Главная » Десерт » Мясная начинка для пирожков. Разнообразные начинки для пирожков с мясом

Мясная начинка для пирожков. Разнообразные начинки для пирожков с мясом

Что и не говори, а кроме самого теста в пирожке не менее важна и его начинка. Последняя может быть настолько разнообразна, насколько вам того позволит собственная фантазия, но в рамках этого материала мы остановимся на рецептах мясной начинки для пирожков с различными добавками.

Фарш для пирожков с мясом и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • морковь - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка;
  • щепотка сушеного тимьяна.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде или сотейнике, используйте его для пассеровки луково-морковной смеси. Как только овощи дойдут до полуготовности и пустят свой аромат, положите к ним сушеный тимьян и пюрированный чеснок. Следом отправьте и сам мясной фарш. Как только мясо пустит сок, приправьте начинку и смешайте с зеленью. Не давайте соку выпариться полностью, так как именно он обеспечит сочность и будущих пирожков, но убедитесь в том, что мясо полностью прожарилось, перед тем, как снимать начинку с огня.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 430 г;
  • - 430 г;
  • сушеный тимьян, орегано - по щепотке;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сладкий перец - 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясную начинку для пирожков, сделайте тесто и дайте ему подойти, чтобы на момент готовности начинки вы уже могли приступать к формовке. Спассеруйте луковые кусочки в капле оливкового масла вместе с кусочками сладкого перца. Когда овощи дойдут до полуготовности, приправьте их сухими травами и положите фарш. Дайте фаршу схватиться, смешайте его с рисом, добавьте морскую соль и доведите мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с мясом, отварите картофельные клубни, охладите их и нарежьте кубиками. На сливочном масле спассеруйте кусочки репчатого лука, сельдерей и грибы до тех пор, пока из последних не испарится вся влага. Приправьте все морской солью и травами, положите картофель и мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, начинку следует охладить и лишь потом приступать к лепке пирожков.

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко нарезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

Посередине выкладываю ложку начинки.

Скрепляю противоположные края.

И два других противоположных.

А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

Хорошо защипываю.

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

— творог, зелень и соль;
— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
— грибы, обжаренные с луком;
— рыбный фарш;
— рис, яйцо, жареный лук;
— картофельное пюре со шкварками;
— гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

— творог, сметана и сахар;
— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
— заварной крем с ванилью или корицей;
— яблочное повидло или любое густое варенье;
— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
— орехи, мед и лимон;
— перетертый мак и изюм;
— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Приятного пирожкового аппетита!

22.03.2018

Духовые пирожки готовят многие хозяйки. В славянской кухне именно пирожки можно назвать фастфудом. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или закусочными. Начинка из мяса для пирожков в духовке будет идеально гармонировать с дрожжевым тестом. В нашей статье обсудим лучшие ее рецепты.

Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:


На скорую руку

Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и пряности.

Приготовление:


Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • красный сладкий лук – 3 головки;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
  2. Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
  3. Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
  4. Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.

Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
  2. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
  3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
  4. Добавляем взбитый белок к фаршу.
  5. Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
  6. Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
  7. Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.

Мясо и рис – магия вкуса

Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.

Ингредиенты:

  • свиной охлажденный фарш – 250 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • зеленый перьевой лук – пучок;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
  3. Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
  4. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
  5. Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
  6. Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
  7. Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  8. Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
  9. Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
  10. Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
  11. Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в начинку.
  13. На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
  14. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.

Домашняя выпечка - это нечто особенное, что придает дому особый аромат и атмосферу. Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем пироги с сочной Они очень вкусные и сытные. У каждого народа имеются свои рецепты пирогов с мясом. Конечно, не все они просты в исполнении. Для приготовления некоторых из них требуется много времени и сил. Однако среди всего разнообразия в настоящее время можно отыскать и простые рецепты простых мясных пирогов, которыми с радостью пользуются современные хозяйки.

Если вы планируете приготовить пирог с мясной начинкой, то стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Муку всегда необходимо просеивать, поскольку тесто получается намного пышнее.
  2. В некоторых рецептах предлагают использовать маргарин. Однако правильнее все же брать масло. Тогда пирог будет не только значительно вкуснее, но еще и полезнее.
  3. Существуют рецепты с использованием майонеза. Попробуйте заменить его кефиром, жирной сметаной или же натуральным йогуртом.
  4. Очень важна для пирога мясная начинка. Во многом успех выпечки зависит от нее, хотя и тесто играет свою роль. Для начинки можно брать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно не было чересчур жирным.
  5. Сухое куриное мясо можно смягчить, добавив в фарш три столовые ложки жирных сливок или кусочек масла.
  6. Мясные пироги удобно печь на пергаменте, на силиконовом коврике или на фольге, поскольку выпечка никогда не прилипнет ко дну и не пригорит.
  7. В том случае, если вы заметили, что поверхность выпечки начала пригорать, а до окончания приготовления достаточно далеко, можно накрыть пирог фольгой.
  8. Верх выпечки всегда необходимо прокалывать вилкой или зубочисткой. Такой нехитрый способ позволит не лопнуть пирогу в процессе выпекания.
  9. Готовое изделие необходимо достать из духовки и поставить остывать, накрыв полотенцем.
  10. Дрожжевые пироги лучше кушать, когда они остынут.

Пирог наливной

Существуют самые разные рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой. Среди них наибольшей популярностью пользуются те, что просты в исполнении. Не всегда в условиях быстрого ритма жизни у нас имеется возможность посвятить много времени приготовлению пусть даже самого вкусного блюда. Одним из наиболее быстрых вариантов можно считать заливной пирог.

Ингредиенты:

  • по три ст. л. сметаны и майонеза;
  • мука (275 г);
  • четыре яйца;
  • сыр (135 г);
  • сода;
  • уксус.

Мясная начинка для пирога:

  • мясо (330 г);
  • шампиньоны (230 г);
  • луковица;
  • масло растительное;
  • специи и соль.

Для приготовления фарша непременно понадобится лук. Очищаем его от шелухи, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом добавляем измельченные грибы. Массу тушим на среднем огне до полного исчезновения жидкости. После добавляем измельченное в мясорубке мясо и обжариваем его в течение десяти минут. Такой фарш очень вкусен. Оставляем его остывать, а сами приступаем к приготовлению теста.

Взбиваем яйца, добавив в них измельченный на терке сыр, сметану, майонез, муку и соду. Получается однородная масса. Дно формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем фарш и вновь заливаем слой теста. Мясной пирог в духовке готовится чуть более получаса.

Осетинские пироги

Осетинские пироги известны далеко за пределами самой Осетии, где хорошей хозяйкой считается та женщина, которая умеет готовить очень вкусную национальную выпечку. Мясная начинка для осетинских пирогов готовится непременно на основе говядины. В идеале можно использовать смешанный фарш. Существуют и другие начинки национальной выпечки, например: сыр, картофель, свекольные листья.

Ингредиенты:

  • кефир (230 мл);
  • мука (420 г);
  • сухие дрожжи (две ч. л.);
  • сода;
  • соль;
  • масло растительное;
  • фарш говяжий (410 г);
  • перец молотый;
  • пучок кинзы;
  • чеснок.

Тесто будем готовить на теплом кефире. Добавляем в него соду и ждем, пока появится пена. Если за основу берут айран, то соду не используют. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, растительное масло и кефир. Вымешиваем тесто и даем ему возможность настояться. Оно поднимется и увеличится в объеме. Только его необходимо накрыть пленкой или полотенцем.

В качестве начинки для дрожжевого пирога будем использовать говяжий фарш. В него добавляем перец, соль, кинзу, чеснок. Также можно добавить сыр.

Тесто делим на пять равных частей, каждую из них скатываем в круглый шар. Оставляем постоять заготовки еще на пятнадцать минут. Через указанное время начинаем раскатывать круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Количество начинки должно быть таким же, как и количество теста. Далее закрываем края к центру и раскатываем лепешку. В середине пирога делается отверстие для выхода пара.

Лепешки запекаем в духовке до сорока минут. Пироги с осетинским сыром или готовятся немного быстрее.

Готовые лепешки обильно смазываются маслом и укладываются стопкой один на другой.

Картофельно-мясной фарш

Для мясного пирога очень важна начинка. Чем она вкуснее, тем лучше у вас получится блюдо. Хороший рецепт начинки из фарша позволяет приготовить незабываемо вкусную и ароматную выпечку. По мнению опытных кулинаров, картофельно-мясная масса - это лучший вариант для пирогов.

Ингредиенты:

  • фарш рубленый (420 г);
  • две картофелины;
  • луковица;
  • соль;
  • молотый перец.

Картошку очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками. Именно благодаря этому овощу фарш получается очень нежным. Далее нарезаем мелкими кубиками большую луковицу. Нельзя ее пропускать через мясорубку, поскольку тогда выпечка не будет сочной.

Далее смешиваем подготовленный свиной фарш с картошкой и луком. В основе начинки наши хозяйки чаще всего предпочитают использовать именно свинину. Связано это с тем, что ее мясо нежное и достаточно жирное, а потому прекрасно подходит для несладкого теста.

В фарш добавляем перец и соль, после чего его вымешиваем. Если вы хотите получить еще более сочное тесто, то можно добавить немного воды. Как видите, рецепт мясной начинки прост.

Начинка из отварного мяса

Такая мясная начинка для пирога хороша тем, что в нее можно добавить печень для придания нового вкусового оттенка. Кроме того, можно вводить и прочие ингредиенты, получая каждый раз новый вариант (отварное яйцо, рис, сыр, проваренный рис и прочее).

Для приготовления начинки для мясного пирога необходимо оставить пару ложек бульона, в котором готовилось мясо. Готовая масса не должна быть сухой, но в то же время и с жидкостью нельзя переусердствовать. Сухая начинка не будет вкусной в пироге, а слишком влажная не даст тесту подняться.

Ингредиенты: морковь, отварное мясо, лук, масло растительное, бульон (5 ст. л.), черный перец, соль.

Готовое необходимо измельчить. Для этого годятся все имеющиеся варианты: блендер, мясорубка или нож. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем. Овощи обжариваем на растительном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним мясо и еще готовим несколько минут. Поскольку мясо уже нами заранее отварено, то долго томить его на огне не имеет смысла. Начинку хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона. Она должна быть в меру влажной, но не слишком жидкой. Добавляем соль, зелень и специи. На основе такого фарша можно готовить любой мясной пирог в духовке или даже пирожки.

Пирог с отварным мясом

Данный рецепт мясного пирога с фаршем рассчитан на использование уже готового отварного мяса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (220 г);
  • сметана (220 г);
  • сода;
  • яйцо;
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • сахар (3 ст. л.).

Для начинки:

  • луковица;
  • нежирная свинина (можно брать телятину);
  • перец;
  • соль.

Перед приготовлением пирога мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде. После этого его пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком. В начинку добавляют специи и соль. Также для большей сочности можно налить несколько ложек бульона.

Когда фарш готов, можно приступать к приготовлению теста. Топим сливочное масло и оставляем его остывать. В сметану добавляем соду. Белки взбиваем с сахаром, а потом постепенно вводим в них желтки. В яичную массу перекладываем сметану и топленое масло. Постепенно порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на две равные части. Одну из них раскатываем на пергаменте и вместе с ним перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш, пирог накрываем вторым слоем раскатанного теста. Края закрывают, а отправляют пирог в духовку. Он получается очень сочным.

Пирог деревенский

Рецепт мясного пирога с фаршем, приготовленный на основе картофельного теста, получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука (160 г);
  • картофель (160 г);
  • масло сливочное (120 г);
  • фарш мясной (530 г);
  • перец сладкий (3 шт.);
  • два томата;
  • молотая паприка;
  • сыр (120 г).

Картофель отвариваем и превращаем его в пюре. Далее вводим в него масло, соль и муку, замесив тесто.

Сладкий перец и лук обжариваем на растительном масле до получения золотистого оттенка. Далее овощи убираем на тарелку, а на том же масле обжариваем мясной фарш до полуготового состояния. В массу добавляем овощи, перец, соль и паприку.

Тесто раскатываем в пласт и перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш и томаты, нарезанные кружочками. Все посыпаем сыром. Пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с мясом из слоеного теста

Слоеный пирог с мясной начинкой готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается вкусной и сочной. Пирог хорош для тех, кто придерживается диеты, поскольку в нем не так много теста, как в дрожжевых аналогах.

Ингридиенты:

  • фарш куриный (можно использовать любые сорта мяса, 530 г);
  • картофель (270 г);
  • тесто слоеное (440 г);
  • чеснок;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец молотый.

Для приготовления пирога можно брать любое мясо. Со смешанным фаршем из свинины и говядины выпечка получается более сытная и калорийная. А для более легкого варианта можно применять начинку из курятины.

Подготовленный фарш перекладываем в емкость, добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно вымешиваем массу руками. Картофель очищаем и измельчаем на терке или в комбайне, лук нарезаем достаточно крупно. Овощи перекладываем в фарш и снова все перемешиваем.

Достаем готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Если оно сформировано в виде одного листа, делим его на две равные части. Один пласт выкладываем на противень, на него наносим мясную начинку. Сверху накрываем вторым листом теста, края защипываем. Пирог посыпаем кунжутом и отправляем запекаться. Выпечка готовится не более 50 минут. На стол ее можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

"Бурек по-сербски"

Рецепты пирогов "Бурек" весьма популярны в таких странах, как Греция и Турция. Мы предлагаем опробовать сербский вариант.

Ингредиенты:

  • вода (320 мл);
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • чеснок,
  • фарш (180 г);
  • соль перец;
  • сыр (можно брать адыгейский, брынзу или твердые сорта, 120 г);
  • зелень.

Приготовление начнем с теста. В широкой емкости смешиваем муку, соль, добавляем воду. Замешиваем тесто, после чего оставляем его на пару часиков. После делим массу на одинаковые части, скатав каждую из них в шарик. Руки смачиваем растительным маслом и формируем лепешки. Складываем их в стопочку и оставляем отдохнуть.

А тем временем приступаем к подготовке начинки. В фарш кладем чеснок, лук, перец, петрушку, соль. Сыр измельчаем при помощи терки.

Через пол часика вновь возвращаемся к лепешкам. Каждую распластываем так, чтобы увеличить максимально в диаметре. Далее руками растягиваем края теста так, чтобы оно стало прозрачным. Этот кусок складываем в виде конверта и оставляем, из него мы будем формировать дно бурка.

Теперь берем новую лепешку, ее раскатываем, а на серединку выкладываем подготовленное только что «дно». На него сверху выкладываем сыр и фарш. Края заворачиваем конвертом. То же самое делаем и с остальными лепешками. Каждый бурек смазываем растительным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком. В духовке пирог выпекается около 20 минут.

Пирог из лаваша

Из лаваша можно приготовить отличный многослойный пирог. В качестве начинки в нем используют смесь риса, грибов, куриного филе и сыра. А довершением кулинарного шедевра является сливочная заливка. Пирог очень сытный, имеет много начинки, а его вкус очень напоминает жульен.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш;
  • филе куриное (420 г);
  • грибы (380 г);
  • сливки (120 мл);
  • рис (140 г);
  • помидор;
  • соль;
  • сыр (180 г);
  • базилик.

Для заливки:

  • мука (2 ст. л.);
  • два яйца;
  • сливки (230 мл);
  • чесночный порошок;
  • базилик.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мелко рубленое куриное филе, все вместе обжариваем примерно пять минут. Далее докладываем измельченные грибы. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибочки. Все вместе тушим еще десять минут, а после добавляем сливки, базилик. Через пару минут выключаем огонь.

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего добавляем его в фарш и перемешиваем. Лист лаваша армянского нарезаем на части, которые соответствуют вашей форме для запекания. На ее дно укладываем один лист, на него наносим слой начинки, присыпаем его сыром. Далее выкладываем слоями оставшиеся части лаваша, чередуя их с фаршем. На верхний лист выкладываем томат, нарезанный кружочками.

В посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, затем выливаем готовую массу сверху на пирог. Украшаем блюдо сырной стружкой. Выпекаем пирог около 35 минут до появления аппетитной корочки. Даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем его из нее и подаем на стол.

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • свиной фарш (480 г);
  • зелень;
  • три яйца;
  • морковь;
  • две крупных картофелины;
  • кефир;
  • соль;
  • мука (280 г);
  • разрыхлитель;
  • сахар (3 ст. л.).

Нарезаем морковь кружками, а лук кольцами, разобрав их на части. Обжариваем на сковороде овощи, после добавляем к ним подготовленный фарш. Массу необходимо тушить до полной готовности.

А тем временем очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами.

Муку смешиваем с яйцами, кладем разрыхлитель, сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и вливаем молоко или кефир. По консистенции тесто должно напоминать сметану, поскольку им мы будем заливать продукты.

На дно формы или противня выкладываем часть картошки, сверху всю начинку из сковороды, а после - вторую половинку картошки. Солим и перчим массу, добавляем измельченную зелень. Сверху заливаем жидкое тесто. Готовим пирог при 200 градусах не менее сорока минут. После окончания процесса выпекания не торопитесь доставать форму, пусть она постоит еще немного в духовке.

Изба красна углами, а стол - пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса - это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? - С мясом. - А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа - мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень - чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные - сделают его самостоятельно. Свинина - жирно, сочно и вкусно, говядина - нежно. А их сочетание - невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:


Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо - сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян - по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо потрудиться или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой - это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны - пикантность, а картофель - сытность.

Состав:

  • 150 г отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 200-300 г свежих грибов;
  • сельдерейный стебель - по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • шалфей и розмарин - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновые работы, а затем отварим его.
  2. Картофельное пюре или брусочки - дело вкуса.
  3. Сливочное масло будет играть роль основы для жарки грибов, лука и сельдерейного корня.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит от этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросите их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешаем.
  11. Теперь можно и с тестом повозиться.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта