мелкой терке.
  9. Слить масло с рыбы и размять ее вилкой.
  10. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
  11. На рыбу выложить яичные белки, немного смазать майонезом.
  12. На яичные белки выложить морковь, смазать майонезом.
  13. На морковь выложить лук.
  14. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
  15. На картофель выложить яичные желтки, смазывать не надо.
  16. Украсить кусочками моркови и яйца, остудить в холодильнике несколько часов.

Размышляя над вопросом — что должно быть на столе в год Крысы 2018 – необходимо в первую очередь уяснить для себя основные астрологические характеристики этого года. Ведь иначе можно просто нарезать салат оливье, приготовить традиционные блюда, открыть шампанское – и проблема новогоднего стола решена.

Но те, кто не ищет легких путей и стремится превратить встречу Нового года в незабываемый праздник с неповторимым колоритом, все чаще обращается к восточному гороскопу. И тогда меню новогоднего стола будет уже «диктовать» хозяин будущего года – его символ и талисман.

Характеристика 2020 года по китайскому гороскопу

2020 год – год Белой Металлической Крысы. Согласно китайским мудрецам, такой тотем наделен следующими качествами:

  • щедростью:
  • осторожностью;
  • бережливостью;
  • скрытностью;
  • основательность;
  • сдержанностью;
  • быстротой реакции.

Она особенно благоволит к людям старательным и исполнительным, верным семье и долгу, чадолюбивым и добрым. Крыса ратует за проявление всего созидательного и творческого, будь это в домашнем кругу или на работе.

Исходя из этого, 2020 год должен быть мирным и гармоничным. По крайней мере, Мышка будет стремиться, чтобы международные и межличностные конфликты нашли благоприятные решения, а пожары войн утихли.

Что понравится Белой Металлической Крысе на праздничном столе

Яркой и доброжелательной Мышке несомненно понравится, если новогодний стол будет:

  • нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого, бежевого и желтого цветов;
  • богатым и изобильным;
  • уставлен фруктами, зеленью и сладостями;
  • с посудой из дерева и других экологических материалов;
  • с гармоничным и взвешенным меню.

Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для праздничного стола 2020 года, должно быть мясо: говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из него мясные салаты и закуски.

Крыса любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол. Еще она большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее, можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует талисман года огромный красивый торт.

Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба. Крыса также оценит это, ей вообще по нраву продукты, выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.

Как видим, Крыса всеядна, поэтому проблем с тем, что приготовить на новогодний стол 2020, не будет. Но важно помнить: еда должна быть простой, без всяких замысловатостей, но вкусной и сытной.

Примерное меню новогоднего праздничного стола 2020

Закуски
  • Мясная нарезка: колбасы, копчености, буженина, ветчина, бастурма и т.д.
  • Сыры и фрукты. Мясные, баклажанные рулетики.
  • Ассорти из маринованных помидоров и огурцов. Грибочки. Овощное канапе
Салаты С добавлением языка и мяса. Винегрет
Горячие блюда
  • Запеченная буженина
  • Курица «а-ля Табака»
  • Бараньи ребрышки
  • Говядина в горшочках
  • Свиные медальоны в апельсинах и другие блюда из мяса
Гарнир Запеченные или тушеные овощи. Рис
Десерты При изготовлении десертов следует помнить: любимые фрукты – яблоки и апельсины
Напитки Морсы, ликеры, глинтвейн и крюшоны, слабые алкогольные напитки

Хорошо, если блюда будут украшены с использованием новогодней символики, иметь форму елочки, шаров, собачки и т.д. Для декорирования блюд можно использовать:

  • консервированную кукурузу;
  • горошек;
  • зерна граната;
  • зелень;
  • орешки;
  • вареные перепелиные яйца;
  • сырную стружку;
  • маслины.

Рецепты новогодних блюд

Мясной салат «Нежность» . Для салата потребуется: картофель, говяжья печень, яйца, сыр, морковь, майонез. Овощи, печень и яйца отварить до готовности. Нашинкованные ингредиенты уложить слоями, пропитать майонезом и украсить желтком.

Свиные медальоны в апельсинах . Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек меда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени.

Запеченные с взбитыми сливками яблоки . Для приготовления десерта понадобится четыре яблока, сахар, немного подтаявшее сливочное масло, орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  1. мясная нарезка из копченого мяса;
  2. различные виды колбас;
  3. все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  4. дичь, приготовленная любым способом;
  5. холодцы, заливные;
  6. паштеты;
  7. мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.
Декор Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.
Одежда Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.
  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта