Главная » Энциклопедия » Можно ли есть сосиску сырой? Как варить сосиски? Сколько минут варить сосиски после закипания.

Можно ли есть сосиску сырой? Как варить сосиски? Сколько минут варить сосиски после закипания.

Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.

Сколько нужно варить сосиски?

Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.

От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.

На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.

Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.

Как варить сосиски?

Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Подготовить небольшую кастрюлю, налить воду в нее и поместить на огонь.
  2. При желании очистить сосиски от оболочки. Поместить колбасные изделия в воду. Она должна полностью покрывать колбасные изделия. Некоторые кладут сосиски в холодную воду, другие ждут, пока она закипит. На самом деле, принципиальной разницы нет.
  3. После закипания следует уменьшить огонь, варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
  4. По истечении указанного времени слить воду и переложить сосиски на тарелку.

На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.

Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.

Сколько варить замороженные сосиски?

На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.

Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.

Видео: сколько варить сосиски в кипящей воде?

Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.

Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.

Если вы не знаете, как варить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте , с сосисками или с будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно варить сосиску? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – удалите оболочку с них. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно. Сколько варить сосиску в кастрюле? Варятся сосиски в воде 4-5 минут.

Можно варить и в оболочке, положив сосиски сразу в холодную воду. Время варки после закипания воды 3-4 минуты.

Как правильно варить замороженные сосиски в воде

Сосиски в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты .

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке7 Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варить сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео варки сосисок

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Как сварить сосиски в кастрюле на плите

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Простой способ готовки в микроволновке в воде

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Готовим с использованием пароварки

Пароварка – идеальный инструмент для тех, кто предпочитает готовить максимально здоровые блюда. Так почему бы не приготовить паровые сосиски

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 5-6 штук;
  • вода – 0.6-0.7 л (зависит от марки пароварки и её вместительности).

Процесс готовки начать с очистки колбасных изделий от плёнок. Если оболочки натуральные, то их можно не удалять с изделия. Выложить сосиски в корзинку пароварки, заполнить ёмкость для воды, поставить сверху корзинку с сосисками и закрыть крышку. В зависимости от марки техники, выставить соответствующий режим и время. Подойдёт режим готовки мяса и мясных изделий, время – 10-12 минут. Время отсчитывать после того, как начнёт кипеть вода. После окончания варки аккуратно достать сосиски и подавать с крупами, картофелем или овощным гарниром.

Как правильно варить замороженные сосиски

Неоспоримый плюс мясных полуфабрикатов в том, что без малейшего ущерба можно подвергать их заморозке. При этом нет никакого вреда для вкуса и структуры продукта. Размораживать колбаски перед варкой абсолютно необязательно. Их можно выкладывать в кипящую воду в замороженном состоянии. Время приготовления при этом увеличивается до 15 минут после повторного закипания.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Секреты варки сосисок, чтобы они не лопнули

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избежать нарушения целостности оболочки изделия:

Оболочка полуфабриката не лопнет, если его выкладывать в холодную солёную воду. Нагреть до кипения, при этом кипятить дальше не нужно.
Перед опусканием в кипяток, сосиску наколоть вилкой или острым ножом в 2-3 местах.
Как вариант, целые сосиски можно приготовить на пару. Заполнить высокую кастрюлю наполовину водой, установить над ней сито или поставить несколько вилок или ложек крест-накрест. Выложить на сито или подвесить за нити к вилками мясные полуфабрикаты. Как только вода закипит, готовить сосиски пять минут.

Рецептов, где можно применить мясные полуфабрикаты – великое множество. И при этом важно, чтобы изделие сохранило свой вкус и целостность. Соблюдая нехитрые советы, нетрудно получить правильно приготовленный продукт.

Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят - хорошо знакомая или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.

в воде : основные этапы работы

Как варить сосиски в мультиварке

Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.

Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти

Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта