Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно сделать «Муравейник» из печенья. Причем сладкую заправку допустимо готовить на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.
Первый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки.
Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.
Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной!
Грецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту. Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить.
Грецкие орехи допустимо заменить лесными, кешью или арахисом. А еще можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецким орехом получится только вкуснее.
Следующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных.
Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного «Муравейник».
«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!
«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.
Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.
Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.
В последнем рецепте будет использован пряный изюм, который необходимо вымыть, подержать в кипятке и высушить на полотенце.
Чтобы изюм не слишком сильно выделялся по сравнению с крошкой, рекомендуется выбирать мелкие плоды или измельчить их ножом на разделочной доске. Так просто и быстро приготовить торт!
Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.
С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.
Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.
Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.
Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.
Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.
Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.
Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!
Совсем скоро нагрянут гости, а на десерт совсем нет времени? Отличная находка на такой случай - любимый еще с детства торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра нужно потратить буквально десять-пятнадцать минут и еще столько ему потребуется, чтобы получить желаемую мягкость (пропитка может происходить и в присутствии гостей).
Предложенный из печенья без выпечки позволяет за считанные минуты приготовить лакомство и не требует поиска уникальных ингредиентов. Плюс, его смогут повторить даже дети. Заинтересовались? Тогда проверяйте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это практически всегда можно заменить).
Ингредиенты
Самое лучшее решение - начать приготовление торта «Муравейник» с заготовки крема. Вы хотите сухой торт, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Тогда следуйте инструкции:
Варенка вынимается из жестяной банки, помещается в удобную емкость с высокими краями и взбивается венчиком, до нужной консистенции.
Добавляется молочный продукт. Снова приходится воспользоваться венчиком или миксером, чтобы добиться однородной массы. Сметана играет важную роль в креме - придает изысканный вкус и размягчает печенье.
В полученную массу помещается мягкое сливочное масло, чтобы не получить в итоге сухой торт. Обязательно взбить массу до однородной консистенции. Не лишним будет добавить измельченные орехи в крем. После этой процедуры, нужно отложить заготовку и заняться печеньем.
Один из главных ингредиентов будущего десерта - печенье, нужно измельчить до состояния небольших плиточек (кусочков). На фото указан оптимальный размер.
Осталось совместить 2 заготовки и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть густой, следовательно, при недостатке густоты придется добавить еще порцию печенья, в противном случае - крема.
Осталось придать форму почти готовому («Муравейник» напоминает горку).
Украсить изготовленное лакомство тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.
Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки - это ингредиенты желательные, но не обязательные.
А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.
В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.
Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.
Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.
Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.
Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.
Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.
Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.
Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.
Утрамбуем.
Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.
А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.
Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.
Обсыплем крошкой из печенья.
Затем - шоколадной стружкой.
Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.
А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.
Торт «Муравейник» - невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенкой известен своим особым вкусом и достоин любого стола. Побалуйте своих родных сладеньким - и они будут вам благодарны. Давайте приготовим нежный тортик без выпечки, из печенья, вместе с «Люблю готовить» и вы убедитесь сами, что вкуснее и проще блюда просто не существует.
Хочу добавить от себя: для тортика нужно использовать печенье именно то, которое дано по рецепту - оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с таким печеньем просто супер. Я пробовала заменить это печенье на другое, но вкус торта совершенно иной получается.